Строительный ритейлер Leroy Merlin, входящий во французскую группу Adeo, сообщил, что продолжит работать в России, готов к увеличению поставок и расширению ассортимента.
Алексей 29 регион пишет:
Компания также сообщила, что создала штаб по импортозамещению и значительно активизировала поиск нового ассортимента и замещение товаров, с которыми возникли сложности при поставках или производстве.
Интерфакс
Создала штаб по импортозамещению... это ответ на сегодняшние вопросы.
Эфыективнее работать при помощи импортного инструмента
Щас посмотрим кто будет эффективнее - я с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?
Сложно сказать.
Запчасти и масла подорожали , но энергоэффективность...
Надежность .
Прессполборщик середины 80х яп у меня,.
С 2014 по 2000 рулонов ежегодно .
Ттт , даже масло в нем не менял .
Владимир спирт почем? У меня родственник по стране Сканию с цистерной гоняет спирт уже год у него беру ,со всех заводов необьятной наверное уже попробовали ,рупь 5 литров.
Сахар пока жалко. Придержу. Да и лень иногда. Мне проще позвонить. Домой привезут. Хочешь ту (но не хочу) хочешь спирт (под запретом, жена на него санкции ввела) хочешь самогон. Самогон неплохой.
Я как раз перед этим 30 кг брал.
10 булькает .
Весной / летом некогда будет.
Щас посмотрим кто будет эффективнее - я с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?
Неделю назад МТЗ-82 с балочным мостом стоил менее трех лямов...
Звонил вчера... МТЗ-82 с балочным мостом, по вчерашнему курсу - 3´050´000 рублей. (Три миллиона, пятьдесят рублей)
Запчасти взлетят соответственно...
А с учетом, постоянных поломок нашей техники, думаю, понятно про себестоимость.
Цены на нашу технику, уже давно, также привязаны к доллару, и взлетают не хуже, чем на импортные товары.
с отечественной техникой или те кто перешел на импортную. У кого себестоимость будет ниже?
наши уже паникуют....половина требует ремонта, а ремонт даже при тАких ценах на зерно по осени был проблематичен,а сейчас даже подумать страшно)))) хорошо хоть от кирюх не избавились.....вытаскивают из мёртвого ряда. с комбайнами сложнее,одни челенджеры остались.
Даже по маслам. Отечественная техника прекрасно ездит на м10г2к по 100 рублей за литр. Иномаркам подавай масло в 10 раз дороже. Да, наши трактора ломаются почаще, но это по мелочам. Основные агрегаты нормально работают. 2 дня назад разговаривал с товарищем, скания у него. Говорит ремонт его двигателя сейчас стоит миллион рублей. А он в свое время покупал всю машину за два. За эти деньги можно 2 наших двигателя новых купить.
у нас за один день на 2 с половиной лимона тенге подорожал. знакомый проплатил успел по старой цене,а на завтра уже на 2.5 дороже, хотели прокатить,но обошлось малой ,,кровью,, 200 тыс. доплатил (скорее всего кому-то в карман) иначе была бы тягомотина.
Элементарные вещи, это то, что производитель, номинируя цену в баксах - Хочет получить на свой расчётный счёт стоимость своего товара именно в баксах... И никах по-другому.
Вполне даже как. Понятно конечно, если вы как частное лицо придёте за одним трактором, то вы будете покупать за доллары. Но если придет крупный торговец и предложит покупать партии тракторов по 30 штук в в месяц, в течении трёх лет, но за рубли? Тут они могут подумать и пойти на это... И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы. Может они за эти рубли закупят у нас железо для тракторов?! В любом случае эти рубли рано или поздно вернутся обратно в россию. То есть кто то, что то за них купит у нас. Возможно не этот производитель. Но все равно они сделают оборот.
Lugacheff пишет:
Да, государства, на уровне центральных банков могут производить взаимозачеты "Рубль - Юань".
