Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 71 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Типа как у гайцов за не пристёгнутый ремень, можно штрафовать а можно не штрафовать

это где написано , что ремень на усмотрение гайцов? ты опять чего понес, бухаешь,как некоторые коллеги по цеху?

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
Алексей 29 регион пишет:

Олег72 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Хорошо когда второй день дождь.

Можно отдохнуть в отпуске [изображение]

Третий день дождь, вся работа встала.

Наскакался на тракторе вчера по буеракам , да промёрз сырой.

Ломает.

Щаз выпнусь крышу сеновала править , да подъезд надо сеткой дорожной усилить и пгсомотсыпать.

Вчера купил машинку ПГС за 7 тыр

БелАЗ что ли? 280 тонна у нас. dntknw

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Батрак пишет:

Kostomar пишет:
Так в том и беда... Что во многих кабинетах заседают "батраки" которые за дополнительную плату, помимо основного своего заработка жопу свою не поднимут... Как та барышня с молоком.... Тоесть если её посадить в кабинет, то и она будет так же наживаться. И от вас другого не ждём почему то...

да что же ты сравниваешь несравнимое, тебе толи нравится ,когда тебя фейсом в гамно тычут, как насравшего котенка?
10р на литр- это её труд , её инвестиции

Ля суровый тыкальщик... lol

Это как-раз таки и сравнимо. Её труд и инвестиции это молоко которое она в любом случае сдаёт. А то что 30р за поднять жопу с дивна и налить в чистую банку это прибыль сверху.... Тоже самое у бабы в кабинете. Она хоть так хоть этак получит свой оклад. Хоть примет она нас хоть просидит весь день в кабинете без нас. И ей скорей всего лучше тупо посидеть.... А тут мы припёрлись... laugh Вот и хотят больше денег за услугу... Которая и так уже оплачена.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

А то что 30р за поднять жопу с дивна и налить в чистую банку это прибыль сверху.

сверх чего? я тебе уже указал, что это услуга и должна оплачиваться , а если не хочешь, то ей какая печаль , она все сдает молокоприемщику и нечего не теряет, только преобретает соседа гундоса, который ходит и проклинает её под окнами...это рынок, раз ты не можешь предложить ей более выгодные условия, то что с тебя взять...

а тетька в кабинете уже оплачена и там нет бизнеса ,там четкие должностные инструкции, что она сделать и в какой срок, за это ей и плотють...не можешь, пшла вон, садим другую...но изза таких как ты все сидят на местах и находят 1000оговорок, почему они не выполняют свои обязанности!
это как с принятым законом о взятке , если присутсвуют непреодолимые обстоятельства по причине которых нельзя не брать , то как бы ты и не виноват, что взял взятку lol

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23400
Олег72 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Олег72 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

Наскакался на тракторе вчера по
буеракам , да промёрз сырой.

Ломает.

Щаз выпнусь крышу сеновала править , да подъезд надо сеткой дорожной усилить и пгсомотсыпать.

БелАЗ что ли? 280 тонна у нас. [изображение]

Возьму у вас по 300 за тонну....
(Куда везти адрес писать?)

Россия
Батрак пишет:

Kostomar пишет:
А то что 30р за поднять жопу с дивна и налить в чистую банку это прибыль сверху.

сверх чего?

Сверху того что она и так получит за молоко. Сколько раз ещё объяснять? Труднодоходимый что-ли? dntknw

Батрак пишет:

я тебе уже указал, что это услуга и должна оплачиваться

А я уже сказал, что слишком жирно за такую услугу.

Батрак пишет:

и нечего не теряет, только преобретает соседа гундоса, который ходит и проклинает её под окнами..

Так и я об том же. Ни чего не теряет... Пусть сдаёт.... А по себе людей ровнять не нужно. face Я ни кого ни когда не проклинаю. victory
Тем более в этом случае. Потому что...

Батрак пишет:

это рынок, раз ты не можешь предложить ей более выгодные условия, то что с тебя взять...

Да. yes3 Потому что это рынок и я уже давно беру молоко у людей, которым не в лом налить его в банку бесплатно, а не за 30р. yes3

05.06.2012 - 21:59
: 26530
Олег72 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Олег72 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

Наскакался на тракторе вчера по буеракам , да промёрз сырой.

