Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 159 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Так а накой они тогда будут искать новую работу, если им и так зашибись приплатили. dntknw

так а где они будут искать,если рынок труда рухнул, если везде сокращения/закрытия?

многие на бирже оказались не от великой радости , а от великой дурости наших свежеизбранных

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17522
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

произошло только в России

Погуглим про помощь бизнесу в Германии например?

Давайте лучше погуглим сколько предприятий закрылось в Германии. Они там точно есть, я встречал об этом статьи... Но из за этих прославляющих Германию статей о их помощи так и не смог найти ту самую информацию... Немцы конечно молодцы,что так помогают... Но всё же и у них есть закрытие. И работу потеряло не мало людей.

Вот в Англии нашел...

В Италии нашел...

Это же тоже другие страны. Не только Германия другая...

В России тоже нашел некоторые данные, но что то у меня они вызывают подозрение.
Могу я попросить вас тоже поискать информацию о числе закрывшихся предприятий малого бизнеса в России, а так же о числе людей потерявших работу. Вдруг мне попадаются не те данные. Я потом выскажу свои мысли по этому поводу. thank_you Мне показались странными те цифры которые я нагуглил.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Батрак пишет:

если везде сокращения/закрытия?

Где везде? Отговорки все это.

Vladimir Псков пишет:

Тебе на бирже когда нить приемлемые варианты предлагали?

У нас на бирже постоянно есть вакансии с обучением. Причем зарплата после обучения для отдельных профессий до 80000р. Желающих немного. Один знакомый есть который отучился на права категория Д, сейчас работает на школьном автобусе. Платят 30 рублей, правда работы там немного. Была возможность отучиться на станочника и работать за 60 рублей, но он не захотел.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23442
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну так поднимем цены,увеличим поток денег для благосостояния граждан?.....А точнее для благосостояния ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН?...Или?

Так цены уже подняли. Вот и вбросили в оборот денег, чтоб люди не так страдали. Может конечно не через тех вбросили, но х.з. [изображение] Предложение тут было вбросить через безработных биржевиков.... Так а накой они тогда будут искать новую работу, если им и так зашибись приплатили. [изображение] Я конечно понимаю, что им не сладко живётся... Но... Увы... К сожалению... Рынок труда тоже рынок.

Нет Константин....ты реально прикидываешься или уже недалеко?...
Может тогда печатный станок запустим и будем раздавать всем?...не ты ли говорил что этого делать нельзя?....
Ну так в чем все таки виновата например уборщица,что ей не дали лишних денег для похода в магазин с поднявшимся ценами?
И как можно поднять уровень жизни одновременным даванием(не всем) и тут же забиранием денег в увеличенном объеме у всех?....

05.06.2012 - 21:59
: 26536

Что бы уборщица стремилась к карьерному росту .
В гибдд пусть идет . laugh

Россия
Гамов Иван пишет:

Батрак пишет:

Vladimir Псков пишет:

У нас на бирже постоянно есть вакансии с обучением. Причем зарплата после обучения для отдельных профессий до 80000р. Желающих немного. Один знакомый есть который отучился на права категория Д, сейчас работает на школьном автобусе. Платят 30 рублей, правда работы там немного. Была возможность отучиться на станочника и работать за 60 рублей, но он не захотел.

Когда до нас такие зарплаты дойдут???страна что ли другая.... dntknw

Россия
Алексей 29 регион пишет:

В гибдд пусть идет . [изображение]

(Образно говоря...)
Сам будешь дерьмо за собой убирать?...ну и...
Парень дежурил из ментовки на выборах...зарплата чуть больше двадцатки...нормальная?

Россия
Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Так а накой они тогда будут искать новую работу, если им и так зашибись приплатили. dntknw

так а где они будут искать,если рынок труда рухнул, если везде сокращения/закрытия?

многие на бирже оказались не от великой радости , а от великой дурости наших свежеизбранных

Я не знаю где там этот недостаток рабочих мест. Сестра с зятем в прошлом месяце уехали в Новосиб. За сколько дней работу нашли?! За три дня! Причем у них там есть ещё вакансии. Сестра работает за двоих. Зять на полторы ставки, потому что не могут найти водителя... Корефан летом закончил контракт в армии... Решил завязать с этим делом. Засколько работу нашел? За пару дней! И таким тоже есть вакансии ещё... Не хотят работать... У племянника тесть с тёщей переехали вы наше село, (кстати из более крупного села). Работу нашли за пару дней. И тут тоже есть вакансии .. Где эта безработица? Работы полно! НООООООО! Нет работы тем, кто хочет ни чего не делать, но получать столько денег, которые удовлетворяли бы все их хотелки.

Ковбаска на смальце .
Домашнее.

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

(Образно говоря...)

Парень дежурил из ментовки на выборах...зарплата чуть больше двадцатки...нормальная?