Понятно конечно, если вы как частное лицо придёте за одним трактором, то вы будете покупать за доллары. Но если придет крупный торговец и предложит покупать партии тракторов по 30 штук в в месяц, в течении трёх лет, но за рубли? Тут они могут подумать и пойти на это... И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы. Может они за эти рубли закупят у нас железо для тракторов?! В любом случае эти рубли рано или поздно вернутся обратно в россию. То есть кто то, что то за них купит у нас. Возможно не этот производитель. Но все равно они сделают оборот.
Нет, этот сценарий не про рубль.
На такое способна только сильная, стабильная валюта.
Со слабой валютой, которую регулярно лихорадит - никто связываться не будет.
Банки будут обмениваться на условиях "здесь и сейчас", но на хранение, стабильно дешевеющую валюту, никто брать не будет.
У нас в России деньги не хранят в рублях... а вы про другие страны...
Kostomar пишет:
И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы
Кто сказал, что это не про рубль? Самая стабильная валюта в мире это Кувейтский динар, который стоит 3.3 доллара за один динар. Почему мы не используем его для международной торговли? Почему Доллар? Он то даже в пятерку лидеров по стабильности не входит. Но почему то куда не кинь, везде всё за доллары. Да и евро достаточно стабильны. Почему не в Евро а в Долларах? Да потому что так было удобно для большинства. Просто договорились, что в мире будут взаиморасчеты в долларах. Европа давно поняла, что это путь в никуда и соскочила с доллара хотя бы в рамках расчетов внутри Евросоюза. Поэтому придумали Евро. Так что нам мешает отказаться от расчетов в долларах? Единственное что мешает, это предстоящие неудобства по переговорам.
Lugacheff пишет:
У нас в России деньги не хранят в рублях...
А вот это не правда. То что часть населения хранит не в рублях, это не значит, что ни кто не хранит.
Lugacheff пишет:
Kostomar пишет:
И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы
Об этом думают заранее, как раз...
Об этом пусть они думают. А мы будем думать куда деть Юани.
Хотя в принципе тут нечего думать. Мы у них купим за Юани электронику и всё остальное. Они у нас купят за Рубли газ и всё остальное. А потом наоборот, мы у них купим электронику за рубли, а они у нас газ за юани. А потом опять наоборот... Так и будет взаиморасчет. И накой нам тут ещё какой то доллар??? За который ещё и нужно платить 20-30 процентов. Надеюсь вы в курсе, что за каждую транзакцию в долларах приходится платить?
А вот это не правда. То что часть населения хранит не в рублях, это не значит, что ни кто не хранит.
Хороший прикол...
Мне думается, эти 78% - это те люди, у которых нет сбережений вовсе... Зарплату которую выдали сегодня - это и есть все сбережения, на которые надо протянуть до следующей зарплаты.
Откуда там взяться долларам, или Евро... если зарплату (или пенсию) платят в рублях...?
Хороший прикол... [изображение]
Мне думается, эти 78% - это те люди, у которых нет сбережений вовсе... Зарплату которую выдали сегодня - это и есть все сбережения, на которые надо протянуть до следующей зарплаты.
Откуда там взяться долларам, или Евро... если зарплату (или пенсию) платят в рублях...?
Тут на картинке статистика о том, в каких деньгах хранят сбережения те, кто их хранит. Те у кого нет сбережений тут не учитываются.
Самая стабильная валюта в мире это Кувейтский динар, который стоит 3.3 доллара за один динар. Почему мы не используем его для международной торговли? Почему Доллар? Он то даже в пятерку лидеров по стабильности не входит. Но почему то куда не кинь, везде всё за доллары. Да и евро достаточно стабильны. Почему не в Евро а в Долларах?
Играет роль общий экономический потенциал государства, какой показатель ВВП, общее количество денег...
Штаты - самая сильная экономика, поэтому доллар.
Ведь если использовать деньги маленькой страны - их на всех просто не хватит.
Раньше было обеспечение валюты золотом.
