Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 379 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Kostomar пишет:

Да мне и не нужно это знать. Он сам выбирает какую передачу нужно в этот момент.

у меня тоже автомат - аналог "типтроника", если кто знает, что это такое.
АКПП 6 ступенчатая, пробег 100 тыс.км.

например на спусках перебрасываю кнопкой передачи вниз - машина замедляется практтически как на мехнике, колодки и диски сохраняются.

При обгоне иногда в зависимости от условий сбрасываю с 6 на 5.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23486
Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну как не выгодно...?

да уже работает эта система, вы просто по трассам не ездите.

смысл в том, что компьютер высчитывает по номерам машины за сколько она прошла между 2 камерами. Если имеется превышение средней скорости на участке выписывался штраф.

вот почитайте: https://mag.auto.ru/article/shtrafy-za-srednyuyu-skorost-otmenili-chto-e...

Это если просто камеры смотрят,высчитывают....А я имею в виду просто датчик(ну или как его там,в общем не важно)...В общем штуку,которая будет установлена в автомобиле и фиксировать(записывать или хрен знает чего) твои нарушения....
Ну или просто передавать твои координаты и допустим скорость движения куда надо...И получи ка штрафчик господин...Практически за нарушение в любом месте дороги,а не только где стоят камеры.....

Русь
Алекс 37 пишет:

А я имею в виду просто датчик(ну или как его там,в общем не важно)

я понял, hi

Россия
Тиван пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну или просто передавать твои координаты и допустим скорость движения куда надо...И получи ка штрафчик господин...Практически за нарушение в любом месте дороги,а не только где стоят камеры.....

А если я хочу ехать 90 а там и 60 невозможно,кто получит штраф в этом случае???сново я?? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 30-12-2021 в 22:19:14
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А то!!!..Еле едешь,топливо жгешь...атмосферу загрязняешь....

Россия
Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

,государство выписывая штрафы тоже не в пролете

[изображение]

Ага. Щас государство и владельцы радаров-абсолютно разные организации...

И имеет то гос-во 10 иль 15% от штрафа...

Почему то гос-во вся эта кухня устраивает)))

Да какая разница....в любом случае в пролете только мы....

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320
Алекс 37 пишет:

Ну как не выгодно...???Производителям датчиков выгодно,государство выписывая штрафы тоже не в пролете...,ещё и обяжут всех поставить(опять кому то доход)......А у нас кто нибудь спрашивает?

производителям датчиков да, а вот автозаводам не очень, им тогда не будет смысла выпускать автомобили с максималкой больше 150, целым табуном коней, ибо они тогда нахрен не нужны будут.

Россия
Игон пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну как не выгодно...???Производителям датчиков выгодно,государство выписывая штрафы тоже не в пролете...,ещё и обяжут всех поставить(опять кому то доход)......А у нас кто нибудь спрашивает?

производителям датчиков да, а вот автозаводам не очень, им тогда не будет смысла выпускать автомобили с максималкой больше 150, целым табуном коней, ибо они тогда нахрен не нужны будут.

А я бы,честно говоря вообще запретил выпуск с максималкой допустим более 150........Абсолютно всех авто....Ибо нехер...

Прикамье
Алекс 37 пишет:

А я бы,честно говоря вообще запретил выпуск с максималкой допустим более 150........Абсолютно всех авто....Ибо нехер...

laugh Тогда автовазу придется только оку выпускать

Прикамье
Vladimir Псков пишет:

И без полного привода...
И нахер....Дороги....Строить...

Все на лошадь!

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

запретил выпуск с максималкой допустим более 150.....

И без полного привода...

И не более 1 л с .легковые .

Россия
Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

запретил выпуск с максималкой допустим более 150.....

И без полного привода...

Ну а привод то причем?....А так,если серьезно подойти к этому вопросу......?

Россия

Нет,ну писец...Как будто все тут гоняют со скоростью более 150 км/ч всегда....
Или ждете когда очередная мара багдасарян со скоростью 200 км,ч и более вам дорогу перебежит?

Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

Или ждете

А почему нельзя построить хоть одну дорогу уровня немецкого бана....

Ездят же люди...Без ограничений....Ну да,хочешь 200 ехать-едь...Совершишь ДТП -мало не покажется...

Думай сам или свобода выбора-не знаю [изображение]

250 на Амароке гоняли парни.
Друг с детства на заднем сиденье был .
С деревьев снимали .
https://www.drive2.ru/c/1411926/

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

250 на Амароке гоняли парни

Ну а чо,спорткар по северному....

До Москвы бывало на 8ке за 8,5 часов ))

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:
Да мне и не нужно это знать. Он сам выбирает какую передачу нужно в этот момент.

