Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 475 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071
костромич пишет:

Иван-чай

ферментируете?

05.06.2012 - 21:59
: 26534

Серенький .
Вчерась поставили на таймер .

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Pavelpp пишет:

костромич пишет:

Иван-чай

ферментируете?

да. После этого в духовке сушу градусов 60-70. Пробовал в сушилке для овощей, не понравилось. Чай не черный получается и другой аромат. Хотя наверное всё индивидуально. Кому-то из сушилки может лучше нравиться.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
костромич пишет:

Pavelpp пишет:

костромич пишет:

Иван-чай

ферментируете?

да. После этого в духовке сушу градусов 60-70. Пробовал в сушилке для овощей, не понравилось. Чай не черный получается и другой аромат. Хотя наверное всё индивидуально. Кому-то из сушил
ки может лучше нравиться.

В этом году, после ферментации, пропустил через мясорубку, получился гранулированный.)
Сушил в сушилке.

Россия
Гамов Иван пишет:

мед свой натуральный.

Раньше, в районе Балтики, неподалеку от Уфы, один дедушка с Нивы мёдом торговал, так у него реклама была прикольная: Башкирский мёд лучше пчелиного.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
u4366 пишет:

Гамов Иван пишет:

мед свой натуральный.

Раньше, в районе Балтики, неподалеку от Уфы, один дедушка с Нивы мёдом торговал, так у него реклама была прикольная: Башкирский мёд лучше пчелиного.

По трассе когда на юг едешь какого только меда не продают, но весь с подсолнечника! И цены главное разные! lol

Гамов Иван пишет:

u4366 пишет:

Гамов Иван пишет:

мед свой натуральный.

По трассе когда на юг едешь какого только меда не продают, но весь с подсолнечника! И цены главное разные! [изображение]

Плющ , акация ,, гиечиха , плющ , горный разнотравье , акация , подсолнух брал .
Горный разнотравье больше всего нра .
Каштан запоминающийся вкус , но много не съешь.
Остальное не впечатлило .

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алексей 29 регион пишет:

Плющ , акация ,, гиечиха , плющ , горный разнотравье , акация , подсолнух брал .

Как по мне, то лучше всего смесь всяких медоносов. Причем диких, ну еще если попадет гречиха и горчица неплохо. Главное чтобы пчелы все это сами смешали. Я стараюсь все лето не качать если место в ульях позволяет и если рамок хватает. Качаю ближе к осени.
А всякий подсолнечник и рапс вообще за мед не считается. Липа как бы ее не хвалили в чистом виде мне не нравится, на одеколон похожа. В смеси с другими нормально. Донник тоже неплохо, но еще лучше если в него гречка попала.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422

Когда продаем мед,бывает клиенты спрашивают- а какой (с чего) мёд?
Обычно отвечаем что пчелы не подписали с чего наносили...
Ещё майский бывает спрашивают.....А как спросишь --снимал ли фуфайку в этом году в мае?смеются с пониманием.....
А так у нас преимущественно разнотравье конечно.....но цвет бывает разным...и белый,и жёлтый и коричневый...

Казахстан
: между г.Астана и г.Караганда
16.12.2014 - 11:30
: 394

....верблюжья колючка.. good

Гамов Иван пишет:

Донник тоже неплохо, но еще лучше если в него гречка попала

Казахстан
: между г.Астана и г.Караганда
16.12.2014 - 11:30
: 394
Алекс 37 пишет:

А так у нас преимущественно разнотравье конечно.....но цвет бывает разным...и белый,и жёлтый и коричневый

в этом году почти чёрный был..Лозный молочай покрасил

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Гамов Иван пишет:

А всякий подсолнечник и рапс вообще за мед не считается

Есть люди, у которых аллергия на пыльцу. А мёд из подсолнечника гипоалергенный

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17518
u4366 пишет:

Башкирский мёд лучше пчелиного.

- У вас мед настоящий???
- Липовый. laugh

РОССИЯ

[quote=u4366]В этом году, после ферментации, пропустил через мясорубку, получился гранулированный.)
Сушил в сушилке.

Так я и говорю что на любителя. Я через мясорубку в своё время пробовал. но не понравилось. Слишком мелко. В настоящее время стараюсь заготовлять по весне, когда поросль сантиметров 30. Срезаю под корень.Перетираю в руках. у такого чая более нежный аромат. Листья на цвету так-же только руками перед ферментацией. Это уже более мужской вкус. Главное не проспать момент ферментации, иначе кислятина получится.

Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Как по мне, то лучше всего смесь всяких медоносов. Причем диких, ну еще если попадет гречиха и горчица неплохо. Главное чтобы пчелы все это сами смешали. Я стараюсь все лето не качать если место в ульях позволяет и если рамок хватает. Качаю ближе к осени.

А всякий подсолнечник и рапс вообще за мед не считается. Липа как бы ее не хвалили в чистом виде мне не нравится, на одеколон похожа. В смеси с другими нормально. Донник тоже неплохо, но еще лучше если в него гречка попала.

Интересно.
Подсолнух совсем не нра .
Ощущение перетертого мелкого сахара .

urri пишет:

Гамов Иван пишет:

А всякий подсолнечник и рапс вообще за мед не считается

Есть люди, у которых аллергия на пыльцу. А мёд из подсолнечника гипоалергенный

Сейгод у жены на мед аллергия вылезла.
Удивило .
Никогда не было.

Россия
костромич пишет:

Главное не проспать момент ферментации, иначе кислятина получится.

