Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 182 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Вовий пишет:

Дрезден чего стоит.

Весь ужас бомбардировки Дрездена Хиросимы, Нагасаки состоит в том что разнесли города где нет абсолютно никакой промышленности. Акции устршенения. Вся промышленность Европы осталась практически не тронутой. На сколько это возможно во время военных действий.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Вовий пишет:

Про печку кто-нибудь ответит?

Вот нравится мне с вами спорить)))) Про печку не отвечу. Но вопросом мучаюсь. Машинки то вы поменяли на французов,а тут по старинке. На том,что ненавидите уж столько лет.
Что касается печки и удобств. Отвечу вам и Алексею. ЦЕНА. Советского трактора и японского. Старались сделать максимально доступуным. Не до комфорта было. Но до сих пор работает. Несмотря не то,что люди гонясь за прибылью(продавая не сваё) сдали в металолом практически всё. Технику,станки,инструмент. Могли работать ещё долгие годы. Посмотрите цены на г-но выпущенное со знаком ОТК СССР.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:

Вся промышленность Европы осталась практически не тронутой

Ага. Зачем её трогать. Вывозить станки и технологии надо было как можно целее.

СССР
Вовий пишет:

Это как?

Есть грузовики с прицепами(бортовые),есть с полуприцепами. Вот к бортовому цепляют полуприцеп(впереди одноосная телега в дышлом) на дышле,а к полуприцепу прицеп на фаркопе. Негаборит по длине. Спец разрешение и спец маршрут.

Россия
Kostomar пишет:

Вынужденная мера.
В принципе, не исключу, что в скором времени они вновь будут летать туда на многоразовых шатлах, а мы так и будем выстреливать людьми в космос.

А на луне кто в футбол играл? Мы?

То есть смотрите что получается. То что сейчас лучше чем 20 лет назад вы не
видите и не признаёте. Зато гордость вложенная в ваш ум советским ТВ до сих пор не даёт понять, что не всё так уж радужно. Дядя Юра первым вылетел в космос....Это всё чем можно гордиться. Больше то нечем.

Сам себе противоречишь. Тут же о достижениях ссср тут же о том, что современная Россия ничего сделать не может и все равно теперь то гораздо лучше потому как трусы машину и телевизор на пульте можно купить без ограничений. Правда если деньги есть. А есть они далеко не у всех. Да и машины то не наши и телевизоры и даже трусы. И страну могут на олимпиаду не пустить и медали отобрать и раком загнуть введя санкции. Но это ничего. Трусы же главнее. Можно гнобить социалистическим строй если бы теперешний вывел нас на первые позиции в мире. Но мы же в ж.. Глубоко очень. Или наличие машины с аккп и и обилие продуктов из пальмы не даёт вперёд смотреть. До пенсии надеешься дожить? мне вот эта перспектива видится очень туманно.

Россия
hunta пишет:

Вовий пишет:

Вот нравится мне с вами спорить)))) Про печку не отвечу. Но вопросом мучаюсь. Машинки то вы поменяли на французов,а тут по старинке. На том,что ненавидите уж столько лет.

Что касается печки и удобств. Отвечу вам и Алексею. ЦЕНА. Советского трактора и японского. Старались сделать максимально доступуным. Не до комфорта было. Но до сих пор работает. Несмотря не то,что люди гонясь за прибылью(продавая не сваё) сдали в металолом практически всё. Технику,станки,инструмент. Могли работать ещё долгие годы. Посмотрите цены на г-но выпущенное со знаком ОТК СССР.

Да про печку никто не ответит. Это же не в космос полететь. Можно же вылезти из трактора, попрыгать согреться и на митинг гордиться с лозунгом на красной материи. А если простудишься случайно бесплатная медицина не дремала. И аспирин был и зелёнка.
Цена советского трактора и японского? Почему в побеждённой Японии на дорогих тракторах работали а я на дтшке ведро воды на пол выливал чтоб пыли меньше было? Конечно не до комфорта было тем кто в Кремле сидел.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Это как?

К стандартной фуре,ещё прицеп с длинным дышло и мостами посередине.

У скандинавов распространено...

Не был там. Не видел.

hunta пишет:

Негаборит по длине

Поэтому и спросил. В Европе вроде жёстко к длине относятся.

СССР
Kostomar пишет:

Поэтому жили счастливо.

Вот тут с вами не могу не согласится. МЫ ПРОЖИЛИ В СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ. Всё бы отдал,что бы наши дети жили так же спокойно и счастливо. Сейчас мы не понимаем этого. Всё познаётся в сравнении.

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому жили счастливо.

