Ну вот и иди расти колоски и продавай их по 5 тыс за тонну (вижу как вы застонали когда цена упала, все склады битком, а рынок стоит, на посевную то деньги есть?), а мы будем их продавать за 25 тыс
Ну, так покажи свою технику "с иголочки", если ты продаешь зерно по 25 тысяч...
А я тебе свою сфоткаю, убогую... ))
Со временем, конкуренты, которые дорастут, условно... до 500 Га и Кировца... сожрут тех, кто имеет 50 Га и старый МТЗ.
Не дойдут ибо земли уже нет и их ждет поглощение агрохолдингами хоть кировец у них будет или же старый мтз ни кого из них это не спасет...
Как это нет... вон дед, того и гляди обанкротится - 170 Га будут в продаже...
Тема эта не спроста создана...
И сколько таких дедов, о которых тут не пишут.
Эх странник... не хорохорься... всё с тобой понятно... сводишь концы с концами, как и остальные.
А я и не хорохорюсь, работаю это вы тут хотите на одном направлении выехать и быть в дамках, еще и умные словечки кидаете..
Lugacheff пишет:
И штаны с рубахой тоже лучше, когда в дырку...)))
Да куда же без них старые запасы приходится распечатывать приданное, я их одеваю когда в поле еду или старый разваливающийся трактор ремонтирую.
Lugacheff пишет:
Она есть но не про ваш, нашу честь у нас так один дед на пенсию ушел 500 Га в агрохолдинг капнули, ты думаешь ее дали фермерам эту землю, нет и поговорить не дали на эту тему даже и все это уже давно в кожаных креслах решено, а ты говоришь кокнкуренция...
Stepnoj 2 пишет:
Цены пока заморожены....на всё...видимость создают, тишина нужна.
Да нет вот смотри неделю полторы и топливо поползет в потолок вот увидите!
Lugacheff пишет:
Возможно. Ну, райские условия, не наступят точно.
Со временем, начнут вставать в строй, поля на новых территориях... которые сейчас временно выбыли из оборота..
Это уже давно понятно, просто некоторые тешат себя надеждами и не хотят мириться с действительностью...
Lugacheff пишет:
Конкуренции меньше не станет.
Да забудь ты уже про эту конкуретность, чтобы ей обладать нужно не один десяток тысяч гектар иметь в пользовании, а с 100-200 гектарами ты не конкурентоспособен, тут на жизнь будет хватать и то хорошо..
Опять ты за старые песни о главном, прекращай уже....
Нормальный такой холивар здесь образовался. Вообще местами не по теме, но все равно всем спасибо за ваши ответы. Что-то почерпнул. Давайте прекращать спорить. Тем более на почве этого.
Нормальный такой холивар здесь образовался. Вообще местами не по теме, но все равно всем спасибо за ваши ответы. Что-то почерпнул. Давайте прекращать спорить. Тем более на почве этого.
Тут народ ради твоего будущего в баню садится не сопротивляется Вот и по думай чем в наших реалиях заняться . Определись кто какую роль играть будет .
Привет автор! Как дела с хозяйством? Ещё работает? Главная беда у вас в том что нет техники... Вон комбайн навернулся и 40га подсолнуха в поле осталось, а это солидная для вас была бы помощь...
Апну тему.
У меня ситуация, почти, как у автора. Только у автора она только намечается, а я уже по уши влез с этого года. Только с более печальным началом.
Если коротко: Не влезай.
При отсутствии техники, рембазы и, главное, как минимум 3х работников - нет смыла даже начинать. И даже если будут первоначальные средства для вложения.
Уж если что-то все таки хочется, то начни с небольшого участка земли до 10га, а то 1га. Ручным трудом вывезешь + мтз
Типа овощей, чеснока, парник зелень...
Гусеничные очень тяжело ремонтировать, потому что практически не найти запчасти на ходовую, бортовую, коробку или очень дорого. А вот двигатель откапиталить легко.
Можно составить великолепный план, надёжный, как швейцарские часы. Но небесной канцелярии плевать на план и устраивает 2 года подряд засуху. На 3й года заливает дождям, что все гниет, осыпается пшеница и не дает приступить к уборке. В конце август заехал на пшеницу, урожайность показала в районе 18 ц/га. Успел намолотить пару бункеров и влупили дожди каждый день на 3 недели с небольшим перерывом. Погода установилась неделю назад и сейчас урожайность в районе 8ц/га. В прошлом году продали пшеницу по 13руб, а сейчас даже по 10 руб говорят дорого.
С апреля месяца не было выходных. Теперь сижу уставший и с убытком в несколько миллионов.
У меня ситуация, почти, как у автора. Только у автора она только намечается, а я уже по уши влез с этого года. Только с более печальным началом.
При отсутствии техники, рембазы и, главное, как минимум 3х работников - нет смыла даже начинать. И даже если будут первоначальные средства для вложения.
