Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 640 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Димедрол пишет:

Сажевый фильтр передает пламенный привет владельцу автомобиля. Да и сами распылители тоже.

Я как то в одной из тем то же самое написал, тапками закидали, сказали что 2 тактное масло самое 2 тактное, и от него только польза везде, даже картошку жарить можно, оно всё улетучится

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
urri пишет:

Гамов Иван пишет:

Это еще в советских книгах писали

Будет время, посмотрите видео . Вроде никакой ангажированности нету.

Отрывками смотрел. Но я привык верить книжкам и собственному опыту, а про свой опыт я написал. И я лью не двухтактное масло в коммонрейл (туда я ничего не лью), а в топливо предназначенное для советских двигателей которые должны работать на сернистой солярке, а такой сейчас нет, а если и есть, то это не солярка а ослиная моча на которой трактор дымит и не едет. Поэтому лучше и дешевле получается евросолярка плюс 10 литров веретенки на тысячу литров.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397

Костя....страна одна,а живём как будто в разных...(если уж наш городишко за город не считается у вас,то про наши деревни даже говорить не буду...считай что их вместе с населением просто нет.....хотя это люди...)
Тому,что ты выложил,я верю...
Но,это не везде так...поэтому возможно у нас и есть разногласия по поводу власти...

РФ
Сантяй пишет:

Я как то в одной из тем то же самое написал,

Чтобы сажевый фильтр не засирался нужно просто иногда давать просраться по трассе. Люди ездят сотнями тысяч км. и ничего не засирается, про ресурс топливной не скажу, потому что сравнивать сложно, но что вреда нет это точно. У многих масла из картера больше сжирает, особенно с убитыми турбинами и ничего с сажевым фильтром не происходит.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
Kostomar пишет:

И я почему то уверен, что у вас тоже есть не так мало новостроек, как вы говорите.

Зря ты так уверен. В Краснодаре в одной школе есть 1я класс... и не от того что школа большая, а от того что школ не строят. Дочке отказали в месте дет саду.на Гидрострое в Краснодаре. Списочный состав группы 87 детишек. Ты похоже в другом мире живешь, а не в России.

Россия
Гамов Иван пишет:

urri пишет:

Гамов Иван пишет:

Это еще в советских книгах писали

Будет время, посмотрите видео . Вроде никакой ангажированности нету.

Отрывками смотрел. Но я привык верить книжкам и собственному опыту, а про свой опыт я написал. И я лью не двухтактное масло в коммонрейл (туда я ничего не лью), а в топливо предназначенное для советских двигателей которые должны работать на сернистой солярке, а такой сейчас нет, а если и есть, то это не солярка а ослиная моча на которой трактор дымит и не едет. Поэтому лучше и дешевле получается евросолярка плюс 10 литров веретенки на тысячу литров.

Блин, Иван!...мы уж и солярку делать не умеем теперь что ли?...

РФ
Алекс 37 пишет:

Блин, Иван!...мы уж и солярку делать не умеем теперь что ли?...

Умеем, но только евро! Экология, мать ее...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Гамов Иван пишет:

Сантяй пишет:

Я как то в одной из тем то же самое написал,

Чтобы сажевый фильтр не засирался нужно просто иногда давать просраться по трассе. Люди ездят сотнями тысяч км. и ничего не засирается, про ресурс топливной не скажу, потому что сравнивать сложно, но что вреда нет это точно. У многих масла из картера больше сжирает, особенно с убитыми турбинами и ничего с сажевым фильтром не происходит.

Дело хозяйское что лить, езжу на нормальной соляре, без добавок масла, комон-рейл пробег 270000, сажевый жив, топливная заводская вся, ни разу не лазили в неё. Расхода масла нет совсем. Единственное менял клапан ЕГР, на пробеге примерно 200000

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Сантяй пишет:

сказали что 2 тактное масло самое 2 тактное, и от него только польза везде, даже картошку жарить можно, оно всё улетучится

В этих автомобилях даже моторное масло используется существенно дороже обычного хотя оно существенно хуже по смазывающим характеристикам, в ущерб ресурсу, лишь бы фильтр не засирало даже с минимальным расходом. А тут какое то двухтактное. Оно действительно неплохо сгорает, но при каких температурах... Какой температурный режим двухтактных двигателей? Большинство из них даже на работу с катализаторами не рассчитано не то что с сажевым фильтром.

