По тому что у школьников не тот возраст, чтобы в них вкладывать пораженьчиские состояния. По этому прививают патриотизм. А вырастут, кому нужно, сами разберутся.
В генах у себя. Любое вами содеянное и даже эмоциональные состояния закрепляются в генах и передаются потомкам на несколько поколений вперед. Ведь не случайно, грех, до седьмого колена остаётся в записи, в генах. Так что, запишите своё надменное состояние и пусть от вас будут ваши потомки, такие же ухмылистые.
По тому что у школьников не тот возраст, чтобы в них вкладывать пораженьчиские состояния. По этому прививают патриотизм. А вырастут, кому нужно, сами разберутся.
Вовий пишет:
То есть историю однобоко надо преподавать? Ленин в шалаше. И картины и развороты учебников. А война которую начали и продули полстранички?
Ну, тут Евгений прав...
И в учебниках верно написано. Пусть не справедливо, но с точки зрения воспитания - верно.
Это как щенок, который вырос в стае агрессивных псов, и сам будет агрессивным...
Вот, так и учебник истории воспитывает....
Я думаю, учебник истории любой страны, слегка превозносит своё население.
А если написать - твои предки были трусами, и проиграли все войны... то впредь не одна война и не выиграется.
В генах у себя. Любое вами содеянное и даже эмоциональные состояния закрепляются в генах и передаются потомкам на несколько поколений вперед. Ведь не случайно, грех, до седьмого колена остаётся в записи, в генах. Так что, запишите своё надменное состояние и пусть от вас будут ваши потомки, такие же ухмылистые.
Вовий пишет:
То есть историю однобоко надо преподавать? Ленин в шалаше. И картины и развороты учебников. А война которую начали и продули полстранички?
Ну, тут Евгений прав...
И в учебниках верно написано. Пусть не справедливо, но с точки зрения воспитания - верно.
Это как щенок, который вырос в стае агрессивных псов, и сам будет агрессивным...
А если написать - твои предки были трусами, и проиграли все войны... то впредь не одна война и не выиграется.
А честность?
Так и писать - война пахнет не порохом .
А кровью , тленом и говном.
А честность?
Честность, это та, которая... правда?
Да как известно, правда у всех своя. Сколько человек, столько и мнений... Ровно столько же и вариантов правды.
А новые поколения нужно воспитывать в духе патриотизма... и правда здесь не всегда помошник.
Вы пообщайтесь с реальными участниками Чеченских войн...
Ихнюю правду не каждый поймёт (не поверит, что такое вообще возможно), не то, чтобы писать про некоторые факты, в учебниках.
Это всем тем, кто за правду в учебниках... Но чего-то не знает.
Алексей может быть знает больше чем я, но я об этом не знаю...)
И если он знает - то тем более странно говорить про правду в учебниках...
Не знаю что было на второй...
А про первую, писать в учебниках нечего.
Как по мне, так это была сплошная демотивация бойцов.
...А цели и приоритеты командования были не очень ясны... Это если мягко выразиться.
Было бы интересно послушать из первых уст, что было во вторую, чем можно было бы поднять боевой дух будущих защитников... ???
Вообще, интересно... А учебник по Новейшей Истории для Чечни и остальной России одинаковый? И что там пишут?
Ведь была война... значит должны быть победители и побеждённые... Кто в какой роли?
Интересно узнать правду из учебника истории...
Чего так долго тогда воевали (если брать с самого начала), и почему не управились в первую...?
Зачем перерыв...?
Вопросов много...
А за Родину воевали по обе стороны... Разве не так???
И даже Хаттаб, наверное, думал, что он не чужой на этой войне... ну, религия... и всё такое.
Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.
Транссиб - это транзит?
И да... и нет...
И так с каждой дорогой.
Дело не в названии, а в наличии самой дороги, по которой возможен провоз товаров.
Есть дорога - есть и транзит, и доставка товаров местным жителям. И торговля вдоль дорог... в том числе - всякие придорожные гостиницы, автосервисы, мойки, места питания и прочее...
Есть дорога - на ней, или рядом с ней... есть обмен денег на товары или услуги. А комплексы АЗС на трассах... какой там оборот денег...! Это что, не торговля разве?
Нет дороги - нет ничего.
Вот поэтому, торговый путь - это аналог путям транзита.
Транссиб может быть и транзитом и торговым.
Смотрите в чем разница.
