Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 109 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
05.06.2012 - 21:59
: 26534

hi
Слава Трактористам !
laugh

При т Сталине поди жили лучше laugh
Окромя арбуза всё домашнее .

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Значит многие тут бывают ищут запчасти,в том числе и подшипники производства СССР....

Может такие запчасти сейчас просто не производят, ну или ностальгия кого-то замучала, не знаю. Я за запчастями в магазин хожу, ищу где-то в другом месте если не могу в магазине найти, ну или б/у если новая такая запчасть мне не нужна по какой-то причине.

Алекс 37 пишет:

Ну и про заводы,как работают...брат сторожем(охранником) работает на одном из бывших заводов....так вот,все цеха сданы в аренду другим людям,на другие цели....а завод свою продукцию до сих пор выпускает....где же все производится тогда?

Не знаю что там за завод, может его продукция нафиг никому не нужна была, что скорее всего, поэтому и пошел в аренду.

Lugacheff пишет:

Нет, не корректный пример.
УАЗик и Гелик это два разных автомобиля.
И покупают их для разных целей.
А подшипники одинаковые - и задача у них одинаковая

Корректный. Их покупают чтобы ездить. Вот если бы я УАЗ сравнил с Феррари, то было бы немного некорректно. И подшипники покупают чтобы они где-то крутились, хоть дорогие, хоть дешевые. Не нравится про машины - можно сравнить скажем экскаватор джисиби и эо-2621. Тоже для одинаковых целей предназначены, а стоят и копают немного по-разному.

Lugacheff пишет:

Вот, подшипники прикупил

А я в этой конторе онлайн заказываю. И, да, койо отличные подшипники. И по цене не очень дорогие, с тимкеном не сравнить.

Койо в ступицах тойоты стоит.
На 150 тыс обе передних поменял.
Ступица с подшипником идёт всборе .

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Алексей 29 регион пишет:

Как поздно?
К я уже размечтался.
Думаю брошу коров , винтовку дадут, маузер

agree

https://ria.ru/20210820/pokhorony-1746519407.html

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Гамов Иван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Ага ..как и на молоко удержат .

Так уже вроде подорожало молоко.

Вообще как-то странно все дорожает. Доллар не дорожает, импорт не дорожает, дорожает все российского производства.

тут в свое время кто то правильно написал.
Да. мы многое производим, но весь станочный парк импортный.
У нас например из 20 станков только 1 российского производства. да и тот по факру простейший резак.
хотя практически любую секцию станка (при ремонте) мы можем изготовить на месте и изготавливаем

а запчачти и расходники нужны и они покупаются за тот самый подорожавший бакс\евро

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422

[quote=Гамов Иван]

Алекс 37 пишет:

Значит многие тут бывают ищут запчасти,в том числе и подшипники производства СССР....

Может такие запчасти сейчас просто не производят, ну или ностальгия кого-то замучала, не знаю. Я за запчастями в магазин хожу, ищу где-то в другом месте если не могу в магазине найти, ну или б/у если новая такая запчасть мне не нужна по какой-то причине.

Алекс 37 пишет:

Ну и про заводы,как работают...брат сторожем(охранником) работает на одном из бывших заводов....так вот,все цеха сданы в аренду другим людям,на другие цели....а завод свою продукцию до сих пор выпускает....где же все производится тогда?

Не знаю что там за завод, может его продукция нафиг никому не нужна была, что скорее всего, поэтому и пошел в аренду.

/quote]

Блин...тебе про фому,ты про ерему...
Как это теперь не производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...
Ну и про завод...да,продукция возможно стала никому не нужна,не спорю...
Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно...

Перекур на чай .
Блин , пластинуина выхлопе с дровяного котла походу надо срезать ...

РФ
Олексій Добрин пишет:

запчачти и расходники нужны и они покупаются за тот самый подорожавший бакс\евро

Дело в том, что бакс в последнее время не дорожает. Я понимаю если бы дорожал, тогда логично было бы.

РФ
Алекс 37 пишет:

производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...

На старую технику много чего не производят. Даже уплотнительные резинки приходится от более новых изобретать. Вот поэтому и ищут старые запасы которых еще пока много, даже двигателя с хранения от газ-51 еще есть, товарищу недавно брали.

Алекс 37 пишет:

Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно.

Другие же заводы работают.

СССР
Гамов Иван пишет:

тогда логично было бы.

Дерево должны запретить к вывозу из страны. Поэтому внутри страны начали рости цены. Как? bang

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10393
Алекс 37 пишет:

производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же....

Гамов Иван пишет:

На старую технику много чего не производят.

Ага. Поэтому приходится искать подшипники производства СССР . ???

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

производят?...должны производить,и качеством намного лучше(по твоим словам)...а люди дураки,ищут производства СССР или б/у оттуда же...

На старую технику много чего не производят. Даже уплотнительные резинки приходится от более новых изобретать. Вот поэтому и ищут старые запасы которых еще пока много, даже двигателя с хранения от газ-51 еще есть, товарищу недавно брали.

