Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 16 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

С коммунальных щеток не такие? Там подшипники какие-то такие стоят, но утверждать не буду.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Алик605 пишет:

Мужики, с чего эти колеса? Сей час они выпускаются ? 5 х 10, подшипники в ступице 207 и 208

на граблях гвк и гвр такие же колеса,на культиваторе кон 2,8.у инвалидной коляски СЗД-но там только резина.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алик605 пишет:

ступица одна в хлам.

эти диски идеально садятся на ступицы ЮМЗ, у меня так
а резина с электропогрузчика

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9014
Алик605 пишет:

да, резину видел, а вот диски со ступицами по ходу только по дворам-черметам ... если повезет. Эти с брички в соседнем селе снял , ступица одна в хлам.

Алик605 пишет:

Мужики, с чего эти колеса? Сей час они выпускаются ? 5 х 10, подшипники в ступице 207 и 208

Выкинуть их нафиг. Поставить жигулёвские ступицы и колеса. Дисков на любом металлоломе набрать можно ступиц там же. Резину за спасибо на шиномантажке отдадут. У себя давно выкинул со всех тележек. Резина дорогая качество поганое. А так халява.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479

В контакте попалась такая картина , не ужели для людей налога нового придумать не могут переключились на котов lol Их сейчас полно у каждой калитки сидят laugh казна пополнился..

Вложение
crxhud0p4.jpg
Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
andrej 73 пишет:

Выкинуть их нафиг. Поставить жигулёвские ступицы и колеса. Дисков на любом металлоломе набрать можно ступиц там же. Резину за спасибо на шиномантажке отдадут. У себя давно выкинул со всех тележек. Резина дорогая качество поганое. А так халява.

все верно ... но на этой тележке родные ( верхнее фото) вообще 5х8, идут в спарке как опорные )) с жиги ни как не подходят, большие. По этому решил замутить с ближайшего размера 5х10

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Иван Афанасьев пишет:

В контакте попалась такая картина , не ужели для людей налога нового придумать не могут переключились на котов [изображение] Их сейчас полно у каждой калитки сидят [изображение] казна пополнился..

Желтая пресса пугает всем,что высосет с пальца.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Шyриk пишет:

Кто помнит/знает где это было прописано (т.к. в новом законе, в разделе "осмотр ТС" я такого не нашел), как назывался бланк или какой номер формы?

в 2001 году таким образом хотел снять с учёта своего ижа - планету, тогда снег, гололёд был, я готов был инспектора туда обратно на машине свозить, но инспектор показал какой то приказ постановление или ещё чтото такое и напрочь отказался ехать на осмотр мотоцикла, ссылаясь на эту бумажку. бумажка гласила что то типа только на территории гаи и нигде больше осмотр проводить больше нельзя....это из моего личного опыта

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
алексей s пишет:

Шyриk пишет:

Кто помнит/знает где это было прописано (т.к. в новом законе, в разделе "осмотр ТС" я такого не нашел), как назывался бланк или какой номер формы?

в 2001 году таким образом хотел снять с учёта своего ижа - планету, тогда снег, гололёд был, я готов был инспектора туда обратно на машине свозить, но инспектор показал какой то приказ постановление или ещё чтото такое и напрочь отказался ехать на осмотр мотоцикла, ссылаясь на эту бумажку. бумажка гласила что то типа только на территории гаи и нигде больше осмотр проводить больше нельзя....это из моего личного опыта

Году если не ошибаюсь в двенадцатом снимал с учёта для продажи аварийное авто не на ходу. Инспектор приехал осмотрел на месте. Вроде обязаны выезжать. Как сейчас не знаю.

наша раша
Шyриk пишет:

Сам сталкивался с подобным -

машина на момент продажи была неисправна - лет 10 назад можно было вызвать гаишника и он на месте составлял акт осмотра на гербовом бланке.

с этим бланком можно поставить машину на учет в любом МРЭО на территории страны.

в году так одна тысяча девятьсот 87 купил моциль на заработанные за лето в колхозе.в деревню он прибыл на райповской шишиге,в город к автобусу ходили в соседнюю деревню за 4-5км.прав не было.поехал в гаи со справкой счетом из магаза и паспортом моциля.в гаи выписали справку что осмотр произведен.с этой справкой и первоначальными документами поехал в соседний райцентр-за 80км от дома с пересадкой в своем райцентре.там по этой справке получил номер на моциль.прав еще не было-потом весной по справке из сельсовета что нет возможности пройти обучение по категории А(по такой же справке можно было и на В получить но без права работы по найму-кто помнит была такая мулька,права любительские и профессиональные)-поехал опять в то же мрэо и сдавал экстерном на права-успешно получил права на мотоцикл.дааа-были же времена для людей.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Я так в 88м году летом на "А" сдавал, разрешили самоподготовку . Друган сказал- пошли, в сельсовете на права сдают , ну пошел я с ним ( раньше такого, чтоб билеты где то достать shok не было , только книжка ПДД ) в душе не чаял, что там могут быть медицинские вопросы , на них провалился. Приезжай говорят через месяц на пересдачу в город на компутере wacko2 Подучил, поехал smile3 завели нас в зал таких человек десять, рассадили, там карточка еще вставляется сбоку в компьютер , ну и ушел гаишник, через минут десять пришел - ну че сидишь? Я " ну сдал вроде" он - как сдал ? Сижу молча, думаю хер его знает мож че ошибся? он смотрит, сильно удивленный lol О, точно сдал

РФ

Когда я приехал на машине сдавать на права, инспектор сказал отогнать машину в гараж, потом приходить сдавать. Пришлось так и сделать. Зато когда потом приехал (на машине) сдавать на категорию А (без обучения), тот же инспектор сказал что знает что я ездить умею и принимать экзамен не стал, так бумаги подписал. К тому времени стаж на мотоцикле был лет 10 и на машине лет 5 и все без прав. На трактор вообще только в прошлом году права купил.

