Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 439 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Тиван пишет:

За что??

За так.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Vladimir Псков пишет:

Чеченское.

У нас все больше татарское и башкирское. Хотя иногда и из Перми тащут.

Vladimir Псков пишет:

Обещал учить русский язык.

Говорят он и по чеченски не очень разговаривает. Обезьяна-с! lol

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
Vladimir Псков пишет:

Повторю вопрос. Как так то,с таким количеством техники(на уровне),готовясь к обороне под руководством Великого Жукова,откатились за месяц -два на 1000вёрст.
Или не готовились,или не к обороне

Владимир, смотрю ты поверхностно историю знаешь, иначе не задавал бы таких вопросов. Я знаю немного больше, но ОЧЕНЬ ДОЛГО рассказывать... mail laugh ...

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Анатолий Иванович пишет:

поверхностно историю знаешь

А я ваще не знаю.
Смилуйся , Иваныч .
Обучи сирых . laugh

РОССИЯ
Алексей 29 регион пишет:

А я ваще не знаю.
Смилуйся , Иваныч .
Обучи сирых

Тебя bang ?...Нет, не возьмусь... laugh

Анатолий Иванович пишет:

Алексей 29 регион пишет:

А я ваще не знаю.

Смилуйся , Иваныч .

Обучи сирых

Тебя [изображение] ?...Нет, не возьмусь... [изображение]

А как тваева прадедушку звали ? laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:

Я знаю немного больше

В Дзене вычитал?

РОССИЯ
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Я знаю немного больше

В Дзене вычитал?

..........Ты никогда умом не отличался... beer

Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:
В Дзене вычитал

Киноэпопею Озерова наизусть знает....

....От тебя не ожидал, на Вовия равняешься,,,.....или лишь бы ляпнуть от не знания темы...

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

Анатолий Иванович пишет:
на Вовия равняешься

Куды мне,лапотному...

Тогда вопросов нет.... dntknw

Алексей 29 регион пишет:

А как тваева прадедушку звали ?

Анатолий Иванович пишет:

Тогда вопросов нет....

Ивааааныч! laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Анатолий Иванович пишет:

Vladimir Псков пишет:

Повторю вопрос. Как так то,с таким количеством техники(на уровне),готовясь к обороне под руководством Великого Жукова,откатились за месяц -два на 1000вёрст.

Владимир, смотрю ты поверхностно историю знаешь, иначе не задавал бы таких вопросов. Я знаю немного больше, но ОЧЕНЬ ДОЛГО рассказывать... [изображение] [изображение] ...

Причём сам себе противоречит. Готовились к нападению а мобизации не объявлено. Личный состав в отпусках, оружие и боеприпасы на складах. Забывает, что оборонительную линию можино во Франции строили десять лет а немци прошли её не заметив, хотя французская армия на тот момент считалась самой сильной в Европе. Забывает или не знает или не понимает, что тысячи заводов невозможно было эвакуировать в глубь страны не имея чёткого заренее подготовленного плана. Наличие которого как то не вяжется с планом нападения.

Россия

Как то от внимания стратегов ускользнуло что танки это далеко не основная ударная и уж тем более оборонительная сила. Что в немецкой механизированной дивизии и личного состава в полтора раза больше и техники для передвижения тоже, что в маневренной войне самое главное. Что немци к 41 уже два года воевали и в боевых условиях отработали слаженность и взаимодействие войск.

Россия

https://vm.tiktok.com/ZSegoDupy/
Порылся. Информация везде противоречия. Кто то опровергает кто то подтверждает. Даже какой-то документ есть на буржуйском. К сожалению файл пдф в переводчик не запихнуть.

andrej 73 пишет:

что оборонительную линию можино во Франции строили десять лет а немци прошли её не заметив

А что с Ли́ния Маннерге́йма ? blush2

главнокомандующего маршала Карла Маннергейма, по приказу которого разрабатывались планы обороны Карельского перешейка ещё в 1918 году.
От немцев поди обороняццо ?
Не ? blush2

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10396
Алексей 29 регион пишет:

andrej 73 пишет:

что оборонительную линию можино во Франции строили десять лет а немци прошли её не заметив

А что с Ли́ния Маннерге́йма ? [изображение]

А Кенигсберг? Город-крепость (неприступная) ... )))))))

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Анатолий Иванович пишет:

Vladimir Псков пишет:

Владимир, смотрю ты поверхностно историю знаешь, иначе не задавал бы таких вопросов. Я знаю немного больше, но ОЧЕНЬ ДОЛГО рассказывать... [изображение] [изображение] ...

