Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 516 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Батрак пишет:

Kostomar пишет:
Гитлер не пришел бы к власти, воспользовавшись волной социалистического хайпа.

гитлер был в первую очередь националистом, и одержимый чистой расой, потому ему был пох по большей степени на красных, войнушку то он разявязал на 2 года раньше чем постучался в двери к нам... так что версия мимо

Так вы чуть раньше то в историю загляните. Чего на 2 года то? Первую мировую вспомните и участие Гитлера в ней... И потом его дружбу с социалистами... Которая и сигнала ему на руку. Я же говорю, он хайпанул (как это можно сейчас говорить) на теме социализма. За счёт этого и поднялся. И потом, не забывайте название. Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм....
Будете продолжать опровергать, что Гитлер использовал социализм в своих целях? laugh

Батрак пишет:

Kostomar пишет:
А тех, кто истинно верил и был предан Христу, тех то как раз расстреляли...

времена требовали жестких мер, влияние церкви было огромным, под тяжеую руку попадали священо служители, а не рядовые прихожане, и гонений как таковых особо не было, ни кто за ними по болотам сибири не рыскал...к концу 30х все стало спокойно,а к концу 40х даже снова начали строить храмы/церквушки

34000.....

Или для вас это типа: "Сопутствующие расходы...".?

Батрак пишет:

Kostomar пишет:
А хотели бы вы сейчас жить, как при Сталине?

методички то смените!! мне боятся нечего, я нечего не скомуниздил, и что было плохого при Сталине никто сказать не может(только вот совхозные трудодни не надо сюда приплетать, время такое было, требовало). А оправдательных приговоров при нем было в разы больше чем при уткине...

Ну да. Соседка тоже ни чего не сделала... Только насобирала на скошенном поле литровую баночку упавших колосков, чтоб накормить своих голодных детей... И за это отсидела. Теперь повспоминайте получше... Уверен, у вас тоже есть за что сесть, если посмотреть на это через призму тех времён.
И да. Время такое было. А сейчас навальнята скандируют, что тогда было лучше... dntknw

Батрак пишет:

Kostomar пишет:
В данном случае логично объясняет ситуацию Стокгольмский синдром

и в чем же народ был заложником?

Заложником режима. Когда за анекдот про Сталина можно было получить десятку.
Решились бы вы тогда называть его уткиным, обнуленышем, и так далее. Вы как то однобоко смотрите на это всё. То что хорошее при Сталине было вы видите... А то что было из ряда вон, в упор не замечаете. dntknw Это не серьезно. Уровень Навального.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286

До путриотов никогда не дойдет основная мысль , почему тогдашний народ с лебеды и воды, никогда не винил своё нелегкое время, а вот их подонкипотомки только и вспоминают ,как хреново жилось...да все потому ,что люди жили во время перемен и видели улучшения изо дня в день, из года в год, они строили светлое будущее своим детям и внукам, они прожили большую часть сознательной жизни в социализме с уверенным завтрашнем днем...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
urri пишет:

Вас читаю? Там никто часом по клаве вместо Вас не стучал?
Вот это жесть!

А что не так?

Kostomar пишет:

А то что было из ряда вон, в упор не замечаете. dntknw Это не серьезно.

конечно не серьезно, и сейчас сесть за булку хлеба, приготовленного из горстки пшеницы, тоже очень реально...

Kostomar пишет:

Когда за анекдот про Сталина

давай , хочу послушать, что там такого про него смешного можно было придумать...

Kostomar пишет:

Ну да. Соседка тоже ни чего не сделала... Только насобирала на скошенном поле литровую баночку упавших колосков

её наверное сам Сталин поймал и лично подписал приговор? или это отмазка только для нашего времени, тогда это было как явь...

Kostomar пишет:

конечно , сами виноваты, умерли за идею, а могли уйти и переждать, ослабив своё влияние и дать рушить храмы...я же говорю, там не было простых прихожан, верующих, никто гонения простого люда не устраивал, и кресты по углам не рыскал.Была слишком большая власть царя и цркви, царя убрали, следом и церковь...

