Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 190 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Евгений . . . 42 пишет:

Kostomar пишет:

Как раз сегодня сделал. Теперь будет "Ташкент"

Костя, а что так угловато? ..Водопроводные отводы..! и уже глазу приятно..

Не! Нифига! dont Стиль Т-40 выдержан в деталях. А водопроводные отводы слишком плавно закруглены для его стиля. Не пойдут. victory

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Констан пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Галогенка 55 Вт или такая светодиодка ?

ФАРА РАБОЧЕГО СВЕТА WESEM LED6.49800 12V-24V, 2500LM ?

Акб 30 ач

Эта чтоле?

[изображение]

Ну во-первых в названии есть буквы LED, то биш светодиод, ну и видно же что светодиодная. На дорогах общего пользования такие низзя.

А вопчем за такие деньги три китайских можно взять, что я и сделал.

Я на озоне по 300 рублей набрал целую кучу фар. Поставил 6 штук на комбайн - светло как днем. На другом комбайна стоят галогенки, но там комбайнер старовер, ему светодиодные не нравятся хоть убей!

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Просто руководству оно не надо было. Просто сидели на жопе тихо. Получали свою зарплату и пилили завод на металл, как принято у нашего народа.

Сново ты мешаеш в кучу народ и руководство страны-завода [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-09-2021 в 22:44:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А руководители завода с луны или с марса?

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Гамов Иван пишет:

Констан пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Акб 30 ач

Эта чтоле?

[изображение]

Ну во-первых в названии есть буквы LED, то биш светодиод, ну и видно же что светодиодная. На дорогах общего пользования такие низзя.

Я на озоне по 300 рублей набрал целую кучу фар. Поставил 6 штук на комбайн - светло как днем. На другом комбайна стоят галогенки, но там комбайнер старовер, ему светодиодные не нравятся хоть убей!

Нордик светодиодные посмотрите)
Финны делают.
Вот там качество ! Ну и цена...
Весем баланс цена / качество.

Гамов Иван пишет:

Констан пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Акб 30 ач

Эта чтоле?

[изображение]

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

А руководители завода с луны или с марса?

непохожи на людей [изображение] возможно путиноиды [изображение]

для всего народа существует УК РФ ,а этих тварей УК не пугает,значит точно путиноиды [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-09-2021 в 22:58:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Между тем, они родились в советском роддоме. Ходили в советскую школу. учились в советской универе. И вообще пол жизни прожили бок о бок с вами. И они вполне могут быть коммунистами. Так что ваша ошибка в логике ясна и понятна. victory

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5371
Анатолий Иванович пишет:

У меня сосед пенсионер, на 11 лет старше меня, так он в своё время, и не только он один, на К-700 гоняли за 200 км, тогда ещё Камазов не было,

Kostomar пишет:

Не надо уточнять. У меня сосед был, 1938 года рождения. Он тоже рассказывал, как они на кировцах в Экибастуз за углём ездили. А это 350км. Правда он работал не на кировце а на С-100 с перекидной мехлопатой. Но его туда Кировцом везли на трале. И там на месяц оставляли.

Яркий пример перегибов (маразма) времен СССР
Наверное, экономическая составляющая таких пробегов на Кировце, была на высоте...
С таким раскладом, СССР суждено было рухнуть.

Lugacheff пишет:

Анатолий Иванович пишет:

У меня сосед пенсионер, на 11 лет старше меня, так он в своё время, и не только он один, на К-700 гоняли за 200 км, тогда ещё Камазов не было,

Kostomar пишет:

Не надо уточнять. У меня сосед был, 1938 года рождения. Он тоже рассказывал, как они на кировцах в Экибастуз за углём ездили. А это 350км. Правда он работал не на кировце а на С-100 с перекидной мехлопатой. Но его туда Кировцом везли на трале. И там на месяц оставляли.

Наверное, экономическая составляющая таких пробегов на Кировце, была на высоте...

Я на япе с максималкой 15км /ч сотку км не слезая наматывал laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Гамов Иван пишет:

по 300 рублей набрал целую кучу фар

Чегойто сомневаюсь, что по 300руб можно взять что-то вменяемое. То на ток не рассчитаны - горят, то термопасты нет и тд.
Мож суперакция какая.

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Lugacheff пишет:

яркий пример всезнайства.

езжу на меткомбинат разгружаться, постоянно вижу кировцы с тралами.
Ну понятно - богатейший чел по версии форбс в России долбое... не может купить на комбинат нормальную технику..