Немец из Германии купил у японца из Японии машину. Отправил за ней германский грузовик, который проехал через всю Россию... и загрузился во Владивостоке купленной машиной, которую привез туда Японец на корабле. То есть та японская машина прошла транзитом через Россию.
Второй пример. Японец привез свою машину во Владивосток и выставил там её на базаре. Там её купил "купец" из Красноярска и увёз в Красноярск, выставил там её на базаре, естественно с некоторой наценкой. Там её купил "купец" из Новосибирска. Увёз в новосибирск, и там выставил на базаре со своей наценкой.... Там её купил купец из Екатеринбурга. Увёз в Екатеринбург и там выставил на продажу на базаре со своей наценкой. Там её купил "купец" из Москвы. Увёз в москву и там выставил на продажу со своей наценкой. Туда приехал "купец" из Киева, купил эту машину и увёз в Киев... Там её купил польский купец... У Польского купца купил немецкий... И только после этого у этого немецкого купца её купил тот немец из первого примера... Вот это был бы как есть ТОРГОВЫЙ ПУТЬ, а не транзит.
Извините ребята...читать очень долго..(может уже упомянули об этом)...
Но вот именно с таким же описанным вариантом доходит до нас(конечного потребителя) многий товар.... Пэтому и платит за все конечный потребитель втридорога....(а посредники,абсолютно ничего не производящие в шоколаде...)
Когда то это называлось спекуляция......
Тиван пишет:
Так шо господа!Эти мрази из ЕР вроде как за Уралом проиграли уже???или у них есть время накрутить??? [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 20-09-2021 в 20:38:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Откуда знаешь, ведь результаты до окончания выборов не публикуются... ???
Сейчас пришёл с участка: по всем 3-м бюллетеням победила КПРФ...
Почему в школьнах учебниках про эту войну полстранички написано было?
Были в составе империи, все 100%, вся Финляндия, а осталось всего 10%
Интересно благодаря чему. Уж не из за того ли что империя продула империалистическую и новой власти пришлось хоть как то хоть камими то способами решать задачи сохранения остатков страны. Отдать Финляндию, часть Украины и Белоруссии.
Почему в школьнах учебниках про эту войну полстранички написано было?
Там и про империалистическую и про японскую по пол страницы. Но народу там загубили не меньше чем ссср на финской. Вот только результат финской это приобретение территорий и сдвиг границ, а результат японской это полный разгром флота империи, потеря части территории и крест на дальнейшем развитии дальневосточного региона. Про империалистическую и говорить нечего.
И рассказы тех людей (бабушек и дедушек) которые через это прошли
А бабушки рассказывали за то как жили до 1917. Или там все было зашибись. Молочные реки кисельные берега. Да и какие выводы можно сдалать со слов деревенских жителей, что они могли знать о политической обстановке в мире и стране. Моя хата с краю ничего не знаю лишь бы сейчас мне было хорошо а потом поживём увидим. Я ж работаю имею доход. Кормлю семью. А что потом придёт польский или немецкий пан и превратит тебя в раба. И дети твои и внуки дальше скотного двора не увидят ничего. Ну и ладно лишь бы сейчас меня не грабили.
Вот как думаешь, если бы Украина покупала газ у россии, а потом продавала его германии, она имела бы больше денег чем от транзита?
вообще бы не имела. Ни кто бы ей это не позволил!
Kostomar пишет:
что за путь от Китая до Европы, тот шелк перепродавали десятки раз. Поэтому Европейцы в глаза не видели Китайцев, а Китайцы Европейцев.
дапатамущта, основные торговцы преодолевавшие этот путь -были арабы. Я вообще сомневаюсь , что китаицы торговали за пределами своей территории, потому как там были в основном крестьяне и придворные/знать ,которых и "здесь не плохо кормят" . А вот бедуины со своими караванами преодолевали путь от китая до европы скорее всего не размениваясь на мелочь в соседнем селе. Но это мы никеогда не узнаем, посему спор кто и с кем торговал по фамилиям , предлагаю закрыть.
И рассказы тех людей (бабушек и дедушек) которые через это прошли
А бабушки рассказывали за то как жили до 1917. Или там все было зашибись. Молочные реки кисельные берега. Да и какие выводы можно сдалать со слов деревенских жителей, что они могли знать о политической обстановке в мире и стране. Моя хата с краю ничего не знаю лишь бы сейчас мне было хорошо а потом поживём увидим. Я ж работаю имею доход. Кормлю семью. А что потом придёт польский или немецкий пан и превратит тебя в раба. И дети твои и внуки дальше скотного двора не увидят ничего. Ну и ладно лишь бы сейчас меня не грабили.