Уж если что-то все таки хочется, то начни с небольшого участка земли до 10га, а то 1га. Ручным трудом вывезешь + мтз
Гусеничные очень тяжело ремонтировать, потому что практически не найти запчасти на ходовую, бортовую, коробку или очень дорого. А вот двигатель откапиталить легко.
Можно составить великолепный план, надёжный, как швейцарские часы. Но небесной канцелярии плевать на план и устраивает 2 года подряд засуху. На 3й года заливает дождям, что все гниет, осыпается пшеница и не дает приступить к уборке. В конце август заехал на пшеницу, урожайность показала в районе 18 ц/га. Успел намолотить пару бункеров и влупили дожди каждый день на 3 недели с небольшим перерывом. Погода установилась неделю назад и сейчас урожайность в районе 8ц/га. В прошлом году продали пшеницу по 13руб, а сейчас даже по 10 руб говорят дорого.
С апреля месяца не было выходных. Теперь сижу уставший и с убытком в несколько миллионов.
А где находится ваше хозяйство...?
В какой области?
Скорее, просто трясина...
Засасывает с головой... ни выходных, ни отпусков...
Да
Lugacheff пишет:
если только не отдать за бесценок, что наживал долгое время
Предлагали в аренду сдать за 2000 руб за га. Или выкуп за 5000 за га и и большая часть оплаты из урожая с этих полей.
Эти были самыми адекватными предложениями из поступивших.
Старый лучше хоть что делай, можешь хоть волчком крутить, но это факт!
Ну, так покажи свою технику "с иголочки", если ты продаешь зерно по 25 тысяч...
А я тебе свою сфоткаю, убогую... ))
Это да... )))
И штаны с рубахой тоже лучше, когда в дырку...)))
И валенки с вентиляцией...))
Эх странник... не хорохорься... всё с тобой понятно... сводишь концы с концами, как и остальные.
Тема эта не спроста создана...
И сколько таких дедов, о которых тут не пишут.
А я и не хорохорюсь, работаю это вы тут хотите на одном направлении выехать и быть в дамках, еще и умные словечки кидаете..
Да куда же без них старые запасы приходится распечатывать приданное, я их одеваю когда в поле еду или старый разваливающийся трактор ремонтирую.
Она есть но не про ваш, нашу честь у нас так один дед на пенсию ушел 500 Га в агрохолдинг капнули, ты думаешь ее дали фермерам эту землю, нет и поговорить не дали на эту тему даже и все это уже давно в кожаных креслах решено, а ты говоришь кокнкуренция...
Да нет вот смотри неделю полторы и топливо поползет в потолок вот увидите!
Это уже давно понятно, просто некоторые тешат себя надеждами и не хотят мириться с действительностью...
Да забудь ты уже про эту конкуретность, чтобы ей обладать нужно не один десяток тысяч гектар иметь в пользовании, а с 100-200 гектарами ты не конкурентоспособен, тут на жизнь будет хватать и то хорошо..
Опять ты за старые песни о главном, прекращай уже....
Тут походу всю тему загадили
Зато она в топе висит вторые стуки
Во всем нужно искать плюсы!
Думаю, нет...
По теме всё, рядом.
У кого есть опыт, тем не интересно. А внучку - будет полезно почитать.
...А ещё будет правильнее, если он отметит для себя одно из успешных хозяйств, в пределах досягаемости, и съездит туда, пообщается...
...А будет правильнее вдвойне - устроиться на работу в успешное хозяйство, перенять там опыт.
Знаю так делали некоторые успешные фермеры-блогеры...
Вот с этим соглашусь, пусть подленько, зато опыта можно хапнуть достаточно!
Stepnoj 2 - три месяца блокировки за обсуждение политических вопросов и неоднократные нарушения
Тут народ ради твоего будущего в баню садится не сопротивляется Вот и по думай чем в наших реалиях заняться . Определись кто какую роль играть будет .
Привет автор! Как дела с хозяйством? Ещё работает? Главная беда у вас в том что нет техники... Вон комбайн навернулся и 40га подсолнуха в поле осталось, а это солидная для вас была бы помощь...
Апну тему.
А где находится ваше хозяйство...?
В какой области?
Новосибирская область
[quote=Виталий как-то так]
Новосибирская область
[/quot
Сельское хозяйство это не бизнес , а смысл жизни
Скорее, просто трясина...
Засасывает с головой... ни выходных, ни отпусков...
Начать - не легко...
А бросить ещё сложнее... если только не отдать за бесценок, что наживал долгое время.
Да
Предлагали в аренду сдать за 2000 руб за га. Или выкуп за 5000 за га и и большая часть оплаты из урожая с этих полей.
Эти были самыми адекватными предложениями из поступивших.
это хорошее предложение..ни тебе ни мне..поверь.. а там решать только тебе..а дед говорил всегда..крестьянин без земли ноль
Крестьян все меньше и меньше с каждым годом