Историю можно и переписать. Я не знаток истории, но со слов участников войны с первого дня (к сожалению 3 года назад похоронили последнего участника) предполагаю что не кто к обороне не готовился. Оружие приходилось добывать в бою. То есть ждать когда убьют товарища. Для шума безоружные шли в бой с трещетками, имитирующими выстрелы. Патронов было ограничено. Новобранцы в большинстве своём в начале войны использовались как пушечное мясо, без подготовки отправлялись на передовую. У меня дядька был призван в августе 1941г. Больше вестей об нем не было. Только лет 10 назад выяснилось, что уже в сентябре под Ленинградом был ранен. Попал в плен, где скончался в 1942г. Он хотя-бы умел с ружьём обращаться. Основная же масса призывников должна была научиться стрелять на месте. Даже таких двух фактов наверное достаточно для того-чтобы понять почему красная армия отступала. А сколько ещё причин, нам не кто не скажет ещё минимум лет 20. Не зря-же был продлён гриф секретно на некоторые документы. И какой обьём этих некоторых нам так-же не известен.

Vladimir Псков пишет:

Олексій Добрин пишет:

атакующих\обороняющихся по "науке"?

Во-во. У Иваныча спроси про 41й.

laugh

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Алексей 29 регион пишет:

Автомат в бою одиночными оказывается стрелляет .

А до этого ты его проверить конечно не мог. разобрать почистить?
И даже интересно почему одиночными?
газоотвод забит или?......

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Олексій Добрин пишет:

газоотвод забит или?..

Отцы командиры про переводчик не рассказали??? shok

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Алексей 29 регион пишет:

3-4 месяца без воды

Это на Гиннесса тянет!!!

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
крымчанин 74 пишет:

Олексій Добрин пишет:

газоотвод забит или?..

Отцы командиры про переводчик не рассказали??? [изображение]

если про 2 положения регулятора, то может конечно и в этом дело, но я думаю автомат тупо не чистился.

РОССИЯ
Vladimir Псков пишет:

А как же почти поголовно "Ворошиловский стрелок" ? А до 41-го года в числе получивших "Ворошиловского стрелка" было уже порядка 9 000 000 человек.

У вас нет случайно ещё живых ворошиловских стрелков? Спросить-бы у них как происходила сдача нормативов? Вполне возможно было точно так-же как и со значками ОКТЯБРЁНОК, ПИОНЕРСКИМ ГАЛСТУКОМ, КОМСОМОЛЬСКИМ ЗНАЧКОМ. Давалось определённое количество значков. План по их раздаче должен быть выполнен. Ну ещё стрельнуть раз несколько перед этим давали. Вообще-то интересная новая тема. Как происходила сдача нормативов? Может кто-нибудь знает как на самом деле происходило,а не по официальной информации. Хотя даже официальная меня заинтересовала.

РОССИЯ

Какое настроение у простых Украинцев в свете событий, что нам СМИ преподносят. Есть же такие на форуме. Наверняка СМИ что-то утаивают, или лишнего прибавляют, в зависимости от того,какая команда дана. Хотя возможно я уже политический вопрос задал, время покажет.

РФ

Сегодня в сарае ковырялся. Глубоко залез. Попала на глаза лопата советская деревянная, такая из цельного бревна выпиленная. На весло похожая. На току такими бабы зерно кидали. Аж прослезился. Штамп есть 1985 год. Умели же делать, сейчас так не могут, пластиковые подавай.
Засунул поглубже, может внукам придется объяснять что это за гравицапа.

РФ
Vladimir Псков пишет:

У бабки возле печки стояла.....Хлеб доставала...

Не, там потоньше и полегче. Тоже есть для хлеба, когда русская печка была пользовались. Прочие прибамбасы тоже сохранились - ухваты, чугунки, сковороды чугуниевые, кочерга метра 2 длинной и прочие артефакты.

Гамов Иван пишет:

Сегодня в сарае ковырялся. Глубоко залез. Попала на глаза лопата советская деревянная, такая из цельного бревна выпиленная. На весло похожая. На току такими бабы зерно кидали. Аж прослезился. Штамп есть 1985 год. Умели же делать, сейчас так не могут, пластиковые подавай.

Засунул поглубже, может внукам придется объяснять что это за гравицапа.

У мну 2 таких.
Тесть откуда то приволок .

Вместо весла в лодке laugh

Гамов Иван пишет:

Vladimir Псков пишет:

У бабки возле печки стояла.....Хлеб доставала...

Не, там потоньше и полегче. Тоже есть для хлеба, когда русская печка была пользовались. Прочие прибамбасы тоже сохранились - ухваты, чугунки, сковороды чугуниевые, кочерга метра 2 длинной и прочие артефакты.

В Валдай набили фургон целый из деревни и в школе музей сделали.

Гамов Иван пишет:

сейчас так не могут

Могут.
Смысла нет .
Та же фискарс люминь/ пластик чуть больше килограмма .

РФ
Алексей 29 регион пишет:

Могут.
Смысла нет .
Та же фискарс люминь/ пластик чуть больше килограмма .

У меня штук 10 разных пластиковых. Для снега и зерна. В основном тоже черенки алюминиевые, лопаты пластиковые. Самые прочные российские, в нее с ведро пшеницы влазит. Фискарс сломалась.

Тема закрыта