Насчёт бабушек хрен его знает....каждый и сейчас видит обстановку по разному....и неизвестно каков наш рассказ внукам или правнукам (если доживём) будет....
Вот ведь было же крепостное право.....все жили при нем в шоколаде?или?....
Да и какие выводы можно сдалать со слов деревенских жителей, что они могли знать о политической обстановке в мире и стране.
абсолютно нечего! единственначя забота вырастить, собрать и ен здохнуть с голоду зимой.
Бабулька рассказывала, вспоминая детство , когда их сослали ,как зажиточных с алтая на север в Ханты-Мансийск , они шли несколько месяцев на кобыле и телке, там их встретили ,устроили в дом, работу дали участок земли под картоплю, и вроде жизнь только снова налаживаться стала, как отец стал слепнуть,цинга пришла. Ну и эти, ненавистные многим тут комуняки, отправили их назад на алтай, дав им пару лошадей, картошки, муки. Бабка говорит, пол пути еще не прошли, а у отца зрение стало прибавлять, когда дошли до дома, узнали что война в разгаре, отца сразу на фронт и через год похоронка. До сих пор думает, что если бы не пошли в обратку, то и о войне бы не узнали никогда и отец был бы жив тогда.
так в том то и дело, что бяда не в самой идее комунизма, а в людях. Как вчерась, разговаривал, со знакомой, говорит голосовала за едро, потому что кандидата Максимова ,вроде, знает чуть ли не лично, по крайней мере стояла рядом пару раз), а вот у остальных кандидатур , в описание биографии были указаны либо заведенные против них уголовки когда то , либо имели выговоры за растрату или еще чего то...вобщем ЕР самые чистые и красивые в биллютне)
, либо имели выговоры за растрату или еще чего то...вобщем ЕР самые чистые и красивые в биллютне
На нашем участке тоже такой хотел пройти в местные депутаты. Я когда узнал, то поехал в наш "штаб" ЕР и спросил, почему если от ЕД, то обязательно жулик или мошенник, но они от него как бы открестились и сказали что его выдвинул глава района (они земляки), поехал к главе, немного пообщались, и я сказал что постараюсь сделать всё, что смогу, что бы он не прошёл на выборах. У меня был помощник, и он вчера не прошёл, проиграл 1 к 2-м.... Но это наверно исключение из правил в наше время...
Как вчерась, разговаривал, со знакомой, говорит голосовала за едро, потому что кандидата Максимова ,вроде, знает чуть ли не лично, по крайней мере стояла рядом пару раз), а вот у остальных кандидатур , в описание биографии были указаны либо заведенные против них уголовки когда то , либо имели выговоры за растрату или еще чего то
А чего далеко ходить...
Коммунист из 90-х: Как "Умное голосование" продвигает в Госдуму подмосковного авторитета
Могёшь. Спец.
Ладно, не кашляйте . )
Буденовку пойду гладить.
Мы с вами в разные начала верим.
Думаю, вас не Бог награждал.. Вернее, он пытается, но вы всё время отлыниваете.. Не принимаете награду.
Ну, тут Евгений прав...
Ясно.
Вы по- ленински обчзаны меня перевоспитать .
А честность?
Укко хороший урожай велел.
Я в ленинские начала не верю. Они - обычная религия. А я религию не принимаю.
Честность, это та, которая... правда?
Да как известно, правда у всех своя. Сколько человек, столько и мнений... Ровно столько же и вариантов правды.
А новые поколения нужно воспитывать в духе патриотизма... и правда здесь не всегда помошник.
Вы пообщайтесь с реальными участниками Чеченских войн...
Ихнюю правду не каждый поймёт (не поверит, что такое вообще возможно), не то, чтобы писать про некоторые факты, в учебниках.
Это всем тем, кто за правду в учебниках... Но чего-то не знает.
Алексей может быть знает больше чем я, но я об этом не знаю...)
И если он знает - то тем более странно говорить про правду в учебниках...
Не знаю что было на второй...
А про первую, писать в учебниках нечего.
Как по мне, так это была сплошная демотивация бойцов.
...А цели и приоритеты командования были не очень ясны... Это если мягко выразиться.
Было бы интересно послушать из первых уст, что было во вторую, чем можно было бы поднять боевой дух будущих защитников... ???
Вообще, интересно... А учебник по Новейшей Истории для Чечни и остальной России одинаковый? И что там пишут?
