Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 597 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

Почему у меня на тракторе выпущенном в СССР в 1992 году нет печки? Из за заботы о народе?

не было заказа на печку от эксплуатационников, по этому и не занимались её конструированием.

Вот конкретный ответ. Но не соглашусь. Те кто трактор разрабатывали они в Африке жили? Сами не могли догадаться что трактористу и в мороз работать надо? Где забота о народе в СССР? Просто не стали заморачиваться. Они то в тёплых кабинетах сидели. А тракторист и валенки с тулупом наденет, делов то.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Михаил 44 RUS пишет:

Морозом и не назовешь,-15 - 25

Возьмите тот что на блок, без всяких трубок и насосов за 25$ На такую температуру с головой хватает. 30-40 минут и заводишь как летом. Осенью купил еще стартер новый на 3,5 кВт, так в этом году еще даже не включал. Вчера было -18 завел так нормально. Просто хотел проверить до какой температуры он будет крутить нормально без подогрева.
підігрів

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Скажу вам по секрету.

Т-40 выпускался с 1961 года, а Т-25 выпускался с 1966 года. Чувствуете разницу?

К чему этот спор?

Вот в этом то и дело [изображение][изображение][изображение] нету разницы

Я там уже успел дописать... laugh Ну продублирую...
И вы забыли добавить, что на Т-25 этот отопитель работал от гидравлической системы.... Отапливать кабинет гидравликой, это все равно, что водку жопой пить. lol Эффект спорный, а геморой обеспечен.

И как же нет разницы, если Т-40 выпускался на 5 лет раньше? Поручается наоборот, воздухач от Т-40 поставили на Т-25...
А потом додумались отопитель от Т-25 запихать в ЛТЗ-55... И там от него точно так же не было толку.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Димедрол пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Морозом и не назовешь,-15 - 25

Возьмите тор что на блок, без всяких трубок и насосов за 25$ На такую температуру с головой хватает. 30-40 минут и заводишь как летом. Осенью купил еще стартер новый на 3,5 кВт, так в этом году еще даже не включал. Вчера было -18 завел так нормально. Просто хотел проверить до какой температуры он будет крутить нормально без подогрева.
[изображение]

С утра проплатил за китайский на 3 кВт .(3250 р с доставкой до костромы)
Тот что на фото просят 6000 рублей

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23420
Вовий пишет:

МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

Почему у меня на тракторе выпущенном в СССР в 1992 году нет печки? Из за заботы о народе?

не было заказа на печку от эксплуатационников, по этому и не занимались её конструированием.

Вот конкретный ответ. Но не соглашусь. Те кто трактор разрабатывали они в Африке жили? Сами не могли догадаться что трактористу и в мороз работать надо? Где забота о народе в СССР? Просто не стали заморачиваться. Они то в тёплых кабинетах сидели. А тракторист и валенки с тулупом наденет, делов то.

Да....ОНИ и теперь в теплых кабинетах сидят.....и законы принимают о минимальной оплате труда в 12000 ....хотя у самих в РАЗЫ больше.....вот им бы платить столько,тогда может и подумали о народе....а сейчас им насрать на народ намного больше,чем раньше....

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Димедрол пишет:

Возьмите тор что на блок,

Совершенно верно в течении часа головка становится теплой и почти всегда заводится с первого раза где то до минус 20 в промороженом каменном гараже.

Україна
Михаил 44 RUS пишет:

у нас 600 грн. Странно, я его лет 10 назад за 600 покупал

Россия

Ну и далее....в то время страну поднимать и развивать надо было,плюс Америке кузькину мать показать во всей красе....а сейчас карман свой набить(под видом заботы о народе),да к Америке жопой повернуться и нагнуться......

Русь
Димедрол пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

у нас 600 грн. Странно, я его лет 10 назад за 600 покупал

Посмотрю как чё греть будет.
Если не оправдывает то куплю обычный кипятильник.
А то на улице -15 трахтор только схватывает и тут же глохнет. Может топливная может поршневой уже каюк .
Пробовал с эфиром (быстрый запуск ) вообще никакой разницы,что с ним что без него.

Україна
Станислав Шохов пишет:

Совершенно верно в течении часа головка становится теплой и почти всегда заводится с первого раза где то до минус 20 в промороженом каменном гараже

Обычно пол часа держал, дольше 40 мин не приходилось держать. Трактор на улице, температуру не проверял. Просто пришел, повернул ключ и завел. Стартер обычный редукторный Жубана 2,7 12В стоял еще. Ниже -22 не было возможности проверить.

