Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 164 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
Татанка пишет:

Валентина Щипова пишет:

Тут вообще проблем нет- собралась и ушла.

Из своего же дома?

Из малосемейки, которая была его, и он не хотел ее гад дарить даже детям, если мне память не изменяет.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Валентина Щипова пишет:

Кто не захотел не смог,живет в аду. Злой на весь мир и все кругом во всем виноватые...

Поэтому кажется, что у Вас нет опыта. Злые и обвиняющие других создают ад для других. Злая не будет терпеть. Наоборот. Такие женщины тихие и добрые и винят во всем себя и ничего не рассказывают. А если кто то что то заметит. Соврет что упала или будет оправдывать мужа. Максимум выплачится. Злость это сильная эмоция. Жертвы же тиранов эмоциально истощены.

20.12.2017 - 11:24
: 626

А обязательно с детьми уходить? Оставьте ему - это же его дети тоже. И идите строить себе новую жизнь.Потом можно и детей забрать.

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Татанка пишет:

Из своего же дома?

Наташ, бывает,что и из своего)))) Но это уже если совсем тяжко. Ну,или есть куда..

Россия
Татанка пишет:

Поэтому кажется, что у Вас нет опыта. Злые и обвиняющие других создают ад для других. Злая не будет терпеть. Наоборот.

( я думала, что на ты уже перешли,коль несколько лет пересекаемся)
В принципе, тоже верно.. Тогда вообще не понятно.
Я вот вижу,как они,не устроенные в жизни,зляться на все вокруг.. И на себя тоже..
scratch_one-s_head
Но все же ,наверное,тиран тирану рознь...
Но опять таки.. Если тиран внушает жертве... То она,по идее,и жаловаться не должна... Или должна?
А я.. Чего то нет желания рассказывать,есть у меня опыт или нет)))

Россия

А как определить совсем тяжко, или еще не очень??? lol

Россия
ольга37 пишет:

А как определить совсем тяжко, или еще не очень???

А положите себе на ногу кирпич. Нормально? Можно стоять? Второй положите. Третий.. Вот когда не будет сил держать эти кирпичи и сбросишь их с ноги,значит это и есть совсем тяжко. А пока стоишь и терпишь,значит не очень.
Доходчиво?
А вот тут еще одна человеческая фигня вылезет. Ты для чего терпишь столько кирпичей на своей ноге? Тебе же больно,слезы с глаз брызжут, а ты стоишь и думаешь- вот я какая сильная,мне больно, а я терплю..Я молодец.. Сейчас еще один кирпичик..
Бывает же такое,правда?

Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
03.06.2012 - 12:31
: 5119

Большинство людей, которые "не в теме" считают, что тиран - это тот, кто бьёт жену каждый вечер так, что стены в крови.
Мне больше нравится английский вариант названия домашнего тирана - "жестокая контролирующая личность". Она более точно передает суть. Тиран не обязательно будет бить. Но обязательно будет тиранить. И мне кажется, что если б бил, то было бы проще: избил - заявление - суд. Избил - заявление - развод. И людям всё понятно: Почему развелись? - Бил...
А если и не бил ни разу, то, что?... и не тиран? Знаете, как люди говорят? Есть что не пьет и не курит, и не бьёт, а жить невозможно.
Да, тарелку об пол, если суп пересолен, да, к каждой пылинке, да, он на тебя посмотрел, да, ты кому звонила? И контроль! Контроль!
Пришла жене СМСка: "Это от кого?" "От Мегафона". "Что в ней?" "Да так... Ерунда... Предлагают подключить ненужную опцию..." "Дай посмотреть!" "Я уже удалила". "!!! Зачем ты удалила?!! Почему?!!! Это было не от Мегафона?!!!"
Денег у жены нет никогда. Все прокладки, всё-все покупает сам. На просьбу дать денег спрашивает зачем и требует точный список на что это будет потрачено. Потом говорит, что все купит сам.
Мой реальный случай: мне надо было сдать анализ крови. Я прошу дать 10 рублей. Спрашивает зачем. 5 рублей шприц и 5 руб бахилы. Пошёл сам купил. Не поленился, но в руки денег даже десять рублей не дал.
Деньги - это краеугольный камень. Самый большой контроль. Не потому что это ДЕНЬГИ!!! А потому что это СВОБОДА. Тот, у кого есть деньги волен делать выбор. (Покупать или не покупать, то или это...) У кого нет денег, то и воли нет.
Поэтому самая главная задача - оградить жену от любого способа получения денег. На работу нельзя. Друзей нельзя. Родственников нельзя. Мне мой в глаза говорил: "Богатая женщина - независимая женщина, а мне надо, чтобы во мне нуждались." Во мне нуждались, значит полностью от него зависели. Семья выглядела со стороны идеальной. Тишь-гладь-благодать. Муж не пьёт, жену не бьёт, жена дома сидит, на работу не ходит, с друзьями-подругами не шастает. Всё с мужем, мужем.. всё они рядышком. Я понимала, что рассказывать соседкам какой он плохой бесполезно и глупо. Рассказывала родственникам какую цену плачу за идильную картинку. Не верили. Когда сбегала - звонили мужу, рассказывали где я. Это я к тому, что...
"Если бы хотела - ушла. Есть тысяча возможностей!"
Родственники отпадают. Они все им очарованы. Это он дома груб и строг. С моими родственниками он весел, обходителен, вежлив. Всё время рассказывает как он меня любит, какие вещи покупает, как мы познакомились.
Друзья тоже отпадают. Их просто нет. Задолго отпали.
Работы нет. Денег нет. В долг не дадут. Кредит не получишь.
Пошла в опеку. Рассказала. Развели руками. "А что мы можем? Оснований для лишения его родительских прав нет... Социального приюта для жертв насилия в Воронежской области нет. Подавайте в суд..."
А что подавать в суд? На то, что он мне денег не даёт? На то, что придирается, что я готовлю не так, как его мама? На то, что на работу не пускает? На то, что я сама себе не выбираю одежду?
Не нравится - да разведись и делов-то!
Мой тиран до меня был три раза женат. Как сказала моя мама, Оля, он разводиться умеет. Он действительно знает, что надо сделать, что бы развод не состоялся. Все документы были у него. Все паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о собственности... Когда я захотела развестись, то мне надо было к заявлению приложить ПОДЛИННИКИ документов. Как их у него взять? Он всё время живёт в страхе, что с ним разведутся. Он всегда на стороже. Он все контролирует. Я поняла, что документов у него никаким способом не получить. Даже хитрить не надо. Я пошла в ЗАГС. Сказала, что документы утеряны. За восстановление документов надо заплатить пошлину. За каждый!!! Ох, не спрашивайте как я раздобыла деньги. Заплатила, написала заявление. Часть документов мы получали в Москве. Туда отправили запрос. Ответ шел два месяца. Документы пришли в ЗАГС, а те мне прислали письмо в почтовый ящик, что дубликаты документов прибыли, прийдите, получите. Он это письмо в почтовом ящике и увидел. Прочёл. Обо всем догадался. Меня за косу: "Ты что это надумала?" Так за косу в ЗАГС и привел. Я документы получила, расписалась и ему отдала. Он их на ступеньках ЗАГСа и порвал. Начинай сначала... Опять госпошлина, заявление, но на этот раз попросила письмо на мой адрес не присылать. Сама приду. Но я полгода не приходила. Я готовила другие условия для побега.
