Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 158 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Stenoi пишет:

Если работает и времени у него меньше но от этого хуже не станет.А так как дети видят и по любому есть домашние работы и всё идёт своим чередом. Ну а вот с уроками если я в там в чём то не силён то тут всё...увы уже не принимаю участие в воспитании..так что ли??

Ну каждое слово по отдельности я понимаю, а вот смысл текста - нет

20.12.2017 - 11:24
: 626

То что женщины меркантильные существа и любить по настоящему не умеют, любят только деньги, эгоистичны, истеричные, неадекватные и т.д. - это нормально. Они по природе такие и с этим ничего не поделаешь. Поэтому им надо выходить замуж за олигархов и все, вопрос решен, делов-то?

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Bear_ пишет:

То что женщины меркантильные существа и любить по настоящему не умеют, любят только деньги, эгоистичны, истеричные, неадекватные и т.д. - это нормально

А что любят адекватные мужчины?

Валентина Щипова пишет:

деньги и неадекватных баб

Вселенная
26.03.2019 - 17:54
: 139
Валентина Щипова пишет:

Я думаю,что если папа будет хотябы по 10 минут в день рассказывать любимым отпрыскам что такое хорошо,и что такое плохо, и то будет очень замечательно.
Если нет времени в рабочие дни,то выходной то,хоть раз в месяц бывает? Вот, на пол дня посадил детей на колени и пошел рассказывать,каким должен быть настоящий мужчина.. ( ну и девочка как должна себя вести ) А жена на протяжении месяца будет повторять- А ты помнишь,то сказал папа?
А у нас получается,что мужики ,прикрываясь непосильной работой

Вот тут полностью согласен yes3
Вы же смотрите и строете уют и муж если видит что всё нормально то о чём речь. А если разногласие или что то..то за ним последнее слово.

Никола Ф. пишет:

Ну каждое слово по отдельности я понимаю, а вот смысл текста - нет

Смысл в том что от женщины многое зависит и в воспитании и содержании очага...и мужа в том числе.
Но у Вас у всех другая точка зрения.. scratch_one-s_head
Что с интернетом или с сайтом...зайти по полчаса не возможно.. dntknw

Россия
Bear_ пишет:

А кто тогда любит адекватных женщин и адекватных мужчин?
или я херню спорола и адекватных женщин не бывает? scratch_one-s_head

Вселенная
Bear_ пишет:

Валентина Щипова пишет:

laugh Наповал...

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

ну я только приехала, знаю джигита, с гор, настоящий. с высшим образованием, он все жене покупает, все все, даже прокладки!!! и порошок стиральный и тряпки там половые кухонные и бумажку туалетную!. И не стал от этого менее мужественным и не джигитом. Иногда редко появляется дома, заскочил и нету, но когда появляется всегда принимает участие в жизни сыновей. я бы не сказала что он их воспитывает, он с ними ЖИВЕТ. забежал домой, и все что дома с ней и с детьми - он узнает, вкратце или с подробностями - неважно. он их не отодвигает на задний план, не говорит жене сама разберись.

Россия
Stenoi пишет:

или с сайтом.

У меня норм.

Stenoi пишет:

Смысл в том что от женщины многое зависит и в воспитании и содержании очага...и мужа в том числе.

ну вот эта несправедливость женщин пердически грызет... Потому что она за все и огребает. Даже за то,что муж разные носки надел. laugh

россия

Павел Зыгмантович

Женщина отвечает за лад в семье? Вы серьёзно?

177 комментариев
женщина отвечает за отношения. отвечает ли женщина за отношения. кто отвечает за отношения. кто отвечает за психологический климат в семье. женщина отвечает за лад в семье. В последнее время убеждение: «Это женщина отвечает за атмосферу (лад, психологический климат) в семье» несётся, кажется, из каждого утюга. Пропаганда этого безумия достигла каких-то невероятных размеров.

Почему я называю это убеждение безумием? Потому что оно разрушает браки так же резво, как бесконтрольная вырубка лесов уничтожает Амазонию. Я вижу это постоянно, т.к. работаю с супружескими парами, оказывающимися на грани развода.

Увы, для многих людей убеждение «Женщина отвечает за лад в семье» вовсе не убеждение, а неоспоримый факт (уровня «вода мокрая»). И если вода действительно мокрая, то вот с ответственностью за лад в семье дела обстоят посложнее.

И если это мужчина уверен, что женщина отвечает за психологический климат в семье, он скидывает с себя всю ответственность за семьи. Если так думает женщина, то она всю эту ответственность взваливает на себя.

Что происходит, когда один идёт налегке, а второй тянет всю поклажу? Ничего хорошего. Первый потихоньку оскотинивается, второй – надрывается.

