Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 137 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
hunta пишет:

И всё же работа,наверное главное. Остальное наживное.

Ну как сказать....достойно оплачиваемая безусловно главное.....но и связь или допустим газ сам не наживешь...дорогу тоже не отстроить,...детям школа нужна и т.д....

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Алекс 37 пишет:

.да и 100 км за полчаса или 40 мин ,с учётом соблюдения ПДД выглядит абсурдом...

Это почему?
60 км из 100 я прохожу за 30 минут, это если выехал не позднее 7.00, пока дорога относительно пустая.

сам можешь посчитать скорость - средняя 90 км\ч, это в принципе укладывается в ПДД, а на магистрали разрешенная вообще 130 с порогом+ 20.
А вот 30 км, проходящие через районный центр и на "подступах" к городу тратится час.......

Алекс 37 пишет:

,начиная от отопления

газ и вообще никаких проблем.

Алекс 37 пишет:

связи

у нас нормально, 2 или 3 вышки прямо в селе стоят.
связь придет тогда, когда она будет окупаться - т.е. достаточно много пользователей.

Алекс 37 пишет:

нормально оплачиваемой работы

а вот за этим и приходится ездить в город, и вот тут опять упираемся в дороги.

Не будет на селе работы, это уже понятно. Это раньше надо было 50 водителей и столько же трактористов, сейчас КАМАЗ везет 50 тонн, это 15 - 20 ГАЗончиков,
один Кировец или иномарка в одиночку разделывает поле за несколько часов, а потом со скоростью легковушки идет на другое, раньше там нужна была тракторная бригада.
и.т.д.
А вот школа, детский сад почта, сохранятся, + ништяки деревенской жизни - свой огород, меньшее ОСАГО, отсутсвие толкучки и пробок в городах, да много еще чего.

Россия

Чтобы проехать 60км за полчаса нужно ехать 120 км/ч постоянно....
При скорости 90 на это расстояние уйдет 40 мин....
Чистая математика,и не более того.
Строить автомагистраль в деревню никто конечно никогда не будет....но хоть нормальную дорогу конечно нужно...
Но это как сейчас сделать?....построить дорогу в никуда?,что равнозначно наставить вышек связи нигде...
Замкнутый круг.

Русь
Алекс 37 пишет:

.построить дорогу в никуда?,

Саня - читал меня не внимательно.

Олексій Добрин пишет:

Что бы между населенными пунктами 50-100+ тыс. жителей были 4х полосные дороги.

а там и села подтянутся, дорога с деревни как ручеек, с села как речушка, с города как полноводная река.
Но чем шире русло, тем больше воды пойдет через него, больше рыбы будет. laugh

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Олексій Добрин пишет:

а там и села подтянутся, дорога с деревни как ручеек, с села как речушка, с города как полноводная река.

Но чем шире русло, тем больше воды пойдет через него, больше рыбы будет. [изображение]

Точно точно-чем лучше построят дорогу-тем быстрее и легче сбегут последние сельские жители в город.это мы проходили в семидесятых и девяностых годах.сейчас остатки доедаем.
нужна работа-а не рабский труд на плантации олигарха из москвы,достойная за нее оплата,нормальная инфраструктура.сейчас пошла мода строить в районах сумашедших размеров животноводческие комплексы.к примеру в г.Бежецк такой выстроили-теперь там жить не возможно.запах стоит на десятки километров свиным навозом-не просто запах а вонь до рези в глазах.ну это бизнес и деньги не пахнут-для дирекции в москве.а каково там работающим и еще болше тем кто там живет и не работает на эту корпорацию.жить постоянно в выгребной яме мало кому понравится.

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623

Работа обязательно. Пусть за 100-150км(меньше поспать и можно добраться). Иначе всё построенное потеряет смысл. Как мёртвые города.
P.S. Утопия это. Кого интересуют наши проблемы? Продолжаем выгребать самостоятельно)))

СССР

Техосмотр отменят?

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6137a0599a79472b281467bc

СССР

Вот кстати ещё помечтать можно)
https://www.abw.by/novosti/other/222498

Россия
колупатор пишет:

Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Олексій Добрин пишет:

[развернуть]

Но чем шире русло, тем больше воды пойдет через него, больше рыбы будет. [изображение]

Точно точно-чем лучше построят дорогу-тем быстрее и легче сбегут последние сельские жители в город.это мы проходили в семидесятых и девяностых годах.сейчас остатки доедаем.

нужна работа-а не рабский труд на плантации олигарха из москвы,достойная за нее оплата,нормальная инфраструктура.сейчас пошла мода строить в районах сумашедших размеров животноводческие комплексы.к примеру в г.Бежецк такой выстроили-теперь там жить не возможно.запах стоит на десятки километров свиным навозом-не просто запах а вонь до рези в глазах.ну это бизнес и деньги не пахнут-для дирекции в москве.а каково там работающим и еще болше тем кто там живет и не работает на эту корпорацию.жить постоянно в выгребной яме мало кому понравится.