у меня тоже автомат - аналог "типтроника", если кто знает, что это такое.
АКПП 6 ступенчатая, пробег 100 тыс.км.

например на спусках перебрасываю кнопкой передачи вниз - машина замедляется практтически как на мехнике, колодки и диски сохраняются.

Так это на любом автомате можно делать. Для этого на селекторе есть дополнительные положения, помимо D. Они какраз ограничивают переключение передач.

Олексій Добрин пишет:

При обгоне иногда в зависимости от условий сбрасываю с 6 на 5.

Чуть сильней на газ нажал, она сама перекидывает на передачу ниже. А если в пол нажать то ещё на одну ниже щёлкнет и обороты под потолок задерёт. Очень удобно. Ни чего руками делать не надо. Руль обеими руками можно держать. good

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

«В настоящее время мы уже отмечаем, что ограничительные меры правительства наряду с погодными условиями сказались на снижении урожая зерновых по сравнению с прошлым годом, – рассказал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. – Сельхозтоваропроизводители из-за сокращения доходов на фоне роста цен на минудобрения вынуждены экономить на их закупке, подкормках, семенах, технике и обработке полей. В среднем аграрии потеряли 3-4 тыс. рублей на 1 тонне пшеницы. Налицо снижение рентабельности бизнеса. Причем эта тенденция сохранится и на следующий сезон. Еще весной мы предупреждали, что если не отменить госрегулирование цен, то это приведет к сокращению посевных площадей и снижению урожайности уже в 2022 году. Сегодня наблюдаем сокращение посевов озимых почти на 1 млн га».

Источник: vestnikapk.ru

ну что, хотели советский союз с госрегулированием? ешьте, не обляпайтесь.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Родственники ?

Чьи?

andrej 73 пишет:

В сторону магнитик был только до Санарки. Там две полосы. От нас в сторону челика тоже две полосы до м-5. На м-5 камеры штуки три на 40 км. Где там 140 гнать. Не можно периодически. Но средняя выше 100 вряд ли будет. Так стоит ли 5 минут 140 обгоняя и рискуя а потом 10 минут 90 потому, что обогнать ни как.

По м-5 не езжу, через Пласт, Южноуральск. Южноуральск тоже иногда объезжаю через Увелку, правда там не разгонишься особо, одни повороты, но когда много машин быстрее получается. Хотя по м5 если ехать через Верхнеуральск, Чебаркуль мне ближе, но дольше потому что дорога хуже. От Пласта до Магнитогорска камер вообще нет, точнее мне нужно не до Магнитогорска, а на Буранном в сторону Верхнеуральска, но там тоже нет.
Если ехать по правилам, как сейчас дорога, то 4-4,5 часа получается, вот и 2 часа разницы получается. 140-160 нормальная скорость на сухом асфальте. Вот до Уфы как не гони все равно 4 часа получается, потому что горы и фуры, хотя расстояние один в один как до Челябинска,

РФ
Миxалыч пишет:

а слабо было на обочину прижаться, да пропустить народ?

И уйти в кювет на камазе? Или тебя ни разу не закусывало? Это на легковой можно с этим справиться, а на машине с полной массой больше 20 тонн это сложнее. Да и в чем проблема обогнать? Встречек мало, лед что на своей полосе, что на встречке одинаковый. Просто, сейчас один из десяти как-то ездить умеет.

костромич пишет:

А есть-ли обочины, позволяющие уместиться КАМАЗу? наверное в этом причина.

В том и дело, ну съеду я одним колесом, освобожу треть полосы, толку-то, а дальше опасно.
Еще дело в том что попадается полоса для разгона справа, съезжаю туда, начинают по своей обгонять, и идет эта вереница слева, полоса заканчивается, а меня назад пропустить желающих нет, приходится либо тормозить, либо давить их на встречку, так что пусть обгоняют по правилам.

Олексій Добрин пишет:

делает это только каждый 20-30 дальнобой

Выше написал почему так делают.

Kostomar пишет:

Судя по эконометру расход меньше чем когда топлю 110км/ч.

А вот у меня наоборот, 110 самая экономичная скорость. Это на легковых. На газели 80-90, на камазе в принципе пофигу какая скорость, 1900-2000 оборотов, если больше начинает жрать.

Алекс 37 пишет:

А я имею в виду просто датчик(ну или как его там,в общем не важно)...В общем штуку,которая будет установлена в автомобиле и фиксировать(записывать или хрен знает чего) твои нарушения....

Это называется GPS трекер. Для него уже давно глушилки придумали, воткнул в прикуриватель и газуй до усеру!