У какой страны было столько золота, чтобы обеспечить им всю свою валюту, которая гуляет по миру.
Даже штаты отказались от обеспечения золотом.
Хотя, если изначально знать, что штаты так поступят - думаю, доллар, не стал бы таким сильным.
Играет роль общий экономический потенциал государства, какой показатель ВВП, общее количество денег...
Вообще плевать на это. Если два государства договорятся о курсе обмена своих валют, то абсолютно без разницы какая там экономика у других стран. Через что они могут это сделать? Через курс доллара проще всего. А можно через стоимость золота например.
Lugacheff пишет:
Хотя, если изначально знать, что штаты так поступят - думаю, доллар, не стал бы таким сильным.
Ну, во...
Думаешь, другие считают хуже тебя...?
Многие хранят в автомобилях и тракторах...
Автосалоны пустые...
Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену ) 3,6 ляма хотят за 82-й
Ради прикола - возьмите телефон, и прозвоните тракторные площадки, на предмет наличия тракторов.
В центральной России - пусто...
Думаешь, другие считают хуже тебя...? [изображение]
Автосалоны пустые...
Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену [изображение] ) 3,6 ляма хотят за 82-й
Так я не спорю. )) Но те, кто всё же хранит баблишко , то они хранят в основном в рублях.
Думаешь, другие считают хуже тебя...? [изображение]
Автосалоны пустые...
Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену [изображение] ) 3,6 ляма хотят за 82-й
Так я не спорю. )) Но те, кто всё же хранит баблишко , то они хранят в основном в рублях. [изображение]
Создала штаб по импортозамещению... это ответ на сегодняшние вопросы.
Сложно сказать.
Надежность .
Прессполборщик середины 80х яп у меня,.
С 2014 по 2000 рулонов ежегодно .
Ттт , даже масло в нем не менял .
Владимир спирт почем? У меня родственник по стране Сканию с цистерной гоняет спирт уже год у него беру ,со всех заводов необьятной наверное уже попробовали ,рупь 5 литров.
Я как раз перед этим 30 кг брал.
10 булькает .
Весной / летом некогда будет.
Неделю назад МТЗ-82 с балочным мостом стоил менее трех лямов...
Звонил вчера... МТЗ-82 с балочным мостом, по вчерашнему курсу - 3´050´000 рублей. (Три миллиона, пятьдесят рублей)
Запчасти взлетят соответственно...
А с учетом, постоянных поломок нашей техники, думаю, понятно про себестоимость.
Цены на нашу технику, уже давно, также привязаны к доллару, и взлетают не хуже, чем на импортные товары.
1500 пять литров.
наши уже паникуют....половина требует ремонта, а ремонт даже при тАких ценах на зерно по осени был проблематичен,а сейчас даже подумать страшно)))) хорошо хоть от кирюх не избавились.....вытаскивают из мёртвого ряда. с комбайнами сложнее,одни челенджеры остались.
Даже по маслам. Отечественная техника прекрасно ездит на м10г2к по 100 рублей за литр. Иномаркам подавай масло в 10 раз дороже. Да, наши трактора ломаются почаще, но это по мелочам. Основные агрегаты нормально работают. 2 дня назад разговаривал с товарищем, скания у него. Говорит ремонт его двигателя сейчас стоит миллион рублей. А он в свое время покупал всю машину за два. За эти деньги можно 2 наших двигателя новых купить.
Да пусть он хоть миллиард стоит. Я из старых умею новые делать, даже лучше и дешевле намного, особенно если не стремиться к сильной красоте.
у нас за один день на 2 с половиной лимона тенге подорожал. знакомый проплатил успел по старой цене,а на завтра уже на 2.5 дороже, хотели прокатить,но обошлось малой ,,кровью,, 200 тыс. доплатил (скорее всего кому-то в карман) иначе была бы тягомотина.
сейчас из под забора вытащу ( хотел на запчасти пустить) ещё один и не спеша.....
