Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 145 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26536

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
wink

Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

С годик назад сел генерал МВД КОМИ

А из тех, про кого говорил Навальный... кто-нибудь сел?

Ведь за клевету Навального не засудили. Выходит, правду говорил...?

Я не знаю что говорил Навальный .
Не поклонник .
Вот кто в теме Шиеса был там знаю.
Мэр Котласа сел .
Генерал что топливо при сопровождении росгвардии провёз , губернатор с поста слетел , пару министров .
smile3

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10395
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Просто, в точь бьющими цитатами, легче сложившуюся ситуацию осветить.

[развернуть]

Так можно и своими словами, чужими не интересно.

Зато весомо. Слова больших и авторитетных людей. Лучше чем они сказали, уже не скажешь. Плюс, сказанное ими, как аксиома и уже не оспоришь это. Вон к примере Алёша, с трех таких "хуков" сковырнулся. Чем возразить, не нашёл, и перекинулся сначала дискредитировать Ленина , приводя отрывок фразы вырванной из контекста, а когда я его поправил(поставил на место), приведя полную цитату Ленина, то Алёша уже перекинулся на меня, принялся дискредитировать(тролить) меня, заявив, мол глядика, люди умные , в депутаты пробиваются. Как не красиво его поведение. Вот и хорошо что так вот оно, на вид обнаруживается. Видно каков человек.

А цитаты - это хорошо.

Алеша просто посмеялся .

Мил человек , многие почему то думают что они самые умные , а по ту сторону валенки :)

Не нарцис случаем ?)

Поглядывай на себя.

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Зато весомо. Слова больших и авторитетных людей. Лучше чем они сказали, уже не скажешь. Плюс, сказанное ими, как аксиома и уже не оспоришь это. Вон к примере Алёша, с трех таких "хуков" сковырнулся. Чем возразить, не нашёл, и перекинулся сначала дискредитировать Ленина , приводя отрывок фразы вырванной из контекста, а когда я его поправил(поставил на место), приведя полную цитату Ленина, то Алёша уже перекинулся на меня, принялся дискредитировать(тролить) меня, заявив, мол глядика, люди умные , в депутаты пробиваются. Как не красиво его поведение. Вот и хорошо что так вот оно, на вид обнаруживается. Видно каков человек.

А цитаты - это хорошо.

Алеша просто посмеялся .

Мил человек , многие почему то думают что они самые умные , а по ту сторону валенки :)

Не нарцис случаем ?)

Поглядывай на себя.

Понял .
" сам дурак " .
Только на это хватило ? laugh
Бисмарка не поцитируете? lol

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А цитаты - это хорошо.

[развернуть]

Алеша просто посмеялся .

Не нарцис случаем ?)

Поглядывай на себя.

Понял .

" сам дурак " .

Только на это хватило ? [изображение]

Бисмарка не поцитируете? [изображение]

Это хорошо что ты так отвечаешь. В этом весь ты. Сначала тролишь вопросом, мол не нарцис ли?
Оно понятно, что на такой глупый вопрос отвечать никто не будет. По этому был просто совет. И тут далее ты опять за своё, за дискредитацию(трольство) . Нет у тебя другого ничего ответить. Пуст ты.

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А цитаты - это хорошо.

[развернуть]

[развернуть]

Алеша просто посмеялся .

Не нарцис случаем ?)

[развернуть]

Поглядывай на себя.

Понял .

" сам дурак " .

Это хорошо что ты так отвечаешь. В этом весь ты. Сначала тролишь вопросом, мол не нарцис ли?

Оно понятно, что на такой глупый вопрос отвечать никто не будет. По этому был просто совет. И тут далее ты опять за своё, за дискредитацию(трольство) . Нет у тебя другого ничего ответить. Пуст ты.

Точно .
Совершенно с Вами согласен .
Продолжайте .
laugh

С Бисмарком то что ? laugh

Россия
Алексей 29 регион пишет:

С Бисмарком то что ? [изображение]

Плохо знаю такого.

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Плохо знаю такого.

В школе над доской в классе не было его портрета ?

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А цитаты - это хорошо.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Алеша просто посмеялся .

Не нарцис случаем ?)

[развернуть]

[развернуть]

Поглядывай на себя.

[развернуть]

Понял .

" сам дурак " .

Точно .

Продолжайте .

[изображение]

Не путай роли. Я всего лишь как зритель в зале, оцениваю на свой взгляд, происходящее на сцене.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Плохо знаю такого.