Только когда всё-все-все было готово, я сделала одину-единственную попытку. Знала, что шанс только ОДИН! И цена его велика! Нас разводили полгода. Судья не верила в мою вменяемость и давала и давала время на "подумать". Он был такой замечательный! Столько лет кормил, содержал семью! Жена то ведь все это время дома сидела! Свидетели (соседи, воспитатели в садике, теща) всё охали какой хороший отец и муж и человек. А она, дура избалованная! Я ничего не объясняла. Просто настаивала на разводе. А какого мне было жить эти полгода, когда и он и я считаем дни до следующего заседания?
И вот мы разведены! И что?... Что изменилось? Ничего. Как он у меня жил, так и живёт. Вы думаете, что стоит сказать человеку: "Возьми чемодан свой и иди!" и он встанет и пойдет? Нет. Он сидит на диване, скрестив руки и ноги и говорит: " А вот и не пойду! И что ты мне сделаешь?"
Квартира была муниципальная, неприватизированная. Прописаны я, мои дети и моя МАМА. Которая, правда была прописана, но не проживала. Но когда я вызывала участкового и просила выселить непроницаемого, то МОЯ мама по одному его звонку приезжала и закрывала его грудью: "Он у меня в гостях!" Ну, что тут сделаешь?..
И вот, ничтожный раб, задумал я побег.
Я, в сопровождении конечно, поехала на день рождения двоюродного брата за двести километров. Там купила газетку с объявлениями. Нашла скажем так: скромный домик за 150 тр. Зато с газом. Стала петь про прекрасную пасеку и рыбалку в райских кущах... так и уговорила на покупку за материнский капитал. А поскольку мы были уже в разводе, то его доли там не оказалось. После покупки ему было сделано ручкой. Я выехала из городской трёхкомнатной квартиры, в которой я родилась, выроста и дожила до сорока лет и переехала в деревню о пятидесяти домах без школы, садика, магазина... А он остался в моей трешке сам себе король.
Ура! Ура! Ура!!! Свобода пьянит и качает.
Ба-бам! Я беременна! Но это хорошо и к прошлому никакого отношения не имеет. Я самостоятельна и самодостаточна. Я работала и у меня будет дектет и выплаты. Мне рожать в январе. В конце декабря звонит мой бывший: "Скоро новый год, по детям соскучился, тебе скоро рожать... Может я чем помогу?" Дура согласилась!!!! Ох! Дура! Дура! Загостился на полгода!!! Летом с участковым выгоняла! Участковый тоже интересный: "Ну вы же одна семья... Ну и что что в разводе... У вас же общие дети... Он же их навещает..." Он не работает. Я его кормлю, стираю, одеваю... Оно мне это надо навещание? И это же тиран (не забываем!). Он третирует!!! Это хорошо, что у меня трое детей от одного мужа... А если бы были от трёх мужей? И все навещать приехали? Всех кормить-одевать?
Интересный участковый...
Ничего. Одно заявление о незаконном проникновении на чужую собственность, второе, третье, четвертое. Но он тоже не молчал. Писал жалобы всем и всюду: в первую очередь в опеку. Дети - очень уязвимое место для женщины. Опека очень строга. И в их глазах пишущий отец - внимательный, переживающий, ответственный! А мать разгильдяйка! Была патовая ситуация: я ухожу на работу, он звонит в опеку "дети оставлены без присмотра!" (Старшей дочери 16 лет, сыну 14, Максиму 9, Женьке 5) Опека пишет замечание. Я сижу дома. Дети под присмотром. У опеки претензия: почему вы не работаете? Вот тут уж действительно "Вам ехать или шашечки?" Как вы хотите чтобы я работала и не отлучалась от детей? Причем от всех четверых одновременно?
Пишет всем и сразу: пожарникам с просьбой проверить безопасность, участковому, инспектору по делам несовершеннолетних, в СЭС, в налоговую, ветеринару, электрикам и газовщикам. Все приходят с проверками, проверяют, составляют протоколы осмотра, нарушений не находят и уходят... Но мне беспокойства! Каждый день я чувствовала, что он лезет в мою жизнь. Что он не даст мне покоя. Меня спрашивали: "Почему он это делает? Зачем ему это?!" Я отвечала: "Спокойно! Это он так ухаживает. У него расчет на то, что я не выдержу этого прессингу и скажу: ну, ладно, давай сходиться, только не пиши больше никуда... умоляю!"
Слава Богу, мне сил хватило. Закончились у него бумага и чернила.

