Вы от города немного отъедьте. Где нет мангитов и иже с ними.
Мангиты везде есть, они плодятся и плодятся [изображение]
И между тем.... В любом случае, то что перевозится, имеет своего покупателя. Раз это везут, значит это кто то купил или купит. И стоимость доставки это минус гроши из кармана покупателя. Вот допустим грузовик везет листовое железо из Челябинска в мухосранск. Где из этого железа будут сварены котлы для отопления частных домов. Соответственно, чем дороже перевозчик возьмёт за доставку железа, тем дороже будут стоить котлы. Хотя конечно можно сказать, что цену на котлы устанавливает их производитель. Но он рассчитывает её с учётом затрат на доставку железа в том числе. Поэтому, даже если сама перевозка железа не косается покупателя котла, а все равно он будет вынужден заплатить больше.
Ху...ню то хоть не городите . В магазы возят товары свои машины начиная от магнита и заканчивая домом еды ,точно так же как и все маршруты распределены .
За то что говорит водитель это так называемая обратка .
ГСМ наверно подорожал потому что водители бензовозов решили не возить за бесплатно топливо?
Вы от города немного отъедьте. Где нет мангитов и иже с ними. И посмотрите кто там возит.... Или вы думаете торговля это только "магниты"? А что и куда тогда остальные возят? Воздух в коробках с места на место перевозят? Всеравно, рано или поздно, тот груз который вежет грузовик, находит своего покупателя. Будь то стройматериалы, запчасти, продукты или даже перегной для огорода... Тоесть в итоге всеравно это бремя ляжет на карман покупателя.
Михаил 44 RUS пишет:
Для тех кто не хочет поднапрягатся есть сайт специальной ,регистрируешся- и вози хоть за спасибо .
Которым пользуются диспетчера .
А для кругозора я б Вам Константин пожелал провести груз весом в 20 тонн и стоимостью в несколько сотен тысяч хотя бы на 1500 км
Для кругозора мне достаточно высшего экономического образования. Хоть и не оконченного... [изображение]
А теперь лучше подумайте над смыслом того ролика.... 20 тонный грузовик, при прочих равных условиях, типа платона, налогов и прочего, предлагает для перевозки выгодную ДЛЯ НЕГО цену. Тоесть я не говорю, что он должен возить бесплатно или себе в убыток. Он берет груз ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ. Ибо если бы она была не выгодна ему, то он не брал бы этот груз... А тут под боком появляется чувак на газели... И при тех же платоне, налогах и цене на ГСМ, он указывает тому двадцатитоннику, чтоб тот брал за перевозку больше денег... Ибо этому газелисту видетели не хочется терять прибыль. Просто потому что, этот газелист, по законам рынка, становится менее привлекательным для клиентов. Потому что они выберут для перевозки того перевозчика, который берет за это меньше. И еще раз подчеркну.. Берет он меньше но не в убыток себе, а по нормальной ДЛЯ НЕГО цене.
И даже если порассуждать по тоннажу. Вы говорите 20 тонн на 1500км. Так вот. При прочих равных условиях, одна 20 тонная фура, перевезет этот груз на 1500 км с намного меньшими финансовыми затратами, нежели это сделают 10 газелей. С этим даже не спорьте, это медицинский факт.... И поэтому, 20 тонный грузовик, может взять за свою перевозку МЕНЬШЕ денег чем 10 газелей. При этом он будет все равно в плюсе. И он будет привлекательным для клиентов перевозчиком... А вот в ролике этот типок, на газели, предлагает 20 тонным грузовикам брать цену больше чем выгодная им. То есть по факту он предлагает перевезти 20 тонн груза на 20 тонной фуре, на 1500 км, за ту же цену, сколько взяли бы 10 газелей, чтоб перевезти эти 20 тонн на 1500км.... То есть намного дороже чем выгодная цена для этого перевозчика....
Или вот ещё пример. Я правда не стал делать ролик ибо там много мата... Чувак на газели рассказывает как ему позвонил диспетчер и предложил перевозку в соседний город. Газелист сказал что поедет за 7 тысяч рублей. Через время диспетчер позвонил снова и сказал, что заказ отменяется, потому что нашлась попутная фура, которая забрала этот заказ за 3 тысячи рублей. Вот вы бы слышали, сколько матов и проклятий было сказано этим газелистом в отношении водителя этой фуры... Там и до стояка доходило и до детей этого водителя фуры. Всех проклял матом... Вот и думайте потом что народ у нас классный. Мужик на фуре взял груз по выгодной для него цене... За что был проклят тем, кто хотел отвести этот груз больше чем в два разща дороже. И представьте, что это вы были отправителем груза. Как оно вам? [изображение] В общем, на этом у меня тоже всё... [изображение]
Всё это лирика .