В школе над доской в классе не было его портрета ?

Пушкин , Лермонтов, Толстой, Достоевский и другие, были . Бисмарка не было.
В общем: "Казань брал..Астрахань брал.. Ревель брал.. Шпака?- не брал.."

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А цитаты - это хорошо.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Алеша просто посмеялся .

Не нарцис случаем ?)

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Поглядывай на себя.

[развернуть]

[развернуть]

Понял .

" сам дурак " .

[развернуть]

Точно .

Продолжайте .

[изображение]

Не путай роли. Я всего лишь как зритель в зале, оцениваю на свой взгляд, происходящее на сцене.

Билетик купили ?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Евгений . . . 42 пишет:

Лучше чем они сказали, уже не скажешь. Плюс, сказанное ими, как аксиома и уже не оспоришь это.

Да ну, какой Ленин авторитет... И вообще у каждого свои авторитеты поэтому не каждого цитатами убедишь.

Россия
Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Лучше чем они сказали, уже не скажешь. Плюс, сказанное ими, как аксиома и уже не оспоришь это.

Да ну, какой Ленин авторитет... И вообще у каждого свои авторитеты поэтому не каждого цитатами убедишь.

А кто тогда авторитет? Иван Гамов? Который всё говорит своими словами. Ленин то кто перед ним?

Россия
РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А кто тогда авторитет? Иван Гамов? Который всё говорит своими словами. Ленин то кто перед ним?

Для меня Ленин точно не авторитет. Да и вообще я не привык беспрекословно доверять кому либо, будь то Ленин или Сталин, или Барак Обама. У каждого человека иногда проскакивают умные мысли, но вместе с тем и полная чушь.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9072
Анатолий Иванович пишет:

Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Были времена, когда не продавали.

Когда? При Петре первом?

После войны долго не продавали и пол страны отстроили заново, наделали своих тракторов и автомобилей, заводов, пароходов и т.д. ...

Продавать можно и надо. Но это не должно быть основным источником дохода государства. И покупать надо не готовый продук а технологии, станки, материалы. Строить свое производство. Датировать свои отрарасли которые важны но которые не могут принести прибыли. Как то медицина, образование, спорт, научные исследования, нормальное а не основанное на химии, сельское хозяйство. Когда в стране все это будет. Тогда ни кто не посмеет прийти и отобрать силой. Потому как получат по сусалам. И цены будешь диктовать сам, потому как не будет зависимости от того купили или не купили у тебя сырье. Купят, хорошо, на эти деньги можно бананов или кофе купить потому как свое не вырастить, а не купят так и хрен с ними в стране где есть любой, ресурс свой, чужие бумажки не нужны. Внутренние расчёты и за свои можно делать.

Россия

Продавать ресурсы,как и помогать, значит развивать другие страны, растить себе соперников, а равно и угрозу.

Для тех, кто стоял у истоков освоения Западной Сибири, - прорыв к богатейшим месторождениям нефти и газа означал надежды на светлое будущее. Люди верили: их труд принесет стране процветание и достаток. Не скупились на радужные прогнозы и американские аналитики. В 1972 году, например, исследователи Л. Рокс и Р. Рангон под влиянием "западно-сибирской эпопеи" так рисовали перспективы СССР: через два десятилетия Советский Союз, оставаясь сверхмощной военной державой, будет иметь самый высокий уровень жизни. Они предсказывали отсутствие каких-либо отрицательных тенденций в развитии СССР по меньшей мере до 2000 года1. Как известно, история пошла совсем по другому пути.

Через два десятилетия Советский Союз удивил мир не высочайшим уровнем жизни, а системной катастрофой, хотя исторический опыт свидетельствовал, что открытие мощных энергетических ресурсов способствовало качественному обновлению индустриально развитых стран. Так, например, английская промышленная революция стала возможной благодаря доступу к йоркширскому и уэльскому углю. Стремительное развитие экономики США, поголовная автомобилизация опирались на бурные успехи американской нефтяной промышленности в первой трети XX столетия. Мощным толчком для развития обедневшей после Второй мировой Франции стало открытие уникального серогазоконденсатного месторождения Лакк. Да и в самом Советском Союзе помнили, как "черное золото" Урало-Поволжья помогло стране залечить страшные раны Великой Отечественной...

