Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 74 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Алекс 37 пишет:

какой то ВЕST150

И у меня такой. Лет с десяток уже. Аппарат нравится. Уонями варит на ура. Я не профи, но вот шов УОНИ-13-55 четвёрка.

И не про сварку предлагаю посмотреть:

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5347
Миxалыч пишет:

И не про сварку предлагаю посмотреть:

Да, от этого у них "жим-жим" yes3

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Lugacheff пишет:

меня Ресанта-250ПН
Током 160 ампер можно варить без перерыва... не вырубается.

yes3 а еще напругув 180 вольт переваривает безпроблем,я первый взял телвин 160,когда в деревни народумало на недели варит в выходной фигу,зимой пока светло варит,стемнело уличку вкличили,дуги не разожгешь,пришлось брать 250ю ПНку,лет 7 уже без проблем и дома и по калыман иногда.

Россия

laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Олексій Добрин пишет:

Фубаг-160 работаю, варит всеми электродами.

У меня 220-й фубаг, неплохая игрушка. Тоже варит всем подряд, уони 13/55 в том числе. Но самый лучший сварочник это саг.

Олексій Добрин пишет:

но опять же модель больше 10 лет, что щас выпускается под этим названием

Моему года 3, нормальное качество. Гарантия 3 года.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Чьё производство Фубаг ?
Чьё производство Ресанта?

РФ
Михаил 44 RUS пишет:

Чьё производство Фубаг ?

Китай.

05.06.2012 - 21:59
: 26530

С Магнитогорска приехал .
Шо это було ?)

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Чьё производство Фубаг ?

Фубаг, по статусу, считается круче Ресанты, добротнее что-ли...
Но и Ресанта моя поварила ого-го. Одна лопата снежная чего стОит laugh
Я даже затрудняюсь сказать сколько пачек электродов ушло в эту лопату. У меня всегда лежит 4-5 пачек запаса, и вот помню, что эти электроды кончились, и я поехал за новой партией.
Кстати, варю Арсеналом и Монолитом, мне нравятся.
А УОНИ, это электроды не для колхозных дел, если что... они для ответственных конструкций, и соответствующего металла.
Нет смысла с ними мутырится, чтобы сварить две железки из сыромятины.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Lugacheff пишет:

Фубаг, по статусу, считается круче Ресанты,

У Фубага даже сайта официального в мире нет, только в России, в отличие. Всякие разные конторки делают допустим компрессоры, красят в корпоративный цвет и лепят наклейку, вот вам и фубаг.
У меня был 160-й Фубаг, но не такой как у Олексия, на моем пластика не было, весь железный. В принципе плохого сказать не могу, лет восемь отработал, но во время сильного ветра вводный провод от столба посредством соседской сирени прилип к профлисту крыши - сварочник сгорел!
Нужно было срочно доварить заказ, взял у брата Ресанту 220, и этот сгорел!! bang
Братову сварку удалось починить.
°°°°°°°°°°°°°°°
Сейчас Ресанта 250ПН, у неё забавная штука есть - регулятор форсажа дуги. При должном навыке наверное можно кофейную банку заварить.

РФ
Алексей 29 регион пишет:

С Магнитогорска приехал .

Шо это було ?)

Да мало ли. Чего там только нет! lol

Россия
Lugacheff пишет:

А УОНИ, это электроды не для колхозных дел, если что... они для ответственных конструкций, и соответствующего металла.

Ну да, УОНИ - они требовательные. Один повторный поджиг способен душу вынуть. На каждый день лучшими кажутся ОК-46 их варю более других. В приведённом фото ответственная наварка арматурой ножей бульдозерного отвала. Нынче за зиму 16 метров арматурного прута об асфальт исшоркал... huh

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Констан пишет:

забавная штука есть - регулятор форсажа дуги.

Кстати смотрю в характеристиках на многих аппаратах есть ,а регулятора нет dntknw

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Lugacheff пишет:

У меня Ресанта-250ПН
А вот, электрод четвёрка, и ток 180+ ампер... два электрода, без отрыва дуги, да ещё и по жаре - точно не сожгёшь... сработает защита.