Гамов Иван пишет:

Чтобы сажевый фильтр не засирался нужно просто иногда давать просраться по трассе.

А если нет такой возможности? Вот зимой например. Езжу зимой обычно не дальше 25 за раз. Тут двигатель до рабочей температуры даже не успеваю прогреть не то что фильтр нагреть. Там кажется нужно свыше 180 градусов его нагреть или вроде того чтоб вышел в режим регенерации. Как это сделать, как его нагреть до такой температуры в мороз да еще по скользкой трассе? Где дать ему просраться? А к весне в таком режиме ему уже и промывка не уверен что поможет.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Алекс 37 пишет:

А город был и больше населен...но к сожалению работы нет,люди бегут...вернее работа есть(а то опять скажете вру),но зарплата в минималку или чуть выше...

yes3

Алекс 37 пишет:

Новостройки исключительно частные есть...я речь веду за государственные(типа для детей сирот,...переселение из ветхого жилья...)

Так вот в этом и есть минус таких маленьких городов. Хоть и называется он городом, но по факту то они считай село. Если сравнить его с городом от 500 тысяч. Понятно же, что в большом голоде и бюджет больше. И он может себе позволить больше... В том числе и в плане строек. А маленький город со скудным бюджетом... Это намного сложней.
Кстати по поводу сирот. По нашему детскому доме точно знаю, что ребятам дают сертификаты на покупку жилья. Потому что у меня соседи были. Молодая семья моих лет. Так во жена была сирота. Она рассказывала, что ей дали сертификат. И они с мужем как раз на него купили домик в райцентре. Но потом продали его и переехали в село... Как раз у меня тут по соседству продавали дом. Они купили. И младший брат у неё тоже получил сертификат.

Алекс 37 пишет:

Костя....страна одна,а живём как будто в разных...(если уж наш городишко за город не считается у вас,то про наши деревни даже говорить не буду...считай что их вместе с населением просто нет.....хотя это люди...)

Но,это не везде так...поэтому возможно у нас и есть разногласия по поводу власти...

Так в том и дело. Оно везде по разному. От местных властей много зависит.
У нас, считается, район самый бедный в крае. А край один из самых бедных регионов России... dntknw Проблем дохрена конечно. Но и строек не мало...

браток13 пишет:

Kostomar пишет:
И я почему то уверен, что у вас тоже есть не так мало новостроек, как вы говорите.

Зря ты так уверен. В Краснодаре в одной школе есть 1я класс... и не от того что школа большая, а от того что школ не строят. Дочке отказали в месте дет саду.на Гидрострое в Краснодаре. Списочный состав группы 87 детишек. Ты похоже в другом мире живешь, а не в России.

Почему это зря? laugh Я не отрицаю того что где то не хватает мест в школах и садиках. Но с чем это связано? С тем, что народ ломится из сел в города... Тот же Крас за 20 лет потолстел более чем на 300 000 человек. То есть на треть. Естественно, школ будет не хватать... Но они строятся. Конечно не теми темпами какими хотелось бы, но всё же строятся... А уж о строительстве жилья там наглядно видно в этом ролике... На планах явно дома не наследство СССР. И не мало......

А вы приезжайте к нам. У нас школа на 300 человек. А учится в ней около 60 человек... В прошлом году пластиковые окна поставили. И сделали ремонт в классах. Отремонтировали туалеты... Кстати, когда я учился в школе, у нас туалеты были на улице.. А те которые в самой школе, использовались как склад. Насколько помню в 2005 году их ввели в эксплуатацию. А в прошлом году капитально отремонтировали. Заменили всю плитку. Переделали канализацию. установили новый санфаянс.
И садик полупустой. Разве не в России я? laugh Может просто нужно размышлять над проблемой? Смотреть из чего она взялась и как решается?! А не тупо смотреть на цифры.

Россия
браток13 пишет:

В Краснодаре........ ........а от того что школ не строят.