Щас товарищ его научит.

мож дело то в другом? мож спросить того кто в этом реально соображает, а не выдвигать свои версии?

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Я на япе с максималкой 15км /ч сотку км не слезая наматывал

Я на Беларусе больше наматываю, и часто.
Но это частный порядок... У всех свои возможности, и потребности.
А при СССР - Кировцы на дальняк... а бензин и соляра - под забор. Это было нормой, в глазах государства.
Я ж говорю - не просто так он развалился, этот СССР.

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Между тем, они родились в советском роддоме. Ходили в советскую школу. учились в советской универе. И вообще пол жизни прожили бок о бок с вами. И они вполне могут быть коммунистами. Так что ваша ошибка в логике ясна и понятна.

Да!Но почему то и кем то были перепрограмированны [изображение] Или по вашей логике они в СССР жили-учились но мечтали о его распаде,всё хотели свалить на запад передавая им секретные инфы [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-09-2021 в 23:45:03

Помоей логике у подавляющего большинства наших с вами сограждан менталитет такой же как у тех руководителей. Просто они попали в ту "струю", где можно воровать вагонами. А другим остаётся сливать солярку с трактора на котором работает. Попал бы тот тракторист в ту струю куда попал руководитель завода, и я на 99.99% уверен, он точно так же воровал вагонами. Кто в "нас" это воспитал,я не знаю. Но факт на лицо.

И ни кем не перепрограммировались. Уж минимум пол века такие. Просто тогда тащить можно было только в тихую. Иначе посадят. А сейчас проще... Поэтому всё почти на виду.

Россия
Олексій Добрин пишет:

езжу на меткомбинат разгружаться, постоянно вижу кировцы с тралами.
Ну понятно - богатейший чел по версии форбс в России долбое... не может купить на комбинат нормальную технику..

Шо, на дальняк ходят...?
Не гони... Кировцам по трассе нельзя.

Олексій Добрин пишет:

мож дело то в другом? мож спросить того кто в этом реально соображает, а не выдвигать свои версии?

Ты опять "с бухты - барахты..."
Речь была про дальняк на Кировцах...
Докладываю - это маразм! Спроси хоть кого...

Россия
Тиван пишет:

Да почему???солярки было много и хватало всем.А поехать на Кировце или МТЗ это считай командировка и неплохо оплачиваема. У нас постоянно гоняли и за 200 и за 300км,

Соляра, амортизация техники, командировочные... Общая потеря времени (МТЗ быстро не едет)
А сколько ты привезёшь за рейс...? Больше фуры?
Пока ты обернёшься один раз... Фура сделает две-три ходки, в зависимости от расстояния... И соляры сожжет меньше.

Русь
Lugacheff пишет:

Шо, на дальняк ходят...?

Не знаю, написал что вижу. км 40-50 думаю накатывают.
Лично знаю человека который на т-150 лет 10 возил за 100км плиты (панели) в стройконторе (было это тоже при Союзе)

Lugacheff пишет:

Докладываю - это маразм! Спроси хоть кого...

Да спрашивал, вот того о ком выше писал - не считал он это маразмом, щас кстати шоферит дальнобоем на МАНе.

Тиван пишет:

Шо даже раньше были трассы???

Иван - парвильное направление задал.
Я как раз офигел, когда узнал, что областная дорога была построена только в конце 70х годов.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14537
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Kostomar пишет:

Думаете это легче чем бортовка кирюхиного колеса?! Но я не об этом. Вы смену отпашите на одном и на другом. Или лучше на перегоне километров 20.

У меня сосед пенсионер, на 11 лет старше меня, так он в своё время, и не только он один, на К-700 гоняли за 200 км, тогда ещё Камазов не было, что бы столько привезти, и не один год, тебя тогда ещё и в проекте не было...Не надо строить из себя умудрённого опытом старца.... [изображение] ...... Я у него ещё уточню, что то мне кажется они мотались ещё дальше... [изображение]

Не надо уточнять. У меня сосед был, 1938 года рождения. Он тоже рассказывал, как они на кировцах в Экибастуз за углём ездили. А это 350км. Правда он работал не на кировце а на С-100 с перекидной мехлопатой. Но его туда Кировцом везли на трале. И там на месяц оставляли. Он грузил уголь, а кировцы туда-сюда мотались, возили уголь. Только вы бы сперва прочитали внимательней о чем речь шла, прежде чем слюной брызгать

Ты бы фильтровал свой базар, я тебе не ровесник, а то ты рамсы попутал...