«Ты сама виновата!»
Если мужчина думает, что психологическое благополучие семьи зависит только от жены (потому что «она же женщина, это её природное предназначение!»), то он начинает вести себя по-скотски.

Для начала он сваливает на женщину все проблемы в семье. Если у него плохое настроение – это жена виновата. Если дети слишком шумят – это она недосмотрела. Если он не зарабатывает много денег – это она его не вдохновила (не смейтесь, пожалуйста, я это безумие неоднократно слышал своими ушами).

Дальше – больше. Мужчина начинает требовать от жены невозможного – управления его эмоциональным благополучием в семье (а кому ещё управлять, как не женщине, ведь она отвечает за лад в семье?). Разумеется, у женщины ничего не получается – невозможно из четырёх букв сложить слово «вечность» (в котором восемь букв).

Зато возможно поставить невыполнимую задачу и потом от всей души наказать за невыполнение. Наказать словом, а то и делом. Например, побоями.

А потом можно будет оправдаться, мол, что такого – это ты меня довела, надо было слушаться, и выполнять свою женскую роль, своё предназначение. В общем, была бы ты хорошей женой, никто бы тебя не бил. А раз ты была плохой женой, раз не справилась со своей задачей – вот сами и виновата, я весь в белом.

При этом такой мужчина разводиться не будет – великодушно даст шанс исправиться. Если он всё-таки дойдёт до психолога вместе с женой, он будет скучать, поглядывать на часы и просить: «А можно как-то поскорее вылечить её, это же у неё проблемы».

«Я сама виновата»
Если же женщина думает, что это только от неё зависит лад в семье, то у неё начинается затяжное падение в пропасть. Она пытается сделать невозможное, которое, по её мнению, сделать обязана.

Пытается, пытается, пытается – и ужины готовит, и встречает мужа в переднике на голое тело, и всячески угождает. Увы, она не знает важного психологического закона – если человеку во всём потакать, человек теряет берега. Особенно человек, который не сильно задумывается об окружающих.

И когда мужчина теряет берега, женщина приходит в отчаяние – ведь одна старалась быть хорошей женой, а ничего не вышло. Это же трагедия.

Женщина пытается что-то исправить, но становится только хуже – ведь она пытается исправить через потакание, сохраняя тот же подход, который и завёл её в эту бездну.

Итогом становятся хроническое чувство вины («я порчу мужу жизнь»), стыда («я не такая, какой должна быть») и отчаяния («у меня ничего не получается»). С этим коктейлем женщина и живёт.

Если хватает сил – разводится. Если нет – мучается дальше.

«Вы в одной лодке»
Люди, поражённые убеждением: «Это женщина отвечает за лад в семье», забывают главное – в любом взаимодействии двух людей участвуют двое. И они влияют друг на друга. Взаимно влияют. Это система из двух элементов, как сообщающиеся сосуды из учебника по физике.

Не бывает так, что за всё взаимодействие отвечает только один человек. Ссору, как и веселье, создают все участники ситуации. В случае супружеской пары – оба.

Отношения – это двухместная лодка, в которой гребут оба. И не так уж важно, кто сидит спереди, кто сзади. Грести всё равно надо обоим – иначе течение снесёт.

Если в браке проблемы, то создают их оба. Скорее всего, случайно, без злого умысла, но – оба.

Следовательно, и решать нужно обоим.

Работу с парами я всегда начинаю с самого простого – напоминаю супругам, что они союзники, которые идут к общей цели. Одного этого образа («мы – союзники») бывает достаточно, чтобы люди встряхнулись, включили головы и стали решать свои проблемы сообща.

Запомните – если вы вступили в брак, вы союзники. Благополучие вашего брака, его длительность зависит от каждого из вас, а не только от женщины.

Будьте союзниками, помогайте друг другу, избавляйтесь от глупых убеждений – и ваш брак будет счастливым.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Кстати, о том, как ещё улучшать отношения, я рассказываю ещё и в этом материале.

Так же рекомендую изучить следующие заметки «Отношения — дело трудное, но благодарное» и «Чем счастливый брак отличается от несчастного?»

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

знаю джигита, с гор, настоящий.

Дык это.. В горах менталитет другой.. И прав там у женщин..с маленький болтик...
Выж вроде за другое радеете dntknw

Вселенная
Бри Ван де Камп пишет:

он все жене покупает, все все, даже прокладки!!! и порошок стиральный и тряпки там половые кухонные и бумажку туалетную!.

Вы его лично в магазе видели??или это он у другой с п... перехватил wink и привёз...
У этих джигитов как правило несколько баб..

Валентина Щипова пишет:

или я херню спорола и адекватных женщин не бывает?

