Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 515 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Батрак пишет:

согласен на все 100% вдули старому в уши, еще какой нить подарок сделали, он и возгордился на последок, у меня бабулька до последнего за путина была, пока могла ходить на выборы...тоже говорила кто если не он, ведь бабки на лавке все за него,они то ведь политики от бога, платят пенсию главное во врмя и не важно что мало, не важно, что на таблетки не хватает , главное вовремя и всё, пенсы телевизионные уже готовы...

У меня дед был ветеран ВОВ, знаю какие они доверчивые. Дядька ветеран авгана , он в году 3 месяца дома живёт, остальное время работает вахтой на севере .

zwn_71 пишет:

интересно где вы в 1991-93 годах были? наверно на баррикадах, за совецку власть ,а? вот то-то.....сами всё просрали , так что нефиг теперь кипятком писять)))))

В 93 году мне было 7 лет , участвовать в иазграблении не мог .

Гамов Иван пишет:

А в Китае нет коррупции? Или что там такого хорошего есть?

Батрак пишет

В Китае 2500 чиновников за год приговорили к смертной казни . У нас кого наказали? Фургала и подобных оппозиционеров. Что было с тем же Евдокимовым ?

Гамов Иван пишет:

Много чего можно. Для себя лично, для своего поселка. Если будет больше людей которые хотят что-то добиться, то глядишь и в масштабах страны все не так печально будет.

Вот вас устраивает цена ДТ ? Вы можете себе позволить нормальный трактор тот же Джон дир ? Сколько сейчас стоит нормальная техника в рублях? На многие вещи мы не в силах повлиять , и что придумают через месяц неизвестно .

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9075
Kostomar пишет:

Старших братьев моего деда раскулачили... А какие они были кулаки? По 4 коровы, по лошади, куры, гуся... Ни каких наемных рабочих

Вы были лично знакомы с дедом и его братьями. Я немного офигиваю с таких утверждений. Например, если я с работы умыкну что нибудь то не жене не детям хвастат об этом не буду. Внуки тем более об этом ничего не узнают. А уж по прошествии 80 лет вовсе буду непогрешим. Как можно утверждать что то по прошествии 80 лет опираясь на сведения членов семьи. То что для них благо для других может быть вредом и обидой. Да и раскулачиванием не Ленин и Сталин лично занимались. Местные жители внесли в это не самый малый вклад. Чего же сваливать все на руководство. Да и цели все таки были не раскулачить а обеспечить светлое будущие всем без исключения. В независимости от социального положения.
Про попов и церкви сказано выше. Или Вы думаете что в те времена попы были святые и думали только о спасении паствы.

Россия
Гамов Иван пишет:

Михаил Зау пишет:

А это и не дело одного человека всех контролировать, понятно, что это никому не под силу. Но Вас же прямо спросили, в Китае 1,3 ярда населения, их тов.Си всех контролирует?

А в Китае нет коррупции? Или что там такого хорошего есть?

Батрак пишет:

Сталин получается за гораздо большим кол-вом присматривал и нормально, а раб галерный не может, интересно почему? может потому что он сам такую вертикаль власти выстроил за 20 лет?

Хочешь жить как при Сталине? Я нет.

urri пишет:

Что Вы на своём микроскопическом уровне можете сделать? Вся жизнь может уйти на бодание с властью. А ведь ещё когда-то жить надо

Много чего можно. Для себя лично, для своего поселка. Если будет больше людей которые хотят что-то добиться, то глядишь и в масштабах страны все не так печально будет.

urri пишет:

Я не собираюсь на публику понты колотить, если хотите в личке отвечу, но думаю Вам это глубоко не интересно)

Я не про понты. Личка для другого нужна.

Михаил Зау пишет:

если не будут возвращены в собственность государства

А в Китае они все в собственности государства?
[изображение]

В Китае пока идёт война между олигархами и партией. И партия её выигрывает. А у нас государство давно сдал свои позиции. Потом китаец и в Америке остаётся китайцем а наши и в России уже давно не россияне.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Батрак пишет:

бы

Батрак пишет:

бы

Батрак пишет:

бы

А вы уверены что было бы именно так, а не иначе? Может было бы наоборот?

