Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 624 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Владимир Вл пишет:

это шо правда?

Я 2 числа привился (второй раз), никто никого не заставляет, но народ идёт сам, это правда.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
танкист 204 пишет:

С голодухи и бетон сожрут....

не, это свиньям надо опилок подсыпать, чтобы был слой сала, слой мяса, слой фанеры..

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Владимир Вл пишет:

экономия,

да понятно...... другой вопрос что с измельчённым ( и до какой степени) делать.......мешать с дроблёнкой или как.

Гамов Иван пишет:

В колхозе сено

ну так.......в колхозе целый кормоцех был, и мешали там всяку хрень ,вплоть до мясо-костной муки. но у меня то нифига этого нет))))) только сено и дроблёнка .....в пределах разумного.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
zwn_71 пишет:

только сено и дроблёнка .....в пределах разумного

Снизу сено, сверху дробленка. Мешать не нужно. Мясокостную муку коровы не жрут, морду воротят. Соль отдельно в свободном доступе.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
zwn_71 пишет:

Гамов Иван пишет:
В колхозе сено

ну так.......в колхозе целый кормоцех был, и мешали там всяку хрень ,вплоть до мясо-костной муки. но у меня то нифига этого нет))))) только сено и дроблёнка .....в пределах разумного.

У нас в совхозе при монтаже кормоцеха сенодробилку не стали даже устанавливать. Хотя она шла в комплекте. Порешали, что технические условия не располагают к дроблению сена. А именно, тот момент, что сено хранится под открытым небом. То есть часто бывает влажным. Естественно дробить влажное сено то ещё удовольствие. А зимой, так и вовсе некоторые травы, типа люцерны напитываются влаги и становятся больше похожими на свежескошенные, чем на сено. В общем, не стали заморачиваться. Так она и стояла долгие годы пока не сдали её в утиль.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
zwn_71 пишет:

зачем оно нужно? я про сенодробилки

А эти зачем нужны были?
січкарня
Я по сей день использую подобную. Ей больше 120 лет, еще австрийская. Только электродвигатель установил. Рубит кукурузную палку, солому и сено на куски примерно по 1,5-2 см. Но это на двух ножах, предусмотрено 4. На четырех табак резали когда то.

Россия
Димедрол пишет:

Ей больше 120 лет,

У соседа похожая стоит, только с одним колесом, постоянно курям что то рубит на ней.

Україна
Сантяй пишет:

только с одним колесом

У нас еще такие используют, их называют польского типа. На ней ножи прямо на колесе, рубит сквозь колесо.
січкарня 2

казахстан

,[/quote]

Димедрол пишет:

Рубит кукурузную палку, солому и сено на куски примерно по 1,5-2 см.

laugh процесс кормления- поедания не расписал laugh

Иван, мясо-коостная мука там как добавка в комбикорм использовалась........комбикорм по деревне,а коровам пустым мешком по морде )))) хорошо было.....у частников и сенаж с силосом и комбикорм был ))))

Россия
Димедрол пишет:

У нас еще такие используют, их называют польского типа

Может и такая, близко никогда не рассматривал, ещё немецкая думаю

Україна
zwn_71 пишет:

процесс кормления- поедания не расписал

У каждого индивидуальный подход с секретами. У меня добавляется комбикорм и тертая свекла. Перемешивается и заливается кипятком . Запаривается остывая до комнатной температуры и благополучно скармливается корове.

казахстан
Димедрол пишет:

скармливается корове.

а если 15-20 крсов? мне там жить придётся))))))) итак 3-4 часа на них тратишь,а если тереть и запаривать......ой ну его нафиг эту дробилку,лучше по простому.... сеном.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Димедрол пишет:

У нас еще такие используют, их называют польского типа

была, но остались от нее только ножки,"рожки" в чермет сдал
а такую как выше я полностью переделал. оставил только сам режуще-подающий механизм, под двигатель, когда держали живность(и даже корова когда то была) сечку резали, птицэ ботву свеклы и крапиву...сейчас пылится за ненадобностью

Україна
Владимир Вл пишет:

в чермет сдал

У нас 2/3 жителей села сдало в чермет. Главное хотел купить - так не продают или цену загибали а в чермет все устраивало за бутылку водки и пачку сигарет получилось. Но все же прикупил пару штук. Люблю такие старые вещи, да еще в оригинале и рабочем состоянии.

Владимир Вл пишет:

а такую как выше я полностью переделал. оставил только сам режуще-подающий механизм

На моей еще даже дерево родное осталось. А вот систему смазки переделал, вкрутил масленки под шприц и бугеля доработал. переделал под вкладыши, из автомобильных сделал. А то уже люфтить начала за долгие годы эксплуатации.

zwn_71 пишет:

а если 15-20 крсов? мне там жить придётся)))))))

Так есть более современные и более продуктивные комплексы. У фермера нашего на ферме Кейс Пума таскает кормороздатчик, так в него кидают составляющие по рецепту. Ну там солому, сено тюками, сенаж, комбикорм, патоку, еще что то там не уточнял. Он все это измельчает в нем и им же по ферме развозит и кормит. Так что под разные объемы соответствующие средства труда.

РФ
zwn_71 пишет:

Иван, мясо-коостная мука там как добавка в комбикорм использовалась....

Комбикорм не делали, я же пишу что измельчали и запаривали сено, а в плохие годы и солому, сверху сыпали дробленку, ячменную с добавлением овса. Сенажа заготавливали много, силос. А мясокостная поросятам шла, там свой кормоцех был.