Вот тут с вами не могу не согласится. МЫ ПРОЖИЛИ В СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ. Всё бы отдал,что бы наши дети жили так же спокойно и счастливо. Сейчас мы не понимаем этого. Всё познаётся в сравнении.

Да тут о детях почему то не думают. Не думают что завтра в их школу или институт зайдёт отмороженный черт с сайгой и перестреляет человек 20. Что пьяный прокурор собьёт ребёнка на переходе и окажется что это ребёнок пьяный был. Что за институт придётся по120 тысяч в год платить. Это все фигня, главное жратва в достатке и шмотки.

СССР
andrej 73 пишет:

Да тут о детях почему то не думают.

Добавить к сожалению нечего. Согласен полностью. И это в мирное время. А если...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Это как?

К стандартной фуре,ещё прицеп с длинным дышло и мостами посередине.

У скандинавов распространено...

05.06.2012 - 21:59
: 26536
hunta пишет:

Вовий пишет:

Посмотрите цены на япов 80х laugh

Мой 23 кобыл 10 килобаксов как стоил в 2012 так и сейчас)
Я 25 ка или мтз начала 90х ?

andrej 73 пишет:

hunta пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому жили счастливо.

Да тут о детях почему то не думают. Не думают что завтра в их школу или институт зайдёт отмороженный черт с сайгой и перестреляет человек 20. Что пьяный прокурор собьёт ребёнка на переходе и окажется что это ребёнок пьяный был. Что за институт придётся по120 тысяч в год платить. Это все фигня, главное жратва в достатке и шмотки.

У нас за детей пришибут.
Последнего что на детей батон крошил лопатой в реанимацию загнали .

А на 4 тыс населения примерно 1200 стволов регистрированных.

СССР
Алексей 29 регион пишет:

Если бы над ним столько времени издевались у нас как над 25 или 80? И начальная стоимость очень разная. Потому Поло могут себе позволить многие,в отличии от Крузака. И в цене они теряют по разному .Да и бакс уж не тот.

СССР
Алексей 29 регион пишет:

на 4 тыс населения примерно 1200 стволов регистрированных.

Не у всех одинаковые возможности и доходы. Многие сводит концы с концами. Очень многие к сожалению.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23475
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Опять двадцать пять....печка давно уже старая песня...

Очень старая... [изображение]

Ага. Только на этот старый вопрос никто ответа не дал. Вот и сейчас смайлики. Хотя зачем на советской технике что-то для комфорта шофёра-тракториста было делать? Ведь медицина бесплатная была. Ну угробит здоровье быстро аспирином вылечат.

А как думаешь,лучше было на сорокете без печки,или на лошади с телегой?

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

Кстати, не подскажешь почему за замечательной надёжной технике за тридцать лет выпуска печку не удосужились сделать? Хотя зачем. Тракторист ведь в фуфайке и валенках.

[развернуть]

[развернуть]

А кто сказал, что это замечательная и надёжная..? Это только сорокисты и говорят..

А новая то власть не только печку,но и трактор уничтожила.....странно что у многих эти некачественные галоши до сих пор в строю....

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Не новая власть уничтожила а старая. Вон даже Анатолий Иванович к закрытию завода Электрон руку приложил. Самсунг купил.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Это как старая?....у тебя трактор какого года?(если память не изменяет 92-го)....а это уже новая власть конюшила.,а завод ещё работал.....и ВВП не в последнем ряду уже сидел...

.

[развернуть]

[развернуть]

Ты ЛТЗ себе купил?

При чем тут я?....когда трактор твой выпущен ?...на заводе при новой власти?...значит завод при ней был!!!!! Б.

Ну как причём? Ты бы сорокет купил и телевизор Электрон, Анатолий Иванович сорокет купил бы и телевизор Электрон тогда бы эти заводы работали. А нет спроса разумеется закрылись.

Так что же твоя любимая новая власть не смогла модернизировать сорокет,чтобы был спрос....изготовить современный электрон,конкурентоспособный с японским?...список можно продолжить до бесконечности...
И почему этим сорокетом ты до сих пор пользуешься?....почему другие пользуются?...ведь кругом столько другой современной,доступной каждому техники... laugh

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Если бы над ним столько времени издевались у нас как над 25 или 80? И начальная стоимость очень разная. Потому Поло могут себе позволить многие,в отличии от Крузака. И в цене они теряют по разному .Да и бакс уж не тот.

Издевались?
Я антифриз с 2012 не менял.
А когда он был залит вообще хз laugh

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Не у всех одинаковые возможности и доходы. Многие сводит концы с концами. Очень многие к сожалению.

Стрелки то эти уродцы на базуку то денег наковыряли .
Сейчас еще 4,5 тыр за обучение , да и разрешение получить денег стоит.
+ пукалка .