И это тоже верно абсолютно...

СССР
колупатор пишет:

жить постоянно в выгребной яме

smile3

Россия
Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Олексій Добрин пишет:

Нет,Саня читает внимательно,и анализирует...так с какой скоростью средней надо ехать,чтобы преодолеть 100 км за 30-40 мин?....
Ну и действительно,навряд ли сможем повернуть реки вспять....надо плотины строить,чтобы удержать народ в селе....а не расчищать русло...

Русь

иду 120, на обгонах ясно и поболе подтапливаю, средняя получается километров 80-100 (по моим подсчетам) на участке в 60км.

У нас многие ездят, сосед например тоже мотается, но он с бригадой, утром собираются 5 человек, кто на этой неделе возит и поперли.

работодатели тоже прочухали, автобусы ходят с предприятий за 100км, но это ИМХО жестяк.
я в 7 уже выезжаю, автобус отходит в 5 утра, приходит тоже поздно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
hunta пишет:

Техосмотр отменят?

десять лет живем без тех осмотра, но обещают вернуть

Россия
Vladimir Псков пишет:

Олексій Добрин пишет:

иду 120

В Неметчине и за 300км на работу ездют)))

Но там на многих участках ограничений нет....

Ездиют...наверное...нам такая скорость не снилась и противопоказана...
Но изначально твоя речь была про 100 км и 30-40 минут...
Чтобы за полчаса их преодолеть нужно ехать 200 км в час....чтобы за 40 минут???

Русь
Алекс 37 пишет:

я ж грю - читаешь НЕВНИМАТЕЛЬНО!
и кстати посчитал тоже неправильно, хотя я тоже указал усредненно. При постоянной скорости 120 км\ч, 60 км я прохожу как раз за 30 минут.
это если как ты написал "чистая математика".

Олексій Добрин пишет:

60 км из 100 я прохожу за 30 минут, это если выехал не позднее 7.00, пока дорога относительно пустая.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Олексій Добрин пишет:

и кстати посчитал тоже неправильно, хотя я тоже указал усредненно. При постоянной скорости 120 км\ч, 60 км я прохожу как раз за 30 минут.

Вроде правильно посчитано. Чтоб за полчаса проехать сто км скорость должна быть двести км/ч. Чистая математика.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Владимир Вл пишет:

hunta пишет:

Техосмотр отменят?

У нас вообще с этим цирк. Несколько лет то ужесточить то отменить заканопроекты один за другим а воз там же. Я думаю не отменят, не зря же камеры учили машины без техосмотра выявлять. Деньги немалые потекут и на камеры и слева.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
hunta пишет:

Техосмотр отменят?

Подробнее на Autonews:

Тоже читал про это, но в другом источнике. Едросная реклама, типа все для вас сделаем, только выберите нас. lol

Россия
Гамов Иван пишет:

hunta пишет:

Техосмотр отменят?

Подробнее на Autonews:

Тоже читал про это, но в другом источнике. Едросная реклама, типа все для вас сделаем, только выберите нас. [изображение]

Про отмену вроде как речи нет....есть речь за добровольный техосмотр для легковых автомобилей не участвующих в коммерческих перевозках...

Россия
Олексій Добрин пишет:

иду 120, на обгонах ясно и поболе подтапливаю, средняя получается километров 80-100 (по моим подсчетам) на участке в 60км..

Не пойму я кто где считает неверно...или пишет неправильно....

Олексій Добрин пишет:

Алекс 37 пишет:

я ж грю - читаешь НЕВНИМАТЕЛЬНО!

Олексій Добрин пишет:

То усредненная(90),то постоянная скорость(.120)..запутался?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Про отмену вроде как речи нет....есть речь за добровольный техосмотр для легковых автомобилей не участвующих в коммерческих перевозках...

Уже про отмену заговорили, но только после выборов. Хотят оставить только для грузовых и при смене собственника.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

hunta пишет:

Техосмотр отменят?

У нас вообще с этим цирк. Несколько лет то ужесточить то отменить заканопроекты один за другим а воз там же. Я думаю не отменят, не зря же камеры учили машины без техосмотра выявлять. Деньги немалые потекут и на камеры и слева.

Я думаю отменят для частников. Страховщики лоббируют этот законопроект. После отмены кто поедет проходить ТО? Как минимум 50% не пройдут. А ДТП с автомобилем не прошедшим ТО, для страховщиков весьма выгодны. Нет ТО - нет выплат.... Это перекроет все штрафы вместе взятые.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:

А ДТП с автомобилем не прошедшим ТО, для страховщиков весьма выгодны. Нет ТО - нет выплат.... Это перекроет все штрафы вместе взятые.