Ресанта 220. Ни разу перегрева не было хотя были времена по пачке (5 кг) тройки в день сжигал.
Сейчас в одной из тем за напряжение в сети разговор идёт. Была просадка охрененная. Чайник на двадцать вольт убавлял. Днём прихватывал в три-четыре вставал чтоб обварить. Купил генератор 6 квт. От него тройкой варит отлично. А четвёрка сначало на генераторе автомат вырубает, две трети электрода остаётся начинает нормально варить.
В апреле по улице опоры поменяли сип до счётчика свой кинули. Сейчас особо не варю но немного бывает. Вот бы раньше так. Аппарат шьёт в любое время суток.
А уони на ресанте разжечь не смог. Только искры высекал.
Сейчас на Арсенал подсел.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Кстати. Нежно со своей Ресантой не обращаюсь. На земле просто стоит, на снег резинку бросаю. За кабель подтягиваю. Лет за двенадцать пару раз вскрывал продувал.
Про Фубаг. У брата был. Сломался. Нигде в ремонт не взяли. Ресанту купил.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23402
Вовий пишет:

Lugacheff пишет:

У меня Ресанта-250ПН

А вот, электрод четвёрка, и ток 180+ ампер... два электрода, без отрыва дуги, да ещё и по жаре - точно не сожгёшь... сработает защита.

Ресанта 220. Ни разу перегрева не было хотя были времена по пачке (5 кг) тройки в день сжигал.

Сейчас в одной из тем за напряжение в сети разговор идёт. Была просадка охрененная. Чайник на двадцать вольт убавлял. Днём прихватывал в три-четыре вставал чтоб обварить. Купил генератор 6 квт. От него тройкой варит отлично. А четвёрка сначало на генераторе автомат вырубает, две трети электрода остаётся начинает нормально варить.

В апреле по улице опоры поменяли сип до счётчика свой кинули. Сейчас особо не варю но немного бывает. Вот бы раньше так. Аппарат шьёт в любое время суток.

А уони на ресанте разжечь не смог. Только искры высекал.

Сейчас на Арсенал подсел.

Согласен....уонями варит не очень,но можно....арсенал и ок 46 пока рулит(других особо не пробовал)раньше в основном варил озс12 судиславскими,но теперь они полное говно,варить невозможно,горят прерывисто и шов х.з. что.....ну и с учётом эксплуатации вышеописанной вест150 в следующий раз (тьфу-тьфу)взял бы её....а возможно и что нибудь ещё в более низкой ценовой категории......

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Миxалыч пишет:

Ну да, УОНИ - они требовательные. Один повторный поджиг способен душу вынуть.

пока работал магнитогорскими такое и бывало, сей час перешел на ПАТОН , повторный ну совсем без проблемный )) Если у вас есть в продаже, по пробуй yes3

Россия
: г.Абакан
12.02.2010 - 06:07
: 1560
Lugacheff пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Чьё производство Фубаг ?

Фубаг, по статусу, считается круче Ресанты, добротнее что-ли...

Но и Ресанта моя поварила ого-го. Одна лопата снежная чего стОит [изображение]

Я даже затрудняюсь сказать сколько пачек электродов ушло в эту лопату. У меня всегда лежит 4-5 пачек запаса, и вот помню, что эти электроды кончились, и я поехал за новой партией.

Нет смысла с ними мутырится, чтобы сварить две железки из сыромятины.

Фубаг по статусу....))) У неё и статуса даже нет. Дешевый Китай.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Кстати смотрю в характеристиках на многих аппаратах есть ,а регулятора нет

В менее продвинутх моделях форсаж зафиксирован, а в той же 250пн регулируется, на фото правая ручка, регулировка в процентах от 0 до 100.