Совсем не строят? laugh Ох и любите вы прибрехать приувеличить.... lol

А вот планы... Понятно конечно, не факт, что это будет быстро и в срок, но всё же...

россия
Kostomar пишет:

Я не отрицаю того что где то не хватает мест в школах и садиках.

Где то ? laugh

россия
Kostomar пишет:

А вот планы..

Ну нельзя тебе путинское кино смотреть. laugh

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

А город был и больше населен...но к сожалению работы нет,люди бегут...вернее работа есть(а то опять скажете вру),но зарплата в минималку или чуть выше...

[изображение]

Алекс 37 пишет:

Новостройки исключительно частные есть...я речь веду за государственные(типа для детей сирот,...переселение из ветхого жилья...)

Так вот в этом и есть минус таких маленьких городов. Хоть и называется он городом, но по факту то они считай село. Если сравнить его с городом от 500 тысяч. Понятно же, что в большом голоде и бюджет больше. И он может себе позволить больше... В том числе и в плане строек. А маленький город со скудным бюджетом... Это намного сложней.

Кстати по поводу сирот. По нашему детскому доме точно знаю, что ребятам дают сертификаты на покупку жилья. Потому что у меня соседи были. Молодая семья моих лет. Так во жена была сирота. Она рассказывала, что ей дали сертификат. И они с мужем как раз на него купили домик в райцентре. Но потом продали его и переехали в село... Как раз у меня тут по соседству продавали дом. Они купили. И младший брат у неё тоже получил сертификат.

Алекс 37 пишет:

Так в том и дело. Оно везде по разному. От местных властей много зависит.

У нас, считается, район самый бедный в крае. А край один из самых бедных регионов России... [изображение] Проблем дохрена конечно. Но и строек не мало...

браток13 пишет:

Kostomar пишет:

Почему это зря? [изображение] Я не отрицаю того что где то не хватает мест в школах и садиках. Но с чем это связано? С тем, что народ ломится из сел в города... Тот же Крас за 20 лет потолстел более чем на 300 000 человек. То есть на треть. Естественно, школ будет не хватать... Но они строятся. Конечно не теми темпами какими хотелось бы, но всё же строятся... А уж о строительстве жилья там наглядно видно в этом ролике... На планах явно дома не наследство СССР. И не мало......

А вы приезжайте к нам. У нас школа на 300 человек. А учится в ней около 60 человек... В прошлом году пластиковые окна поставили. И сделали ремонт в классах. Отремонтировали туалеты... Кстати, когда я учился в школе, у нас туалеты были на улице.. А те которые в самой школе, использовались как склад. Насколько помню в 2005 году их ввели в эксплуатацию. А в прошлом году капитально отремонтировали. Заменили всю плитку. Переделали канализацию. установили новый санфаянс.

И садик полупустой. Разве не в России я? [изображение] Может просто нужно размышлять над проблемой? Смотреть из чего она взялась и как решается?! А не тупо смотреть на цифры.

А вы приезжайте к нам в села(хотя какие они села...пустое место по вашему..хотя мы тоже люди,и это наша Родина.,на которую наша же родина положила болт).у нас школы уже по кирпичам разбирают...а садиков давно уже нет.....некому в них ходить...

Россия
браток13 пишет:

Kostomar пишет:

Я не отрицаю того что где то не хватает мест в школах и садиках.

Где то ? [изображение]

ДА! Где то. У вас не хватает... А у нас полупустая школа.
Ширше смотрите.

Россия
Алекс 37 пишет:

...а садиков давно уже нет.....некому в них ходить...

