Про пчел...у нас сейчас такая проблема.
Лето живут,роятся,мед носят...,а ближе к осени,когда на зимовку убирать-в улье нет никого....на юга улетают ..
В этом году из семи убрали два...еле живых наверное...погибли...
Немного держу, для души больше,ну и мед свой натуральный. Металлургия далеко.
Алекс 37 пишет:
а ближе к осени,когда на зимовку убирать-в улье нет никого.
Есть такое в последнее время. У меня правда всего одна семья улетала пару лет назад, у некоторых больше. Никто объяснить не может, версий много, но наверняка никто не знает почему.
Алексей 29 регион пишет:
Гербициды ?
Врядли. Не погибают летом, а улетают осенью, оставляют полный улей меда.
нормально, мне такая цєна и не снилась, продаю почти в два раза дешевле, литр 160гр
2000 за три литра (4,5 кг)адекватная цена...
Некоторые конфеты дороже стоят.....
У нас нормальный тоже так стоит....а бывает и по 800-1000руб за три литра привозят.....
Алекс 37 пишет:
а ближе к осени,когда на зимовку убирать-в улье нет никого.
Есть такое в последнее время. У меня правда всего одна семья улетала пару лет назад, у некоторых больше. Никто объяснить не может, версий много, но наверняка никто не знает почему.
Алексей 29 регион пишет:
Гербициды ?
Во во.... ещё на вышки сотовой связи грешили....но летом то все норм...херня какая то...
Может не правильно но думаю. Пчелы покупные их разводят не для мёда а для продажи семьи. Чем больше рояца тем лучше. Может потихоньку так сказать эволюцию не в ту сторону направили
Основная причина слетов-клещ, об этом говорено переговорено последние лет двадцать очень много.
Ослабление семей вследствии медосбора, не принятые меры по наращиванию молодой пчелы во второй половине лета, когда начинается обычно засуха, скудеют угодья с нектаро пыльцэносами, все ведет к сильному ослаблению семей, которые еще заставляют перерабатывать сироп для зимовки. Все это ведет к слетам, а точнее гибели семей.
Вот попалось интересное видео. Серьёзное. Склонен верить.
Отличная компиляция данных.
Особенно про журналистов и сенсации понравилось. В самом деле хлеб журналистов в сенсации. А самая мощная сенсация это тайны, обманы, заговоры. Вот они и ищут их. А если не находят, то..... Сами придумывают.
да тут х поймешь )) 20 кг. электродов ТК "Меджик Транс" - 750 р. и тут-же шильдик Н на руль вес гр. 5 (посчитали 0,5 кг. ) 450 руб. ТК "СДЕК"
Сдэк вообще уникальный. 20 килограмм прислали за 1800, 100 грамм коробочку за 800р. Стараюсь с ними не связываться, если только другого выхода нет. Лучше всего кит и пэк.
Пятёрочка...
Сменный график ?
Про пчел...у нас сейчас такая проблема.
Лето живут,роятся,мед носят...,а ближе к осени,когда на зимовку убирать-в улье нет никого....на юга улетают ..
В этом году из семи убрали два...еле живых наверное...погибли...
Гербициды ?
Ну да....типа два через два....а в свете последних дней,хрен знает как....чё то мутят у них там...оптимизируют...
нормально, мне такая цєна и не снилась, продаю почти в два раза дешевле, литр 160гр
У нас почтовое отделение хотят одно убрать.
Аренда подорожала типа .
Администрация пытается вписаться , предоставить помещение бесплатно .
А так...магазинов понастроили немеряно...
На каждом углу они да аптеки.
Я больше скажу
В этом году гербициды были,рядом и дохрена...
Но в течение лет пяти никаких гербицидов...а такая херня у многих....
Называли слёт пчел...
10 продуктовых магазов и 5 аптек на 4 тыс населения.
Две пятерки и 1 магнит из них.
Остальное частное.
Завтра до обеда вздрему и к тестю в деревню скатаюсь
В Москву оптом по этой цене забирают, башкирский же... Там вдвое дороже продают.
2000 за три литра (4,5 кг)адекватная цена...
Некоторые конфеты дороже стоят.....
У нас нормальный тоже так стоит....а бывает и по 800-1000руб за три литра привозят.....
Зарезаешь меня без ножа
С Вологды брал посылкой гтд .
До 12 кг 300 рэ стоило .
Сейчас наверное иначе стало.
Во во.... ещё на вышки сотовой связи грешили....но летом то все норм...херня какая то...
Не сильно подорожало. Недавно запчасти забирал, 18 кг 500 с чем-то рублей. Но это не посылка, посылка вроде дешевле.
Может не правильно но думаю. Пчелы покупные их разводят не для мёда а для продажи семьи. Чем больше рояца тем лучше. Может потихоньку так сказать эволюцию не в ту сторону направили
400 вышло у меня .
Основная причина слетов-клещ, об этом говорено переговорено последние лет двадцать очень много.
Ослабление семей вследствии медосбора, не принятые меры по наращиванию молодой пчелы во второй половине лета, когда начинается обычно засуха, скудеют угодья с нектаро пыльцэносами, все ведет к сильному ослаблению семей, которые еще заставляют перерабатывать сироп для зимовки. Все это ведет к слетам, а точнее гибели семей.
Про луну тут разговаривали?
Вот попалось интересное видео. Серьёзное. Склонен верить.
люди не летали на Луну и прочие глупости
да тут х поймешь )) 20 кг. электродов ТК "Меджик Транс" - 750 р. и тут-же шильдик Н на руль вес гр. 5 (посчитали 0,5 кг. ) 450 руб. ТК "СДЕК"
Отличная компиляция данных.
Особенно про журналистов и сенсации понравилось. В самом деле хлеб журналистов в сенсации. А самая мощная сенсация это тайны, обманы, заговоры. Вот они и ищут их. А если не находят, то..... Сами придумывают.
Иван-чай. Собственного производства. Когда поднадоест один и тот-же, беру крупнолистовой в магазине. Почему-то импра всех больше нравится.
Сдэк вообще уникальный. 20 килограмм прислали за 1800, 100 грамм коробочку за 800р. Стараюсь с ними не связываться, если только другого выхода нет. Лучше всего кит и пэк.
Тоже делаю. Плюс ко всему давление снижает.
.
на энергии остановился. самый дешевый тариф. за 1500 км 7 кг 400 р.