Батрак пишет:

не было бы раскулачивания, просрали бы ВОВ, по этому факту надеюсь спорить не будем?

Будем. yes3 Не было бы Ленина, не было бы настолько быстро развивающегося и очень модного на то время социализма...
И Гитлер не пришел бы к власти, воспользовавшись волной социалистического хайпа... В итоге ВОВ не было бы вообще.... Как вам такой вариант? Тоесть и проигрывать было бы не в чем. Да и в России к тому времени было бы на 15-20 миллионов населения больше. Это те люди которые не погибли бы в гражданской войне и их неродившиеся дети.

Батрак пишет:

Kostomar пишет:
Уничтожению христианства. В том числе и расстрелу 34 тысяч человек.

я бы и сейчас растрелял бы добрую половину попов , сектантов и прочих мразот в овечьей шкуре, которые сделали из светской страны в сословную для богопомазанных, которые как в средние века, влияют на всю политическую и экономическую жизнь и имеют свои вотчины с рабами...

Так то оно может быть и так. Но смотрите... В те времена, можно было отречься от веры и жить дальше... А можно было остаться верным и быть расстрелянным. И как вы думаете, кто отрекся? Вот такие же сектанты, которых вы хотели бы расстрелять, в первую очередь отреклись и остались живы... А тех, кто истинно верил и был предан Христу, тех то как раз расстреляли... Тоесть остались одни сектанты... И кто же в последующем полез в церковь занова? Те кто выжил... Так что, абсолютно не удивительно, что сейчас в церкви твориться черти что. huh
Так что, теперь поставить всех к стенке и сказать чтоб отреклись... Но расстрелять на этот раз тех кто отрекся. victory (шучу). ))

Батрак пишет:

Kostomar пишет:
По сути, что Ильич заложил, то и имеем. Работяг доят, а лентяи в дума сидят.

т.е. это ильич виноват в феодальном строе сегодняшнем? вот это познания истории

Да нет. Не в самом феодальном стое. А в том, что феодалами стали аболтусы а не толковые люди.

Батрак пишет:

Сталин получается за гораздо большим кол-вом присматривал и нормально, а раб галерный не может, интересно почему? может потому что он сам такую вертикаль власти выстроил за 20 лет?

У Сталина было намного больше власти.... А хотели бы вы сейчас жить, как при Сталине?

Россия
Kostomar пишет:

У Сталина было намного больше власти

О куда такие данные. Более менее Сталин укрепился во власти после 37 года. До этого влиятельных партийцев было предостаточно на всех уровнях. Начиная от центрального аппарата заканчивая областным. Репрессии 37 года во многом объясняются борьбой Сталина с местечковыми князьками, Когда он попытался ввести альтернативные выборы многие из них поняли, что им придётся растатся с тёплыми местечками и начали истребление конкурентов с одной стороны, а Сталин и НКВД стали бороться с ними самими с другой. Что привело в конце концов к обьеденению страны и выработке единого курса.
Ну почитайте что нибудь кроме Суворова Солонина и Солженицина.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474

[quote=Гамов Иван]

Алекс 37 пишет:

Так все же конкретно Иван....кого будут ругать рабочие завода о невыплате им зарплаты?....

Осмелюсь предположить что Путина. Правильно?

Иван опять вилюшками идешь....да нету Путина!....есть завод, и люди на нем работающие полный штат...... Итак?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Юрий г пишет:

В Китае 2500 чиновников за год приговорили к смертной казни

И ничего не изменилось.

Юрий г пишет:

Вот вас устраивает цена ДТ ?

При нынешних ценах на зерно вполне рентабельно работать.

Юрий г пишет:

Вы можете себе позволить нормальный трактор тот же Джон дир ?

У меня не те объемы чтобы покупать такие трактора, да и трактор это всего лишь инструмент. Это как у строителя профессионала перфоратор за 100000 рублей, а у меня за 10000 рублей потому что мне его достаточно.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Иван опять вилюшками идешь....да нету Путина!....есть завод, и люди на нем работающие полный штат...... Итак?