Тоже такое читал. Весьма вероятно.

Да,и такой вариант вполне может быть...
Или при заключении осаго введут в дальнейшем.Есть ТО-какой нибудь коэффициент равен 1.нету-1,5.

Русь
Вовий пишет:

Вроде правильно посчитано. Чтоб за полчаса проехать сто км скорость должна быть двести км/ч. Чистая математика.

еще один счетовод.

Алекс 37 пишет:

Еще раз повторяю, если читать оба не умеете.
- общее расстояние 100км ровно
- 60км. я проезжаю за 30 минут!!!!
- 40км (населенные пункты) один час (60 минут).

общее время в пути 90-120 минут.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7772
hunta пишет:

Техосмотр отменят?

Подробнее на Autonews:

Ради выборов и мест в думе можно обещать что угодно-потом снимут с народа в 10 раз больше того что позволили.лишь бы только пройти на выборах,получить заветный мандат.а там уже все включено и мандат будет отбивать вложенное в его получение

Россия

После отмены ТО. lol
https://vm.tiktok.com/ZSJw33fHd/

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Kostomar пишет:

Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

hunta пишет:

Техосмотр отменят?

[развернуть]

Я думаю отменят для частников. Страховщики лоббируют этот законопроект. После отмены кто поедет проходить ТО? Как минимум 50% не пройдут. А ДТП с автомобилем не прошедшим ТО, для страховщиков весьма выгодны. Нет ТО - нет выплат.... Это перекроет все штрафы вместе взятые.

Так уже отменили. Сегодня онлайн продлял на машину. диагностическую карту не спрашивает. Грузовые и пассажирские вроде-как обязаны проходить. На случай дтп встречал информацию,если машина была не исправна,не чего не получишь. Но не было оговорено что имеется ввиду неисправностью. Возможно что-то другое,не связанное с причиной аварии будет главным козырем против владельца. Ну а техосмотр автомобили 2-3 летние при надлежащем осмотре не смогут пройти. Но думаю что отмена максимум года 2 будет действовать. Распиздяев на дороге, которые думают что не обязательно содержать свой автомобиль исправным, достаточно много. И их ряды будут пополняться. В дальнейшем будет принято решение,убрать их с дороги.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Вовий пишет:

еще один счетовод.

Алекс 37 пишет:

Еще раз повторяю, если читать оба не умеете.

- общее расстояние 100км ровно

- 60км. я проезжаю за 30 минут!!!!

- 40км (населенные пункты) один час (60 минут).

общее время в пути 90-120 минут.

Ну я не знаю....поста нужного уже не нашел...но там был разговор о том,что строить дороги четырехполосные в деревню,чтобы на работу за 100 км доезжать за 30-40 минут...
Вот и весь расчет....можешь сосчитать среднюю скорость чтобы уложиться в это время...
А 60 км за тридцать минут уже с нарушением едешь...а если трещина в бампере!!!!????вдруг оторвётся.....

Россия
Vladimir Псков пишет:

Алекс 37 пишет:

может быть

Как по мне так правильно....

Уверен что в ДТП не попадёшь,не проходи....

Попал-не жалься...

Это да....но если не ты,а в тебя?....там дело так можно развернуть при желании..(что у нас в стране и делают...)

Россия
костромич пишет:

Kostomar пишет:

Вовий пишет:

Владимир Вл пишет:

hunta пишет:

Техосмотр отменят?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так уже отменили. Сегодня онлайн продлял на машину. диагностическую карту не спрашивает. Грузовые и пассажирские вроде-как обязаны проходить. На случай дтп встречал информацию,если машина была не исправна,не чего не получишь. Но не было оговорено что имеется ввиду неисправностью. Возможно что-то другое,не связанное с причиной аварии будет главным козырем против владельца. Ну а техосмотр автомобили 2-3 летние при надлежащем осмотре не смогут пройти. Но думаю что отмена максимум года 2 будет действовать. Распиздяев на дороге, которые думают что не обязательно содержать свой автомобиль исправным, достаточно много. И их ряды будут пополняться. В дальнейшем будет принято решение,убрать их с дороги.

Не отменили, а отделили ТО от страховки. Раньше без ТО страховку не давали. Сейчас дают. Но так же, если сам не пройдешь ТО, то в случае ДТП не получишь выплаты. Ну а отмена обязательного ТО справоцирует ещё большее количество тех, кто не проходит ТО. Как по мне, так лучше бы отменили обязательное страхование. Может и дураков на дороге поубавилось бы. Уж очень часто попадаются случаи, когда ДТП можно было бы избежать, но водитель автомобиля который как бы окажется не виновен в ДТП пошел на принцип и не стал предпринимать меры для того чтоб избежать этого ДТП. Просто типок знает, что страховая оплатит его ремонт. И идёт на принцип...

Тема закрыта