Когда владелец хоть газели хоть фуры хоть космического лайнера отправляет машину в рейс то за доставку груза берётся плата за круг, а обратка это уже как подфартит .
У особо грамотных рейсы изначально расписаны и туда и обратно.
Точно также должно быть и у ИП которые приобретают железо для варки котелков или чугунков всё грамотно .
Если у Вас Константин не хватает мозгов для анализа какая машина и с какой периодичностью ездит из пункта А в пункт"мухосранск" республики Алтай ,то тут даже три высших образования не помогут.
Пожалуйста, не цитируйте всю портянку. Ну скопируйте пожалуйста, выжимки из поста, что Вам не понравились- понравилось. Ну одно и тоже по несколько раз. Я с трудом успеваю за полётом Ваших мыслей
Пожалуйста, не цитируйте всю портянку. Ну скопируйте пожалуйста, выжимки из поста, что Вам не понравились- понравилось. Ну одно и тоже по несколько раз. Я с трудом успеваю за полётом Ваших мыслей [изображение]
У меня с утра курятник туго соображает поэтому сильно не пинайте.
Всё это лирика .
Когда владелец хоть газели хоть фуры хоть космического лайнера отправляет машину в рейс то за доставку груза берётся плата за круг, а обратка это уже как подфартит .
Точно также должно быть и у ИП которые приобретают железо для варки котелков или чугунков всё грамотно .
Если у Вас Константин не хватает мозгов для анализа какая машина и с какой периодичностью ездит из пункта А в пункт"мухосранск" республики Алтай ,то тут даже три высших образования не помогут.
Только сами почему то не собирете ум в кучу и не поймёте о чем я говорю...
Анализ анализом. Круги кругами. Рейсы рейсами... Это всё правильно. И в итоге, после всех анализов и расчетов, одна компания решает, что выгодная для неё цена доставки груза будет стоить 4р т/км. А другая компания проанализировав свои возможности ставит ценник 8р т/км. И при этом, вторая компания, ощущая свою непривлекательность на рынке, начинает "травить, материть, проклинать" первую компанию, чтоб та подняла цену до 8р, чтоб второй компании тоже доставались клиенты. При этом в сторону первой компании посылать угрозы физической расправы, если они не поднимут цены до 8р.
Надеюсь так будет понятней.
Уж если и после этого вы не поймёте о чем речь, то извините, значт не ваш уровень.
одна компания решает, что выгодная для неё цена доставки груза будет стоить 4р т/км. А другая компания проанализировав свои возможности ставит ценник 8р т/км. И при этом, вторая компания, ощущая свою непривлекательность на рынке, начинает "травить, материть, проклинать" первую компанию, чтоб та подняла цену до 8р, чтоб второй компании тоже доставались клиенты. При этом в сторону первой компании посылать угрозы физической расправы, если они не поднимут цены до 8р.
Ну и чО ,это рынок, выживает хитрый и наглый.
Чёт за повышенную электроэнергию ,газ и воду Вы тут в бронь не стучите .
И есчо ,на сколько выросла стоимость перевозки груза на 1 км при создании системы Платон,при падении рубля минимум в два раза,при платных трассах?
Мужик на фуре взял груз по выгодной для него цене... За что был проклят
Мужику на фуре солярку хозяин фуры покупает, а он просто водитель который по пути калымит, потом еще хозяйскую солярку сольет.
Ну так водителю фуры, обычно хозяин говорит куда ехать, что грузить и куда везти. А взяв самостоятельно, попутный груз, можно попасть в ситуацию, когда хозяин нашел груз по пути и сказал заехать за ним... А у фуры уже полно под завязку из за того, что он самовольничал.
Энет... Вы не путайте божий дар с яичницей... Рынок, это когда вторая компания, либо что то меняет в своей организации, чтоб быть конкурентоспособной... Либо уходит с этого рынка. А вот в таком виде, когда угрозами принуждают другие компании повышать цены для создания своей конкурентоспособности, это уже не рынок, а рэкет.