Что же произошло в СССР? Почему государство, которое ежегодно добывало нефти больше, чем какая-либо другая страна (20% мировой добычи), оказалось на пороге исторического краха? Как случилось, что из "живительного лекарства" нефть превратилась в сильно действующий наркотик? Почему нефть не уберегла страну от страшных потрясений? Да и могла ли она это сделать?

в рамках "взаимовыгодного сотрудничества и братской помощи" в 1959-1964 годах был построен нефтепровод с символическим названием "Дружба", по которому нефть Урало-Поволжья транспортировалась в Венгрию, Чехословакию, Польшу и ГДР. Тогда это был самый протяженный нефтепровод мира - 4665 км, а проектная мощность - 8,3 млн т.

Кстати, именно в конце 1950-х произошла принципиальная перестройка структуры советского нефтяного экспорта. Если до 1960 года преобладали поставки нефтепродуктов, то после - уже сырой нефти. Подобная трансформация связана, с одной стороны, с нехваткой собственных перерабатывающих мощностей (хотя в первое послевоенное двадцатилетие было построено 16 крупных НПЗ, но добыча нефти росла опережающими темпами), с другой стороны - изменениями в мировой торговле "черным золотом". На заре становления нефтяной промышленности нефть не являлась предметом международной торговли. Сделки по сырой нефти считались скорее экзотикой. Торговали продуктами ее переработки, сначала осветительным керосином и смазочными маслами, затем - моторным топливом. После Второй мировой положение изменилось. Страны-импортеры оценили прибыли и переориентировались на импорт сырой нефти.

Чудесные годы СССР ))
Как при Пу при нефти в 120

..
После энергетического кризиса 1973 года СССР быстро наращивал объемы нефтяного экспорта в западные страны, которые, в отличие от союзников по соцлагерю, расплачивались свободно конвертируемой валютой. С 1970 по 1980 год этот показатель вырос в 1,5 раза - с 44 до 63,6 млн т. Еще через пять лет он достиг 80,7 млн т.3 И все это на фоне стремительно растущих цен на нефть.

Объемы валютных поступлений СССР от нефтяного экспорта поразительны. Если в 1970 году выручка СССР составляла 1,05 млрд долларов, то в 1975 году - уже 3,72 млрд долларов, а к 1980 году возросла до 15,74 млрд долларов. Почти в 15 раз! Это был новый фактор развития страны

В 1965 году в стране было объявлено о начале так называемой косыгинской реформы. Официальная формулировка - "совершенствование планирования и усиление экономического стимулирования". По сути, попытка ввести отдельные рыночные регуляторы в начавшую буксовать планово-распорядительную среду, или, как тогда говорили, выдвинуть вперед экономические методы управления в противовес административному подходу. Во главу угла было поставлено предприятие. Разумеется, все должно было происходить в рамках социализма. Тем не менее у реформы имелись и влиятельные противники, считавшие новые веяния идеологически сомнительными и опасными. На Л.И. Брежнева оказывалось давление, но Генеральный секретарь понимал, ничего не менять нельзя. Реформа шла и приносила первые результаты. Однако в начале 1970-х в связи с внутренними противоречиями назрел вопрос, продолжать ли реформы (прежде всего отпуск оптовых цен и замену Госснаба рыночным механизмом оптовой торговли). И вот тут "некстати" в страну хлынули нефтедоллары.

Под влиянием новых финансовых источников у советского политического руководства сложилось стойкое представление о том, что теперь острейшие экономические и социальные проблемы можно решать не за счет повышения эффективности хозяйственной системы, а за счет растущих доходов от экспорта нефти и газа. Наметившийся путь обновления системы был отброшен. Выбор казался очевидным. Зачем мучительные и сомнительные с идеологической точки зрения преобразования, когда в наличии такие финансовые поступления? Плохо работает промышленность, не хватает товаров для населения? Не беда! Купим их за валюту! Все хуже дела в сельском хозяйстве, колхозы и совхозы не справляются? Тоже не страшно! Привезем продовольствие из-за границы! Внешнеторговый баланс тех лет ужасает. Уродливая программа - "нефть в обмен на продовольствие и товары ширпотреба"!

Во второй половине 1970-х - начале 1980-х годов в представлении высшего руководства страны существовала четкая взаимосвязь нефтедолларов и обеспечения населения продовольствием и товарами народного потребления. Председатель Совета министров СССР А.Н. Косыгин, имевший непосредственные контакты с начальником Главтюменнефтегаза В.И. Муравленко, лично обращался к нему примерно с такими просьбами: "С хлебушком плохо - дай 3 млн тонн сверх плана"5. И нехватку хлеба решали, добывая 3 млн т нефти сверх и так крайне напряженного плана.

