Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 623 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23412
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

вовочка820 пишет:

танкист 204 пишет:

Вроде ж разрешили брать валежник. Я позапрошлой осенью пилил недалеко от дороги валежную осину, полицаи проезжали мимо не поинтересовались мной

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

в разных регионах по разному....

это у нас тут леса валом, я тоже пилю, 1-2 уазика, мне слова не скажут, а если начну газиками, да на продажу, то запросто можно пионером стать, образцово- показательно процесс проведут.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

На продажу прямо запрещено законом.... Это ж чья то кормушка.

[развернуть]

[развернуть]

Скоро и грибы с ягодами запретят продавать...(ну неуж то хуже от того,что ты пусть даже спилил повреждённое короедом дерево и очистил лес?...не говоря уже просто поваленных или тупо брошенных лесозоготовителями...)...а уж куда ты дел какая разница?...да и собственно можно ведь сказать что не продавал,а бесплатно раздаешь...людям помогаешь...

[развернуть]

Вы слишком хорошо думаете о людях. Как говорит мой брат "на самом деле люди хуже чем мы о них думаем".

Хотели капитализм, так вот он во всей красе, пусть лучше сгниет чем кому то достанется. Все как говорится просчитанно, тебе не дают пилить дрова, но чем то же ты должен топить, поэтому ты просто обязан будешь купить у них машину дров, а это 8-10 тысяч, и так с каждого дома с печным отоплением.... У нас бригады что занимались дровами в неделю двадцатку отдавали тому от кого работали

Сейчас берёза 12-16 см в штабеле у леса 3000р. куб....почем продавать колотые 5 куб?

(Ну а про остальное понятно...все для людей)

У нас 19 тысяч 6 кубов чурок. Плюс доставка 1500р. Прюс 2500р если колотые.

Неплохо...для кого то это две пенсии(с учётом коммунальных платежей)...и не жрать совсем....
Мда....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

вовочка820 пишет:

танкист 204 пишет:

Вроде ж разрешили брать валежник. Я позапрошлой осенью пилил недалеко от дороги валежную осину, полицаи проезжали мимо не поинтересовались мной

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

это у нас тут леса валом, я тоже пилю, 1-2 уазика, мне слова не скажут, а если начну газиками, да на продажу, то запросто можно пионером стать, образцово- показательно процесс проведут.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Скоро и грибы с ягодами запретят продавать...(ну неуж то хуже от того,что ты пусть даже спилил повреждённое короедом дерево и очистил лес?...не говоря уже просто поваленных или тупо брошенных лесозоготовителями...)...а уж куда ты дел какая разница?...да и собственно можно ведь сказать что не продавал,а бесплатно раздаешь...людям помогаешь...

[развернуть]

[развернуть]

Вы слишком хорошо думаете о людях. Как говорит мой брат "на самом деле люди хуже чем мы о них думаем".

Хотели капитализм, так вот он во всей красе, пусть лучше сгниет чем кому то достанется. Все как говорится просчитанно, тебе не дают пилить дрова, но чем то же ты должен топить, поэтому ты просто обязан будешь купить у них машину дров, а это 8-10 тысяч, и так с каждого дома с печным отоплением.... У нас бригады что занимались дровами в неделю двадцатку отдавали тому от кого работали

[развернуть]

Сейчас берёза 12-16 см в штабеле у леса 3000р. куб....почем продавать колотые 5 куб?

(Ну а про остальное понятно...все для людей)

У нас 19 тысяч 6 кубов чурок. Плюс доставка 1500р. Прюс 2500р если колотые.

Неплохо...для кого то это две пенсии(с учётом коммунальных платежей)...и не жрать совсем....

Мда....

Так это не каждый год. Я обычно на три года растягиваю. При этом это не самый малый расход дров. Сосед вот раз в 5 лет берет. У меня баня часть дров отнимает. А у него бани нету. Так получается в районе 4 тысяч в год на дрова. А я горбыль беру. Он дешевле чем чурки. В прошлом году 11т отдал. Тоже считается 6 кубов. Честно говоря не понимаю, почему такая большая разница между горбылем и чурками. И зачем люди берут чурки. dntknw Может потому что пилить нечем? scratch_one-s_head

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

вовочка820 пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

это у нас тут леса валом, я тоже пилю, 1-2 уазика, мне слова не скажут, а если начну газиками, да на продажу, то запросто можно пионером стать, образцово-показательно процесс проведут.