Где такое продают 2000 двадцатка канистра,по магазинам под пятерку.
Вполне даже как. Понятно конечно, если вы как частное лицо придёте за одним трактором, то вы будете покупать за доллары. Но если придет крупный торговец и предложит покупать партии тракторов по 30 штук в в месяц, в течении трёх лет, но за рубли? Тут они могут подумать и пойти на это... И куда они потом денут эти рубли, это не наши проблемы. Может они за эти рубли закупят у нас железо для тракторов?! В любом случае эти рубли рано или поздно вернутся обратно в россию. То есть кто то, что то за них купит у нас. Возможно не этот производитель. Но все равно они сделают оборот.
А вам этого мало?
Время - деньги.
Твой труд - деньги
Со слабой валютой, которую регулярно лихорадит - никто связываться не будет.
Банки будут обмениваться на условиях "здесь и сейчас", но на хранение, стабильно дешевеющую валюту, никто брать не будет.
У нас в России деньги не хранят в рублях... а вы про другие страны...
Об этом думают заранее, как раз...
Кто сказал, что это не про рубль? Самая стабильная валюта в мире это Кувейтский динар, который стоит 3.3 доллара за один динар. Почему мы не используем его для международной торговли? Почему Доллар? Он то даже в пятерку лидеров по стабильности не входит. Но почему то куда не кинь, везде всё за доллары. Да и евро достаточно стабильны. Почему не в Евро а в Долларах? Да потому что так было удобно для большинства. Просто договорились, что в мире будут взаиморасчеты в долларах. Европа давно поняла, что это путь в никуда и соскочила с доллара хотя бы в рамках расчетов внутри Евросоюза. Поэтому придумали Евро. Так что нам мешает отказаться от расчетов в долларах? Единственное что мешает, это предстоящие неудобства по переговорам.
Об этом пусть они думают. А мы будем думать куда деть Юани.
Хотя в принципе тут нечего думать. Мы у них купим за Юани электронику и всё остальное. Они у нас купят за Рубли газ и всё остальное. А потом наоборот, мы у них купим электронику за рубли, а они у нас газ за юани. А потом опять наоборот... Так и будет взаиморасчет. И накой нам тут ещё какой то доллар??? За который ещё и нужно платить 20-30 процентов. Надеюсь вы в курсе, что за каждую транзакцию в долларах приходится платить?
Хороший прикол...
Тут на картинке статистика о том, в каких деньгах хранят сбережения те, кто их хранит. Те у кого нет сбережений тут не учитываются.
Ведь если использовать деньги маленькой страны - их на всех просто не хватит.
Раньше было обеспечение валюты золотом.
У какой страны было столько золота, чтобы обеспечить им всю свою валюту, которая гуляет по миру.
Скажи, лично за себя...
Тебя не научили
1998, 2008, 2014, 2022
И ты продолжаешь (и продолжишь дальше) хранить в рублях...?
91 не ?)
Вообще плевать на это. Если два государства договорятся о курсе обмена своих валют, то абсолютно без разницы какая там экономика у других стран. Через что они могут это сделать? Через курс доллара проще всего. А можно через стоимость золота например.
Вот именно.
В недвижимости и золоте.
Я пошёл во второй класс, не до баксов было))
Помню, у бабушки очень много рублей обесценилось в то время.
в союзе не могло быть денег-вы все врете.
Ну, во...
Думаешь, другие считают хуже тебя...?
Автосалоны пустые...
Тракторов МТЗ-82 нигде нет в наличии... Кроме ЛБР-Смоленск. (Почему они там в наличии - станет понятно, как узнаете цену ) 3,6 ляма хотят за 82-й
Ради прикола - возьмите телефон, и прозвоните тракторные площадки, на предмет наличия тракторов.
В центральной России - пусто...
Так я не спорю. )) Но те, кто всё же хранит баблишко , то они хранят в основном в рублях.
В навозе , мясе и солярке