Чего?.Полтос у них давно.

Я за собой и убираю.
И мусор разделяем.

Хотя при своем огороде и хозяйстве его мало.

Участковый на пенсии 33,5 тыр в 40 лет.

Россия

Два часа назад с парнем разговаривал на молокозаводе...
Работает кочегаром...десять лет назад платили 20 тысяч(у нас считалось отличной зарплатой,чуть ли не самой высокой в то время по тому рангу...)
Сейчас платят так же абсолютно....нормально?...

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Что бы уборщица стремилась к
карьерному росту .

(Образно говоря...)

Чего?.Полтос у них давно.

Я за собой и убираю.

И мусор разделяем.

Хотя при своем огороде и хозяйстве его мало.

Полтос это на языке для вас....а в реальности у молодых намного меньше.....
Про мусор сказал образно...(ну считай тогда не твой мусор...вообще то нет,пусть будет твое дерьмо,лежащее в утке под тобой,когда не дай бог в больничку ляжешь...)...а санитарка его понесет за минималку....

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Ну вот....выслуга и 33.....молодым-хрен в сраку,а не полтинник...

Россия
Алекс 37 пишет:

Может тогда печатный станок запустим и будем раздавать всем?...не ты ли говорил что этого делать нельзя?....

Я говорил. yes3 А что, уже начали? Вроде нет! Про стимулирование экономики за счёт реальных денег я ни чего такого не говорил.

Алекс 37 пишет:

И как можно поднять уровень жизни одновременным даванием(не всем) и тут же забиранием денег в увеличенном объеме у всех?....

Ни как не поднять. А кто говорил о поднятии уровня в данном случае? Ни кто не говорил! Тут ситуация не с поднятием,а с тем, чтоб не допустить резкого падения. Падение всеравно будет, хочешь или не хочешь. Я уже говорил и ещё раз повторяю, Вся эта канетель с короновирусом ни для когобесследно не пройдёт! Но последствия наступят не сразу... Не в тот же момент как это всё случилось. Сперва по инерции ещё прокатится,а потом рухнет. Вот, чтоб не рухнуло резко, нужны всякие подобные меры. Германия вот поддерживает своих граждан чуть другим способом. Нам кажется они делают правильно. Но это не факт. Вполне может стать так, что именно их путь это путь к краху. Вероятность конечно не большая, но она есть.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

они тогда будут искать

И зачем тогда биржа вообще?

Я на бирже не бывал. Но мне и без неё предлагали нормально. И в ГИБДД звали... Как не странно, но у них там тоже нехватка. Ка бы не нахваливали их зарплаты, а не хватает людей. dntknw И главой администрации сельсовета предлагали... Ну тут я конечно посмеялся. laugh В пожарную часть звали.... У них тоже давно нехват.... Сейчас вот зять в Новосиб зовёт. Но я ни разу не городской.... И вообще, от всех этих предложений о казался, по причине проблем со здоровьем.... А то пошел бы хоть в ГИБДД хоть в МЧС. Да и сварщиком звали тоже. Сварщиков всегда не хватает. И токарей. Где все токари? scratch_one-s_head Поэтому я не понимаю о каком дефиците рабочих мест идёт разговор?!

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Я говорил. [изображение] А что, уже начали? Вроде нет! Про стимулирование экономики за счёт реальных денег я ни чего такого не говорил.

Алекс 37 пишет:

Ни как не поднять. А кто говорил о поднятии уровня в данном случае? Ни кто не говорил! Тут ситуация не с поднятием,а с тем, чтоб не допустить резкого падения. Падение всеравно будет, хочешь или не хочешь. Я уже говорил и ещё раз повторяю, Вся эта канетель с короновирусом ни для когобесследно не пройдёт! Но последствия наступят не сразу... Не в тот же момент как это всё случилось. Сперва по инерции ещё прокатится,а потом рухнет. Вот, чтоб не рухнуло резко, нужны всякие подобные меры. Германия вот поддерживает своих граждан чуть другим способом. Нам кажется они делают правильно. Но это не факт. Вполне может стать так, что именно их путь это путь к краху. Вероятность конечно не большая, но она есть.

Так почему стимулируют не всех,а даже в принципе в основном тех,кто не терял работу,у кого и так зарплата не минимальная....?????
Может быть надо было просто простимулировать всех?....например снизив цены на значимые продукты?...кто мог и может себе позволить отдых на канарах этого бы и не заметил...а более низкие слои населения оценили....

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Когда рабочим по 3 разряду или 6 му есть разница?

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

33 это пенсия .
Зп гораздо больше.

Kostomar пишет:

Сестра с зятем в прошлом месяце уехали в Новосиб.