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Издевались

Дык а тебе про что?

Ездил он в той Японии по огороду на хорошей соляре 10 часов в неделю....

А у нас та 25ка....Уууу....

Так в России на плохой уже 10 лет и антифриз не менян laugh
Владимир , по пивку ?)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Kostomar пишет:

А на луне кто в футбол играл? Мы?

И кто играл в футбол на Луне ?... dntknw Пока что никто...

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

лет и антифриз не менян

Я в 25 ке 5лет не менял....Так и продал [изображение]

Масла надо поменять.
Гидравлика , гур и задний мост одно.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Алекс 37 пишет:

Так что же твоя любимая новая власть не смогла модернизировать сорокет,чтобы был спрос....изготовить современный электрон,конкурентоспособный с японским?...список можно продолжить до бесконечности.

Нынешняя власть наконец то "модернизировала" для себя ЗИЛ-117..только называться стал Аурус laugh А тракторы им не нужны в Кремле...

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

по пивку

Завтра. По пивку. Сёдня 200 беленькой душевно так зашло [изображение]

Чета не хоцца боленькой.
На заимку хочу , вот там беленькой.
Пивка 3 л взял.
Литр выпил и на сон тянет.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5370
Vladimir Псков пишет:

Первыми государствами старого света, изменившими допустимую длину и массу автопоездов до 25,25 м и 60 т, были Швеция и Финляндия.

Примечательно, что это северные страны...
Интересно, на сколько эти электрички стабильны зимой, на скользком покрытии... особенно в поворотах...?
И что с проходимостью... Тут обычные фуры на МКАДе буксут...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Lugacheff пишет:

А по моему вопросу подскажет кто-нибудь... А то, лет через десять, вообще, забудут, что была такая марка автомобилей.

Lugacheff пишет:

ЗиЛ-131Н, был 1981 года выпуска...

Номер шасси (рамы) 437892

Номер двигателя 380785

Почему порядковый номер рамы, больше, чем номер двигателя...?

Хотя должно быть наоборот...

Есть одно предположение... У 131-х и 157-х, случайно, рамы не одинаковые...?

рамы разные и более того-номерация рам раньше была краской.есть предположение что часть машин комплектовались моторами 375-"ураловскими".вполне возможен так же вариант "обнуления"выпустив миллион моторов-номера пошли по второму кругу.движки же ставились не только на 131.они же шли и на другие машины марки зил и не только зил(каз),и на стационарные агрегаты тоже были потребности.

Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

scratch_one-s_head Все ноют, как хреново живут, еле сводят концы с концами. И в то же время, чуть ли не в каждом дворе по 2-3 машины и пару квартир в городе детям-внукам.Своим детям сельской жизни не желают, в город отправляют. Как будто там деньги за так раздают. Вон, пацан соседский хочет " в белом халатике ходить, кнопкодавом работать и за это 100 тр, не меньше получать". Мамашки девок готовы за первого встречного замуж отдать, лишь бы при нём "всё включено" было. У каждого по несколько лямов в чулке (секрет Полишинеля). Гляжу на односельчан и не пойму, с какого они плачутся все? И при этом толком работать никто не хочет. Поля-огороды травой заростают. Скотину единицы держат. Доходит до смешного - у меня, у городской, только постигающей азы сельской жизни с огорода урожай воруют( люди перестали друг другу помогать. Зависть и лицимерие стало в порядке вещей. Что с людьми стало? Я в шоке от местных реалий. Печальное зрелище(((

Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
Vladimir Псков пишет:

Светлана Борисова 1 пишет:

каждого по несколько лямов в чулке

А половина в дворцах,типа вашего живёт.....

Экономят?

Нет. В эти "дворцы", добрые детки своих стариков сослали, доживать. Ещё и стараются от стариков чего урвать((( Кто помоложе, живут в вполне пристойном жилье. И только единицы с стариками. Нет места им в жизни детей((( В нашем селе масса пристойных домов(дорого) выставлена на продажу. Село умирает.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21820
Vladimir Псков пишет:

Lugacheff пишет:

что с проходимостью.

Раз 6 в Норвегию ездил...Так мы на простых фурах чаще буксовали.....

Хрен их знает....Всегда хорошая резина,перед подъёмами(длинными) строго цепи...

Движки меньше 500 не уважают....Опыт,естессно.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
костромич пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Всё-таки многовато 15-17 литров на гектар пашни. Стоимость трактора так-же не очень привлекательна. Надо у гугла спросить об импортных аналогах.

меньше наверно и не бывает на вспашке.
А стоимость так он не для наших пяти -десяти гектарных полей , находящихся в зоне рискованного земледелия.

Тема закрыта