Посоветуйте как соединить двигатель Д-245 с комбайном ,сварка не помогает.
Отвечу сам на свой вопрос .Смотрел в другом комбайне , когда-то сам и устанавливал , только ни кто не знает из чего шлицевой вал и диск с феродо . У меня вал на 40 мм а тот что в переделке толще и надёжней. На том комбайне что давно ремонтировал диск с феродо прикручивал болтами к маховику .
Вторая часть стоит на генераторе, диск с приваренными прямоугольными пластинами, эти пластины вставляются в прорези на полумуфте которая стоит на маховике.
Вот, нашел картинку.
Вторая часть стоит на генераторе, диск с приваренными прямоугольными пластинами, эти пластины вставляются в прорези на полумуфте которая стоит на маховике.
Вот, нашел картинку.
У нас на САКе было самодельное соединение. Вырезан "блин" из толстой резины с ниточным кордом, порядка 20 - 25 мм толщиной. И за центр прикручен к валу генератора. Там на валу был флянец диаметром (на вид) 20 или 25 см с отверстиями по кругу. Вот за эти отверстия к нему прикручивается эта резина. Далее всё собирается вместе. И через прорезанное в "колоколе" генератора отверстие, размером опять же на вид 10 на 25 см, прикручивается к маховику. Тоесть простейшее этастичное соединение.
У нас на САКе было самодельное соединение. Вырезан "блин" из толстой резины с ниточным кордом, порядка 20 - 25 мм толщиной. И за центр прикручен к валу генератора. Там на валу был флянец диаметром (на вид) 20 или 25 см с отверстиями по кругу. Вот за эти отверстия к нему прикручивается эта резина. Далее всё собирается вместе. И через прорезанное в "колоколе" генератора отверстие, размером опять же на вид 10 на 25 см, прикручивается к маховику. Тоесть простейшее этастичное соединение.
Не получится так сделать, места чтобы прикрутить резину к маховику нет вообще. Маховик даже на 10 мм входит в генератор.
Саг рабочий в сборе стоит на складе,целиком не нужен?
Целиком не нужен. У меня этот почти без наработки. Был у электриков на подстанции, они им от случая к случаю на линии заземление варили. На двигателе 50 моточасов. Да и у меня он лет 5, нужен редко, только в поле пару раз в год. Недавно на бдт дышло оторвало и саг сломан, пришлось 8 км домой на тросу кое как тащить варить, пол дня потерял.
Лучше купить танковый генератор и к вому подсоединить
Есть у меня такой, но стоит уже лет 5 без дела (продавал никто не берет). Сейчас только так - погрузил в багажник генератор (в ниву влазит) положил туда сварку, болгарку вот вам и САГ.
Отвечу сам на свой вопрос .Смотрел в другом комбайне , когда-то сам и устанавливал , только ни кто не знает из чего шлицевой вал и диск с феродо . У меня вал на 40 мм а тот что в переделке толще и надёжней. На том комбайне что давно ремонтировал диск с феродо прикручивал болтами к маховику .
Стартер остаётся а муфта не нужна , только нужно надёжное шлицевое соединение.
Ни у кого случайно не валяется муфта с САГа от двигателя Д-144? Может кто саг бомбил, двигатель на т-40 добывал? Куплю.
На Е-302 кардан крепится болтами маховика. Но там Д-242.
Такая?
Похожая, только здесь на фото она тоже раздолбаная. У меня на саге ее разорвало в клочья. Нужно обе части.
Есть только это.
Мужики подскажите жпс навигатор для леса. Может кто нибудь пользовал не дорогой китайский.
Вот такая есть, если надо отдам.
Вроде она, только отверстий крепежных много. А второй части нет? Сегодня вечером товарищ обещал поискать, если не найдет напишу.
Доброго дня может у кого есть возможносьть померить цилиндрик мтз тот под сидениям стоит, зарания благодарю
А какая вторая часть должна быть? Эта стояла прям на маховике. Забирай про запас, я все равно выкину.
Вот, нашел картинку.
Понятно, её нет.
Саг это сварочник?
Да.
Не получится так сделать, места чтобы прикрутить резину к маховику нет вообще. Маховик даже на 10 мм входит в генератор.
Иван Вам нужна только эта пластина?
Саг рабочий в сборе стоит на складе,целиком не нужен?
Мужики подскажите,нужна звезда z 33 шаг 25.4 , может знаете с чего её можно снять или валяется мож у кого?????????????
Целиком не нужен. У меня этот почти без наработки. Был у электриков на подстанции, они им от случая к случаю на линии заземление варили. На двигателе 50 моточасов. Да и у меня он лет 5, нужен редко, только в поле пару раз в год. Недавно на бдт дышло оторвало и саг сломан, пришлось 8 км домой на тросу кое как тащить варить, пол дня потерял.
Купи бензогенератор и не мучайся.
Есть генератор дизельный, на всю деревню электричества хватит. Но нужен САГ.
Так я вроде не для развлечения им пользуюсь.
Так они и не предназначены для этого.
У меня такой саг
Уд-25 + китайский генератор.
А этот возим на покос. Привод от ВОМ через редуктор ВОМ дт-75
Грабли варю
ффига се захват .. Сколько метров ?
Эти 14метров
https://fermer.ru/comment/1079281932#comment-1079281932
Предыдущие
https://fermer.ru/comment/1076908587#comment-1076908587
Лучше купить танковый генератор и к вому подсоединить ,но сначала ему надо раму сварить если кого интересует то попозже фотку скину.
Есть у меня такой, но стоит уже лет 5 без дела (продавал никто не берет). Сейчас только так - погрузил в багажник генератор (в ниву влазит) положил туда сварку, болгарку вот вам и САГ.
Иван всего лишь спросил ЗАПЧАСТЬ, но не тут то было, стали советовать, что лучше купить