Недавно рассекреченные рабочие записи заседаний Политбюро ЦК КПСС содержат интересные свидетельства того, как высшее руководство при обсуждении экспорта углеводородов напрямую увязывало его с продовольственным импортом и закупками товаров народного потребления. Так, например, в мае 1984 года на заседании Политбюро председатель Совета министров СССР Н.А. Тихонов констатировал: "Главным образом нефть, которую мы продаем в капиталистические страны, идет на оплату продовольственных и некоторых других товаров. В связи с этим, видимо, целесообразно при разработке нового пятилетнего плана предусмотреть резерв для возможной дополнительной поставки нефти в количестве 5-6 млн. тонн за пятилетие"

Советское руководство не желало слушать предупреждения о том, что подменять работу экономики импортом крайне опасно. Народное хозяйство работало все хуже. С каждым годом становилось все труднее обеспечивать и без того очень скромный уровень жизни населения.

Самым больным, конечно, был продовольственный вопрос. Кризис сельского хозяйства стал неотъемлемым сюжетом партийных совещаний брежневской эпохи, начиная с мартовского Пленума ЦК КПСС в 1965 году. Правительство заявляло об увеличении капиталовложений в сельское хозяйство, о механизации и электрификации производства, о мелиорации и химизации. Но, несмотря на это, сельское хозяйство и пищевая промышленность не могли удовлетворить запросы населения. Чтобы накормить людей, все больше и больше продовольствия покупалось за рубежом. Если в 1970 году импортировалось 2,2 млн т зерна, то в 1975м - уже 15,9 млн т. К 1980 году закупка зерна выросла до 27,8 млн т, а еще через пять лет составила 44,2 млн т. За 15 лет - двадцатикратный рост! Медленно, но верно продовольственный дефицит приобретал угрожающие масштабы.

Особенно плохо было с мясом и мясными продуктами. В Москве, Ленинграде, столицах союзных республик и некоторых крупнейших городах еще как-то удавалось обеспечивать приемлемый уровень снабжения. А вот в других населенных пунктах... Это из тех лет загадка о продуктовой электричке: длинное, зеленое, пахнет колбасой. Несмотря на резкое наращивание мясного импорта (к началу 1980-х страна закупала почти миллион тонн!) душевое потребление мяса росло лишь до середины 1970-х, а затем практически остановилось на уровне 40 кг на человека. Колоссальные закупки фуражного зерна и прямой импорт мяса лишь компенсировали общий развал сельского хозяйства.

Вот и ответ почему в лесопунктах 95 % держали скот окромя основной работы .

Цитатами ВИ Ленина сыт не будешь .

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Вот и ответ почему в лесопунктах 95 % держали скот окромя основной работы .

Цитатами ВИ Ленина сыт не будешь .

Да, действительно, каким огромным было частное подворье. А теперь нет. Лишь жалкие крохи. И людей тоже нет. Жалкие остатки от деревни. А соседних и вовсе нет. На прилавках лежит пальма.

Россия

Вроде как свобода наступила. Никто не завозит новую технику. Никто не заставляет принудительно на ней работать.

Евгений . . . 42 пишет:

Вроде как свобода наступила. Никто не завозит новую технику. Никто не заставляет принудительно на ней работать.

И все так же бывшие коммунисты в правительстве РФ меняют ресурсы на жратву и прочее ))

РФ
andrej 73 пишет:

нормальное а не основанное на химии, сельское хозяйство.

А вот этого уже точно никогда не будет. Для этого нужно сократить население в несколько раз. Сельское хозяйство без химии сейчас невозможно. Если с сорняком без химии еще можно худо бедно справиться, то с вредителями никак. То саранча, то в этом году луговой мотылек, хорошо что он больше лен любит, только его пришлось травить. Про овощи я вообще молчу, там вредителей намного больше чем в зерновых. Другое дело что нужно контролировать оборот химии, чтобы обрабатывали правильно и безопасными препаратами, а не как сейчас добавляют в гербициды инсектицид на всякий случай, да побольше чтобы наверняка.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И все так же бывшие коммунисты в правительстве РФ меняют ресурсы на жратву и прочее ))

Это не коммунисты. Это те, кто надели Сталинские сапоги и утонули в них. В общем мелкими они(эти коммунисты) оказались.

Тема закрыта