Ведь была война... значит должны быть победители и побеждённые... Кто в какой роли?
Интересно узнать правду из учебника истории...
Во имя ЕБН ! ЗА Родину !)))
Я устал..я ухожу.
Чего так долго тогда воевали (если брать с самого начала), и почему не управились в первую...?
Зачем перерыв...?
Вопросов много...
А за Родину воевали по обе стороны... Разве не так???
И даже Хаттаб, наверное, думал, что он не чужой на этой войне... ну, религия... и всё такое.
Извините ребята...читать очень долго..(может уже упомянули об этом)...
Но вот именно с таким же описанным вариантом доходит до нас(конечного потребителя) многий товар.... Пэтому и платит за все конечный потребитель втридорога....(а посредники,абсолютно ничего не производящие в шоколаде...)
Когда то это называлось спекуляция......
Интересно их книги об этом почитать.
Правда наверно эта литература вне закона.
Разве не так многое.
Не хочу об этом.
Сейчас пришёл с участка: по всем 3-м бюллетеням победила КПРФ...
Как будто где то в мире по другому
Интересно благодаря чему. Уж не из за того ли что империя продула империалистическую и новой власти пришлось хоть как то хоть камими то способами решать задачи сохранения остатков страны. Отдать Финляндию, часть Украины и Белоруссии.
Там и про империалистическую и про японскую по пол страницы. Но народу там загубили не меньше чем ссср на финской. Вот только результат финской это приобретение территорий и сдвиг границ, а результат японской это полный разгром флота империи, потеря части территории и крест на дальнейшем развитии дальневосточного региона. Про империалистическую и говорить нечего.
вообще бы не имела. Ни кто бы ей это не позволил!
дапатамущта, основные торговцы преодолевавшие этот путь -были арабы. Я вообще сомневаюсь , что китаицы торговали за пределами своей территории, потому как там были в основном крестьяне и придворные/знать ,которых и "здесь не плохо кормят" . А вот бедуины со своими караванами преодолевали путь от китая до европы скорее всего не размениваясь на мелочь в соседнем селе. Но это мы никеогда не узнаем, посему спор кто и с кем торговал по фамилиям , предлагаю закрыть.
Насчёт бабушек хрен его знает....каждый и сейчас видит обстановку по разному....и неизвестно каков наш рассказ внукам или правнукам (если доживём) будет....
Вот ведь было же крепостное право.....все жили при нем в шоколаде?или?....
абсолютно нечего! единственначя забота вырастить, собрать и ен здохнуть с голоду зимой.
Бабулька рассказывала, вспоминая детство , когда их сослали ,как зажиточных с алтая на север в Ханты-Мансийск , они шли несколько месяцев на кобыле и телке, там их встретили ,устроили в дом, работу дали участок земли под картоплю, и вроде жизнь только снова налаживаться стала, как отец стал слепнуть,цинга пришла. Ну и эти, ненавистные многим тут комуняки, отправили их назад на алтай, дав им пару лошадей, картошки, муки. Бабка говорит, пол пути еще не прошли, а у отца зрение стало прибавлять, когда дошли до дома, узнали что война в разгаре, отца сразу на фронт и через год похоронка. До сих пор думает, что если бы не пошли в обратку, то и о войне бы не узнали никогда и отец был бы жив тогда.
так в том то и дело, что бяда не в самой идее комунизма, а в людях. Как вчерась, разговаривал, со знакомой, говорит голосовала за едро, потому что кандидата Максимова ,вроде, знает чуть ли не лично, по крайней мере стояла рядом пару раз), а вот у остальных кандидатур , в описание биографии были указаны либо заведенные против них уголовки когда то , либо имели выговоры за растрату или еще чего то...вобщем ЕР самые чистые и красивые в биллютне)
На нашем участке тоже такой хотел пройти в местные депутаты. Я когда узнал, то поехал в наш "штаб" ЕР и спросил, почему если от ЕД, то обязательно жулик или мошенник, но они от него как бы открестились и сказали что его выдвинул глава района (они земляки), поехал к главе, немного пообщались, и я сказал что постараюсь сделать всё, что смогу, что бы он не прошёл на выборах. У меня был помощник, и он вчера не прошёл, проиграл 1 к 2-м.... Но это наверно исключение из правил в наше время...
А чего далеко ходить...
Коммунист из 90-х: Как "Умное голосование" продвигает в Госдуму подмосковного авторитета
https://life.ru/p/1435945