Русь
Lugacheff пишет:

Фура сделает две-три ходки

я сразу напишу - я сам не знаю почему так было.

Но если раскинуть мозгами -
1. трактор обладает большим весом чем голова, значит и большим сцепным весом.
2. имеет полный привод с блокировками.
3. может тащить трал тяжелее, чем тащит КАМАЗ.
4. кировец имеет трансмиссию без сцепления, а значит более эффективную и долгоиграющую по сравнению с тягачом

и я думаю можно продолжить этот список.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Лично знаю человека который на т-150 лет 10 возил за 100км плиты (панели) в стройконторе (было это тоже при Союзе)

Все видели, как на тракторах гоняют на дальняк... Но никто не понимает, почему развалися СССР... lol
Если бы делали как положено... "Круглое - катать; плоское - таскать", а не наоборот... У Союза, шансов было бы больше...

РОССИЯ
Олексій Добрин пишет:

Тиван пишет:
Шо даже раньше были трассы???

Иван - парвильное направление задал.
Я как раз офигел, когда узнал, что областная дорога была построена только в конце 80х годов.

У нас гораздо раньше, надо погуглить когда...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

По радио сказали, что в октябре будет повышение цены на бензин, примерно на 23-25 коп за литр. И главное причину объяснили. Только вот я со своим рабоче-крестьянским образованием не мог понять объяснение. Но суть сводится к тому, что это делается во благо.Посмотрим так-ли это в действительности. Повышение пенсионного возраста сам президент комментировал. Говорил что это тоже очень полезный приём. Но мне-то не дано знать пользу от этого. Так как не пенсионер и ещё достаточно долг теперь им не буду. cry

Русь
Анатолий Иванович пишет:

У нас гораздо раньше,

попутал, исправил - конец 70х.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Все видели, как на тракторах гоняют на дальняк... Но никто не понимает, почему развалися СССР..

Но только не из-за этого...У нас например тогда возили кировскими прицепами солому, ясно что не с одним прицепом, была как то засуха и скот надо было кормить, не вырезать же....

Россия
Олексій Добрин пишет:

4. кировец имеет трансмиссию без сцепления, а значит более эффективную и долгоиграющую по сравнению с тягачом

А эти "дурачки", получается, идут не той дорогой... ???
Напиши телеграмму им... сообщи, что Кировец эффективнее, потому как, есть блокировки... ))

Русь
Lugacheff пишет:

А эти

умных учить только портить.

Россия
Тиван пишет:

И сколько вас таких в госдуме скажу больше, что даже и на М-ках ходили в город за 100-150 км а на лошади(телега-сани) на базар за 50-70 км так шо это жизнь

Ну, так запряги лошадь... и посоревнуйся с фурой...
Кто мешает то?
А хочешь на Кировце попробуй с тремя телегами... сцепной вес то большой...)
Только это... аккуратнее, ноги об полик не обожги...)))

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Lugacheff пишет:

А эти "дурачки", получается

В каких годах они появились?

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3006
Lugacheff пишет:

Олексій Добрин пишет:

А эти "дурачки", получается, идут не той дорогой... ???

Напиши телеграмму им... сообщи, что Кировец эффективнее, потому как, есть блокировки... ))

У нас на МТЗ и на Кировцах и машинами таскали лес с северных районов, я не попал, работал тогда на т 40 на подвозке кормов и не брали т 40 на эти дела. Брательник ходил на МТЗ, 300 км в одну сторону набегало и там такие машинки не поедут, рассказывал там сотни мелких речушек и прицеп груженый бывало не вытягивал МТЗ. Кировцы таскали девятитонку и двенашку.
Был сенокос за сотню км и скотину молодняк угоняли на пасбище туда.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Михаил, ну погугли, в каких годах в США появились фуры...
Я уже выкладывал фото грузовика, с которого слизали кабину ЗиЛ-157... Стало быть, его создали раньше ЗиЛа...
Неужели Кировец древнее...?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Михаил 44 RUS пишет:

Lugacheff пишет:

А эти "дурачки", получается

Люди сравнивают современные возможности техники с техникой существовавшей 40 лет назад. Откуда в 70х,80х такие фуры. Камазы если и не редкость то точно не в свободном доступе. Мазы как то вообще не помню в детстве. На пивзаводе ещё колхида была. Газоны зилы.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Lugacheff пишет:

в каких годах в США

А при чем здесь США ?
Имею ввиду фуры у нас в стране когда стали массово заниматься перевозками?

Тема закрыта