Я просто не пойму каким боком тут завод. Ну пусть будет хозяина завода. И что?

Россия
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:
У Сталина было намного больше власти

О куда такие данные

andrej 73 пишет:

Репрессии 37 года во многом объясняются борьбой Сталина с местечковыми князьками,

......
Сами ответили...
У Сталина были полномочия казнить и миловать. Особенно в военное и послевоенное время. А это, знаете ли, весомый аргумент.

У президента РФ нет полномочий расстреливать. И даже просто посадить вот так, одним словом не в полномочиях президента. Можно конечно сказать, что если Путин скажет, то его не ослушаться... Но это уже другое. Это не законно. А значит, это будет преступление. Сталин же имел такие полномочия на законном уровне.

Россия
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Я просто не пойму каким боком тут завод. Ну пусть будет хозяина завода. И что?

Хозяин -он пусть директор....так вот теперь представь что завод- это наша страна....
Так что должна сделать уборщица(народ) чтобы начали платить зарплату?...и причем тут хозяин(директор)(Путин?)
Предположу,что уборщица должна следить за бухгалтерией,инженерным штатом,любовницей(секретаршей) директора и кому то доложить о найденных фактах воровства?.....так если она должна это делать,то когда ей работать и нахрена тогда вышестоящие люди?(инженеры,бухгалтерия...директор?)

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2168
Kostomar пишет:

Сталин же имел такие полномочия на законном уровне.

Вы сравнили не сравниваемое. Сталин отец народа и его любимец. После его смерти люди рыдали не скрывая слез, а после смерти нынешнего, будут бухать в радости несколько дней. А то, что не чего не делается без согласия обнулеванного, это точно так же, как день сменяет ночь. Как пример-про дзюбу на пресс-конференции.

Россия
ВладимирНК пишет:

После его смерти люди рыдали не скрывая слез

Это правда. Рассказывала бабушка жены. Горе было неподдельное у людей. Да и похороны Сталина тому подтверждение. Зачем десяткам тысяч людей в сильный мороз идти прощается с тем кого ты ненавидишь. Нелогично.

Kostomar пишет:

Сталина были полномочия
казнить

. Может полномочия утверждать смертный приговор. Это несколько иное.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535

1. Гражданской войне.

2. Уничтожению христианства. В том числе и расстрелу 34 тысяч человек.

3. Раскулачиванию.

По факту, в результате раскулачивания были уничтожены люди которые умели грамотно вести хозяйство и расплодились рвачи, которым просто дай, за красивые глазки.

Сейчас есть много выродков, которые пытаются выставить раскулачивание, как борьбу с криминалом... Типа кулаки на самом деле были на подобии рекетиров, которые сами ни чего не делали, только собирал мзду с честно́го народа. Но так ли это было? Старших братьев моего деда раскулачили... А какие они были кулаки? По 4 коровы, по лошади, куры, гуся... Ни каких наемных рабочих. Ни каких сборов дани с народа. А к ним просто пришли и вынесли всё под чистую, объявив кулаками. Старшего брата увели в неизвестном направлении и больше его ни кто не видел... Младшего не забрали. А дед мой и вовсе в то время был ещё малой. Так что в кулаки не записали... Таким образом, работяг разными способами уничтожили. А лентяев возвысили. А сейчас что мы видим вокруг? По сути, что Ильич заложил, то и имеем. Работяг доят, а лентяи в дума сидят. Так кто же Ильич, если не враг народа? Может быть он не такого исхода желал. Но получился такой... Благими намерениями выстрелил путь в ад.

..... ...http://www.youtube.com/watch?v=nPeGKIW2I7k ..... .....Костя, надо лучше знать историю....и раскулачивал не Ленин, он с 1923г был уже больной...

Россия
ВладимирНК пишет:

Kostomar пишет:
Сталин же имел такие полномочия на законном уровне.

Вы сравнили не сравниваемое. Сталин отец народа и его любимец. После его смерти люди рыдали не скрывая слез,

andrej 73 пишет:

ВладимирНК пишет:

Это правда. Рассказывала бабушка жены. Горе было неподдельное у людей. Да и похороны Сталина тому подтверждение. Зачем десяткам тысяч людей в сильный мороз идти прощается с тем кого ты ненавидишь. Нелогично.