Не знаю как отдельно цитаты вставлять, но про помощь людям. Был дедов сарай, сгнил, я его весь полностью распилил на дрова, фундамент был из кирпича тот что взялся его оставил, а то что раскололось решил засыпать яму на дороге, ну не совсем на дороге, там с трассы съезд отсыпан и сразу с этого съезда съезд на полевую дорогу которая идет вдоль трассы, и вот в этом месте я значит засыпал битым кирпичом и остатками кладки ямы, разровнял более менее.... Проходит время меня мужик один спрашиваеи это ты засыпал? Я говорю ну да. Он -вот зачем камней накидал, теперь вот надо бы землей заровнять а то кочки.... Я ему говорю, мелкие кочки это не глубокая яма в которой пол лета вода стоит. Он ну все равно надо бы земли привезти.... Я говорю да один дождь и затянет их землей, нинадо ничего везти. Он ну вот люди летят и не знают что там кирпичи.... Ага говорю, а людям глаза зачем??? В общем каждый остался при своём мнении, но Я в очередной раз пришёл к мнению что благими намерениями выстлана дорога в ад....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
танкист 204 пишет:

Не знаю как отдельно цитаты вставлять

выделил текст и нажал кнопку "цитата" внизу сообщения.

танкист 204 пишет:

Он -вот зачем камней накидал

не раз подобное проходили...

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2996

[

Не знаю как отдельно цитаты вставлять, но про помощь людям. Был дедов сарай, сгнил, я его весь полностью распилил на дрова, фундамент был из кирпича тот что взялся его оставил, а то что раскололось решил засыпать яму на дороге, ну не совсем на дороге, там с трассы съезд отсыпан и сразу с этого съезда съезд на полевую дорогу которая идет вдоль трассы, и вот в этом месте я значит засыпал битым кирпичом и остатками кладки ямы, разровнял более менее.... Проходит время меня мужик один спрашиваеи это ты засыпал? Я говорю ну да. Он -вот зачем камней накидал, теперь вот надо бы землей заровнять а то кочки.... Я ему говорю, мелкие кочки это не глубокая яма в которой пол лета вода стоит. Он ну все равно надо бы земли привезти.... Я говорю да один дождь и затянет их землей, нинадо ничего везти. Он ну вот люди летят и не знают что там кирпичи.... Ага говорю, а людям глаза зачем??? В общем каждый остался при своём мнении, но Я в очередной раз пришёл к мнению что благими намерениями выстлана дорога в ад....

[/quote]

Я как то весной ковырнул канавку ковшом что бы лужа сошла с дороги, так мужик потом претензии высказывал, что след от трактора остался на съезде к нему, послал на ... три буквы и года три не здороваемся.

Россия
Kostomar пишет:

Так это не каждый год. Я обычно на три года растягиваю. При этом это не самый малый расход дров. Сосед вот раз в 5 лет берет. У меня баня часть дров отнимает. А у него бани нету. Так получается в районе 4 тысяч в год на дрова. А я горбыль беру. Он дешевле чем чурки. В прошлом году 11т отдал. Тоже считается 6 кубов. Честно говоря не понимаю, почему такая большая разница между горбылем и чурками. И зачем люди берут чурки. Может потому что пилить нечем?

Шесть кубов на три года?...И больше ничем не топишь?....У нас считается как минимум 10 кубов дров на год.(с баней возможно больше)...Вот и сумма неплохая получается,если по такой цене брать...А оно к этому все идет...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Олексій Добрин пишет:

=

Это сообщение будет удалено автоматически 04-03-2021 в 18:34:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Добрый день. Чтоб подписаться на тему не надо в ней точки и буковки ставить. У многих медленный интернет и они ждут когда откроется тема чтоб посмотреть на вашу буковку.
В начале первого поста каждой темы есть кнопка "подписаться". Кликнуть по ней и готово. Ей же можно отписаться от темы если она стала неинтересной.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

[

Я как то весной ковырнул канавку ковшом что бы лужа сошла с дороги, так мужик потом претензии высказывал, что след от трактора остался на съезде к нему, послал на ... три буквы и года три не здороваемся.

[/quote]

Про такие вещи можно разговаривать бесконечно...Примеров уйма,даже и не упомнишь все...
Один из запомнившихся как откачивал лужу на дороге,простирающуюся на всю улицу.(плюс еще и с окрестностей подтекает)..Ты говорит около моего дома качай,а там не надо.....
Или сточную канаву завалят,чтобы*его* вода не текла мимо *моего*дома.......

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
танкист 204 пишет:

Я в очередной раз пришёл к мнению что благими намерениями выстлана дорога в ад....

Я уже давно это понял. Когда первый раз что-то делаешь на благо общества иногда спасибо говорят, потом начинают привыкать, типа так и должно быть. А когда не получается, например, дорогу почистить, или весной мостик который половодьем смыло отсыпать начинают возмущаться, как будто это не за собственный счет делается, а на это деньги выделены и разворованы. lol

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Так это не каждый год. Я обычно на три года растягиваю. При этом это не самый малый расход дров. Сосед вот раз в 5 лет берет. У меня баня часть дров отнимает. А у него бани нету. Так получается в районе 4 тысяч в год на дрова. А я горбыль беру. Он дешевле чем чурки. В прошлом году 11т отдал. Тоже считается 6 кубов. Честно говоря не понимаю, почему такая большая разница между горбылем и чурками. И зачем люди берут чурки. Может потому что пилить нечем?