Россия
urri пишет:

а на кого ж опираться? Кому верить? Учебнику истории?)
Каждый раз что-то новенькое узнаёшь.
Ну и народец.

Согласно методике изучения того или иного события мемуары и воспоминания участников событий это источники информации самого последнего порядка. Тем более заинтересованных участников.

тут уже скидывали стихи, кому лень было читать

Россия
Батрак пишет:

До путриотов никогда не дойдет основная мысль , почему тогдашний народ с лебеды и воды, никогда не винил своё нелегкое время, а вот их подонкипотомки только и вспоминают ,как хреново жилось...да все потому ,что люди жили во время перемен и видели улучшения изо дня в день, из года в год, они строили светлое будущее своим детям и внукам, они прожили большую часть сознательной жизни в социализме с уверенным завтрашнем днем...

Просто они жили как живут и не знали другого. Не ездили по куршавелям. Не смотрели по телевизору сериалы про красивую американскую жизнь в Малибу. Поэтому они видели движение к лучшему. Тем более, чего скрывать, в то время это движение было в самом деле бодрей чем сейчас. И в купе с тем, что они не видели лучшего, они были рады тому что появилось... А сейчас народ разбалован. Поэтому не замечает улучшений. Которые хоть и вяло текут, а иной раз и вовсе делают шаг назад, но всё же идут вперёд. И вот пример того из современности. Представьте ребенка который ни когда не видел телефонов. Вы даёте ему кнопочный телефон со змейкой. Он радуется ему очень сильно. Потом даёте ему китайский смартфон. Он радуется ещё сильней. Потом даёте ему айфон. Он ещё сильней радуется. Но в другой ситуации... Когда ребенок видел и знает эти телефоны. Дайте ему кнопочный, он спросит, накой ему дали это дерьмо? Дайте китайский смартфон, он будет вроде бы и рад, но всё же досада у него будет, что это не айфон и он продолжит мечтать об Айфоне... Просто сейчас наряду с тотальным замедлением развития произошло обесценивание ценностей. Сейчас радость вызывает только то что писец как круто... Потому вы не замечаете развития... Вспомните какой автомобиль у вас был в 1999 году и какой сейчас? Да, не Майбах. Но я более чем уверен, что раздолбанную жигулешку сменили на комфортную иномарку. Но не заметили от этого радости. Потому что знаете о Майбахе. Или о Бентли.. laugh

Россия
Батрак пишет:

Kostomar пишет:
Ну да. Соседка тоже ни чего не сделала... Только насобирала на скошенном поле литровую баночку упавших колосков

её наверное сам Сталин поймал и лично подписал приговор? или это отмазка только для нашего времени, тогда это было как явь.

Ну началось... Сам Сталин... Сам Путин.... huh
А как же?! Конечно сам Сталин. Он точно так же во всем виноват, как сейчас во всем виноват Путин. yes3

Батрак пишет:

Kostomar пишет:

конечно , сами виноваты, умерли за идею, а могли уйти и переждать, ослабив своё влияние и дать рушить храмы...

В таком случае, по вашей логике, все кто погиб в ВОВ, Афганистане и Чечне, тоже сопутствующие расходы... Могли же не идти на смерть?!

Kostomar пишет:

1999 году и какой сейчас? Да, не Майбах. Но я более чем уверен, что раздолбанную жигулешку сменили на комфортную иномарку. Но не заметили от этого радости. Потому что знаете о Майбахе. Или о Бентли..

некогда не было жигулей, и машина не так давно у меня всего 7 лет и сразу взял старого пассата б5+ и сейчас, никогда бы не взял тачку моложе 10года, вариаторы, электроника и дешманские материалы не для меня, а на бентли мне ездить некуда...а вот тот же дед, приобрел в 80 году москвича 412 и днепр 10-36, точнее как дед, бабка каталась в ригу за мотиком и куда то туда же за москвичом, и трагедии никто не делал, что тачек не завезли в местное сельпо...

