Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 635 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Светлана Борисова 1 пишет:

Доброго времени суток, всей честной компании [изображение]

Если кому интересно рассказываю о новшествах в прохождении ТО с которыми я сегодня имела "счастье" познакомиться.

Начну со стоимости. На сегодня она не изменилась, как и в прошлом году без нескольких рублей 600.

Ну, а теперь о том, где, что и как.

Приехала я в райцентр, где находится СТО проводящая ТО к открытию, т.е. к 8 утра.

В Став. Крае Красногвардейском районе всего одна сертифицированная СТО проводящая ТО на весь район, но я этого не знала, поэтому количество машин перед СТО меня испугало. Наиболее продвинутые занимали очередь с 6 утра. Я приехав к 8 была 11. СТО работает с 8. Пол часа ушло на раскачку персонала, загрузку компьютера и баз. Первый "страдалец по ТО" пошёл в 8:30 На ТО легковушки по утверждённому кем-то регламенту отводят 30 минут, на машины побольше 1 час. Общественный транспорт и спец.транспорт проходят ТО вне очереди. Очередь живая.

Первая "неприятность" с которой все сталкиваются, это необходимость перед ТО помыть машину. Мойка рядом. Цена вопроса от 700 рублей. Дальше фотографирование и на яму со стендом. Пол часа честно всё проверяют, дёргают, щупают, нажимают и измеряют. В конце всей процедуры повторное фотографирование. Затем выдают вердикт, если база не зависнет. А она виснет безбожно!!! Так вот, если база зависла, то процедуру приходится проходить заново начиная с фото и дальше по списку. Ибо так заложено в программе [изображение]

Первого, я не зря назвала страдальцем. Он проходил процедуру трижды! Если учесть ещё время на "отвисание" базы, то в общей сложности он потратил на ТО более 3х часов. За это время у многих страждущих сдвли нервы и они покинули поле боя, кто на время, а кто и на совсем. Второй и третий проскочили в общем без проблем. Четвёртой была фура. Час времени+ завис, затем обеденный перерыв в конторе - это святое [изображение] и ещё час. А потом приехали проверяющие из центра и СТО никого не обслуживала. День катился к вечеру. Мужики не скупясь на эпитеты из великого и могучего покидали поле боя. И только наиболее стойкие три водителя, включая и меня продолжали верить и надеяться [изображение] Все три из медвежьих углов района... Все в итоге прошли. Я была последним аккордом рабочего дня. Обошлись двумя фотографированиями и заветнаябумаженция у меня на руках, а так же все необходимые сведения в базах. Я проверила! Ну, собственно, на этом и всё.

Что я думаю по этому поводу? Всё как обычно. Базы виснут, программы сырые, интернет то ли есть, то ли нет...То, что на огромный район всего на одном мизерном СТО можно пройти ТО комментировать не хочется. В общем... Хотели как лучше, а получили как всегда.

Что мешало сидя дома на диване за те же деньги пройти ТО? Или при страховании заодно? У нас из-за этого и очередей для тех кто его реально хочет пройти нет. Хотя у вас там на Ставрополье многое странно.

Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
костромич пишет:

Я-б после таких долгих ожидании и хороших результатов принял капелек восстанавливающих нервную систему. Хотя-бы 0,5 литра для начала.

А где я писала, что не приняла? wink laugh Не пол литра, конечно. Но для восстановления нервного равновесия три рюмашки ягодной настойки употребила. Муж поддержал оным же количеством конины beer А то у него от волнений о моём драгоценном психическом здоровье давление аж до 200 подскочило. Шутка ли, жены целый день нет huh laugh

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128

А где я писала, что не приняла? Не пол литра, конечно. Но для

вот это правильный подход. clap

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2995

Заехал вчера страховку на год сделал, сказали до октября можно без ТО но потом надо проходить а то гайцы дрюкать начнут и если случится что, то страховая компания через суд вернет свое.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301

То, что на огромный район всего на одном мизерном СТО можно пройти ТО комментировать не хочется

это беда всей страны, из-за этого и перенесли сроки. и ещё перенесут, ибо за полгода не откроется столько пунктов.
у меня товарищ хотел заняться - 1млн. лицензия, 1.5млн оборудование, плюс помещение и побегать с оформлением всего этого... плюнул, сказал на шиномонтаж и ремонте проживет.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Доброго времени суток, всей честной компании [изображение]

Если кому интересно рассказываю о новшествах в прохождении ТО с которыми я сегодня имела "счастье" познакомиться.

Начну со стоимости. На сегодня она не изменилась, как и в прошлом году без нескольких рублей 600.

Ну, а теперь о том, где, что и как.

Приехала я в райцентр, где находится СТО проводящая ТО к открытию, т.е. к 8 утра.