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Тиван пишет:

Аааа!понятно.Вы с путином о своём у вас бензин дармовой

есть такое понятие как аэродинамическое сопротивление, до скорости 90км/ч оно мало влияет на расход топлива, после, с увеличением скорости и расход сильно возростает. Об этом писали в журнале за рулем еще при союзе, когда бензин был копеечный, но были популярны соревнования по экономии топлива на стандартных машинах

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Владимир Вл пишет:

но были популярны соревнования по экономии топлива на стандартных машинах

Да, помню. Даже тогда они мне казались бестолковыми)))

Россия
Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

Или ждете

А почему нельзя построить хоть одну дорогу уровня немецкого бана....

Ездят же люди...Без ограничений....Ну да,хочешь 200 ехать-едь...Совершишь ДТП -мало не покажется...

Думай сам или свобода выбора-не знаю [изображение]

Хоть одну? наши рептилоиды обычные то ремонтировать и делать не успевают....(хотя дворцы и дачи высоких чинов работающих в дорожной отрасли растут как грибы)....

Гамов Иван пишет:

Миxалыч пишет:

а слабо было на обочину прижаться, да пропустить народ?

И уйти в кювет на камазе? Или тебя ни разу не закусывало? Это на легковой можно с этим справиться, а на машине с полной массой больше 20 тонн это сложнее. Да и в чем проблема обогнать? Встречек мало, лед что на своей полосе, что на встречке одинаковый. Просто, сейчас один из десяти как-то ездить умеет.

костромич пишет:

А есть-ли обочины, позволяющие уместиться КАМАЗу? наверное в этом причина.

В том и дело, ну съеду я одним колесом, освобожу треть полосы, толку-то, а дальше опасно.

Еще дело в том что попадается полоса для разгона справа, съезжаю туда, начинают по своей обгонять, и идет эта вереница слева, полоса заканчивается, а меня назад пропустить желающих нет, приходится либо тормозить, либо давить их на встречку, так что пусть обгоняют по правилам.

Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:

Судя по эконометру расход меньше чем когда топлю 110км/ч.

А вот у меня наоборот, 110 самая экономичная скорость. Это на легковых. На газели 80-90, на камазе в принципе пофигу какая скорость, 1900-2000 оборотов, если больше начинает жрать.

Алекс 37 пишет:

А я имею в виду просто датчик(ну или как его там,в общем не важно)...В общем штуку,которая будет установлена в автомобиле и фиксировать(записывать или хрен знает чего) твои нарушения....

Это называется GPS трекер. Для него уже давно глушилки придумали, воткнул в прикуриватель и газуй до усеру!

Как бы этот трекер не назывался,но рептилоиды значит находят способ как его обмануть....вот так и живём...кругом обман и враньё.......все верно,жить честно сейчас нельзя,иначе сдохнешь....хороша норма жизни в современной развитой стране,где у руля рептилоиды....

Русь
Vladimir Псков пишет:

Олексій Добрин пишет:

сбрасываю

Кикдауна нету?

если резко на несколько передач не перебрасывать, то нет.

Алекс 37 пишет:

Саня не соглашусь. В Воронежской области есть участки дороги с официальным разрешением 130 км\ч, фактически 150.

А еще вопрос - обгон.
я езжу с крейсерской 100-120 км\ч в зависимости от условий, но при резком ускорении на обгоне бывает и 160 выкидывает в лет, обогнал, газ сбросил и дальше идешь соточку.

Kostomar пишет:

Так это на любом автомате можно делать. Для этого на селекторе есть дополнительные положения, помимо D. Они какраз ограничивают переключение передач.

как это работает на других автоматах я знаю, и переключение кнопками +\- гораздо удобнее, чем переводить селектор.

Kostomar пишет:

Чуть сильней на газ нажал, она сама перекидывает на передачу ниже. А если в пол нажать то ещё на одну ниже щёлкнет и обороты под потолок задерёт.

согласен, такое есть, но автомат не знает когда ты пойдешь на обгон, не знает твоих действий, поэтому иногда это нужно делать самому.

Гамов Иван пишет:

Олексій Добрин пишет:

Соглашусь, если только полосы обгона нечищенные или короткие, во всех других случаях, думаю или "устал" иил по жизни пид...ас.

Россия

При любом раскладе....хоть при обгоне,хоть где....езда со скоростью выше 130 км/ч уже нарушение..(не так ли?).для чего вообще придумали этот порог ненаказуемости?....для того чтобы в населенных пунктах навешать знаков 50??????..(опять кому то лишний доход!!!)поэтому 150 это уже с запасом.....

Россия
Олексій Добрин пишет:

Vladimir Псков пишет:
Олексій Добрин пишет:

сбрасываю

Кикдауна нету?