Россия
Ольховатская пишет:

Слава Богу, мне сил хватило.

Тогда мне вообще ничего не понятно. Вы смогли уйти и пишете, что это невозможно dntknw
и способов Вы использовали много. И сначала сработал один из них,и потом сработал еще один. Так почему,когда Вам сказали,что есть тысяча( ну пусть не правильно подобраное слово) способов, чтобы уйти ,Вы начали говорить,что так может говорить только человек,который не в теме.
Ситуации у всех разные. У кого то попроще ,чем у Вас, у кого то посложнее.. И решения проблемы разные. Но они есть ,и их не мало. Просто силы есть не у всех. И желание есть не у всех.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Ольховатская пишет:

Большинство людей, которые "не в теме" считают, что тиран - это тот, кто бьёт жену каждый вечер так, что стены в крови.
Мне больше нравится английский вариант названия домашнего тирана - "жестокая контролирующая личность"

Кому лень читать большие тексты. я выделил суть: тиран это кто угодно, кого я таким захочу назвать. Отсюда и придурь феминизма: я не желаю выстраивать отношения с конкретным человеком, а буду "бороться за права". У женщины есть все, что бы устроить свою жизнь так, как она захочет. Патологические козлы, конечно, есть, но это случается не часто. Большинство случаем "тирании", это когда люди просто не смогли договориться

Россия

Кстати, отношения детей и отца чаще всего очень хорошие.
Люди думают, что тиран - это тот, кто бьёт жену и ДЕТЕЙ. Поэтому и дети как и жена его не любят, боятся и мечтают уйти.
Ну, я уже говорила, что тиран может и не бить. Тиран может изводить жену, но быть добрым к детям и делать их своими союзниками против жены. Когда я забирала детей из садика, то мы шли мимо всех ларьков и киосков. Догадываетесь что я отвечала на бесконечные: "Купи!Купи Купи!!!" ? А что делал папа когда забирал из садика? Правильно! Папа хороший! Он нам всё покупает! А мама бука! Знаете как папа объяснял детям почему мама им никогда жевачки не покупает? Думаете он им говорил, что это потому что он маме денег не даёт? Нет. "Наверное она вас не очень сильно любит..." Мне же в голову никогда не приходило открывать детям глаза на причину и следствие папиных поступков. Потому что в обществе принято, чтобы мама всегда о папе говорила хорошо. Да, наш папа ругается матом, но он все равно хороший человек, просто иногда бывает очень уставшим, но он все равно вас любит, просто не сдержался. Давайте сделаем ему приятное, чтобы он лучше отдохнул. Он будет отдохнувшим и вежливым.
Когда я готовила побег, я не рассчитывала на детей как соратников. Я знала, что случится отцу до них дозвониться, то они расскажут где мы есть и попросят забрать их скорее. То что я скрывала от мужа (оформление дубликатов документов, добывание денег) я скрывала и от детей.
Многие говорят: да зачем бежать с детьми? Оставь их ему!
Когда мы живём вместе, то он им первый друг. Когда я ухожу, то он отправляется на мои поиски и обставляет это перед моими родственниками как спасательную операцию! Ему некогда с ними сидеть! Он меня спасает!!! Он отвозит их моим родственникам. А детей трое! Он бросает их моей сестре у которой маленькая квартира, свои дети, работа, маленькая зарплата, дела, проблемы, болячки, соседи, свой муж с его тараканами... Он их просто привозит и всё! Чем кормить? Во что одеть? С кем оставить? Во всех этих проблемах сестра винит меня. Я же сбежала, всё бросила, мне наплевать на детей! Мне наплевать на сестру! Я не подумала как ей станет тяжело! Я эгоистка!..
И опеке все ясно как божий день: мать ушла в гулянку, семью бросила... Обезумевший отец мечется в ее поисках...
Детям тоже у сестры не сладко. Они тоже в этих передрягах винят меня.
Так что дети - это не союзники и при этом их не бросишь...

Россия

Да, суть именно в этом. Отличать обычного козла от патологического.
Блин.

Россия
ольга37 пишет:

Блин.