В Став. Крае Красногвардейском районе всего одна сертифицированная СТО проводящая ТО на весь район, но я этого не знала, поэтому количество машин перед СТО меня испугало. Наиболее продвинутые занимали очередь с 6 утра. Я приехав к 8 была 11. СТО работает с 8. Пол часа ушло на раскачку персонала, загрузку компьютера и баз. Первый "страдалец по ТО" пошёл в 8:30 На ТО легковушки по утверждённому кем-то регламенту отводят 30 минут, на машины побольше 1 час. Общественный транспорт и спец.транспорт проходят ТО вне очереди. Очередь живая.

Первая "неприятность" с которой все сталкиваются, это необходимость перед ТО помыть машину. Мойка рядом. Цена вопроса от 700 рублей. Дальше фотографирование и на яму со стендом. Пол часа честно всё проверяют, дёргают, щупают, нажимают и измеряют. В конце всей процедуры повторное фотографирование. Затем выдают вердикт, если база не зависнет. А она виснет безбожно!!! Так вот, если база зависла, то процедуру приходится проходить заново начиная с фото и дальше по списку. Ибо так заложено в программе [изображение]

Первого, я не зря назвала страдальцем. Он проходил процедуру трижды! Если учесть ещё время на "отвисание" базы, то в общей сложности он потратил на ТО более 3х часов. За это время у многих страждущих сдвли нервы и они покинули поле боя, кто на время, а кто и на совсем. Второй и третий проскочили в общем без проблем. Четвёртой была фура. Час времени+ завис, затем обеденный перерыв в конторе - это святое [изображение] и ещё час. А потом приехали проверяющие из центра и СТО никого не обслуживала. День катился к вечеру. Мужики не скупясь на эпитеты из великого и могучего покидали поле боя. И только наиболее стойкие три водителя, включая и меня продолжали верить и надеяться [изображение] Все три из медвежьих углов района... Все в итоге прошли. Я была последним аккордом рабочего дня. Обошлись двумя фотографированиями и заветная бумаженция у меня на руках, а так же все необходимые сведения в базах. Я проверила! Ну, собственно, на этом и всё.

Что я думаю по этому поводу? Всё как обычно. Базы виснут, программы сырые, интернет то ли есть, то ли нет...То, что на огромный район всего на одном мизерном СТО можно пройти ТО комментировать не хочется. В общем... Хотели как лучше, а получили как всегда.

Ну и зачем это если можно просто купить по прежнему за 500 рублей? Единственное неудобство - фотографироваться придется ехать, но фотографирование сейчас не обязательно до 1 октября, так что пока можно и не ездить. Или они думают что я со своими 6 машинами из которых 3 грузовые (2 раза в год по часу) жить там должен? Да хрен там, буду покупать.

вовочка820 пишет:

у меня товарищ хотел заняться - 1млн. лицензия, 1.5млн оборудование,

Я тоже думал об этом, помещение есть, остальное все можно организовать. Но посчитайте сколько за день можно будет заработать если пропускная способность будет 10 машин в день, а если все грузовики и автобусы приедут, то еще меньше. По моим прикидкам рентабельная стоимость то получается не менее 5000 рублей. Нереально.

: нижний новгород
15.06.2019 - 11:38
: 224
Гамов Иван пишет:

не обязательно до 1 октября,

А уменя страховка 10 октября заканчивается, будем пытаться раньше сделать,страховщица знакомая тетка,а т.о она сколько летделает сама,в Арзамасе!!!

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Гамов Иван пишет:

тоже думал об этом, помещение есть, остальное все можно организовать. Но посчитайте сколько за день можно будет заработать если пропускная способность будет 10 машин в день, а если все грузовики и автобусы приедут, то еще меньше. По моим прикидкам рентабельная стоимость то получается не менее 5000 рублей. Нереально.

в том и суть.
просто представляю, насколько далеки от реальности те, кто принимал этот закон, просто судя по тому, что все решения приняли на основе реалий больших городов, а то, что есть населенные пункты, с которых надо по грунтовке доехать 100км, потом по трассе ещё 100км до ближайшей специализированной СТО не учли.
или наоборот, все учли...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23399

Да уж...вот такой у нас Гондурас.....
Только бизнес(читай- деньги,деньги!!!)..и не более того.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

За 2 месяца(у некоторых больше) можно сделать

РФ
вовочка820 пишет:

на основе реалий больших городов

В больших городах тоже не реально. На примере Магнитогорска - население 450000. Легковушек только 125000 плюс ближайшие районы, пусть 200000 наберется. В городе с десяток пунктов то. Если они будут работать без выходных, то почти 550 машин в день должны обслужить плюс куча грузовых и автобусов которые 2 раза в год проходят, а еще таксисты 2 раза в год. Нереально.