Ломает.

БелАЗ что ли? 280 тонна у нас. [изображение]

Камаз 25 тонник.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Kostomar пишет:

Вопрос. Цена за литр молока крестьянину нормальна? Не помню уж сколько там было. В сравнении со "звёздами" пашущими на износ.

Россия
Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Типа как у гайцов за не пристёгнутый ремень, можно штрафовать а можно не штрафовать

это где написано , что ремень на усмотрение гайцов? ты опять чего понес, бухаешь,как некоторые коллеги по цеху?

А что, нету? scratch_one-s_head Ну может за ремень нету. Зато полно других, в которых предупреждение либо штраф. Сути это не меняет.

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Вопрос. Цена за литр молока крестьянину нормальна? Не помню уж сколько там было. В сравнении со "звёздами" пашущими на износ.

Причем тут звёзды? dntknw

СССР
Kostomar пишет:

Причем тут звёзды?

Объяснять не буду. Жируют продавцы молока(зерна,мяса,с/х продуктов. Собственники. Не барыги).
Урезать на половину. Борзеют??? Васи работяги страх потеряли. Пасть разевают. Так?

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Причем тут звёзды?

Объяснять не буду. Жируют продавцы молока(зерна,мяса,с/х продуктов. Собственники. Не барыги).

Урезать на половину. Борзеют??? Васи работяги страх потеряли. Пасть разевают. Так?

Нет. Не так.

СССР

...авно ваш капитализм. Как бы вы не хаяли Союз,там была справедливость. Начальник мог получать меньшее работяги. Нужны деньги,снимай костюм и иди за станок,или на конвейер. Выбор был. Его отняли.

СССР

Костомар,не конкретно к вам. Так в целом. Досадно за развал Союза.

hunta пишет:

...авно ваш капитализм. Как бы вы не хаяли Союз,там была справедливость. Начальник мог получать меньшее работяги. Нужны деньги,снимай костюм и иди за станок,или на конвейер. Выбор был. Его отняли.

Союз с 1917 по 1991 ?
Весь период?

СССР
Алексей 29 регион пишет:

Союз с 1917 по 1991 ?
Весь период?

Я застал с 75. До 5 лет конечно не помню.

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Союз с 1917 по 1991 ?

Весь период?

Я застал с 75. До 5 лет конечно не помню.

Отож.
Но родители наверняка помнят 30 -55 года .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Но родители наверняка помнят 30 -55 года

Отец в войну родился. Рассказывал,как яйцо в детстве украдёт))) и продаст за пару копеек. В 16 лет на целину уехал,потом армия,завод,нас троих ростили. Пахал без выходных. Никогда не пожаловался.

Огромная разница. Тогда пахали на государство. Не очень эффективное, во многом отсталое, но справедливое. Воровали у себя и для себя. Платили минимум но все что удержано было шло в общий котёл по маленьку но всем. Сейчас мошну набивают избранные. Причём не самые умные. Самые наглые, те кто в нужное время оказался в нужном месте. Те кто мог украсть, обмануть, подлизать. И деньги ворованные не работают на государство а моментально выводятся из страны. А пашут и сейчас не меньше. Во всех сферах есть примеры когда на работе задерживают и не доплачивают за это, или когда штрафуют за любую промашку.

СССР
andrej 73 пишет:

Не очень эффективное, во многом отсталое, но справедливое. Воровали у себя и для себя. Платили минимум но все что удержано было шло в общий котёл по маленьку но всем. Сейчас мошну набивают избранные. Причём не самые умные. Самые наглые, те кто в нужное время оказался в нужном месте. Те кто мог украсть, обмануть, подлизать. И деньги ворованные не работают на государство а моментально выводятся из страны. А пашут и сейчас не меньше.

Подпишусь.
P,S. Дребежжу уж от старости. Дай всем Бог здоровья,сил и терпения. Вы этого заслужили.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
hunta пишет:

Начальник мог получать меньшее работяги. Нужны деньги,снимай костюм и иди за станок,или на конвейер. Выбор был. Его отняли.