Ну да, других вариантов не бывает. А потом стенания на пол страницы -ТИРАН
Ольховатская, а можно конкретно? Что именно он делал/говорил, что жизнь стала невыносимой. Окажись Вы перед присяжными, что бы сказали?

Россия
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

Мне больше нравится английский вариант названия домашнего тирана - "жестокая контролирующая личность"

Кому лень читать большие тексты. я выделил суть: тиран это кто угодно, кого я таким захочу назвать.

Для тех, кому ЛЕНЬ не только читать длинные тексты, а ещё вдумываться и вникать. Для любителей быстрых, коротких, лёгких ответов выделю суть: тиран - это человек, который подавляет. Который вас контролирует. Который не считается с вашим мнением и вашими желаниями. Который постоянно тебя воспитывает, воспитывает, учит и наказывает. Как будто ты не личность, а недоумок.

Россия

Оль, щас кто нибудь напишет, а зачем ты рожала то от него, раз он такой плохой?!
Тут, наверное, как в той же опеке.. Да и везде в опществе так. Лучше, действительно, молчать.

Россия
Никола Ф. пишет:

ольга37 пишет:

Блин.

Ольховатская, а можно конкретно? Что именно он делал/говорил, что жизнь стала невыносимой. Окажись Вы перед присяжными, что бы сказали?

А в чём мне оправдываться перед присяжными?
Задайте тему.
Почему я не хочу с ним жить?

Россия
Никола Ф. пишет:

ольга37 пишет:

Блин.

Женское рабство - норма?

Россия
Никола Ф. пишет:

А потом стенания на пол страницы

Мужчины, а давайте немного повежливей? Чуточку не так и не такими словами? Ведь вы же можете..

Россия
Ольховатская пишет:

Задайте тему.

Вот это очень показательно, что Вы так поняли. Я не имел в виду "оправдываться", я имел в виду - обвинять. Ну согласитесь, нужно ведь как-то кодифицировать определение. "не дает", "не считается", "не позволяет" - это все недопустимо общо

Россия

Выход всегда есть!

Вложение
beznazvaniya.jpeg
Россия
Никола Ф. пишет:

я не желаю выстраивать отношения с конкретным человеком, а буду "бороться за права".

С тираном, а точнее, с жестокой контролирующей личностью невозможно выстраивать отношения.
Он видит, что вот отношения должны быть такими и только такими. Если меня они не устраивают, то он не пойдет на уступки. Он ничего не изменит. Изменять и подстраиваться должна я. Потому что у него всё правильно. Это я неправильно воспитана и поэтому должна измениться. Как можно выстраивать отношения? Подстраиваться под него? А если меня это не устраивает? А он не хочет это менять? Как выстраивать отношения?

Россия
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

Задайте тему.

Вот это очень показательно, что Вы так поняли. Я не имел в виду "оправдываться", я имел в виду - обвинять. Ну согласитесь, нужно ведь как-то кодифицировать определение. "не дает", "не считается", "не позволяет" - это все недопустимо общо

И дает, и считается, и позволяет. Это вам любой свидетель подтвердит. В этом и проблема.

Россия
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

Задайте тему.

Но я уже писала про конкретные примеры. Про оформление документов, про отсутствие денег...