Kostomar пишет:

таком случае, по вашей логике, все кто погиб в ВОВ, Афганистане и Чечне, тоже сопутствующие расходы..

ты путаешь религию и родину, не надо опускать до примитива, не интересно становится!

Россия
Kostomar пишет:

Просто сейчас наряду с тотальным замедлением развития произошло обесценивание ценностей.

Это точно. Потому что даже автор цитаты в первую очередь привёл в пример:

Kostomar пишет:

Вспомните какой автомобиль у вас был в 1999 году и какой сейчас

.
Материальная часть вышла на первый план. Но история вещь упрямая и в ней куча примеров. Как только жители страны изменяют приоритеты своей жизни в сторону материального благополучия и забывают кто они и откуда, стране приходит конец.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
andrej 73 пишет:

единого курса.
Ну почитайте что нибудь кроме Суворова Солонина и Солженицина.

Посоветуйте какую-нибудь свою личную рекомендацию на книгу (или автора).
Попробую прочесть.
(Суворова-Резуна я прочёл всего, его версию вокруг Второй мировой я считаю верной. Солженицына тоже читал и слушал, уверен, что его книги правдивы, хоть он и ловко обходит некоторые моменты, да и вообще он хитрый. Солонина не прочёл ни буквы, даже не знаю такого).

Kostomar пишет:

Ну началось...

стоп, это ваш основной аргумент, что бардак не сам Путин устроил в стране,сам он не причем, народец-гавно достался, а вот при Сталине , народ то был без гнильца, вот только деспот кровавый самолично всех к стенке отводил...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
Kostomar пишет:

Батрак пишет:

Просто они жили как живут и не знали другого. Не ездили по куршавелям. Не смотрели по телевизору сериалы про красивую американскую жизнь в Малибу. Поэтому они видели движение к лучшему. Тем более, чего скрывать, в то время это движение было в самом деле бодрей чем сейчас. И в купе с тем, что они не видели лучшего, они были рады тому что появилось... А сейчас народ разбалован. Поэтому не замечает улучшений. Которые хоть и вяло текут, а иной раз и вовсе делают шаг назад, но всё же идут вперёд. И вот пример того из современности. Представьте ребенка который ни когда не видел телефонов. Вы даёте ему кнопочный телефон со змейкой. Он радуется ему очень сильно. Потом даёте ему китайский смартфон. Он радуется ещё сильней. Потом даёте ему айфон. Он ещё сильней радуется. Но в другой ситуации... Когда ребенок видел и знает эти телефоны. Дайте ему кнопочный, он спросит, накой ему дали это дерьмо? Дайте китайский смартфон, он будет вроде бы и рад, но всё же досада у него будет, что это не айфон и он продолжит мечтать об Айфоне... Просто сейчас наряду с тотальным замедлением развития произошло обесценивание ценностей. Сейчас радость вызывает только то что писец как круто... Потому вы не замечаете развития... Вспомните какой автомобиль у вас был в 1999 году и какой сейчас? Да, не Майбах. Но я более чем уверен, что раздолбанную жигулешку сменили на комфортную иномарку. Но не заметили от этого радости. Потому что знаете о Майбахе. Или о Бентли.. [изображение]

Считать радостью,богатством,достатком и т.д....телнфоны,айфоны,машины как то не совсем правильно...
Когда то символом богатства допустим была лошадь.Теперь ее ни у кого практически нет...значит жить стали хуже?
Да,лошадь заменили на трактор,радио- телевизором....и это надо воспринимать как само собой разумеющееся,не так ли?

Да,и чуть выше понравилось...Значит в 37 и других годах Сталин расстреливал, сажал и т.д....а сейчас в случае чего...А Путин то причем?...здорово получается- тогда виноват Сталин,а сегодня виноват народ?

Россия
Батрак пишет:

Kostomar пишет:

таком случае, по вашей логике, все кто погиб в ВОВ, Афганистане и Чечне, тоже сопутствующие расходы..

ты путаешь религию и родину, не надо опускать до примитива, не интересно становится!

