Да. Я тут как то про саморезы писал, нашего производителя. Вроде и хочется поддержать, но... Мало того что те саморезы тупые как сибирский валенок... То есть загнать его в доску не так просто как мы привыкли... А что ещё хуже, когда прикручиваешь доску, то когда саморез прошел эту доску и начал врезаться в ту, к которой прикручиваешь, он из за своей тупости так же еле вкручивается. А это значит, что за то время пока он выкрутится первая доска уже отодвинулась на сантиметр. И прифигачить её обратно велотную можно только выкрутив этот саморез и закрутив его снова. Тогда он быстрей вкручивается в проделанное отверстие и доска лежит более менее плотно. Так помимо этого есть второй момент. Каждый десятый (как минимум) саморез, "скручивается". То есть у него отрывается головка сразу за тем местом где кончилась "резьба". Можно конечно сказать, что у тебя Костян слишком мощный шуруповёрт, поэтому он их скручивает... Но проблема в том, что я закручиваю их в основном отвёрткой. Прикиньте, какие саморезы, что их можно сломать закручивая отвёрткой... [изображение] Поддержу ли я этого производителя в следующий раз? НЕТ! НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!
И пусть этот производитель разорится и закроется. Нам такой не нужен!
Согласен, должно быть качество, брал я такие саморезы, резьба мало прокатана.
А зачем качество,если есть спрос?...дёшево,сердито...(ну не возьмёшь ты их для дома,зато возьмут те,кто выиграл тендер на постройку ста домов)
А там хоть трава не расти....не завернут(не чем,плохо заворачивается и т.д....)так забьют молотком......откажутся так строить -придут другие....
А потом удивляемся почему дома падают........
А кто сказал что дёшево? Они стоят точно так же как нормальные китайские. Лет десять назад словосочетание "нормальные китайские" вызвало бы улыбку... Но сейчас.... [изображение] Поэтому лучше уж купить китайские. И да. Молотком они не забьются, потому что шляпка отвалится. [изображение]
Ну вот....опять пришли к тому,что даже саморезы делать не могем....
Ранее писал, что 10 июля посадил картошку, чтобы посмотреть успеет или нет она вырасти. Картоха медленно но уверенно росла, а вчера прошёл дождик, и она на глазах вытянулась как жирафик.)
В земле делаю лунку, вношу немного золы, сажаю картошку ростками вниз, засыпаю компостом. После появления всходов, укрываю землю соломой. Прополки нет - трава сквозь мульчу практически не растёт. Окучивание тоже не делаю. Земля под соломой всегда влажная, и оптимальной температуры. Очень много дождевых червей. Почва получается рассыпчатая, по структуре напоминающая домашний творог. Ещё одна плюшка - весной землю не нужно пахать, достаточно раздвинуть остатки соломы, и сделать в почве лунки или бороздки.
У нас дожди местами,где есть,где нет...
Жара ,плюс30....травы дохрена,но она почти никому не нужна.....
А вот кто скажет что за букашка?..похожа на нашу обычную осу,но не то...
А вот кто скажет что за букашка?..похожа на нашу обычную осу,но не то...[изображение]
Ё...
Неужели в наше время, кто-то ещё читает газеты...?)
Родители...старая закалка...и программу тв так же смотрят.....и каналы смотрят в основном центральные....
Газету районную я тоже выписываю..привычка наверное...хотя читать там особо и нечего....и все новости в интернете есть...(корреспонденты материал наверное с трудом тоже находят).......
Газету районную я тоже выписываю..привычка наверное...хотя читать там особо и нечего.....
Тоже. Чисто, чтоб была всегда свежая бумага.... Постелить куда нибудь. [изображение] Районную отказался.... Краевую выпишу. Там больше бумаги за меньше денег. [изображение]
Для бумаги мне бесплатно российскую неделю носят...... иногда есть что почитать...правда рекламы тоже много,.всяких безделушек волшебных...
в первый раз пробую, в целях экономии воды ))Зафрезировал , нарезал юлаки, просыпал мелко до 5 см, растянул каплю и сплошняком засыпал соломой 10-15 см. )) хз что получится, будем смотреть. Навоза в земле валом ..