Михаил 44 RUS пишет:
Так вы читайте внимательней мой текст. Я в нем неоднократно писал, что это самый явный пример того, что происходит во всех сферах. Так что и про энергию, газ, воду, ГСМ и почее, Я тоже говорю. Там точно такой же рэкет.
Михаил 44 RUS пишет:
И есчо ,на сколько выросла стоимость перевозки груза на 1 км при создании системы Платон,при падении рубля минимум в два раза,при платных трассах?
Да, абсолютно верно. Только это уже идёт как "прочие равные условия". Потому что ездят по тем же дорогам и платят тот же Платон.
Тесть от этого цена повышается у всех...
Рынок, это когда вторая компания, либо что то меняет в своей организации, чтоб быть конкурентоспособной... Либо уходит с этого рынка. А вот в таком виде, когда угрозами принуждают другие компании повышать цены для создания своей конкурентоспособности, это уже не рынок, а рэкет.
Вэлком во взрослую жизнь
Kostomar пишет:
Так что и про энергию, газ, воду, ГСМ и почее, Я тоже говорю. Там точно такой же рэкет.
Не видел,ткни носом где сердобольный Вы наш за родину робеете.
Kostomar пишет:
Рынок, это когда вторая компания, либо что то меняет в своей организации, чтоб быть конкурентоспособной... Либо уходит с этого рынка. А вот в таком виде, когда угрозами принуждают другие компании повышать цены для создания своей конкурентоспособности, это уже не рынок, а рэкет.
Вэлком во взрослую жизнь
Мы давно уже в ней. Но суть то в другом. Вы правительство пугаете, а вот этот рэкет считаете нормой. А по сути то из за этого вся жопа с ценообразованием.
Можно конечно призвать правительство к урегулированию этих вопросов. Но тогда все эти рэкитиры взвоют, что им не дают свободу рынка. И это будет выглядеть как будто это народ просит свободу. Потому что тот же газелист из ролика будет в первых рядах этих протестующих. А он очень похож на простой народ.
Михаил 44 RUS пишет:
Kostomar пишет:
Так что и про энергию, газ, воду, ГСМ и почее, Я тоже говорю. Там точно такой же рэкет.
Вы правительство пугаете, а вот этот рэкет считаете нормой.
Ну правительство я не пугал .
То что на ролике это не рэкет .
Да и от куда ему взяться то ,ведь поправки конституции действуют во благо простых смертных, всё министерство МВД ФСБ и ОПГ россгвардия ночью не спят и пресекают криминал в зародыше с Ваших же слов . А за президента то вообще ангеееел небесной красоты .
Что касаемо соли и бала- проведи параллели кто чем владеет и кому подчиняется.
Вот это видео можешь описать?
Это умный телефон постарался.... Заменил слово ругаете на пугаете. А я этот момент прозевал...
Михаил 44 RUS пишет:
То что на ролике это не рэкет
То что на этом ролике это может не рэкет. Опять же, вы пропускаете то что я писал... Это самый безобидный ролик из тех что я встречал. Тут вполне культурно говорит и без угроз. Но я видел очень много таких, в которых угрожают расправой. В том числе расправой над детьми и женами, вплоть до убийства. Так что это чистой воды рэкет.
Михаил 44 RUS пишет:
МВД ФСБ и ОПГ россгвардия ночью не спят и пресекают криминал в зародыше с Ваших же слов
С моих? Что то я не помню такого. Никогда не говорил что они присекают его в зародыше. Говорил, что благодаря их наличию значительно меньше криминала. Но если вы вспомните, так же говорил, что есть те, кто плевать хотели на все эти МВД. Так что опять вы мне приписываете то чего я не говорил. Либо вы не правильно поняли меня, что уже не удивительно.
Михаил 44 RUS пишет:
Отвратительно на этом видео всё. А где гражданская инициатива?
Почему за "преступника" Фургала вышли толпы народа, а против этого преступника ни кто не идёт??? У меня есть ответ на этот вопрос. Но хотел бы услышать вашу версию.
Так я же свечку не держал. Я и раньше говорил что не знаю преступник он или нет. На то есть суд... А за судом я не следил. Поэтому не в курсе осудили его или нет.
Михаил 44 RUS пишет:
Kostomar пишет:
а против этого преступника ни кто не идёт
Достаточно посмотреть кто такой Кадыров, от куда он взялся и кто ему подчинялся .