Это для вас рилигия пустое слово. А для тех людей она была столь же важна как для солдат их родина. Поэтому не надо так говорить.

Батрак пишет:

Kostomar пишет:

Ну началось...

стоп, это ваш основной аргумент, что бардак не сам Путин устроил в стране,сам он не причем, народец-гавно достался, а вот при Сталине , народ то был без гнильца, вот только деспот кровавый самолично всех к стенке отводил...

Так я о том и говорю. И Сталин не обязан был собственноручно садить тех кто собирал колоски или делал другие мелкие дела считавшиеся преступлением. Как и Путин, не обязан заниматься каждым преступником лично. Ну и вообще всеми делами в стране. У них обоих на это есть специальные органы.. Так вот, во времена Сталина, эти органы делали такие вещи... И это как раз таки с вашей подачи...

Батрак пишет:

её наверное сам Сталин поймал и лично подписал приговор?.

А это был ответ в шуточной форме.... blush2

Kostomar пишет:

Ну началось... Сам Сталин... Сам Путин....
А как же?! Конечно сам Сталин. Он точно так же во всем виноват, как сейчас во всем виноват Путин.

Россия

Придет (пройдет) время,узнаем кто был прав...если доживём.спищемся,обсудим...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Батрак пишет:

я бы и сейчас растрелял бы добрую половину попов

А я потом тебя пришил бы за это. У меня мама верующая. В церковь не ходит, возраст, 80, но очень переживала бы если бы какие-нибудь гандоны нашу церковь взорвали. Тёща очень переживала бы если батюшку к которому она ходит расстреляли бы. А переживания в ихнем возрасте дорого обходится. И их здоровье мне гораздо дороже фанатиков с горящими глазами и верой в светлое будущее.
И какое ты имеешь право решать за всех что им делать? Не много на себя взял?

Россия
Алекс 37 пишет:

Да,и чуть выше понравилось...Значит в 37 и других годах Сталин расстреливал, сажал и т.д....а сейчас в случае чего...А Путин то причем?...здорово получается- тогда виноват Сталин,а сегодня виноват народ?

Какая то неразбериха получилась. blush2
Поясню мою позицию... Сталин не обязан был собствннолично разбираться во всех делах и всех садить, но имел на это полномочия, вплоть до расстрела.

Путин тоже не обязан собствннолично разбираться во всех делах... И он в отличии от Сталина не имеет полномочий садить и тем более расстреливать.
Но куда ни кинься, у нас во всем винят Путина. dntknw А из Сталина делают чуть ли не ангела во плоти, собственноручно поднявший страну.
dntknw

Kostomar пишет:

эти органы делали такие вещи...

а почему они это делали? там видимо инопланетяне набирались или такие же из простого люда? и сейчас почему эти же органы нечего не делают(вопрос риторический можно не отвечать)?

Россия
Kostomar пишет:

Это для вас религия пустое слово. А для тех людей она была столь же важна как для солдат их родина. Поэтому не надо так говорить.

Именно. И в 1941 по Москве с иконой ходили, и гонения ослабли потому что солдат с верой лучше чем просто солдат.

Россия
Хайсер пишет:

Посоветуйте какую-нибудь свою личную рекомендацию на книгу (или автора).
Попробую прочесть.

Платошкин, Стариков, Спицин. (особенно последний). Они тоже не беспрестрастны но хотя-бы в своих работах дают ссылки на архивные материалы, работы других учёных, документы, а не руководствуются лично своим видением ситуации и эмоциями. По истории ВОВ считаю надо почитать или посмотреть Алексея Исаева, Бориса Юлина. А про Солженицина можно посмотреть на канале Дмитрия Пучкова (гоблинна). Там есть несколько передачь с участием Клима Жукова. Загоняют я они конечно лишнего но в логике им не откажешь. Может немного веры Александру Исаевичу поубавиться.

Россия
Хайсер пишет:

Moderator пишет:

Aleksej-1616 - блокировка продлена до 17.03.2021 за регистрацию клона в случае блокировки основного аккаунта

Парни, я правильно понял, что Aleksej-1616 пришёл в курилку в виде клона с именем Margaritka?