Газету районную я тоже выписываю..привычка наверное...хотя читать там особо и нечего.....
Тоже. Чисто, чтоб была всегда свежая бумага.... Постелить куда нибудь. [изображение] Районную отказался.... Краевую выпишу. Там больше бумаги за меньше денег. [изображение]
Для бумаги мне бесплатно российскую неделю носят...... иногда есть что почитать...правда рекламы тоже много,.всяких безделушек волшебных...
Везёт. У меня такой халявы нету. Даже баптисты не носят ни чего.
Влагу держит конкретно. Ещё большой плюс - не позволяет перегреваться почве
Товарищ тоже пробовал года три назад таким методом посадить, чет больше не садит, результаты правда не знаю, от года тоже наверное зависит, нынче сушь у нас, может и прокатит, а если сыро да холодно, не знаю, не знаю..
Тоже советовали, осенью попробовал чеснок засыпать соломой, на четверть грядки соломы не хватило, и там чеснок вырос лучше, крупнее может совпало, но проверять ещё раз не буду
Но я так подумал, сколько носить соломы и копать вручную.. Нет! Лучше я обработаю десять соток трактором, чем столько возни с этим способов вручную.
На самом деле, солома укладывается очень быстро, тоже думал что это заморочный процесс.
В огороде у меня сажается и обрабатывается трактором, пока картоха низкая - с сорняками более менее порядок, но как только ботва вырастает, и становится невозможно пройти пропольником, огород зарастает сорняками. Сначала рвал их (сорняки) руками, потом плюнул на это, время очень жалко. Картошка замульчированнач соломой стоит чистая. Я её посадил, укрыл соломой, и всё..., больше я к ней не подходил.
Осенью будет видно, имеет это смысл или нет. Таким способом картошку сажаю впервые.
Мне тоже нахваливали этот способ. Мол можно на одной сотке вырастить картохи столько же, сколько на десяти сотках традиционным способом. Но я так подумал, сколько носить соломы и копать вручную.. Нет! Лучше я обработаю десять соток трактором, чем столько возни с этим способов вручную.
Он удобен для дачников. Про картошку не скажу. А вот кабачки в 2010, когда была засуха очень хорошо росли. Я ещё и на листья солому посыпала. Так как горело все
Чеснок второй год под соломой растёт, очень доволен результатом.
Может только у меня такой противоречивый результат я ничего не утверждаю, но для себя вывод сделал а засухи в Калининграде редко бывают, чаще наоборот.
Товарищ тоже пробовал года три назад таким методом посадить, чет больше не садит, результаты правда не знаю, от года тоже наверное зависит, нынче сушь у нас, может и прокатит, а если сыро да холодно, не знаю, не знаю..
Мне тоже нахваливали этот способ. Мол можно на одной сотке вырастить картохи столько же, сколько на десяти сотках традиционным способом. Но я так подумал, сколько носить соломы и копать вручную.. Нет! Лучше я обработаю десять соток трактором, чем столько возни с этим способов вручную. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 31-07-2022 в 20:59:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Сын так садит картоху только под сено, урожай такой же, меньше травы растет.
Мне тоже нахваливали этот способ. Мол можно на одной сотке вырастить картохи столько же, сколько на десяти сотках традиционным способом. Но я так подумал, сколько носить соломы и копать вручную.. Нет! Лучше я обработаю десять соток трактором, чем столько возни с этим способов вручную. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 31-07-2022 в 22:59:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У меня товарищ взял участок под дом, там был бурьян много лет, он его скосил, разложил картошку, завалил сверху этим же бурьяном. Все лето косил траву и ее на картошку сыпал. Картошка выросла хорошая. Через пару лет такого земледелия земля стала мягкая и чистая, теперь садит там грядки, а картошку сдвинул дальше - облагораживает новый участок.
Ну вот....опять пришли к тому,что даже саморезы делать не могем....
Ранее писал, что 10 июля посадил картошку, чтобы посмотреть успеет или нет она вырасти. Картоха медленно но уверенно росла, а вчера прошёл дождик, и она на глазах вытянулась как жирафик.)
Картоха медленно но уверенно росла,
Что за метод посадки? Вижу замульчированные междурядья.....