Россия
Алекс 37 пишет:

Да....ОНИ и теперь в теплых кабинетах сидят.....и законы принимают о минимальной оплате труда в 12000 ....хотя у самих в РАЗЫ больше.....вот им бы платить столько,тогда может и подумали о народе....а сейчас им насрать на народ намного больше,чем раньше....

А это. Да. К этому и вёл. Тут Советскую власть идеализируют. А на простые вопросы ответить не могут. А суть проста,то тогда что сейчас тем кто в кабинетах сидят насрать на народ. И тем кто в будущем сядет в эти кабинеты будет то-же самое. Наивные люди конечно думают что власть сменится и им бесплатный мармелад станут выдавать.

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

не было заказа на печку от эксплуатационников,

Или был.... Нооооо ответили как "наши" умеют.... laugh

Русь
Димедрол пишет:

Станислав Шохов пишет:

Совершенно верно в течении часа головка становится теплой и почти всегда заводится с первого раза где то до минус 20 в промороженом каменном гараже

Обычно пол часа держал, дольше 40 мин не приходилось держать. Трактор на улице, температуру не проверял. Просто пришел, повернул ключ и завел. Стартер обычный редукторный Жубана 2,7 12В стоял еще. Ниже -22 не было возможности проверить.

Я словак 24 в поставил на 4 с чем то кВт ,в бумаге было написано что чуть ли не все 9 кВт ; по итогу убил я им походу венец за год или уйня не понятная ,сцепу выжимаешь -бендикс ббрррр бррррр в холостую,а под нагрузку хватает

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Алекс 37 пишет:

.а сейчас карман свой набить(под видом заботы о народе),да к Америке жопой повернуться и нагнуться......

и в ёот взять laugh а я и смотрю чё они в ГД все толстые shok

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну и далее....в то время страну поднимать и развивать надо было,плюс Америке кузькину мать показать во всей красе....

За счёт народа который лебеду ел и в резиновых сапогах ходил. Может ну нахрен надо было в космос первыми лететь и ботинком по трибуне стучать а строить дороги, нормальное жильё, телевизоры и холодильники делать? Автомобили? Телефоны провести? Ну список можно долго продолжать. Ну впрочем это мелочи. Главное космос и кузькина мать. Прям гордость от этого берёт.

Україна
Михаил 44 RUS пишет:

Я словак 24 в поставил на 4 с чем то кВт

Осенью Словак на 3,5 кВт 12 В поставил. Крутит что холодный, что горячий одинаково. Пока не удалось прощупать его нижний предел температур.

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874
Вовий пишет:

Вот конкретный ответ. Но не соглашусь

и я не соглашусь. для каких работ конструировался сорокет?.вот если убедите меня что его конструировали для снегозадержания. то тогда да, не доглядели они печку.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:
Ну и далее....в то время страну поднимать и развивать надо было,плюс Америке кузькину мать показать во всей красе....

За счёт народа который лебеду ел и в резиновых сапогах ходил. Может ну нахрен надо было в космос первыми лететь и ботинком по трибуне стучать

Опять 25...Тебе уже не раз на эту тему отвечали: если бы ни ракеты с ядерным оружием, то ты ходил бы всё равно в резиновых сапогах, но только на американскую ферму, а не на свою российскую или советскую...так понятно? А с печками ты уже достал... huh laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

За счёт народа который лебеду ел и в резиновых сапогах ходил. Может ну нахрен надо было в космос первыми лететь и ботинком по трибуне стучать

Опять 25...Тебе уже не раз на эту тему отвечали: если бы ни ракеты с ядерным оружием, то ты ходил бы всё равно в резиновых сапогах, но только на американскую ферму, а не на своюроссийскую или советскую...так понятно? А с печками ты уже достал... [изображение][изображение]

Понятно. Но не факт. Факт это резиновые сапоги. А про печку почему достал? Один раз ответь в чём тут забота о народе заключается и я отстану. Хотя понимаю. Бесплатная медицина. Угробит тракторист здоровье его бесплатно зелёнкой вылечат.

РОССИЯ
Вовий пишет:

А про печку почему достал? Один раз ответь в чём тут забота о народе заключается и я отстану. Хотя

bang Я ж тебе написал...что все мы такие ..страна такая. и ты ничем не лучше....

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

и я не соглашусь. для каких работ конструировался сорокет?.вот если убедите меня что его конструировали для снегозадержания. то тогда да, не доглядели они печку.

В том числе для чистки снега. Почитайте про коммунальные сорокеты сами убедитесь.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

А про печку почему достал? Один раз ответь в чём тут забота о народе заключается и я отстану. Хотя

Я ж тебе написал...что все мы такие ..страна такая. и ты ничем не лучше....