Алекс 37 пишет:

Но откуда она продается,(а главное берется)если завод не работает...и давно.

Другие же заводы работают.

Не Иван...ты точно не мира сего...
Подшипники производили и производят любые....шестерни например так же....где я упомянул старую технику!!????где?
Причем тут другие работающие заводы тоже?!!!если продукция выпускается под брендом определенного завода,которого в принципе нет....(хотя мысль твоя понятна,и совпадает с моей....только ты противоречишь сам себе.....так же как и с подшипниками....другие заводы работают,а продукция идёт под брендом ГПЗ...) .....

Россия
hunta пишет:

Гамов Иван пишет:

тогда логично было бы.

Дерево должны запретить к вывозу из страны. Поэтому внутри страны начали рости цены. Как? [изображение]

Да. Наверное китайцы могут дать за дерево цену намного выше,чем мы...
Вернее мы теперь покупаем по цене,что могут дать китайцы,а вернее дают....и винить их в этом не надо...они честно покупают.

СССР
Алекс 37 пишет:

Наверное китайцы могут дать за дерево цену намного выше,чем мы...

Не совсем понимаю,при чем тут китайцы?

https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2020/10/13/reg-szfo/chto-govoriat-e...

Что же даст экономике грядущий запрет на вывоз? Прежде всего - удешевление стоимости сырья для российских производителей, углубление уровня переработки

СССР

Ну или же должна быть достойная оплата труда. Тогда пожалуйста. Бензин как в Европе,метал как в Америке,дерево как в Китае. Не? Рабам хватит на пожрать?

СССР

Я к чему? Н... мне ваши льготы? Плати зарплату и ставь цены на товары по мировым меркам. Но властьимущие г..еды так не хотят. ..

Россия

Как-то так...

Россия
hunta пишет:

Алекс 37 пишет:

Наверное китайцы могут дать за дерево цену намного выше,чем мы...

Не совсем понимаю,при чем тут китайцы?

https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2020/10/13/reg-szfo/chto-govoriat-e...

Что же даст экономике грядущий запрет на вывоз? Прежде всего - удешевление стоимости сырья для российских производителей, углубление уровня переработки

Да я имел в виду нынешнюю ситуацию с ценами....
А в дальнейшем лазейку найдут...например пропустить через оцилиндровочный станок,нарезать чашку....чем не готовый сруб (считай нормально обработанный)для домика китайца...а уж там они найдут чё с ним сделать...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524
Lugacheff пишет:

Moderator пишет:
avsheff - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности

Эх... В баню укатил )
А к нему были ещё вопросы...

Так не понравились модератору его ответы laugh а ты опять хотел его спровоцировать...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524

Вот так мы жили...т.е. столько стоила коммуналка...... . https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2227834/VVKeWSd63h9ntNFX_........

hunta пишет:

Я к чему? Н... мне ваши льготы? Плати зарплату и ставь цены на товары по мировым меркам. Но властьимущие г..еды так не хотят. ..

СССР

beer

РФ
hunta пишет:

Дерево должны запретить к вывозу из страны. Поэтому внутри страны начали рости цены. Как?

А до этого не вывозили? Сейчас смотрю лесовозов в Казахстан почти не стало, до подорожания толпой перли. Из Казахстана потом в Китай.

Евгений . . . 42 пишет:

Поэтому приходится искать подшипники производства СССР . ??

Кому приходится? Я не ищу, хотя за год покупаю не один десяток различных подшипников.

Алекс 37 пишет:

другие заводы работают,а продукция идёт под брендом ГПЗ...

А под другими брендами не идет? Сейчас есть ООО "ГПЗ", также еще штук 20 отечественных брендов, выше я ссылку на них давал.

Алекс 37 пишет:

где я упомянул старую технику!!????где?

Ну а на новую запчастей производства СССР в принципе быть не может.

СССР
Гамов Иван пишет:

А до этого не вывозили?

Теперь то всё по другому будет. Всё для своих)))

hunta пишет:

Гамов Иван пишет:

А до этого не вывозили?

Теперь то всё для своих будет)))

Под Сыктывкаром огромный лесоперерабатывающий комплекс строят.
Народ в ужасе .
Хана борам , грибам и ягодам.

Россия
Гамов Иван пишет:

Кому приходится? Я не ищу, хотя за год покупаю не один десяток различных подшипников.

Подшипники покупаете наверно на современную технику? А на старую их наверно уже не производят? Только если искать из запасов СССР?

СССР
Алексей 29 регион пишет:

Народ в ужасе .

Народное добро будет для своего народа)))

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Под Сыктывкаром огромный лесоперерабатывающий комплекс строят.

Мебель будет, или что..?

hunta пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Народ в ужасе .

Народное добро будет для своего народа)))

Реки пересохнут и всё к хренам сгорит.

Тема закрыта