Поведение людей уже давно изучено и разложено по полочкам.... В данном случае логично объясняет ситуацию Стокгольмский синдром. Психология, и ни какого мошенничества.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Костя, надо лучше знать историю....и раскулачивал не Ленин, он с 1923г был уже больной...

laugh А где я говорил, что Ленин раскулачивал? Вы же читайте правильно.... Я писал... Что его действия привели к раскулачиванию... Тоесть он был локомотивом растолкавшим эту машину и давшим ей ход.... Как он говорил: - "Кулаки – это последний и самый многочисленный из эксплуататорских классов....". Так что, его болезнь к моменту начала раскулачивания не снимает с него ответственности. Механизм был запущен им... А работал уже без него, в течении многих лет. Так что, с моим знанием истори всё в порядке. Хотя, хотелось бы знать больше. laugh Жаль в школе не любил историю. Хотя она мне давалась легко. Как говорил мне учитель истории, что у меня феноменальная память. Пересказывал всё что он говорил на уроках дословно. За это и получал двойки. Потому что надо было не только его рассказы слушать, но ещё и учебник читать. А так, получалось, я его рассказ послушал... На следующем уроке его же пересказал. Явно видно что учебник не читал... И рассказал то по сути на пятерку. Но получал двойку... За то что учебник не читал. laugh Потом в универе наверстал то что в школе не прочитал. Потому что там был экзамен по истории, а вёл историю и принимал экзамен фанатичный академик, известный краевед... Пришлось учить как следует. yes3

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andrej 73 пишет:

Как можно утверждать что то по прошествии 80 лет опираясь на сведения членов семьи.

dntknw а на кого ж опираться? Кому верить? Учебнику истории?)
Каждый раз что-то новенькое узнаёшь.
Ну и народец. scratch_one-s_head

andrej 73 пишет:

Да и раскулачиванием не Ленин и Сталин лично занимались.

А кто ж законы писал? Тоже конечно не они, правительство. Царь хороший, бояре
плохие))))
П. С.

andrej 73 пишет:

Это правда. Рассказывала бабушка жены.

Я Вас читаю? Там никто часом по клаве вместо Вас не стучал?
Вот это жесть! shok

Россия
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Костя, надо лучше знать историю....и раскулачивал не Ленин, он с 1923г был уже больной...

[изображение] А где я говорил, что Ленин раскулачивал? Вы же читайте правильно.... Я писал... Что его действия привели к раскулачиванию... Тоесть он был локомотивом растолкавшим эту машину и давшим ей ход.... Как он говорил: - "Кулаки – это последний и самый многочисленный из эксплуататорских классов....". Так что, его болезнь к моменту начала раскулачивания не снимает с него ответственности. Механизм был запущен им... А работал уже без него, в течении многих лет. Так что, с моим знанием истори всё в порядке. Хотя, хотелось бы знать больше. [изображение] Жаль в школе не любил историю. Хотя она мне давалась легко. Как говорил мне учитель истории, что у меня феноменальная память. Пересказывал всё что он говорил на уроках дословно. За это и получал двойки. Потому что надо было не только его рассказы слушать, но ещё и учебник читать. А так, получалось, я его рассказ послушал... На следующем уроке его же пересказал. Явно видно что учебник не читал... И рассказал то по сути на пятерку. Но получал двойку... За то что учебник не читал. [изображение] Потом в универе наверстал то что в школе не прочитал. Потому что там был экзамен по истории, а вёл историю и принимал экзамен фанатичный академик, известный краевед... Пришлось учить как следует. [изображение]

То есть,то,что происходит сейчас начал Боря.....логично...

РОССИЯ
Kostomar пишет:

А где я говорил, что Ленин раскулачивал? Вы же читайте правильно.... Я писал... Что его действия привели к раскулачиванию... Тоесть он был локомотивом растолкавшим эту машину и давшим ей ход....

Мы не жили в то время, не знаем как там было на самом деле и что нужно было делать, и нам не следует делать точных выводов. А фантазии до многого могут довести..