Шесть кубов на три года?...И больше ничем не топишь?....У нас считается как минимум 10 кубов дров на год.(с баней возможно больше)...Вот и сумма неплохая получается,если по такой цене брать...А оно к этому все идет...

Углём. Шесть тонн угля каждый год. Минимум шесть. Смотря какой попадется. Бывало и до 10 тонн доходило. А дрова только чтоб разжечь уголь. Дровами слишком дорого. Да и слишком много рубить - носить.

РФ
Kostomar пишет:

Дровами слишком дорого.

У нас тонна угля была 8000. Сейчас не знаю даже. Ну его нахрен, электричеством дешевле и удобней.

Россия
Гамов Иван пишет:

Kostomar пишет:

Дровами слишком дорого.

У нас тонна угля была 8000. Сейчас не знаю даже. Ну его нахрен, электричеством дешевле и удобней.

shok ох ё.... Антрацит поди? У нас кузбасский ДПК по 3600р в том году брал. Каражирский по 3200р. Но его уходит больше. Так что то на то по деньгам выходит. Беру кузбасский. Так меньше носить.

Россия
Kostomar пишет:

Дровами слишком дорого

Я конечно все понимаю...Но речь то вовсе не об этом в принципе....Совсем не об этом...
Чтобы понять о чем,объясню кратко....Вот допустим: сзади вашего огорода протекает огромная река,и вы черпая оттуда воду его поливаете...И вот вам запрещают это делать.....И вот уже появилась компания,которая эту же воду,закачивая в цистерну привозит вам и продает......

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Гамов Иван пишет:

У нас тонна угля была 8000

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

РФ
Kostomar пишет:

Антрацит поди?

Уголь хороший, коксующийся. Был еще бурый, но от него толку мало, один шлак, сейчас его нет. Были времена коксом топил, вот это вещь, только колосники горят, но оно того стоит.

u4366 пишет:

Гамов Иван пишет:

У нас тонна угля была 8000

[изображение]

Может где-то далеко и есть подешевле, в Магнитогорске один угольный склад остался, монополисты...

РФ

Вот нашел бурый, но это цена от 20 тонн.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
костромич пишет:

раснодарскии край. https://youtu.be/bhNdsxVgISw

Маразм...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Анатолий Иванович пишет:

костромич пишет:

раснодарскии край. https://youtu.be/bhNdsxVgISw

Маразм...

И не кто от этого не застрахован. Поросль диаметром на уровне груди свыше 5см как говорят лесники уже является деревом. Наказание за такую незаконно срубленную будет по полной программе. Было-б только у соответствующих должностных лиц желание наказать за самоволку. Надо-же беречь природу.

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Гамов Иван пишет:

Может где-то далеко и есть подешевле,

yes3 у нас .. На эту зиму брал матушке по дешевле, за 10, обычно в районе 12ти крутится .Было время, искали и брали 15-17. Я 5ый год ка на электро,вещь! Щас документы на матери дом в порядок привожу , тож на электричество хочу ..

Россия

Как Советская власть издевалась над народом.
https://youtu.be/gAJHK30_zog

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

это шо правда?

Украина

теперь понятно)))

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Владимир Вл пишет:

это шо правда?

а то, мне до Уссурийска 440 км всего

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769

зачем оно нужно? я про сенодробилки ))))) в смысле как им ....сеном ,,дроблённым,, кормить крс? ладно там гранулы делать, но блин в объявлениях куча сенодробилок.........просто мои коровы в корень о..евшие......выбирают и достало из кормушек выносить......те года вынесенное забирал мужик лошадям. а в этом году ему не надо laugh

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Vladimir Псков пишет:

zwn_71 пишет:

в смысле как им

Нормально,вперемешку с КК сожрут до бетона....В колхозе видел [изображение]

С голодухи и бетон сожрут....

казахстан
Vladimir Псков пишет:

Нормально,вперемешку с КК сожрут

может ещё кто выскажется.......не хочется зря время терять на изготовление сего агрегата.......так как гранулятор явно не потяну ( в смысле изготовления). у нас на югах сенодробилки распространены,а чё и как не знаю, но врядли там у каждого гранулятор.....значит так кормят.

казахстан
танкист 204 пишет:

С голодухи и бетон сожрут....

не-е так не катит ))))))) по принципу меньше кормить, больше доить нифига не получается. просто много ,,отходов,, .......хотя у некоторых сено хуже этих отходов.

Украина
zwn_71 пишет:

может ещё кто выскажется

экономия, не вытягивают сено под ноги

РФ
zwn_71 пишет:

может ещё кто выскажется.

Это делается для удобства, на фермах кормораздатчик дробленое сено раздает, следом следом сыпят дробленку. Все прекрасно съедают. В колхозе сено еще и запаривали. Зимой обычно смешивали дробленое сено, сенаж, дробленку. Летом подвяленную траву измельчали сенажным комбайном.

Тема закрыта