Так это вопрос к молодёжи... Почему не рожают? Только не говорите о тяжелых временах. Уровень рождаемости сейчас меньше чем в период между 1941 и 1945 годами. Тогда легче было? Не было. Но рожали. А сейчас? dntknw Ну и опять же. Молодежь вашего города не умерла. Они просто переехали в город покрупней... А там теперь браток причитает, что у них по 100500 первых классов в каждой школе. Вот, те ребятишки которые должны были ходить в ваши садики и школы, теперь теснятся в школах Краснодара... И как их вернуть обратно? Насильно? Нельзя! Потому что взвоют, что делают их свободы жить там где они хотят... Второй вариант, это стимулировать рабочие места и зарплаты... Но тут работают правила рынка. Вероятней всего, у вас нет экономически целесообразного смысла развивать производства. А если их принудительно развивать, дополнительно субсидируя и вливая в них дополнительные деньги, то это производство станет обузой для всей страны. То есть за то, что люди будут жить и работать в вашем городе, будут платить люди из других городов. Так смысл то? Может это звучит как то грубо, но в таком случае всё же более целесообразно, что ваш город постепенно исчезнет с лица земли. И в этом нет ни чего страшного. Это естественный процесс, происходящий на протяжении всего существования человека. Сотни, а то и тысячи городов во все времена исчезали ровно по той же причине. Так что не нужно делать из этого трагедию. Моё село тоже постепенно уменьшается. И я уверен, что лет через 20 его не станет... А может и раньше. Увы.

РФ
Димедрол пишет:

А если нет такой возможности? Вот зимой например

Тогда не только сажевый фильтр засрется, еще и кольца закоксуются. Без всякого масла. По скользкой трассе достаточно 100 км/ч проехать километров 50, как вариант по сугробам под нагрузкой проехать.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
браток13 пишет:

Kostomar пишет:

А вот планы..

Ну нельзя тебе путинское кино смотреть. [изображение]

Тоесть если гадость в ролике и власть чихвостят то это правильный ролик и ему надо верить. А если что то хорошее то враки. Как вы живёте при такой избирательности мозга.

россия
andrej 73 пишет:

Тоесть если гадость в ролике и власть чихвостят то это правильный ролик и ему надо верить. А если что то хорошее то враки.

Да любой кто здесь живет в Краснодаре тот подтвердит , что нет здесь ничего хорошего и все вранье если дело касается детских садов и школ.А у твоей власти миллиарды наличкой по домам разложены, это я вижу , не знают куда девать. laugh .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
браток13 пишет:

у твоей власти

Ну наверно да. В районном масштабе можно сказать моя. Потому как нет проблем с школами и садиками. Уже писал не раз. Лет десять назад где необходимо к садикам сделали пристрои, расширили. С мужиками разговариваю на работе, они платят в других регионах за то, что у нас в обязательном порядке в садихах. (Логопеды, рисование, и. Т. Д.). В соседней деревне в садике два ребёнка и его не закрывают. Школу новую построили. Сейчас в деревне взялись за реставрацию старинного здания, музей хотят сделать. Два уже отреставрировали, из одного библиотеку сделали из другого спортивно-досуговый центр.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

...а садиков давно уже нет.....некому в них ходить...

Так это вопрос к молодёжи... Почему не рожают? Только не говорите о тяжелых временах. Уровень рождаемости сейчас меньше чем в период между 1941 и 1945 годами. Тогда легче было? Не было. Но рожали. А сейчас? [изображение] Ну и опять же. Молодежь вашего города не умерла. Они просто переехали в город покрупней... А там теперь браток причитает, что у них по 100500 первых классов в каждой школе. Вот, те ребятишки которые должны были ходить в ваши садики и школы, теперь теснятся в школах Краснодара... И как их вернуть обратно? Насильно? Нельзя! Потому что взвоют, что делают их свободы жить там где они хотят... Второй вариант, это стимулировать рабочие места и зарплаты... Но тут работают правила рынка. Вероятней всего, у вас нет экономически целесообразного смысла развивать производства. А если их принудительно развивать, дополнительно субсидируя и вливая в них дополнительные деньги, то это производство станет обузой для всей страны. То есть за то, что люди будут жить и работать в вашем городе, будут платить люди из других городов. Так смысл то? Может это звучит как то грубо, но в таком случае всё же более целесообразно, что ваш город постепенно исчезнет с лица земли. И в этом нет ни чего страшного. Это естественный процесс, происходящий на протяжении всего существования человека. Сотни, а то и тысячи городов во все времена исчезали ровно по той же причине. Так что не нужно делать из этого трагедию. Моё село тоже постепенно уменьшается. И я уверен, что лет через 20 его не станет... А может и раньше. Увы.