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
andrej 73 пишет:

Не переживайте,когда лысого будет хоронить также выйдут со слезами на глазах

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

good и чубайс с госдепом...

РОССИЯ
Михаил 44 RUS пишет:

Не переживайте,когда лысого будет хоронить также выйдут со слезами на глазах

Долго ждать придётся, их там (путиных) штук 5 припасено... laugh

Русь
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение] и чубайс с госдепом...

И Украина

РОССИЯ
Михаил 44 RUS пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Алекс 37 пишет:

И Украина

Каким боком? ...

Русь
Анатолий Иванович пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

И Украина

Каким боком? ...

По телевизору постоянно об этом говорят dntknw

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

А где я говорил, что Ленин раскулачивал? Вы же читайте правильно.... Я писал... Что его действия привели к раскулачиванию... Тоесть он был локомотивом растолкавшим эту машину и давшим ей ход....

Мы не жили в то время, не знаем как там было на самом деле и что нужно было делать, и нам не следует делать точных выводов. А фантазии до многого могут довести..

Мы не жили. Но застали тех кто жил. Тут говорят что то против истории по рассказам родственников.... Так а стоит ли слепо доверять официальной истории? Вон посмотрите, в некоторых странах, фашисты уже не считаются врагами, но героями. Скоро их памятники займут места памятников советских солдат... А через пару десятков лет, всё будут думать, что так и было, что это настоящие герои... Наглядный пример изменчивости официальной истории... Так что, нужно ценить и беречь то, что нам рассказывают современники событий.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

Какая активность через 15 минут после регистрации?

вы смотрели? Вот например вашаhttps://fermer.ru/user/82663/activity

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
Алекс 37 пишет:

начал Боря.

lol нАчал Горби

Анатолий Иванович пишет:

с госдепом...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
ВладимирНК пишет:

особенно те слезы проливали чьих родственников он в расход пустил, и те кто пух от голода приего власти, а их было ой немало

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Гитлер не пришел бы к власти, воспользовавшись волной социалистического хайпа.

гитлер был в первую очередь националистом, и одержимый чистой расой, потому ему был пох по большей степени на красных, войнушку то он разявязал на 2 года раньше чем постучался в двери к нам... так что версия мимо

Kostomar пишет:

А тех, кто истинно верил и был предан Христу, тех то как раз расстреляли...

времена требовали жестких мер, влияние церкви было огромным, под тяжеую руку попадали священо служители, а не рядовые прихожане, и гонений как таковых особо не было, ни кто за ними по болотам сибири не рыскал...к концу 30х все стало спокойно,а к концу 40х даже снова начали строить храмы/церквушки

Kostomar пишет:

А хотели бы вы сейчас жить, как при Сталине?

методички то смените!! мне боятся нечего, я нечего не скомуниздил, и что было плохого при Сталине никто сказать не может(только вот совхозные трудодни не надо сюда приплетать, время такое было, требовало). А оправдательных приговоров при нем было в разы больше чем при уткине...

Kostomar пишет:

В данном случае логично объясняет ситуацию Стокгольмский синдром

и в чем же народ был заложником?

Гамов Иван пишет:

При нынешних ценах на зерно вполне рентабельно работать

Гамов Иван пишет:

Что касается меня, то я кроме ИП еще и работаю по найму

а работаешь ,если не секрет, в администрации или тем рядовым электриком за 50к ? это не ради стеба, просто для понимания, на сколько ты близок к народу) а то вроде и бизнес успешный, и еще где то приходиться подрабатывать...

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Владимир Вл пишет:

и те кто пух от голода приего власти, а их было ой немало

родной дед вспоминал, когда мать сослали на прииски, из еды бывало кожанная подошва сапога смазанная солидолом...но такое время продлилось не долго ...всех боеспособных на фронт, а баб и детей тайга прокормила. Сколько помню деда, всегда по телевизору смотрел новости и в газетах тож, никогда не вспоминал свое детство и юность плохими словами, никгда не обвинял Сталина, а наоборот, когда начался беспредел в конце 90х, любимая фраза, думаю 99% стариков, Сталина на вас нет...

Тема закрыта