согласен , в новосибе работы полно. Друг тоже смотался от нас в сиб, работу за неделю нашел и жена почти сразу, но...мы же не в мегаполисах живем, али я не прав. Так вот в прошлом году, было большое сокращение штата в угольной промышленности и не только, друг сервисник в компании "реион042" говорит ,как стали всех премии лишать и половину офиса на удаленку отправлять, так народ и побежал, первые недовольные зп, вторые - нагрузкой за себя и того парня, тоже было и на шахтах! Сейчас ,говорит , набирают народ, но зарплаты ни на рупь не подняли. В шахту сосед звал меня, говорит нах тебе это скотство, вон набирают рабочих под землю после 2х месяцев обучения допуск и алга, но зарплата 50к - и это шахтер, горнорабочий. Через пару лет поднимешь разряд на максимум и будешь 70к получать....ни кто не желает из присутсвующих под землю за бешеные деньжищи? дети потом страховку получат и пенсию не плохую)))

Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Сестра с зятем в прошлом месяце уехали в Новосиб.

согласен , в новосибе работы полно. Друг тоже смотался от нас в сиб, работу за неделю нашел и жена почти сразу, но...мы же не в мегаполисах живем, али я не прав. Так вот в прошлом году, было большое сокращение штата в угольной промышленности и не только, друг сервисник в компании "реион042" говорит ,как стали всех премии лишать и половину офиса на удаленку отправлять, так народ и побежал, первые недовольные зп, вторые - нагрузкой за себя и того парня, тоже было и на шахтах! Сейчас ,говорит , набирают народ, но зарплаты ни на рупь не подняли. В шахту сосед звал меня, говорит нах тебе это скотство, вон набирают рабочих под землю после 2х месяцев обучения допуск и алга, но зарплата 50к - и это шахтер, горнорабочий. Через пару лет поднимешь разряд на максимум и будешь 70к получать....ни кто не желает из присутсвующих под землю за бешеные деньжищи? дети потом страховку получат и пенсию не плохую)))

Корова тоже забодать могёт laugh

Алексей 29 регион пишет:

могёт

именно поэтому , меня и отшили с работой!) А я ведь всерьез задумался, даже справки все собрал, а как дошло до оформления, так - не могут взять ,потому что я уже ИП, ититьколотить! а так вполне можно было бы совмещать, при отпуске в 45 дней, можно летом все , что хочешь сделать, а зимой в подземелье греться laugh

Но кстать, ссыкотно это всё тоже. Когда разрезы под ухом бахают так, что стены у домов трещину дают,и каждую неделю сводка ,что было землятресение в 2-3 балла, а шахта менее чем в 10км от разреза, хрен его знает ,когда оно в глубине тряханет(

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
Гамов Иван пишет:

Батрак пишет:

Vladimir Псков пишет:

У нас на бирже постоянно есть вакансии с обучением. Причем зарплата после обучения для отдельных профессий до 80000р.

Уже говорено не раз: нет такого по всей стране как у тебя, у нас есть мужики кто на вахте работает по 10-20 лет, и что в этом хорошего? Приезжает на месяц с вахты и подозрения с женой выясняют...ну и другие соответствующие проблемы..и разводов хватает....Пожил бы ты лет 10 в какой нибудь общаге, а жена дома...а то рассуждаешь с домашнего дивана...

Россия
Алекс 37 пишет:

Так почему стимулируют не всех,а даже в принципе в основном тех,кто не терял работу,у кого и так зарплата не минимальная....?????
...

Если дать денег тем, кто не работает, они потеряют стимул искать работу как можно быстрей.

Алекс 37 пишет:

кого и так зарплата не минимальная....?????
Может быть надо было просто простимулировать всех?....например снизив цены на значимые продукты?...кто мог и может себе позволить отдых на канарах этого бы и не заметил...а более низкие слои населения оценили....

А как это сделать? Давайте возьмём для примера молоко. Правительство кого должно заставить снизить цены на молоко? Магазины? Молокозаводы? Или фермеров? И как они это сделают? С помощью штрафов и санкций? dntknw А Батрак согласен на то, что государство, ради поддержания чьей то там покупательской способности, ЗАСТАВИТ Батрака (напрямую или через цепочку магазин-молокозавод-Батрак) снизить цену на молоко?

Батрак, согласен снизить цену на свою продукцию за ради такого?

Россия
Батрак пишет:

ни кто не желает из присутсвующих под землю за бешеные деньжищи? дети потом страховку получат и пенсию не плохую)))

Я бы с радостью....! hi Но медики не пропустят. bang

Батрак пишет:

согласен , в новосибе работы полно.

Так я пример привел не только за Новосиб. В моем колхозе тоже можно. Электриком за 30 тыс... Или трактористом за.... 12т оклад плюс сдельная. А там уж зависит от работоспособности и профессионализма. Кто то 12 и будет получать... У многих по 35-40тыс среднегодовая выходит. Хотим? Нет! Мало! 50к подавай и чтоб ни чего особо не делать .. yes3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
Kostomar пишет:

фермеров? И как они это сделают? С помощью штрафов и санкций? А Батрак согласен на то, что государство, ради поддержания чьей то там покупательской способности, ЗАСТАВИТ Батрака (напрямую или через цепочку магазин-молокозавод-Батрак) снизить цену на молоко?