если резко на несколько передач не перебрасывать, то нет.

shok О. Ну так не интересно в самом деле. И странно. Не знал что может такое быть. Даже на старых тросовых автоматах кикдаун есть по умолчанию. dntknw

Олексій Добрин пишет:

переключение кнопками +\- гораздо удобнее, чем переводить селектор.

Если кнопки на руле то наверное удобней. А если как обычно на тоннеле то думаю всё же селектором лучше. Он крупнее. Его можно найти не глядя.... И переключить не глядя. Кстати у меня четвертая передача отключается кнопкой, но на селекторе. Тоесть опять же её не нужно где то искать. Положил руку на селектор и она прям под большим пальцем. Но всё же, мне проще переключить передачу нажатием на газ. Вообще ни чего не надо искать. Просто нажал газ порезче, она щёлкнула на передачу вниз и поехали. (Не кикдаун, просто переключение на передачу вниз)

Олексій Добрин пишет:

Kostomar пишет:
Чуть сильней на газ нажал, она сама перекидывает на передачу ниже. А если в пол нажать то ещё на одну ниже щёлкнет и обороты под потолок задерёт.

согласен, такое есть, но автомат не знает когда ты пойдешь на обгон, не знает твоих действий, поэтому иногда это нужно делать самому.

Так в том то и дело,что я по сути делаю это сам. Тоесть если мне не нужно в этой ситуации череключиться на более низкую передачу, я нажимаю на газ медленно и плавно. Так машина ускоряется на той же передаче на которой ехала. Но если мне нужно переключить, то (перед обгоном) нажимаю педаль побыстрее и поглубже. Тогда она включает скорость ниже, но обороты не поднимает. А если мне нужно резко ускориться, то жму педаль в пол. Тогда помимо того, что передача переключается на одну ниже, ещё и обороты поднимаются намного сильней и ускорение значительно интенсивней.
Поэтому я не вижу смысла тянуться к селектору для переключения. Да и по сути, то на межанике раньше перед обгоном переключал с пятой на четвертую ещё до обгона, чтоб потом во время обгона не отвлекаться на переключение. А автомат переключает сам. Тоесть мне не нужно отвлекаться. Она сама сделает то шонадо. А мне нужно только вовремя давить на газ определенным образом. Очень удобно. За то и полюбил АКПП.
Кстати многие противники АКПП приводят в пример ситуацию с обгоном. Мол автомат может внезапно переключить передачу сам.... А вот нифига. Если это делается внезапно для водителя, то это значит водитель не знает свою машину и не умеет ею пользоваться.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Vladimir Псков пишет:

Нахрена мне тот автомат

Удобная вещь. Зря вы... Возможно не распробовали)

Vladimir Псков пишет:

У меня пока 2 руки и 2 ноги...Нахрена мне тот автомат [изображение]

Даже не побуксовать по человечески [изображение]

А муфта на паркетниках? Вообще пестня))) Грустная,правда)))

Тоже так думал .
Пока неикупил авто с японским автоматом .
Там и в " ручку " можно .
Но делаю крацне редко))

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

Положил руку на селектор и она прям под большим пальцем

Kostomar пишет:

За то и полюбил АКПП.

Костя, так получается у тебя механическая роботизированная КПП. А не гидротрансформатор.
Робот вообще овощ.

РФ
Алекс 37 пишет:

Как бы этот трекер не назывался,но рептилоиды значит находят способ как его обмануть....вот так и живём...кругом обман и враньё.......все верно,жить честно сейчас нельзя,иначе сдохнешь....хороша норма жизни в современной развитой стране,где у руля рептилоиды....

А при чем здесь Россия? Первые глушилки китайцы придумали. Так что это они виноваты! lol

Vladimir Псков пишет:

У меня пока 2 руки и 2 ноги...Нахрена мне тот автомат
Даже не побуксовать по человечески
А муфта на паркетниках? Вообще пестня))) Грустная,правда)))

Россия
Vladimir Псков пишет:

У меня пока 2 руки и 2 ноги...Нахрена мне тот автомат

Тоже так думал десяток лет назад. А потом довелось поездить аж на трёх машинах с автоматами в течении месяца с хвостиком.... И больше не хотелось на механику. Из за этого и продал машину. Купил с автоматом.

urri пишет:

Kostomar пишет:

Положил руку на селектор и она прям под большим пальцем

Kostomar пишет:

За то и полюбил АКПП.

Костя, так получается у тебя механическая роботизированная КПП. А не гидротрансформатор.

Робот вообще овощ.

С чего такой вывод? dntknw Гидро... у меня.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Vladimir Псков пишет:

Иль уже можно на верёвке таскать?

всегда можно было если не дурковать.

Тема закрыта