О как завернул. Ладно. Печку пожалуй оставим. Почему при коммуняках не могли легковой авто сделать и даже за лицензионным годы в очереди стояли?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

За счёт народа который лебеду ел и в резиновых сапогах ходил. Может ну нахрен надо было в космос первыми лететь и ботинком по трибуне стучать а строить дороги, нормальное жильё, телевизоры и холодильники делать? Автомобили? Телефоны провести? Ну список можно долго продолжать. Ну впрочем это мелочи. Главное космос и кузькина мать. Прям гордость от этого берёт.

Ну не знаю....может гордость и берет..народ хоть и был небогат,но сплочённый.....
Сейчас каждый за себя- повернись спиной,застрелят....гнилые все,злые,завистливые...на молодежь посмотришь-вообще непонятно,кто страну защищать будет в скором времени...

Россия
МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

Знаю как минимум два места в книге по Т-40, в которых указывается о зимней эксплуатации....

Первый момент, о капоте утеплителе В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

И второй момент, о поддержании температуры масла при температуре ДО МИНУС 25°С

Книга издана в 1976 году.... То есть уже тогда они знали о возможности использования трактора при температуре до минус 25°С

РОССИЯ
Вовий пишет:

. Почему при коммуняках не могли легковой авто сделать и даже за лицензионным годы в очереди стояли?

Если бы ты лучше знал историю своей страны, то не задавал бы таких детских вопросов...ну и выше частично ответ и на этот вопрос...

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874
Вовий пишет:

А про печку почему достал? Один раз ответь в чём тут забота о народе заключается и я отстану.

давай я попробую ответить. как ты наверное слышал в советские времена экономика была плановая. и по плану колесники должны были производить летне-полевые работы а зимне-полевые работы возлагались на гусянки. вот на них отопление уже было. а твой сорокет всю зиму должен был стоять на маш дворе с побеленными колесами. тоже самое и с легковыми авто. думали не о единоличном хозяине авто а о народе. а народ экономичнее было перевозить на трамваях, троллейбусах. автобусах. за чисто символическую плату. и на работу тебя возили на служебном автобусе бесплатно и на плантации работников колхоз возил на колхозной машине. опять же бесплатно. для страны подбитой войной, находящейся практически в состоянии абсолютных политических и экономических санкций, такая форма транспортировки трудовых ресурсов была более оправдана. чем дать каждому по машине и качать бензин на все прихоти машиноводов.

Россия
Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вовий пишет:

Я ж тебе написал...что все мы такие ..страна такая. и ты ничем не лучше....

О как завернул. Ладно. Печку пожалуй оставим. Почему при коммуняках не могли легковой авто сделать и даже за лицензионным годы в очереди стояли?

А до коммуняк и автомобилей то особо и не было....и ракеты не летали...и читать не все умели....
А может если бы комуняки до сих пор правили,каждому желающему сейчас автомобиль бесплатно давали????!!!...а у каждого второго самолёт личный был!!!и дворец из золота !!!!
Чё вообще сравнивать течение времени и развитие научного и технического прогресса....оно должно быть как само собой разумеется....вот упёрся...калоши,сапоги,доступный автомобиль.....Да у нас сейчас из кранов в городе вода жёлтая с ошметками течет.,мост(два) через речку в аварийном состоянии не один год.....а решения проблемы не видно......

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Да у нас сейчас из кранов в городе вода жёлтая с ошметками течет.,мост(два) через речку в аварийном состоянии не один год.....а решения проблемы не видно......

Для него это второстепенное... laugh

Россия
Kostomar пишет:

МОТОРИСТ 74 пишет:

Вовий пишет:

Знаю как минимум два места в книге по Т-40, в которых указывается о зимней эксплуатации....

Первый момент, о капоте утеплителе В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
[изображение]

И второй момент, о поддержании температуры масла при температуре ДО МИНУС 25°С
[изображение]

Книга издана в 1976 году.... То есть уже тогда они знали о возможности использования трактора при температуре до минус 25°С
[изображение]

А когда то и тракторов не было....и скорости передвижения на лошади другие были...в санях теплее наверное было...и в телеге на деревянных колесах не трясло...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Да у нас сейчас из кранов в городе вода жёлтая с ошметками течет.,мост(два) через речку в аварийном состоянии не один год.....а решения проблемы не видно......

Для него это второстепенное... [изображение]

Конечно...главное на автомобиле и не в калошах....(китайских ортопедах)....
И на домах полуразрушенных баннеры,чтобы издалека цивильно выглядело....

Тема закрыта