Так конечную цену то не тот же Батрак навинчивает...посредники имеют гораздо больше...Как то смотрел интервью директора сахарного завода, так он говорил что мы имеем меньше, чем продавец нашего сахара...

Kostomar пишет:

запросто, если государство простимулирует меня субсидиями или еще какими плюшками...мне чтобы снизить цену на молоко надо всего нечего, поднять производсвто на новый уровень. А для этого землю я должен получать по первому заявлению в течение пары недель и бесплатно, а не 3х лет в аренду по 5т.р/га, доступ к льготной скотине из областных племхозяйств по первому заявлению, а не на основе конкурса грантополучателей, погектарную помощь нормальную, доступ к технике в виде беспроцентного лизинга хотя бы лет на 7, а не на 4...много чего еще могу написать, но это к нашему государству не имеет никакго отношения

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

...

Если дать денег тем, кто не работает, они потеряют стимул искать работу как можно быстрей.

Алекс 37 пишет:

кого и так зарплата не минимальная....?????

А как это сделать? Давайте возьмём для примера молоко. Правительство кого должно заставить снизить цены на молоко? Магазины? Молокозаводы? Или фермеров? И как они это сделают? С помощью штрафов и санкций? [изображение] А Батрак согласен на то, что государство, ради поддержания чьей то там покупательской способности, ЗАСТАВИТ Батрака (напрямую или через цепочку магазин-молокозавод-Батрак) снизить цену на молоко?

Не надо никому ничего давать...не надо никого заставлять....надо снижать налоговое бремя и контролировать необоснованное завышение цен в великих торговых путях.....
И чтобы деньги были у людей,чтобы они их приносили в магазины упоминаемые ранее,тратили их в ТРЦ и прочем ....в общем не надо из вывозить из страны,приобретая где то там яхты,виллы,да и тот же товар....иначе кончится резаная бумага в нашей стране....будем за эти листки отдавать последнее,и по дешёвке,лишь бы они вернулись к нам.....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

фермеров? И как они это сделают? С помощью штрафов и санкций? А Батрак согласен на то, что государство, ради поддержания чьей то там покупательской способности, ЗАСТАВИТ Батрака (напрямую или через цепочку магазин-молокозавод-Батрак) снизить цену на молоко?

Так конечную цену то не тот же Батрак навинчивает...посредники имеют гораздо больше...Как то смотрел интервью директора сахарного завода, так он говорил что мы имеем меньше, чем продавец нашего сахара...

Это понятно. Так я об том и спрашиваю. Кого в этой цепочек нужно обязать снизить цену? Скажут магазину, чтоб снизил цену на 50%, а тот не хочет терять выгоду. Поэтому поставит условие перед молокозаводом, чтоб тот снизил отпускную цену на 40% (например), иначе не будут у него закупить молоточку. Молокозавод снизит закупочную цену на 30% (допустим), потому что тоже не хочет терять свою выгоду.... Батрак вытянет эти 30%? Или вы думаете кто то из этих посредников такой широты души, что просто возьмёт и потеряет свою выгоду?! Опять же, если молокозавод теряет выгоду, значит снижает зарплаты своим рабочим. Они потянут? Просто ни один владелец условного молокозавода не подумает сократить свои личные доходы и расходы... А на это повлиять государство не может при сегодняшнем законодательстве. Если только в обход законов. Но это чревато другими последствиями.

Россия
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Это понятно. Так я об том и спрашиваю. Кого в этой цепочек нужно обязать снизить цену? Скажут магазину, чтоб снизил цену на 50%, а тот не хочет терять выгоду. Поэтому поставит условие перед молокозаводом, чтоб тот снизил отпускную цену на 40% (например), иначе не будут у него закупить молоточку. Молокозавод снизит закупочную цену на 30% (допустим), потому что тоже не хочет терять свою выгоду.... Батрак вытянет эти 30%? Или вы думаете кто то из этих посредников такой широты души, что просто возьмёт и потеряет свою выгоду?! Опять же, если молокозавод теряет выгоду, значит снижает зарплаты своим рабочим. Они потянут? Просто ни один владелец условного молокозавода не подумает сократить свои личные доходы и расходы... А на это повлиять государство не может при сегодняшнем законодательстве. Если только в обход законов. Но это чревато другими последствиями.

Наверное и батрак вытянет эти 30 процентов,если изначально не драть с него три шкуры,а слегка помочь....а далее само наладится,если великих торговых путей не будет размером в три квартала....

Тема закрыта