немного не правильная формулировка.начальник получал фиксированный оклад согласно штатного расписания.а работяга получал сдельный тариф-работал с результата-вспомните фильм "афоня"-а у меня сдельная + навар.вот на сдельщине по закрытию нарядов работяга мог выработать больше чем получал начальник.а мог и не выработать тот уровень.

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Kostomar пишет:

Зато полно других, в которых предупреждение либо штраф.

Как раз-таки именно таких пунктов немного осталось. И ежель у вас за текуший год штраф есть, никаких предупреждений -только опять же штраф.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14514

Всё придумывают и придумывают новые налоги..ну или старые увеличивают...подъём экономики по путински....https://www.kp.ru/daily/27287.5/4424973/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen........

Анатолий Иванович пишет:

Всё придумывают и придумывают новые налоги..ну или старые увеличивают...подъём экономики по путински....https://www.kp.ru/daily/27287.5/4424973/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen........

Разве не копейки налог на сельхозку?

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21800

По поводу банки молока.
У меня с молокозаводом заключен договор. Каждый день они приезжают и забирают у меня любое количество молока. Хоть тонну хоть 10 литров. За эту стабильность мы и платим им зарплату в виде разницы в цене молока.
Чем больше я сдам...тем выгоднее им приезжать и тем больше они мне тогда заплатят за каждый литр. Пусть и в 1 центик разница между категориями литража.

Для чего я должна неизвестно кому..по цене молоковоза отливать банку молока? С какого вы решили что имеете право на ту разницу в цене молока которую мы платим молокозаводу за приемку у нас на дому молока? С таким же гонором можете идти и в супермаркеты...пусть они вам по закупочной цене отдадут нужные вам продукты.
Не вклиниваетесь вы в эту цепочку. Молокоздатчик- молокоприемщик. Вы в ней никто. И если вы хотите получить продукт..то должны оплатить услугу.

К тому же...в банке молока никак не 3 литра. Возьмите и замерьте. Там 3200- 3350 в зависимости от банки. И к тому же молокозаводы платят не за литр..а за кг молока. А в переводе на каждые 300 литров молока молокозавод добавляет 9 кг. То есть..вы сдали 300 литров..а заплатят вам за 309.
Вот и посчитайте...что если вам наливают полную банку молока по цене молоковоза...то вы обсчитываете крестьянина. К тому же разрываете его день..отвлекаете от производственного процесса. Заносите инфекцию на производство.

СССР
Linnara пишет:

Вот и посчитайте

К сожалению у каждого своя правда. Продаём дёшево,покупаем дорого.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14514

Поехал сегодня купить поликарбонат 4мм. 3 м., озвучили цену: 380р. за 1 м.кв.! В марте брал по 240р. Пришлось купить 1.5м. huh буду выкручиваться на что хватило... laugh Кого херами крыть? Конечно путина, он же главный радетель народа и правительство ему должно подчиняться...Смешно однако laugh

СССР
Анатолий Иванович пишет:

озвучили цену: 380р. за 1 м.кв.! В марте брал по 240р.

Ещё по божески. В сравнении...

hunta пишет:

Анатолий Иванович пишет:

озвучили цену: 380р. за 1 м.кв.! В марте брал по 240р.

Ещё по божески. В сравнении...

Слава Аллаху ! Ну и нашему laugh

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5346

Я десять лет назад покупал своего Гольфа. Немецкая сборка - 720 тысяч с копейками (723 что-ли), он обошёлся мне в 2011 году. Но пора бы уже менять его.
Сейчас открываю сайт Фольца, и вижу Гольфа... от 2'558'000 наших обесцененных...
Понятно, что авто Российской сборки дешевле будут... но не то пальто, когда привык к хорошему.
Сейчас на новый Гольф можно только подро...ть посмотреть...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Lugacheff пишет:

Я десять лет назад покупал своего Гольфа. Немецкая сборка - 720 тысяч с копейками (723 что-ли), он обошёлся мне в 2011 году. Но пора бы уже менять его.

Сейчас открываю сайт Фольца, и вижу Гольфа... от 2'558'000 наших обесцененных...

Понятно, что авто Российской сборки дешевле будут... но не то пальто, когда привык к хорошему.

Сейчас на новый Гольф можно только подро...ть посмотреть...

Опции озвучь какие в твоём и какие в этом.

Тема закрыта