Ну, вот давайте пример. Раз вы так хотите. Я сижу, смотрю телевизор. Балет. Он приходит, переключает на футбол. Сидим и смотрим футбол. Он считает, что имеет право просто прийти и переключить. Он знает, что футбол мне не интересен. Но ему наплевать на моё мнение. Я ему говорю, что мои интересы тоже надо учитывать. Он смотрит большими глазами. Он вообще не понимает о чём я говорю. Он считает, что я должна понимать как для него интересен и важен футбол. Поэтому я могу потерпеть, подождать и уступить.
Я иду на кухню... Я готовлю борщ. Он спрашивает что я готовлю. Он этого не хочет. Он хочет плов. Но у меня нету риса. Давай приготовлю борщ. Нет. Он не хочет борща. Он не хочет гречки с печенкой. Он хочет именно плов и считает, что я непременно должна его из под земли достать.
Когда плов готов, то он говорит, что уже поздно и он уже чаю попил и больше есть не хочет.
Утром говорит, что отведет детей в садик, только одень их. Я одеваю двух детей. Он подходит, смотрит: "У тебя мозги есть? Во что ты их одела?! Переодеть!" Я преодеваю двоих в другие наряды. Дети капризничают. Маленькие. Он подходит: "Что творится у тебя в голове?! Ты о чем думаешь? У тебя совсем вкуса нет?" Переодеваю в который раз. Дети задержаны. Обижаются на меня, потому что я не могу одеть их правильно с первого раза. Подходит муж, бросает на пол детскую одежду. "Одень в это!" Одеваю. Он говорит, что из-за того, что я их долго собирала они опоздали к завтраку и поэтому веди их сама. Я руки в ноги бегом в садик. Воспитатели поджимают губки: "приводите пораньше!" Только дети заходят в группу, влетает муж с другими колготками. "Оленем лучше эти, а то мама в какие то грязные одела!" Воспитатели тают... Какой отец!

Россия

- ОПЯТЬ спишь!!!
- shok
- Козы пришли? Или тебе совсем пофигу!?
- shok
- Выйди, телятам хоть воды дай! Ладно, спи, щас сам приеду. Хлеб ОПЯТЬ весь сожрали? Ладно, щас сам заеду, куплю..
- shok
Телефонный "разговор" на людЯх за пару недель до сдачи бычков laugh
Исключительно моих. Во всех смыслах.

Россия
ольга37 пишет:

Выход всегда есть!

Я часто думала о таком варианте:

Вложение
depositphotos12309333-stock-photo-plastic-window.jpg
Россия
Ольховатская пишет:

Воспитатели тают... Какой отец!

Дуры мы по молодости.. Сейчас бы и жрать сам себе готовил и колготками по мордасам бы получил..
Но мы же самые умные, мы не слышим ни кого ни тогда,когда нам говорят,что не надо за него за муж выходить, ни тогда,когда уже видим,что что то идет не так и надо что с этим делать...
Блин,вот как девок своих воспитывать,чтоб мать в авторитете была? Или любофь зла и упадет даже самый сильный авторитет?

Россия

Да кто говорит то, Валь? Кто знает то о нем ЭТО?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Валентина Щипова пишет:

Но это уже если совсем тяжко. Ну,или есть куда..

Вот именно, если есть куда. Это война. А чтобы ее начать, нужны силы. Моральные прежде всего.

Валентина Щипова пишет:

Но опять таки.. Если тиран внушает жертве... То она,по идее,и жаловаться не должна... Или должна?

Нет. Тиран опустошает ее. Она во всем виновата, она плохая, глупая, уродливая.. и тд. Человек может сломать ногу. И это всем заметно. Но психику тоже можно сломать. Только у нас не принято это замечать. Но статья "доведение до самоубийства" не просто так существует. Человек болен. Как слепой не видит, так и жертва не видит, что реально происходит. Она как под гипнозом или наркотой.

Россия
ольга37 пишет:

Да кто говорит то, Валь? Кто знает то о нем ЭТО?

Ну, бывает,что сразу видно. Всем. Только не той,у которой розовые очки на глазах. И тогда она сама ругается со всеми. Мужику даже не надо напрягаться..
Бывает и не видно.. Это уже сложнее.. Но блин, если ты не первая жена и даже не вторая, то даже это должно о чем то говорить...
Но такой мужик хороший..Не везло ему с бабами...

Татанка пишет:

А чтобы ее начать, нужны силы. Моральные прежде всего.

Да, не у всех они есть..

Татанка пишет:

Нет. Тиран опустошает ее. Она во всем виновата, она плохая, глупая, уродливая..

В этом случае она никому ничего не рассказывает. А если рассказывает,и говорит,что муж тиран, то с психикой то еще нормально.

Россия

Бабы же дуры. Особенно для других баб.

Тема закрыта