Россия
Гамов Иван пишет:

вовочка820 пишет:

на основе реалий больших городов

В больших городах тоже не реально. На примере Магнитогорска - население 450000. Легковушек только 125000 плюс ближайшие районы, пусть 200000 наберется. В городе с десяток пунктов то. Если они будут работать без выходных, то почти 550 машин в день должны обслужить плюс куча грузовых и автобусов которые 2 раза в год проходят, а еще таксисты 2 раза в год. Нереально.

Но в то же время у всех все есть (или будет)....хоть и нереально....но это же ненормально...
(А регламент осмотра одной машины полчаса...и фото привяжут ко времени заезда-выезда...)
В общем все для людей.,как и всегда

РФ
Алекс 37 пишет:

Но в то же время у всех все есть (или будет)

Сейчас есть, сейчас нет ограничения по пропускной способности пто. А будет скажем 20 машин в день и никак не обманешь, фото через полчаса. Проходить все равно никто не будет, но регламент будет соблюдаться. А сейчас лафа - по звонку могу пройти за 500 рублей хоть на сколько машин.
Вообще скорее всего для частных машин его отменят или сделают добровольным. Кто хочет страховку дешевле будут проходить.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Анатолий Бондарев 1 - блокировка бессрочная
Анатолий Иванович + 1 месяца блокировки за использование клона + 1 месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Срок окончания блокировки пользователя Анатолий Иванович - 09.06.2021

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Но в то же время у всех все есть (или будет)

Сейчас есть, сейчас нет ограничения по пропускной способности пто. А будет скажем 20 машин в день и никак не обманешь, фото через полчаса. Проходить все равно никто не будет, но регламент будет соблюдаться. А сейчас лафа - по звонку могу пройти за 500 рублей хоть на сколько машин.

Вообще скорее всего для частных машин его отменят или сделают добровольным. Кто хочет страховку дешевле будут проходить.

Скорее всего...или...может быть...возможно...
Это не факт....Факт что мы платим(неизвестно за что) да ещё и в очереди стоим для этого(и даже если не стоим,то все равно платим)...вот это Факт.!!!
Повторю опять. Все для людей.

Прикамье
14.04.2020 - 15:37
: 320

smile3 ТО- странная штука, тебя на нём заворачивают из-за скола с орех, пусть и в зоне дворника, но он внизу стекла, через него только капот виден, он ну никак не мешает, а замена стекла сами знаете сколько стоит. В то же время по дорогам движутся машины, в которые напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

Россия
Игон пишет:

[изображение] ТО- странная штука, тебя на нём заворачивают из-за скола с орех, пусть и в зоне дворника, но он внизу стекла, через него только капот виден, он ну никак не мешает, а замена стекла сами знаете сколько стоит. В то же время по дорогам движутся машины, в которые напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

Много чего странного....ментам например тормознуть такого товарища (не только по поводу допустим фар)нельзя..
(причина остановки.!?..ТО пройдено!..и далее и далее..знание законов и своих прав...интернет завален такими роликами.....).это одна сторона проблемы.
А другая сторона-просто так сказать вымогательство денег...
И вот уже вечный вопрос....кто виноват и что делать,?.
Не в одночасье все люди стали такими...жизнь наверное заставила.а проще говоря -система...

: нижний новгород
15.06.2019 - 11:38
: 224
Игон пишет:

напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

Меня тоже они бесят.

РФ
Алекс 37 пишет:

вот это Факт.!!!

Поэтому справедливо будет сделать добровольным, пусть деньги идут в страховую, а не продавцам техосмотра.

Игон пишет:

В то же время по дорогам движутся машины, в которые напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

У нас сейчас таких стали дрючить и их почти не стало. Губернатор вроде заставил гаишников работать.

Алекс 37 пишет:

Много чего странного....ментам например тормознуть такого товарища (не только по поводу допустим фар)нельзя..
(причина остановки.!?..ТО пройдено!..и далее и далее..знание законов и своих прав...интернет завален такими роликами.....)

Еще как останавливают и отправляют на штрафняк. А причина остановки спецоперация которая не прекращается, не нужно верить роликам.

Россия
Гамов Иван пишет:

Ну и зачем это если можно просто купить по прежнему за 500 рублей

Где купить? Говорю же, на весь район одна СТО проводящая ТО .

вовочка820 пишет:

есть населенные пункты, с которых надо по грунтовке доехать 100км, потом по трассе ещё 100км до ближайшей специализированной СТО не учли.

Сто пудово, о нас даже не вспомнили! Мы с законодателями живём на разных планетах bang

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Алекс 37 пишет:

Игон пишет:

[изображение] ТО- странная штука, тебя на нём заворачивают из-за скола с орех, пусть и в зоне дворника, но он внизу стекла, через него только капот виден, он ну никак не мешает, а замена стекла сами знаете сколько стоит. В то же время по дорогам движутся машины, в которые напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

(причина остановки.!?..ТО пройдено!..и далее и далее..знание законов и своих прав...интернет завален такими роликами.....).это одна сторона проблемы.