В земле делаю лунку, вношу немного золы, сажаю картошку ростками вниз, засыпаю компостом. После появления всходов, укрываю землю соломой. Прополки нет - трава сквозь мульчу практически не растёт. Окучивание тоже не делаю. Земля под соломой всегда влажная, и оптимальной температуры. Очень много дождевых червей. Почва получается рассыпчатая, по структуре напоминающая домашний творог. Ещё одна плюшка - весной землю не нужно пахать, достаточно раздвинуть остатки соломы, и сделать в почве лунки или бороздки.
Я уже 2 раза картошку поливал. Сушь и жара. В поле трещины в земле, сегодня отломил палочку с метр длинной, сунул в трещину - вся ушла спокойно.
У нас дожди местами,где есть,где нет...
А вот кто скажет что за букашка?..похожа на нашу обычную осу,но не то...
На грязевую осу похожа.
Наверное....и дом себе строит тапа из грязи....(на чердаке на кирпичной трубе)
Появилась года три назад,раньше не было...
Ё...
Неужели в наше время, кто-то ещё читает газеты...?)
Родители...старая закалка...и программу тв так же смотрят.....и каналы смотрят в основном центральные....
Газету районную я тоже выписываю..привычка наверное...хотя читать там особо и нечего....и все новости в интернете есть...(корреспонденты материал наверное с трудом тоже находят).......
Тоже. Чисто, чтоб была всегда свежая бумага.... Постелить куда нибудь. Районную отказался.... Краевую выпишу. Там больше бумаги за меньше денег.
Использовал кто нибудь такую леску? Как она?
)) верующие "Здоровье" оч часто носят, по 2 шт. (2 дома) , вот там бумаги валом ..
в первый раз пробую, в целях экономии воды ))Зафрезировал , нарезал юлаки, просыпал мелко до 5 см, растянул каплю и сплошняком засыпал соломой 10-15 см. )) хз что получится, будем смотреть. Навоза в земле валом ..
Везёт. У меня такой халявы нету. Даже баптисты не носят ни чего.
Такую взЯл https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/sadoviy-instrument-i-invent...
Влагу держит конкретно. Ещё большой плюс - не позволяет перегреваться почве.
Тоже советовали, осенью попробовал чеснок засыпать соломой, на четверть грядки соломы не хватило, и там чеснок вырос лучше, крупнее может совпало, но проверять ещё раз не буду
На самом деле, солома укладывается очень быстро, тоже думал что это заморочный процесс.
В огороде у меня сажается и обрабатывается трактором, пока картоха низкая - с сорняками более менее порядок, но как только ботва вырастает, и становится невозможно пройти пропольником, огород зарастает сорняками. Сначала рвал их (сорняки) руками, потом плюнул на это, время очень жалко. Картошка замульчированнач соломой стоит чистая. Я её посадил, укрыл соломой, и всё..., больше я к ней не подходил.
Осенью будет видно, имеет это смысл или нет. Таким способом картошку сажаю впервые.
Он удобен для дачников. Про картошку не скажу. А вот кабачки в 2010, когда была засуха очень хорошо росли. Я ещё и на листья солому посыпала. Так как горело все
Чеснок второй год под соломой растёт, очень доволен результатом. У нас третий или четвертый год засуха, поэтому мульча сильно выручает.
Осенью посмотрим.)
Может только у меня такой противоречивый результат я ничего не утверждаю, но для себя вывод сделал а засухи в Калининграде редко бывают, чаще наоборот.
Так же считал, но мартышкин труд, с тракторной обработкой, уже надоел...
Сын так садит картоху только под сено, урожай такой же, меньше травы растет.
и змей тьма, у соседа так
У меня товарищ взял участок под дом, там был бурьян много лет, он его скосил, разложил картошку, завалил сверху этим же бурьяном. Все лето косил траву и ее на картошку сыпал. Картошка выросла хорошая. Через пару лет такого земледелия земля стала мягкая и чистая, теперь садит там грядки, а картошку сдвинул дальше - облагораживает новый участок.
я сейчас тоже траву на грядки таскаю
эксперимент с "фубляй" делаю на дыне и винограде