Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 63 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
PSKOV пишет:

Я Вам по другому,можно? Корове с удоем 20л\день

Вот в чем я ошибся. huh Я посчитал 10 литров за удой, но один удой в день.... blush2 Получается меньше себестоимость. blush2

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10371
PSKOV пишет:

Kostomar пишет:

Попробуйте вы. Телега сена стоит 12 000р Тонна зерна 14 000р.

Я Вам по другому,можно? Корове с удоем 20л\день надо

1.20 кг сена по 4р =80р

2. 6кг (желательно не зерна а КК) по мин. 20р=120р

Итого 200р\день....

20л х23р=460р.....

Чистоганом 250р\день С 4х коров целая тышша....

Много? Мало?

Без учёта ветеринарки,ИО,эл-ва,воды и т д...

Нужно считать годовой доход от коровы. А расходы лучше посчитать за десятилетний период и разделить на 10, получится годовой расход. И сопоставить доход/расход.

Россия
Kostomar пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

себестоимость молока выше чем закупочная цена.

Как выше? [изображение]

10-15р себестоимость.

23р закупка...

Нужно цитировать полностью и не делать большие глаза. В полной цитате написано - "..Многое не учитывается.."
Вот от этого и получается как бы прибыль.. а если всё посчитать, то прибыли нет. Просто крестьянин жертвуя собой , своим временем , многое отдаёт в дар городскому бездельнику. Городской бездельник же, живёт и деньги фуфырит.. , а крестьянин бедствует.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Как выше?
10-15р себестоимость.
23р закупка...

А чего это вдруг считаем только кормовую составляющую??? Теперича понятно почему путлерам в России жить хорошо... Расходы на приобретение скота, постройку сараев,приобретение техники,,амортизацию техники и строений, ветеринарку, зарплаты себе и помощникам, налоги на основные средства производства...и вот если после этого всего ,что-то ещё остаётся и езмь доход...а то как посчитать время- деньги, так там 2мин.в10 Рублев перевел и удавился, а как основу деятельности, то только корма.

05.06.2012 - 21:59
: 26530
Kostomar пишет:

PSKOV пишет:

Kostomar пишет:

10-15р

И сдавая по 23? 18000л(с 3х голов) х10р навару....В ГОД!!!

Провались такой бизнес....

Соя с пальмой наше всё.

Может я не правильно посчитал...

Сено 5 - 6 тыр тонна . Было .
Сейгод треть взял с га прошлогоднего.
Зерно по 27 у нас.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
PSKOV пишет:

И сдавая по 23?

Какая сдача молока от 3-х коров? Вы о чем? Кто его примет в таком количестве? Вы с ведрами собрались на молокозавод идти? У нас у кого даже по 10 дойных коров молоко продают по 50 рублей - в лет уходит. Кто покрупнее покупают бочку - прицепную маленькую или на газели и в городе к ним выстраиваются очереди. Часть перерабатывают в сметану, творог, в основном с вечерней дойки. Но стараются продать молоком, так выгоднее.

PSKOV пишет:

Kostomar пишет:

Я Вам по другому,можно? Корове с удоем 20л\день надо

1.20 кг сена по 4р =80р

2. 6кг (желательно не зерна а КК) по мин. 20р=120р

Итого 200р\день....

20л х23р=460р.....

Чистоганом 250р\день С 4х коров целая тышша....

Много? Мало?

Без учёта ветеринарки,ИО,эл-ва,воды и т д...

А еще корова рано или поздно превращается в мясо и уходит рублей за 50 (сейчас наверное больше), это почему-то никто не учитывает. А еще у нее бывают телята, которых можно продать или вырастить на мясо, опять же никто не учитывает.

04.04.2015 - 22:05
: 60
Гамов Иван пишет:

А еще у нее бывают

А ещё бывают парезы и аборты....Железки в желудке...Бывают...
А корова на мясо по 70р/кг ж.в. Лежачая по 30...

04.04.2015 - 22:05
: 60
Гамов Иван пишет:

то никто не учитывает

А купить приличную дойную надо сотку...

PSKOV пишет:

Гамов Иван пишет:

то никто не учитывает

А купить приличную дойную надо сотку...

Выростить...купить приличную сложно.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Гамов Иван пишет:

еще у нее бывают телята,

Что бы они были нужно покрыть и не всегда с первого раза

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Как выше?

10-15р себестоимость.

23р закупка...

А чего это вдруг считаем только кормовую составляющую??? Теперича понятно почему путлерам в России жить хорошо... Расходы на приобретение скота, постройку сараев,приобретение техники,,амортизацию техники и строений, ветеринарку, зарплаты себе и помощникам, налоги на основные средства производства...и вот если после этого всего ,что-то ещё остаётся и езмь доход...а то как посчитать время- деньги, так там 2мин.в10 Рублев перевел и удавился, а как основу деятельности, то только корма.

