Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 187 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Анатолий Иванович пишет:

только надоела уже такая "стабильность"

Что Вы можете изменить?

Русь
Алекс 37 пишет:

пенсия выросла так же?зарплата?

Едва ли ,хотя может у кого то и выросла,явно не у простых смертных.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Алекс 37 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:
Анатолий Иванович пишет:

2015 году на зиму брал картошку по 13р., сейчас привезли, не знаю откуда, по 38р. за 1 кг

Так это исходит из роста цен на топливо и т.д и т.п , ничего сверх естественного

Будем считать что цена выросла в три раза..... пенсия выросла так же?зарплата?

Из этого только один вывод: многие или не многие стали меньше покупать...НО лучше жить.. laugh

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Анатолий Иванович пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Анатолий Иванович пишет:

2015 году на зиму брал картошку по 13р., сейчас привезли, не знаю откуда, по 38р. за 1 кг

Так это исходит из роста цен на топливо и т.д и т.п , ничего сверх естественного

Конечно ничего сверхестественного , только надоела уже такая "стабильность"...

Выборы прошли, теперь три шкуры сотрут. Зря шоль 10 рубиков дали.
tomato

Русь
Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Хорошо в деревне . Все своё .Не магазинное .

Лепота.

Брусника?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

[quote=Михаил 44 RUS]

Вовий пишет:

Ну теперь то спросишь почему я печку не поставил?

Веришь нет,не интересно.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23476
Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Ты рассуждаешь как коренной горожанин,который никогда в деревне не был..(хрен ли вам там в деревне,у вас там все своё....).....настоящий деревенский житель так никогда не скажет.,ибо знает что молоко,мясо,хлеб,яйца,дары природы и прочее само в дом не приходит......

Россия

А я опять. Уж извините. Никак ответа на вопрос не получу. Поэтому бестолковлюсь. И дальше буду. Почему на советском тракторе за тридцать лет производства печку не поставили? Наверное из-за бесплатной медицины?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

Самое время возвращать то, что раздали до выборов

Русь
Вовий пишет:

Почему на советском тракторе за тридцать лет производства печку не поставили?

На кировцах (3 шт у меня их) один 87 года , второй тоже 80 затёртого , третий х.з(без доков),стояли ,я их выкинул т.к они мне там в х не упирались. Кировец тех годов относится к советскому трактору?

Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
hunta пишет:

Светлана Борисова 1 пишет:

снимали жильё

И

И в то же время, чуть ли не в каждом дворе по 2-3 машины и пару квартир в городе

Немного разные вещи. А у вас получается,почти у каждого.

Не поняла. Что снимая жильё живём с широко закрытыми глазами и не видим как живут аборигены? Или переехав на пмж в село, я не вижу что вокруг происходит, у кого что есть, кто как работает или НЕ работает? Не вижу как меряются(простите) пи-пи*ками устраивая дни рождения, крестины, свадьбы, празднуя праздники? Или я не в курсе сколько стоят фейерверки устраиваемые по поводу и без? Я рада за людей, что у них есть возможность покупать дома, квартиры и машины. Я не понимаю привычку многих жить расточительно и плакаться о собственной нищите.Ещё и пытаться урвать льготу или выплату положенную малоимущим, многодетным, инвалидам(нужное подчеркнуть),переписав часть или всё имущество, на кума, свата брата или прикупив нужную спраку. И возмущаться, что дали мало или не то, что хотелось. Потом выбросить на свалку ненужные вещи или продукты. Или пустить на тряпки непонравившиеся( не подошедшие вещи), в лучшем случае скормить скотине ненужную крупу и хлеб. (Как сельчане могут выбрасывать хлеб, у меня в голове не укладывается, но я это я видела. Даже одной местной женщине своё возмущение этим фактом высказала, когда стала свидетелем подобного безобразия.) Это же село. Здесь всё как на ладони.

Россия
Вовий пишет:

А я опять. Уж извините. Никак ответа на вопрос не получу. Поэтому бестолковлюсь. И дальше буду. Почему на советском тракторе за тридцать лет производства печку не поставили? Наверное из-за бесплатной медицины?