Тоесть боятся сорока разбойников? А тут говорили, что против сорока разбойников могут подняться тысячи....
А может просто дело не в страхе, а в том, что эту акцию не проплачивают?
Константин а если не секрет скилько по верх затрат процентов навары лепите?
Не понял о чем речь. [изображение]
Вы варите твердотопливные котлы или нет?
Есть такое дело. Но я не процент беру, а фиксировано. В процентах там по разному. От 0 до 100%. И кстати. Мой бизнес, согласно дядьке Карлу Марксу, является убыточным. Ибо минимум 300% должен приносить прибыльный бизнес. Тесть, если у меня затраты на материалы для котла составляют 40 тыс. То продать его я должен за 120 тыс минимум. Но увы.... Там даже не рядом.
Я и раньше говорил что не знаю преступник он или нет
А что , разве не так ? [изображение]
Опять фраза вырванная из контекста. Там дальше я же объяснил, что решить кто преступник а кто не преступник должны следственные органы и суд, а не толпа народа и мы с вами. И уже по заключению суда преступник должен сидеть в тюрьме, даже если это губернатор... И да, даже тот кто спёр пачку электродов. У меня хорошая память. Я всё помню без скриншотов. А у вас похоже целая папка "компромата" на меня... ФСБ?
Да нет. Яж не продаю их по 120. А за то что продаю, даже сам концы с концами не свожу. Приходится другие места заработка искать. Так что "крышам" я не интересен. Им не хватит этих грошей. А вот один завод предлагал бартер. Типа, они берут мои чертежи, а я беру их торговую марку.
И между тем.... В любом случае, то что перевозится, имеет своего покупателя. Раз это везут, значит это кто то купил или купит. И стоимость доставки это минус гроши из кармана покупателя. Вот допустим грузовик везет листовое железо из Челябинска в мухосранск. Где из этого железа будут сварены котлы для отопления частных домов. Соответственно, чем дороже перевозчик возьмёт за доставку железа, тем дороже будут стоить котлы. Хотя конечно можно сказать, что цену на котлы устанавливает их производитель. Но он рассчитывает её с учётом затрат на доставку железа в том числе. Поэтому, даже если сама перевозка железа не косается покупателя котла, а все равно он будет вынужден заплатить больше.
Мужику на фуре солярку хозяин фуры покупает, а он просто водитель который по пути калымит, потом еще хозяйскую солярку сольет.
у меня начинает наубук херовничать .я не менее трех раз сподряд его перезагружаю и все вроде в норме .попробуй так
Это не признак ума
Аллилуйя !
Наверняка кто-то из депутатов купил пару барж семенной картошки и решил подзаработать
Всё это лирика .
Пожалуйста, не цитируйте всю портянку. Ну скопируйте пожалуйста, выжимки из поста, что Вам не понравились- понравилось. Ну одно и тоже по несколько раз. Я с трудом успеваю за полётом Ваших мыслей
У меня с утра курятник туго соображает поэтому сильно не пинайте.
Как техничо обозвали дураком....
Только сами почему то не собирете ум в кучу и не поймёте о чем я говорю...
Анализ анализом. Круги кругами. Рейсы рейсами... Это всё правильно. И в итоге, после всех анализов и расчетов, одна компания решает, что выгодная для неё цена доставки груза будет стоить 4р т/км. А другая компания проанализировав свои возможности ставит ценник 8р т/км. И при этом, вторая компания, ощущая свою непривлекательность на рынке, начинает "травить, материть, проклинать" первую компанию, чтоб та подняла цену до 8р, чтоб второй компании тоже доставались клиенты. При этом в сторону первой компании посылать угрозы физической расправы, если они не поднимут цены до 8р.
Надеюсь так будет понятней.
Уж если и после этого вы не поймёте о чем речь, то извините, значт не ваш уровень.
Ну и чО ,это рынок, выживает хитрый и наглый.
Ну так водителю фуры, обычно хозяин говорит куда ехать, что грузить и куда везти. А взяв самостоятельно, попутный груз, можно попасть в ситуацию, когда хозяин нашел груз по пути и сказал заехать за ним... А у фуры уже полно под завязку из за того, что он самовольничал.
Энет... Вы не путайте божий дар с яичницей... Рынок, это когда вторая компания, либо что то меняет в своей организации, чтоб быть конкурентоспособной... Либо уходит с этого рынка. А вот в таком виде, когда угрозами принуждают другие компании повышать цены для создания своей конкурентоспособности, это уже не рынок, а рэкет.