Димедрол пишет:

У фермера нашего на ферме Кейс Пума таскает кормороздатчик, так в него кидают составляющие по рецепту.

У нас в основном измельчители рулонов, туда ставится рулон, трактор тащит его и сразу измельчает и раздает.

Россия

Ну что...? Кто утверждал, что при власти Путина невозможно ни чего от них добиться? Шах и мат, господа присяжные заседатели.... lol

Он конечно достал своими роликами по всем соцсетям... Но всё же добился своего. beer А вы говорили что ни кто ни чего не может добиться.... huh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Kostomar пишет:

А вы говорили что ни кто ни чего не может добиться....

Я так понимаю это сарказм)))
Мне, чтобы газ провели надо на нефтяную вышку залезть?))))
А чтобы бензин не поднимался надо выпить банку перед камерой?
А дороги сделали взорвать машину в яме?))))

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

А вы говорили что ни кто ни чего не может добиться....

Я так понимаю это сарказм)))

А чтобы бензин не поднимался надо выпить банку перед камерой?

А дороги сделали взорвать машину в яме?))))

shok Зачем это всё делать? dntknw
На дерево он залазил из за того, что нет интернета, а не для того чтобы он появился.. А вот для того, чтоб интернет появился, он заваливал письмами и жалобами всевозможные инстанции типа губернатора и администрации президента...
То есть не надо переворачивать всё с ног на голову и доводить до абсурда...
Нужно использовать правовые методы.
Да, я помню рассказ Анатолия Ивановича про земельные участки. И я не говорю, что можно абсолютно всё исправить. Но многое можно решить.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
Kostomar пишет:

Он конечно достал своими роликами по всем соцсетям.

ну ииии кто там говорил что россиияне могут сварить 4 уголка ?вот на видео прям на верхатуре с резаком монтаж идёт не в бровь а в глаз
ну уж извините не ужто так сложно на земле на заводе всё саобрать и промаркеровать но нет монтажник то чё делать будет
вопрос не костомару а урапатриотам и про то что кто то врёт

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
TUGARIN пишет:

на видео прям на верхатуре с резаком монтаж идёт

Похоже, это не вышка, это что-то типа дымовой трубы. Вот к ней и прилаживают оборудование. По крайней мере в нашей местности вышки связи так не выглядят, видел как две вышки ставили - привозили секциями и собирали на болтах. На уже готовую старую пожарную вышку устанавливали оборудование ещё одного оператора, там тоже чего-то варили или резали.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Kostomar пишет:

Нужно использовать правовые методы.

Правовые методы в не правовом государстве... это как ? scratch_one-s_head

: нижний новгород
15.06.2019 - 11:38
: 224
Констан пишет:

привозили секциями и собирали на болтах.

И теперь у меня этих болтов ведрами стоят на 12 16 18 гайки,шайбы ,у нас тоже два года назад мтс вышку ставили

Россия

товарищи, кто в курсе, пожарный GSM-извешатель сигнал даёт только на пожарную охрану или можно настроить на любой номер?

Россия
Констан пишет:

TUGARIN пишет:
на видео прям на верхатуре с резаком монтаж идёт

Похоже, это не вышка, это что-то типа дымовой трубы. Вот к ней и прилаживают оборудование. По крайней мере в нашей местности вышки связи так не выглядят

Не труба. Опора типа СК-26.

У нас антенны радиосвязи (рации) в лесничестве были похожи на эти. Так же на такой опоре наболдажник и там антенна. И лестница.

Констан пишет:

видел как две вышки ставили - привозили секциями и собирали на болтах.

Первую собирали на месте из секций по кускам. Внутри был закреплен подвесной кран. Который поднимался вверх по собранному основанию. Поднимал и устанавливал три куска следующего "этажа". Потом снова поднимался выше... И так далее, до самого верха. Вторую вышку привезли четырьмя кусками. Состыковали их лежа на земле. Потом поставили краном Комнату. Третья не большого размера. Привезли её в сборе. Поставили краном типа " Ивановец" на шасси МАЗа. Но во всех случаях ещё много чего варили сваркой на высоте.

РФ
вовочка820 пишет:

товарищи, кто в курсе, пожарный GSM-извешатель сигнал даёт только на пожарную охрану или можно настроить на любой номер?

Если речь про тот который я настраивал товарищу, то может давать сигнал на несколько номеров которые сам туда внесешь. Пожарная охрана там вообще отсутствовала.

Россия
urri пишет:

И отправить видосик с вышки Путину, только тогда тебе нефть проведут, и что ты с ней делать будешь dntknw laugh

Россия
Гамов Иван пишет:

вовочка820 пишет:

Если речь про тот который я настраивал товарищу, то может давать сигнал на несколько номеров которые сам туда внесешь. Пожарная охрана там вообще отсутствовала.

значит разные есть, будем искать!
thank_you

Россия
Сантяй пишет:

тогда тебе нефть проведут, и что ты с ней делать будешь

Топить печки буду, лишнюю продавать)))
У нас как то давно, ещё когда теплицами много занимались, продавали нефть. Наверно врезались где-то. Нормально горит.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
urri пишет:

Сантяй пишет:
тогда тебе нефть проведут, и что ты с ней делать будешь

Топить печки буду, лишнюю продавать)))

Лукашенки нефть провели, так он ее лишнюю продает , а если этой усатой морде можно... почему нам нельзя ? lol

Россия
браток13 пишет:

Лукашенки нефть провели

Ему и креветки и сыр голландский провели и бананы ))))

Тема закрыта