Так они знали,что новая власть завод прикончит,поэтому и не стали ....
А вот почему за столько лет содержания такого плохого трактора настоящий хозяин не удосужился сделать комфортной свою работу это уже совсем другой вопрос...

Россия
Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Ты рассуждаешь как коренной горожанин,который никогда в деревне не был..(хрен ли вам там в деревне,у вас там все своё....).....настоящий деревенский житель так никогда не скажет.,ибо знает что молоко,мясо,хлеб,яйца,дары природы и прочее само в дом не приходит......

Да нет. Алексей рассуждает как надо. Он не сказал что это под кустом нашёл. Думаю знает цену этим продуктам. А ты вот сейчас говоришь немного по другому.
ЭТО ЖЕ ДОРОГО. И ВКАЛЫВАТЬ НАДО. ДА НАХРЕН. НЕ ДЛЯ ТОГО МЕНЯ МАМА РОДИЛА ЧТОБ Я КОРОВАМ ТИТЬКИ ДЁРГАЛ.

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Михаил 44 RUS пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Брусника?

Брусника , клюква.

Русь

Я не понимаю привычку многих жить расточительно и плакаться о собственной нищите.

Это про нашу власть , которая говорит-"денег нет но вы держитесь"? Или -
" Пенсионный возраст не будем повышать"?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Вовий пишет:

Так, должен же быть выбор, на любой вкус...
Коммунисты, этот выбор обеспечили... Хочешь, бери трактор с печкой, а хочешь - бери без печки...
Для особых гурманов - трактор, где вместо двигателя, установлен кузов...

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Милчеловек , моя Родина лесопункт в 400 человек .
Ныне 35 пенсов.

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Да нет. Алексей рассуждает как надо. Он не сказал что это под кустом нашёл. Думаю знает цену этим продуктам. А ты вот сейчас говоришь немного по другому.

ЭТО ЖЕ ДОРОГО. И ВКАЛЫВАТЬ НАДО. ДА НАХРЕН. НЕ ДЛЯ ТОГО МЕНЯ МАМА РОДИЛА ЧТОБ Я КОРОВАМ ТИТЬКИ ДЁРГАЛ.

Как это вкалывать надо?....да ладно...полтора часа в день всего то...
Это ж просто чисто для развлечения...так,вместо зарядки утром и вечерней прогулки.....

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Вовий пишет:

На кировцах (3 шт у меня их) один 87 года , второй тоже 80 затёртого , третий х.з(без доков),стояли ,я их выкинул т.к они мне там в х не упирались. Кировец тех годов относится к советскому трактору?

Относится. Выкинул думаю по двум причинам.
1.Толку от них мало.
2. Эта причина думаю серьёзней. На этих трёх Кировцах ты зимой не работаешь. Снег чистишь? Но сколько там моточасов наматывается?

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

[развернуть]

Как это вкалывать надо?....да ладно...полтора часа в день всего то...

Это ж просто чисто для развлечения...так,вместо зарядки утром и вечерней прогулки.....

Вместо телека и нытья всёпропало .

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Я не понимаю привычку многих жить расточительно и плакаться о собственной нищите.

Это про нашу власть , которая говорит-"денег нет но вы держитесь"? Или -

" Пенсионный возраст не будем повышать"?

Это про наших россиян.
А про то, как живут те, что при власти, что говорят и делают нужно не вести разговор, а одно из двух, либо убрать все привеллегии, гособеспечение и пр., и платить им среднюю зарплату по стране без всяких надбавок, а ещё лучше положить им зарплату не из бюджета, а от пожертвований сторонников. Собираем же мы деньги на лечение больных. Так пусть будет всё наоборот - то, что идёт на содержание власти и армии чиновников, идёт на лечение, а им общенародным сбором, по делам их. И к уголовной ответственности привлекать за неисполнение обещаний. (ИМХО)

Русь
Вовий пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Вовий пишет:

Относится. Выкинул думаю по двум причинам.