Так вы читайте внимательней мой текст. Я в нем неоднократно писал, что это самый явный пример того, что происходит во всех сферах. Так что и про энергию, газ, воду, ГСМ и почее, Я тоже говорю. Там точно такой же рэкет.
Да, абсолютно верно. Только это уже идёт как "прочие равные условия". Потому что ездят по тем же дорогам и платят тот же Платон.
Тесть от этого цена повышается у всех...
Вэлком во взрослую жизнь
Константин а если не секрет скилько по верх затрат процентов навары лепите?
Мы давно уже в ней. Но суть то в другом. Вы правительство пугаете, а вот этот рэкет считаете нормой. А по сути то из за этого вся жопа с ценообразованием.
Можно конечно призвать правительство к урегулированию этих вопросов. Но тогда все эти рэкитиры взвоют, что им не дают свободу рынка. И это будет выглядеть как будто это народ просит свободу. Потому что тот же газелист из ролика будет в первых рядах этих протестующих. А он очень похож на простой народ.
А вот же. https://fermer.ru/comment/1080096526#comment-1080096526
Ну правительство я не пугал .
То что на ролике это не рэкет .
Да и от куда ему взяться то ,ведь поправки конституции действуют во благо простых смертных, всё министерство МВД ФСБ и ОПГ россгвардия ночью не спят и пресекают криминал в зародыше с Ваших же слов . А за президента то вообще ангеееел небесной красоты .
Может кому интересно будет
Это умный телефон постарался.... Заменил слово ругаете на пугаете. А я этот момент прозевал...
То что на этом ролике это может не рэкет. Опять же, вы пропускаете то что я писал... Это самый безобидный ролик из тех что я встречал. Тут вполне культурно говорит и без угроз. Но я видел очень много таких, в которых угрожают расправой. В том числе расправой над детьми и женами, вплоть до убийства. Так что это чистой воды рэкет.
С моих? Что то я не помню такого. Никогда не говорил что они присекают его в зародыше. Говорил, что благодаря их наличию значительно меньше криминала. Но если вы вспомните, так же говорил, что есть те, кто плевать хотели на все эти МВД. Так что опять вы мне приписываете то чего я не говорил. Либо вы не правильно поняли меня, что уже не удивительно.
Отвратительно на этом видео всё. А где гражданская инициатива?
Почему за "преступника" Фургала вышли толпы народа, а против этого преступника ни кто не идёт??? У меня есть ответ на этот вопрос. Но хотел бы услышать вашу версию.
Не понял о чем речь.
Ну надо же, теперь в ковычках?
Достаточно посмотреть кто такой Кадыров, от куда он взялся и кто ему подчинялся .
Вы варите твердотопливные котлы или нет?
Так я же свечку не держал. Я и раньше говорил что не знаю преступник он или нет. На то есть суд... А за судом я не следил. Поэтому не в курсе осудили его или нет.
Тоесть боятся сорока разбойников? А тут говорили, что против сорока разбойников могут подняться тысячи....
А может просто дело не в страхе, а в том, что эту акцию не проплачивают?
Есть такое дело. Но я не процент беру, а фиксировано. В процентах там по разному. От 0 до 100%. И кстати. Мой бизнес, согласно дядьке Карлу Марксу, является убыточным. Ибо минимум 300% должен приносить прибыльный бизнес. Тесть, если у меня затраты на материалы для котла составляют 40 тыс. То продать его я должен за 120 тыс минимум. Но увы.... Там даже не рядом.
А что , разве не так ?
Крышу ещё не предлагали?
Опять фраза вырванная из контекста. Там дальше я же объяснил, что решить кто преступник а кто не преступник должны следственные органы и суд, а не толпа народа и мы с вами. И уже по заключению суда преступник должен сидеть в тюрьме, даже если это губернатор... И да, даже тот кто спёр пачку электродов. У меня хорошая память. Я всё помню без скриншотов. А у вас похоже целая папка "компромата" на меня... ФСБ?
КФХ
Да нет. Яж не продаю их по 120. А за то что продаю, даже сам концы с концами не свожу. Приходится другие места заработка искать. Так что "крышам" я не интересен. Им не хватит этих грошей. А вот один завод предлагал бартер. Типа, они берут мои чертежи, а я беру их торговую марку.
Т.е. Вы не конкурентноспособны?