В общем во многих наших сёлах и деревнях живут одни лентяи и лодыры,раз от содержания коров отказались...
А может просто посчитали выгоду?
Ну а про путлеров ...вот только сейчас вспомнил..прожиточный минимум видать считается без учёта платы коммунальных платежей...то есть расчет идёт что живём в шалашах?..

30.12.2013 - 21:44
: 6435
Алекс 37 пишет:

В общем во многих наших сёлах и деревнях живут одни лентяи и лодыры,раз от содержания коров отказались....

Нет Александр.Дело не в лени. У нонешнего нового поколения нет нутрошней энергии. Чтобы держать корову надо потратить энно количество энергии цы. А у наших лентяев 0,1-0,2 части от требуемого количества цы. Нет цы-нет коров.

Россия
Гамов Иван пишет:

А еще корова рано или поздно превращается в мясо и уходит рублей за 50 (сейчас наверное больше)

Посчитайте вес коровы которая уходит больше чем за 50т . Цена мяса 180.
Здадите две "старых", возможно хватит на одну "новую". А "новая" окажется молока сколь должно не даёт, или не кроется, или кроется раз в полтора года, или, или, или.. И сдадите её как "старую".
Хорошую редко кто продаст. А вырастить дорого. Не каждая тёлка будет коровой.

Гамов Иван пишет:

А еще у нее бывают телята, которых можно продать или вырастить на мясо,

Если получится, то продадите совсем за дёшево десятидневного. Если старше, то он уже успеет выпить молока на энную сумму и продав , своих денег уже не вернёте. Если растить на мясо, то продав мясо вернёте все свои расхода за скормленные корма и некоторые другие расходы, но за работу свою не получите ничего. То есть бесплатный труд, а ваш бычок как копилка.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

В общем во многих наших сёлах и деревнях живут одни лентяи и лодыры,раз от содержания коров отказались....

Нет Александр.Дело не в лени. У нонешнего нового поколения нет нутрошней энергии. Чтобы держать корову надо потратить энно количество энергии цы. А у наших лентяев 0,1-0,2 части от требуемого количества цы. Нет цы-нет коров.

Ну нынешнего нового поколения в деревнях раз два и обчелся(разъехалось ).....но старое то поколение(70-80 е...я так думаю) ещё частично живо.....но нет...

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

А еще корова рано или поздно превращается в мясо и уходит рублей за 50 (сейчас наверное больше)

Посчитайте вес коровы которая уходит больше чем за 50т . Цена мяса 180.

Здадите две "старых", возможно хватит на одну "новую". А "новая" окажется молока сколь должно не даёт, или не кроется, или кроется раз в полтора года, или, или, или.. И сдадите её как "старую".

Хорошую редко кто продаст. А вырастить дорого. Не каждая тёлка будет коровой.

Гамов Иван пишет:

А еще у нее бывают телята, которых можно продать или вырастить на мясо,

Если получится, то продадите совсем за дёшево десятидневного. Если старше, то он уже успеет выпить молока на энную сумму и продав , своих денег уже не вернёте. Если растить на мясо, то продав мясо вернёте все свои расхода за скормленные корма и некоторые другие расходы, но за работу свою не получите ничего. То есть бесплатный труд, а ваш бычок как копилка.

Хорошо сказали.

У нас в СПК ( в 130 км) около дела коров можно купить .
Одну телку брал...вообще как идеал была , увы потерял от травм.
Ту которая нанесла сразу же сдал.

Живой вес купиить 170 р , сдать мясом 220 было .
Быков..да лучше себе на колбасу , котлеты и пельмени.
Косбаса около дела от 800 -1300 р / кг.

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну нынешнего нового поколения в деревнях раз два и обчелся(разъехалось ).....но старое то поколение(70-80 е...я так думаю) ещё частично живо.....но нет...

На 4000 населения крс только у меня ))
Земои брошенной валом.

Россия
Kostomar пишет:

Батрак пишет:

да, только считаем не время , как ты

А с чего вы решили не считать время? Время = деньги ВСЕГДА!

Батрак пишет:

а, сам факт услуги для тебя раз в 3 дня, или как ты там берешь.

Тоесть, если бы я брал один раз в неделю, то было бы дороже в три раза?! Типа упущенная выгода?

Батрак пишет:

любое телодвижение должно оплачиваться так или иначе!

Я не спорю. НОООО. У это оплаты должно быть логичное экономическое обоснование. Я же написал выше, что если бы такая цена была на рынке, я бы сказал что это дёшево... Потому как экономическое обоснование там совсем другое нежели в данном случае.

Батрак пишет:

ну а если тебе в путинской россии жалко накинуть 10р/л, то о чем мы вообще говорим!