1.Толку от них мало.

2. Эта причина думаю серьёзней. На этих трёх Кировцах ты зимой не работаешь. Снег чистишь? Но сколько там моточасов наматывается?

Толку от них очень много, только тепла вполне хватает от коробки КПП . Снег пока не чищу ,хотя есть отвалы на один кировец косой,на второй клином . Третьим что с установкой навоз от наклоника убирал.
Возьмём другие марки советских тракторов, например ЮМЗ 6 там печка стояла , возьмём т 150 ,там тоже печка стояла

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Есть знакомцы с двумя высшими.
Ждут работу когда им предложат.
На задах своего участка помойку устроили .))

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535

Не поняла. Что снимая жильё живём с широко закрытыми глазами и не видим как живут аборигены? Или переехав на пмж в село, я не вижу что вокруг происходит, у кого что есть, кто как работает или НЕ работает? Не вижу как меряются(простите) пи-пи*ками устраивая дни рождения, крестины, свадьбы, празднуя праздники? Или я не в курсе сколько стоят фейерверки устраиваемые по поводу и без? Я рада за людей, что у них есть возможность покупать дома, квартиры и машины. Я не понимаю привычку многих жить расточительно и плакаться о собственной нищите.Ещё и пытаться урвать льготу или выплату положенную малоимущим, многодетным, инвалидам(нужное подчеркнуть),переписав часть или всё имущество, на кума, свата брата или прикупив нужную спраку. И возмущаться, что дали мало или не то, что хотелось. Потом выбросить на свалку ненужные вещи или продукты. Или пустить на тряпки непонравившиеся( не подошедшие вещи), в лучшем случае скормить скотине ненужную крупу и хлеб. (Как сельчане могут выбрасывать хлеб, у меня в голове не укладывается, но я это я видела. Даже одной местной женщине своё возмущение этим фактом высказала, когда стала свидетелем подобного безобразия.) Это же село. Здесь всё как на ладони.

Толи зависть, толи ворчание... dntknw laugh Извините...

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[изображение]

Лепота.

Милчеловек , моя Родина лесопункт в 400 человек .

Ныне 35 пенсов.

Да знаю я что ты деревенский....и труд деревенский мне прекрасно известен,сколько,чего,и как...всего то 8-й год в городе живу....и уехал не от хорошей жизни,а от отсутствия работы, и самое главное школы для детей....

Русь

Это про наших россиян.

А они у нас что везде одинаковые как две капли воды?
А не приходило ли Вам в голову мысль что при такой власти и приходится крутится как уж на сковороде?

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Толи зависть, толи ворчание... [изображение] [изображение] Извините...

Констатация факта. Завидовать нечему. Смогли заработать - прекрасно! Плакаться и стенать зачем? Впрочем, можете считать ворчанием. Я не обижусь)

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Так они знали,что новая власть завод прикончит,поэтому и не стали ....

А вот почему за столько лет содержания такого плохого трактора настоящий хозяин не удосужился сделать комфортной свою работу это уже совсем другой вопрос...

В каком году они (кстати они это кто?). В 65-м? Семидесятом? 85-м?
Дальше смешнее. Я сделал себе комфорт. Сил и денег бухнул для этого. Только вот нюанс. Я не работаю на этом тракторе. Раньше калымил а сейчас просто помощник по хозяйству. 10 моточасов за прошлый год. В этом году больше. А как представлю что мне надо на нём каждый день по восемь часов работать вздрагиваю.
А трактористу в колхозе или коммуналке который получил этот трактор для работы надо было комфорт делать?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Алексей 29 регион пишет:

моя Родина лесопункт в 400 человек .

Мне прям, показалось, что там у вас совсем глушь... Всё лес, да лес... Грибы, да ягоды...)]
А посмотрел фотки - вполне приличный посёлок, даже станция есть...

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

при такой власти и приходится

То есть, это власть виновата, что имеющие достаток ноют, что они нищие? Ну-ну...

Тема закрыта