Бинго!

Бри Ван де Камп пишет:

ну я только приехала, знаю джигита, с гор, настоящий

Выйдешь за кавказца? У меня много знакомых, могу познакомить.

Вселенная
Валентина Щипова пишет:

Дык это.. В горах менталитет другой.. И прав там у женщин..с маленький болтик...

Вот если Вас поставить в то положение то там Вы молча будете жувать сено..
А тут при тех же условиях то Вы уже как инкубатор а муж тиран..
Вот и весь менталитет..Обычай wink

Бри Ван де Камп пишет:

Женщина отвечает за лад в семье? Вы серьёзно?

Он, да, серьезно. Но адекватные мужчины (любящие неадекватных баб) так не считатют. Женщина вообще ни за что не должна отвечать. Это же слабый пол. Это как с детей что-то спросить. С ними надо "ути пути" шубу хочешь?

Россия
Stenoi пишет:

Несколько раз прочитала...По Вашему выходит,что и там и там хреново ))

Вселенная
Валентина Щипова пишет:

Stenoi пишет:

Несколько раз прочитала...По Вашему выходит,что и там и там хреново ))

Там как раз и порядку больше yes3 во всех смыслах wink жаль у нас его нет

Россия
Stenoi пишет:

Там как раз и порядку больше во всех смыслах

Так все же все про там? Тогда понятно..
Не. Мне туда не надо)))

Вселенная
Валентина Щипова пишет:

Stenoi пишет:

Там как раз и порядку больше во всех смыслах

Так все же все про там? Тогда понятно..

Не. Мне туда не надо)))

Поэтому мы тут друг друга и не можем понять. yes3 Вырос в таких краях wink

Россия
Stenoi пишет:

Поэтому мы тут друг друга и не можем понять. Вырос в таких краях

так там вообще воспитание мальчишек исключительно на мужчинах dntknw

Вселенная
Валентина Щипова пишет:

Не. Мне туда не надо)))

Сразу задних ход...быстро срубила laugh
Интересно а Ваша группа поддержки наверное горит желанием туда попасть wink

Россия
Stenoi пишет:

Сразу задних ход...быстро срубила

Да ну нахрена же мне баян,я и так веселая..

Stenoi пишет:

Интересно а Ваша группа поддержки наверное горит желанием туда попасть

Не не. Не так поставлен вопрос. Для ожидаемого эфекту надо группу другую тормошить

Вселенная
Валентина Щипова пишет:

Stenoi пишет:

Поэтому мы тут друг друга и не можем понять. Вырос в таких краях

так там вообще воспитание мальчишек исключительно на мужчинах [изображение]

Там всё на мужчинах yes3 а у нас одарённая может на мужчину юбку одеть.. wink и група поддержки будет ей стоя аплодировать yes3

Россия
Stenoi пишет:

Но у Вас у всех другая точка зрения.

Какая другая? А ваша какая? Вы свою точку зрения, в таком виде, заявили в первый раз. Так что пока ни кто не заявлял отношения к вашей точки зрения

Россия
Stenoi пишет:

Там всё на мужчинах а у нас одарённая может на мужчину юбку одеть

Дык и там может. Поэтому МУЖЧИНЫ занимаются тем,чем и должны заниматься. Там.
А у нас нет. У нас надо сесть повыше и наблюдая за процессом кидать камни,да покрупнее. А потом, когда уже метаться поздняк, сказать, что во всем виновата женщина.

Россия
Stenoi пишет:

а у нас одарённая может на мужчину юбку одеть

А это откуда следует? Кто так делает? Как-то с логикой туговато...не находите

россия

Здесь, джигит, здесь, в большом городе. и прав у нее намного больше. и не сидит она молча. ни хрена. А что творит его сестра, воевала со всей родней мужа, уходила с детьми к брату и проч. в конечном итоге жива и счастлива - добилась чего хотела. и в горах знаю в аулах бабы рулят. Да еще как.

Россия
Мэан пишет:

.

В кааааааждой строчке только точки...
Пугливые какие то пошли. Писнули и бегом вытирать,чтоб никто не видел...

30.12.2018 - 11:11
: 1537
Валентина Щипова пишет:

Я думаю,что если папа будет хотябы по 10 минут в день рассказывать любимым отпрыскам что такое хорошо,и что такое плохо, и то будет очень замечательно.
Если нет времени в рабочие дни,то выходной то,хоть раз в месяц бывает? Вот, на пол дня посадил детей на колени и пошел рассказывать,каким должен быть настоящий мужчина..

бедный мужик. Это ещё речь надо написать, чтобы на полдня слов хватило. О том, что в двух словах объясняется, а показывается всю жизнь,собственным примером.

Тема закрыта