Когда не будут находить миллиарды у коррупционеров(или скажешь честно заработали?)...а сколько ещё не нашли и не найдут....когда не будут миллиарды уходить за границу и поддерживать тамошнюю экономику....когда перестанут думать только о себе и обратят взгляд на проблемы...тогда возможно что то и изменится....
А то,что делается сейчас-издевательство над большей частью населения....

РФ
andrej 73 пишет:

В соседней деревне в садике два ребёнка и его не закрывают.

У нас такая же ситуация. Сейчас 4 ребенка ходят, а было что один. В деревне человек 50 живет. Школа в соседней деревне, ходит автобус, учеников 8 возит. В школе ремонт сделали, сейчас в садике делают. В соседней деревне начинают второй садик строить, в первом мест не хватает.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
браток13 пишет:

andrej 73 пишет:

Тоесть если гадость в ролике и власть чихвостят то это правильный ролик и ему надо верить. А если что то хорошее то враки.

Да любой кто здесь живет в Краснодаре тот подтвердит , что нет здесь ничего хорошего и все вранье если дело касается детских садов и школ.А у твоей власти миллиарды наличкой по домам разложены, это я вижу , не знают куда девать. [изображение] .

Не гони пургу, опять за всех решаешь. Однокурсник уехал к вам на ПМЖ по здоровью дочери, жалеет что раньше не уехал, так что приезжай к нам, поживи, потом отпишешся где лучше.

Россия

Очень нравится читать рассуждения Константина....
Вот чуть выше,...второй вариант про стимулирование...Значит стимулировать зарплаты высоких чинов запредельно у нас можно?и это не обуза...а стимулировать жизнь допустим целого села,деревни на эту же сумму будет обузой?...(тут же вспоминается зряплата владельцам когда то построенных крупнейших заводов и.т.д.....а теперь вроде ещё и субсидируемых государстаом,типа как убыточных...)....ну как так то?

россия
Олег72 пишет:

так что приезжай к нам, поживи, потом отпишешся где лучше.

Да я как бы 37 лет на севере Иркутской области прожил, ну там где южная Якутия, с меня как бы хватит. laugh
А ты значит Пермь за севера считаешь ? laugh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Олег72 пишет:

поживи, потом отпишешся где лучше.

Он служил в Сибири. И ему есть что сравнивать. А вы только из рассказов wink

Алекс 37 пишет:

Очень нравится читать рассуждения Константина....

Вот чуть выше,...второй вариант про стимулирование...Значит стимулировать зарплаты высоких чинов запредельно у нас можно?и это не обуза...а стимулировать жизнь допустим целого села,деревни на эту же сумму будет обузой?...(тут же вспоминается зряплата владельцам когда то построенных крупнейших заводов и.т.д.....а теперь вроде ещё и субсидируемых государстаом,типа как убыточных...)....ну как так то?

Вот тут согласен, получают больше бюджета некоторых районов. Почему бы колхозников не поддержать?

браток13 пишет:

Олег72 пишет:

так что приезжай к нам, поживи, потом отпишешся где лучше.

Да я как бы 37 лет на севере Иркутской области прожил, ну там где южная Якутия, с меня как бы хватит. [изображение]

А ты значит Пермь за севера считаешь ? [изображение]

urri пишет:

Олег72 пишет:

поживи, потом отпишешся где лучше.

Он служил в Сибири. И ему есть что сравнивать. А вы только из рассказов [изображение]

Что за привычка у людей спрыгивать с темы? Ты писал про школы и садики, при чем тут север? И я не знаю, как обстоят дела в Якутии с садиками, а однокурснику нет повода не доверять, я с ним ещё в школу бегал кстати за пять км пешком.

россия
Олег72 пишет:

а однокурснику нет повода не доверять

Так ты беззаветно только путину веришь. laugh Стремно конечно. scratch_one-s_head

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Димедрол пишет:

и промывка не уверен что поможет.

евро + вам в помощь, а так то

у нас миллионы авто ездит с вырезанными фильтрами

Тема закрыта