Форсаж добавляет тока на короткой дуге настолько насколько сам захочешь, или насколько заводом установлено.
Допустим на тонком металле ставишь 70А - прогорает металл, ставишь 50 - дуга не разгорается, тогда ставишь 70, а форсаж убавляешь примерно до 60%, и можно банки консервные варить, дуга шипит тихонечко, не трещит не рвется.

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

180 Фубаг - без претензий 10 год...УОНИми варит хреноватенько, но если постараться, то можно...Любой другой 3-кой очень даже неплохо...Особенно ЕСАБом.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Миxалыч пишет:

. Аппарат нравится. Уонями варит на ура.

У брата тоже фубаг. Он как то повсеяднее. Практически любой электрод можно.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Хороший прфессиональный инвертор Торус,но цена от 20ки начинается,причем продается без кабелей,у меня братан по калымам такой таскает уже много лет,я брал когда отвал на трактор варил,мне понравился.

Михаил 44 RUS пишет:

Констан пишет:

забавная штука есть - регулятор форсажа дуги.

Кстати смотрю в характеристиках на многих аппаратах есть ,а регулятора нет [изображение]

САИ 200 Проф пользую.
Есть форсаж дуги - регулятор

Электроды кобелко лб 52 у .

Россия
andrej 73 пишет:

У меня наоборот выходило. Валялась пачка Лосиноостровских электродов, Фубагом только резал ими, не шли. А Ресантой попробовал, оказывается хорошие электроды.
На Ресанте регулятор дурит, похоже дорожка потенциометра протерлась, приходится "ловить" регулировку. Ручка люфтит, заменить бы надо, а нужного чего-то не найду, на Али смотрел - тоже нету.

Россия
: г.Абакан
12.02.2010 - 06:07
: 1560
Алексей 29 регион пишет:

Красиво жить не запретишь.)) 2500 за пачку. А так да, лучше ЛБ нету по прочности шва и качеству. Лб-52 относится к электродам с основным типом покрытия, так же как и УОНИИ, и предназначены для ответственных конструкций. Для заборов проще и дешевле использовать рутилки типа МР или ОК.

Россия
Констан пишет:

На Ресанте регулятор дурит, похоже дорожка потенциометра протерлась, приходится "ловить" регулировку.

У меня тоже подобная проблема (на крутилке силы тока) проявилась в этом году на Ресанте - видать, слабое место...
Но поглючила - поглючила эта регулировка несколько раз... а потом опять всё стало нормально.
Не знаю, правда... на долго ли...? scratch_one-s_head
Но опять же оговорюсь - моей Ресанте досталось... она и в дождь, и в снег на улице варила... и пыль из под болгарки глотала, и на проводах висела на высоте, короче, повидала всякое))

avsheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Красиво жить не запретишь.)) 2500 за пачку. А так да, лучше ЛБ нету по прочности шва и качеству. Лб-52 относится к электродам с основным типом покрытия, так же как и УОНИИ, и предназначены для ответственных конструкций. Для заборов проще и дешевле использовать рутилки типа МР или ОК.

По 500-600 р за пачку брал несколько лет назад))
Жалею что мало взял .

Россия
andrej 73 пишет:

Миxалыч пишет:

. Аппарат нравится. Уонями варит на ура.

Не-не. yes2 Я за фубаг ничего сказать не имею.
У меня BestWeld, BEST 150. За него добрые слова есть. За другие, пусть другие и вкупаются.

Я - пас.
Разве что ПА "Аврору" ещё похвалить могу...

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2995

[
Был Фубаг 160 сгорел, сам виноват, зимой лопату подваривал и за кабель потянул, упал аппарат, я поставил и фырк и усе, отработал, наверное снега решеткой черпанул, ремонтировал два раза 2000р стоит и толку нет. Была Ресанта 220пн и намаялся с ней, отдавал в ремонт несколько раз и потом взамен какую то дали на время ремонта 250 А ей и варю, косячит только нет анти залипания.
Электроды в основном ОКашки 46, ЛБ есть, есть ОК 53 они как ЛБ шлак -стекло.

Тема закрыта