(Обсуждения действий Модератора не веду).

Это сообщение будет удалено автоматически 22-01-2021 в 23:29:51
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Если бы это была Маргаритка, то Маргаритка удалили бы вместе с продлением наказания. Но она на месте и даже не заблокирована.. Так что не за это. Скорей всего вчерашний Изя Рабинович. laugh

Россия
Kostomar пишет:

А из Сталина делают чуть ли не ангела во плоти, собственноручно поднявший страну.

Это не я. Я не делаю. Не Сталин поднял страну. Стану подняли дедушки и бабушки. Но он был не самым последним в этом списке.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Вовий пишет:

зайдем с другой стороны-а кто попам дал право ездить по ушам доверчивых людей и брать за это деньги?ах нет-оставьте-они же не берут,люди им сами несут за сказки о светлом будущем в загробном мире.никто же не хочет оказаться в смоляном котле или у черта на сковородке?все желают откупиться за грехи здесь что бы попасть в рай там.ну не смешно ли с таких желаний?

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Кость я тут чёт подумал , почему МВФ покупать особняки за рубежом и учить там своих отпрысков не мешает нашим власть имущим .

Россия
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

А из Сталина делают чуть ли не ангела во плоти, собственноручно поднявший страну.

Это не я. Я не делаю. Не Сталин поднял страну. Стану подняли дедушки и бабушки. Но он был не самым последним в этом списке.

Правильно. yes3 Под суровым руководством Сталина, которого иногда даже называют диктатором и тираном...
Иногда даже под страхом... А скорей всего даже всегда под страхом... Ибо можно было загремень на лесоповал за такие мелочи, которые сейчас кажутся абсолютно невинными...
А смогли бы поднять страну из руин, если бы Сталин был менее жестоким? Лично я сомневаюсь.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владимир Вл пишет:

вы смотрели? Вот например вашаhttps://fermer.ru/user/82663/activity

Причем здесь я? Я не 15 минут назад зарегистрировался.

Батрак пишет:

а работаешь ,если не секрет, в администрации или тем рядовым электриком за 50к ? это не ради стеба, просто для понимания, на сколько ты близок к народу) а то вроде и бизнес успешный, и еще где то приходиться подрабатывать...

Нет, не в администрации. Рядовым аппаратчиком воздухоразделения, немного за 50к, а подрабатывать не приходится, спокойно могу обойтись без этого. Нравится, что-ли, сам не пойму.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Какая то неразбериха получилась. [изображение]

Поясню мою позицию... Сталин не обязан был собствннолично разбираться во всех делах и всех садить, но имел на это полномочия, вплоть до расстрела.

Путин тоже не обязан собствннолично разбираться во всех делах... И он в отличии от Сталина не имеет полномочий садить и тем более расстреливать.

Но куда ни кинься, у нас во всем винят Путина. [изображение] А из Сталина делают чуть ли не ангела во плоти, собственноручно поднявший страну.
[изображение]

Вот и я не понимаю,почему так защищаете Путина?кому из вас(нас) он лично сделал что то хорошее или плохое?...может лучше например Чубайса обсудим?ведь у каждого наверное был ваучер?где обещанный за него автомобиль?

Россия
колупатор пишет:

Вовий пишет:

зайдем с другой стороны-а кто попам дал право ездить по ушам доверчивых людей и брать за это деньги?ах нет-оставьте-они же не берут,люди им сами несут за сказки о светлом будущем в загробном мире.никто же не хочет оказаться в смоляном котле или у черта на сковородке?все желают откупиться за грехи здесь что бы попасть в рай там.ну не смешно ли с таких желаний?

Серёг, я философией не буду заниматься. Я написал то что есть. Обижать родителей я не дам. Встречу тех кто церковь взрывать придёт. И вообще, каждый сам решает куда ему нести свои деньги.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Алекс 37 пишет:

где обещанный за него автомобиль

Как мать у меня не скажет-в пиз...де.

Тема закрыта