Мне не жалко. Это лишь для примера. Наглядный пример того, как наши сограждане включая Батрака, устанавливают необоснованные цены на свои услуги. Так чего вы скулить по поводу цен на металл... стройматериалы... ГСМ?! Там точно то же самое. [изображение]

Ну вот про необоснованные цены хотелось бы продолжить.....
Вот например стройматериалы..некоторые вещи подорожали в разы.(прессованные опилки например)Хорошо.списываем это на жадность продавцов(ах они такие сякие,жаднущие и т.д...)...а кто подразумевается под этими продавцами?..наверное сами продавцы в магазине и их хозяин?....
Странно однако....значит по всей стране все продавцы (предприниматели) вдруг стали жадными?!...навряд ли......
Идём дальше....огромные оптовые базы (владельцы)вдруг стали жадными?...не думаю...
Так значит может все таки производитель вдруг стал жадным....а ведь он возможно и не один(может найдется тот,который не жадный,и все будут брать товар у него...тем самым он за счёт оборота сорвёт большие бабки?)...нет,снова не то похоже...
Так кто же?...вот уже и на горизонте замаячил поставщик сырья(опилок) уж не он ли?...а может все таки подорожало то,из чего делают эти опилки?....блин,а оно и действительно подорожало......так так так..
А чей же у нас лес?....бляха муха,так это же народное достояние!!!!...елки-палки...так снова народ виноват в повышении цен!!!!

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Земои брошенной валом.

То есть из 4000 населения ты какое поколение?.....все остальные дураки,что не держат скот?...или может наоборот?(не в обиду,если что...)

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764
пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Земои брошенной валом.

То есть из 4000 населения ты какое поколение?.....все остальные дураки,что не держат скот?...или может наоборот?(не в обиду,если что...)

79 год выпуска из мамки laugh
Дурак видимо я . laugh

В прошлом году 20кг рулон сена 130 р был.
В этом полагаю по 200 нормально ?))
С учетом что выход сена втрое ниже с га и цены железа и прочего в гору?
( если честно не хочу на продажу готовить вообще , время и здоровья жалко )) )

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Игон пишет:

так вот он показывал карту побережья, там практически вся линия принадлежит МО, а ему разводить их негде-площадей не хватает, а там где есть просто стоит металлолом всякий, ничего уже нету, напоминающего оборонное.

Зато гладко на бумаге и по теле...

ДТ +1 р .
53р / литр.

Русь

Цену вчера скинули на ДТ
Евро 5 -47.3р
Джет Марийка-46р
Дтф с Калуги -45р

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Алексей 29 регион пишет:

ДТ +1 р .

53р / литр.

У нас тоже подорожало. 38 рублей.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Алексей 29 регион пишет:

ДТ +1 р .

53р / литр.

Точно другая страна....фото с заправки нету?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Алекс 37 пишет:

Гамов Иван пишет:
Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

[развернуть]

У нас дизтопливо 48р.50.к. ...

Русь
Алекс 37 пишет:

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Алексей 29 регион пишет:

ДТ +1 р .

53р / литр.

[развернуть]

Заправка не причём Иван скорее всего берёт с завода.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Алекс 37 пишет:

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

[изображение]

Алексей 29 регион пишет:

ДТ +1 р .

53р / литр.

[развернуть]

[развернуть]

Заправка не причём Иван скорее всего берёт с завода.

Это пройденная песня.(вроде как и не дорогое топливо...)..но речь про цены на АЗС...

РФ
Алекс 37 пишет:

фото с заправки нету?

А зачем его на заправке покупать? Это оптовая цена, заказал маленький бензовоз 4800 литров. До этого заказывал по 37. Если евро, то по 42 получается. Есть заправки где по 39 (не евро) , на днях в Миасс ездил, там заправлялся, у нас тоже есть такие, но до ближайшей 70 км ехать, на днях поеду сфоткаю если нужно. Причем евро на тех же заправках 44. Получается они накидывают всего 1-2 рубля. А на всяких лукойлах и прочих крупных 47-48-49, люди им платят не за хорошее топливо, а за красивую заправку, топливо везде с одних и тех же нефтебаз.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

фото с заправки нету?

А зачем его на заправке покупать? Это оптовая цена, заказал маленький бензовоз 4800 литров. До этого заказывал по 37. Если евро, то по 42 получается. Есть заправки где по 39 (не евро) , на днях в Миасс ездил, там заправлялся, у нас тоже есть такие, но до ближайшей 70 км ехать, на днях поеду сфоткаю если нужно. Причем евро на тех же заправках 44. Получается они накидывают всего 1-2 рубля. А на всяких лукойлах и прочих крупных 47-48-49, люди им платят не за хорошее топливо, а за красивую заправку, топливо везде с одних и тех же нефтебаз.

А Батраку 10р на литр маловато.... lol

Батрак пишет:

10р на литр-маловата надбавка....мне как продавцу вообще нет никакого интереса продавать/

А мы потом удивляемся, что у нас в стране цены какие то не реальные.... Ну вот из за таких "Батраков и компании" оно так есть. yes3

Тема закрыта