Как ферментируешь?

РОССИЯ
Алексей 29 регион пишет:

подсолнечник и рапс вообще за мед не считается

в нашей зоне Подсолнечник во времена колхозов выращивали только на зелёнку. Как правило он не доходил до цветения. Рапс в районе впервые появился примерно в 1987г. Медосбор с посевов был отличный. Но мёд противный. по сравнению с своим разнотравным. Но самое печальное было то, что во время зимовки был большой отход пчел. Мёд в гнезде есть,а пчёлы погибли. Как оказалось, зимой пчеле очень трудно питаться рапсовым мёдом. Закормом сахарным сиропом в зиму в те времена не кто не занимался. С лихвой хватало заготовленного пчёлами. Люди имели не очень большое количество семей. Только для себя. Весной гибель у некоторых выявилась 100%. Это у тех, чьи пчёлы находились в непосредственной лизости от полей. В том числе и у меня . Остались в живых только 2 роя, которые я увёз в деревню к родителям за 5км.

костромич пишет:

Алексей 29 регион пишет:

в нашей зоне Подсолнечник во времена колхозов выращивали только на зелёнку. Как правило он не доходил до цветения. Рапс в районе впервые появился примерно в 1987г. Медосбор с посевов был отличный. Но мёд противный. по сравнению с своим разнотравным. Но самое печальное было то, что во время зимовки был большой отход пчел. Мёд в гнезде есть,а пчёлы погибли. Как оказалось, зимой пчеле очень трудно питаться рапсовым мёдом. Закормом сахарным сиропом в зиму в те времена не кто не занимался. С лихвой хватало заготовленного пчёлами. Люди имели не очень большое количество семей. Только для себя. Весной гибель у некоторых выявилась 100%. Это у тех, чьи пчёлы находились в непосредственной лизости от полей. В том числе и у меня . Остались в живых только 2 роя, которые я увёз в деревню к родителям за 5км.

У родни в п Шипицино Архангельской долго пасека была .
Умерли уже от старости .
Не вникал я как мед они получали .
Брали у них по осени

Свинина & говядина 50×50 для тушняка готовлю.

Russia
WASIL.KZ пишет:

верблюжья колючка

какие страшные буквы...я ее в армии обпился с перебором laugh

Russia
Алексей 29 регион пишет:

готовлю

с машиной оказалось хуже. ночью какой-то гей с двумя кирпичами шел мимо

Россия
Pavelpp пишет:

Vladimir Псков пишет:

Ну нах....Кусаюцца)

а облизывать должны?))

Василий Иванович подходит к Петьке, сидящему на скамейке, и спрашивает:
- Петька, как ду...
- Тссс
- Что такое?
- У меня комар на кую.
- И что?
- Ну что, что. Сосёт..

РОССИЯ
u4366 пишет:

костромич пишет:

Главное не проспать момент ферментации, иначе кислятина получится.

Как ферментируешь?

Как-то на глазок. Подсушиваю часа 2-3 в тени. Потом всё отправляю в эмалированное ведро. Мну руками и потом в стеклянную тару. (почему-то другую не признаю) Банку набиваю до верха, закрываю крышку и в тёмное прохладное место. Думаю что градусов 10 примерно. Ну а далее по срокам ферментации сказать не могу. Только по нюху определяю. Появляется сладковатый запашок. Нежные весенние побеги дня за 2 готовы. Более зрелые дольше. здесь всё индивидуально. После длительной ферментации взрослых листьев появляется горчинка в чае. для меня она приятная, кому-то возможно наоборот. Ну а если пошел кислый душок, надо всё выбросить и идти за свежей партией листьев. Я не набираю за раз по многу. Примрно на одну 3-х литровую банку для ферментации. Рассчитываю на объём своей духовки для дальнейшего приготовления. И ещё, советуют перед сушкой дать проветриться массе часа 2 для того, что-бы чай был более красивый. Но меня красота привлекает меньше чем аромат тог, который сразу из банки идёт в духовку.

Pavelpp пишет:

Алексей 29 регион пишет:

готовлю

с машиной оказалось хуже. ночью какой-то гей с двумя кирпичами шел мимо

Фотоловушку поставь

smile3

Россия

Понятно.
У меня примерно так же. Нынче пробовал в морозилке держать перед ферментацией, это чтобы руками не мять, нормально получилось.
В духовке тоже больше понравилось чем в сушилке.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
костромич пишет:

Алексей 29 регион пишет:

У нас Рапс чуть раньше появился. В начале 80-х. Неплохой поздний медонос.
НО! Рапсовый мёд нельзя оставлять пчёлам на зимовку. Он, сука, сахарится в запечатанных сотах! И пчелкам жрать-то нечего становится. Мы однажды так чуть пасеку не похоронили! Вовремя зимой чухнули. Выгребали подмор, а он напополам с сахаром! С крупой. Стали до весны подкармливать. Спаслись.
В дальнейшем ставили на зимовку рамки с летним медосбором, без рапса.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Миxалыч пишет:

Неплохой поздний медонос

sad у нас он зацветает в начале мая вместе с одуванчиком

РОССИЯ
u4366 пишет:

Понятно.

У меня примерно так же. Нынче пробовал в морозилке держать перед ферментацией, это чтобы руками не мять, нормально получилось.

В духовке тоже больше понравилось чем в сушилке.

Пробовал в прошлом году и в морозилке. Но сам его не попробовал. Дети всё взяли. Говорят нормально всё.

Тема закрыта