А другая сторона-просто так сказать вымогательство денег...

И вот уже вечный вопрос....кто виноват и что делать,?.

Не в одночасье все люди стали такими...жизнь наверное заставила.а проще говоря -система...

Думаю что скоро в ПДД внесут дополнение, в котором будет пункт с законным требованием предоставления диагностической карты гаишнику.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

вот это Факт.!!!

Поэтому справедливо будет сделать добровольным, пусть деньги идут в страховую, а не продавцам техосмотра.

Игон пишет:

В то же время по дорогам движутся машины, в которые напихают лед лампы, задерут фары за горизонт и слепят всех встречных.

У нас сейчас таких стали дрючить и их почти не стало. Губернатор вроде заставил гаишников работать.

Алекс 37 пишет:

(причина остановки.!?..ТО пройдено!..и далее и далее..знание законов и своих прав...интернет завален такими роликами.....)

Еще как останавливают и отправляют на штрафняк. А причина остановки спецоперация которая не прекращается, не нужно верить роликам.

Хоть в страховую,хоть продавцам...один хрен просто отьем денег ,не так ли?(не проще просто отменить...хотя бы для простого физлица)
Дрючить надо не только у Вас,но и везде и желательно всех....страна одна и закон для всех один....только понятие дрючить неоднозначное....ибо заплатить небольшой штраф за нарушение как бы и не сильно жалко, особенно толстосуму,который и является основным нарушителем.да и увеличение суммы штрафа не сильно то ударит его по карману,но уже есть искушение взять взятку менту....итог очевиден....
А про ролики верить или нет решайте сами...
Просто я своими глазами подобное видел.

Россия
костромич пишет:

Думаю что скоро в ПДД внесут дополнение, в котором будет пункт с законным требованием предоставления диагностической карты гаишнику.

Как говорится -от чего ушли...к тому и пришли.

РФ

Где купить?

Через интернет. Сайтов куча, ну или у страховщиков, они все продают.

костромич пишет:

Так уже. Только возить ее с собой не нужно, по базе пробьют и выпишут штраф 2000р. Раз в сутки имеют право. Еще и камеры имеются.

Алекс 37 пишет:

Хоть в страховую,хоть продавцам

От страховой хоть какая-то польза. Сегодня машину из сервиса забрал, мне по ОСАГО на сотку машину отремонтировали, баба задом мне в зад на стоянке заехала. Замена бампера, ремонт крыла, лючок бензобака, задний фонарь. Без страховой я бы долго с этой бабы деньги выбивал. А так 15 минут на оформление, 15 минут на осмотр и 2 дня на ремонт.

Россия
Вовий пишет:

Что мешало сидя дома на диване за те же деньги пройти ТО

Это как? shok

Вовий пишет:

Или при страховании заодно?

Я уже несколько лет(как только появилась возможность) оформляю электронный полис. Просто у меня сроки ТО и страхования не совпадают. Разница пол года. Издержки крымской регистрации машины. Зато финансово не так накладно за один раз face

РФ

Это как?

В гугле пишите "техосмотр онлайн".

Россия

shok

Гамов Иван пишет:

Вы ничего не путаете? Продают карту технического осмотра? Легально??? Вы серьёзно? scratch_one-s_head И она будет биться по легальным базам? shok

Россия

[изображение]

Гамов Иван пишет:

Вы ничего не путаете? Продают карту технического осмотра? Легально??? Вы серьёзно? [изображение] И она будет биться по легальным базам? [изображение]

А чего в нашей стране нельзя купить?....

РФ

Вы ничего не путаете? Продают карту технического осмотра? Легально??? Вы серьёзно? И она будет биться по легальным базам?

Ничего не путаю. Все прекрасно бьется по базам. А страховщики по вашему как продают? Покупают там же по 350 рублей (это оптовая цена для постоянных клиентов), а вам продают по 1000.

Россия
Гамов Иван пишет:

А страховщики по вашему как продают?

За 6 лет оформления страховки дистанционно, ни один страховщик не предоставлял карту ТО. Даже речи об этом не шло.Поэтому и удивляюсь.
Наоборот, нужно было предоставлять карту страховщику. И Вы первый, от кого я услышала, что можно оформить и так, как Вы сказали.

Гамов Иван пишет:

В гугле пишите "техосмотр онлайн".

. Если не ошибаюсь, эта процедура незаконна. Хорошо, что я о ней незнала - меньше соблазна
Я конечно ещё та, "святоша", но в ситуации, когда нарушение закона может меня очень больно щёлкнуть по носу, я предпочитаю не рисковать. Каждый год, я честно прохожу ТО на сертифицированных СТО blush2

Тема закрыта