наша раша
юрий 34rus пишет:

Я так в 88м году летом на "А" сдавал, разрешили самоподготовку . Друган сказал- пошли, в сельсовете на права сдают , ну пошел я с ним ( раньше такого, чтоб билеты где то достать [изображение] не было , только книжка ПДД ) в душе не чаял, что там могут быть медицинские вопросы , на них провалился. Приезжай говорят через месяц на пересдачу в город на компутере [изображение] Подучил, поехал [изображение] завели нас в зал таких человек десять, рассадили, там карточка еще вставляется сбоку в компьютер , ну и ушел гаишник, через минут десять пришел - ну че сидишь? Я " ну сдал вроде" он - как сдал ? Сижу молча, думаю хер его знает мож че ошибся? он смотрит, сильно удивленный [изображение] О, точно сдал

я тогда правила изучал по журналу за рулем-купить журнал было большой проблемой-у нас его только в сельской библиотеке можно было взять.вот я и переписывал со всех номеров статьи пдд.как раз они тогда были с изменениями от 87года.до сих пор где то эта самодельная книга сшитая из нескольких тетрадок лежит-сыну показывал когда тот учился на шофера от досааф-как надо было изучать пдд.да и сдавать то тоже сдавал два раза-первый раз две ошибки-а я билетов ни разу в жизни не видел,второй раз разрешалось только через 20 дней по самоподготовке-если через автошколу-то через пять дней.с медицинскими вопросами мне было проще-мы в школе в нагрузку ходили на санпост-основные требования как то в памяти были.хотя тоже был немного удивлен вопросом по медицине.

наша раша
Шyриk пишет:

Что то у нас погода распоясалась.

Позавчера утром -9 было, щас +4 и конкретный ливень.....

у нас вчера утром -18 а сегодня +2+4.и тоже дождь бОльшую часть дня-снег сжирает на глазах.и дождь какой то очень ядовитый-вместе со снегом на дороге тает асфальт-прямо уплывает на глазах.

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053

в школе УПК было, пошел на шофера, 9-10 класс учеба и на выпускном вместе с аттестатом о ср. образовании получали права с категорией "С" .. только там штампик стоял "годен по достижению 18 лет"...

Гамов Иван пишет:

На трактор вообще только в прошлом году права купил.

laugh )) мои мне когда то по случаю достались, за 15 руб. (советских) .. подвез инструктора с училища и он намекнул что есть тема laugh

РФ
Казак161 пишет:

Гамов Иван пишет:

Сколько стоит?На этот год, у Нас 1 категория 7 руб.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2019 в 12:29:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

10 одна категория и плюс по 5 за остальные, плюс за сами права госпошлина уже не помню сколько.

РФ
Михаил 44 RUS пишет:

Казак161 пишет:

Гамов Иван пишет:

Сколько стоит?На этот год, у Нас 1 категория 7 руб.

Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2019 в 10:29:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Поможете добавить в тракторные права категорию D????

Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2019 в 12:47:06

Только В,С,Е продают. Сам бы добавил D и F.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533

Статью интересную нарыл. Но "букАв много"!

Цена представления, или За что платим деньги?
Еще в детстве, в книге «С чего начинается Родина» Н. Смелякова (это бывший замминистра внешней торговли, министр машиностроения и т. п) я вычитал, как в одном американском универмаге провели эксперимент — выставили на продажу партию одинаковых женских платьев. Половину платьев повесили с ценниками, допустим, 50 долларов, а вторую половину — по 100 долларов. Так вот, в первую очередь янки расхватали именно дорогие платья, презрительно игнорируя «дешевку»…

За что вообще покупатель платит деньги? За качество? За какие-то параметры? Нет — все проще: покупатель всегда платит за свое представление о данном товаре. И если ему по каким-то соображениям данный товар представляется наиболее достойным, он полезет за деньгами. И эти соображения могут быть разными.

Стодолларовое платье лучше пятидесятидолларового уже потому, что женщины априори не желают на глазах у всех приобретать «дешевку», демонстрируя тем самым то ли свою несостоятельность, то ли неразборчивость. Ценник на вешалке в данном случае играл ту же роль, что шильдики типа Ghia на Фордах — это, мол, топ-уровень, доступный далеко не каждому, а потому престижный! Кстати, в жигулевскую эпоху многие обладатели вазовских «шестерок» со слабыми движками в 1300 кубиков раздобывали таблички на крышку багажника с престижными на тот момент циферками 1600 вместо родных 1300! Причина та же: пусть все видят, что моя тачка — не отстойная!

Современный массовый автомобиль никоим образом не рассчитан на ценителя тонкостей автомобильной кухни. Наверное, это правильно: таких знатоков совсем немного, а потому ориентироваться на них неразумно. Зато огромное число потенциальных покупателей многие годы гарантированно тащатся от красивых литых дисков, однозначно предпочитая их тем же подушкам безопасности, которых «все равно никто не видит».

Другой классический пример — наличие ксенона, который долгие годы отрабатывал свой хлеб вовсе не качеством освещения дороги, а самим фактом своего присутствия. Ксенону завидовали вовсе не потому, что с ним хорошо видно — гораздо важнее было то, что его на твоей машине видели другие! Именно поэтому такой популярностью многие годы пользовался «псевдоксенон» — обычные галогенки с голубым свечением: эдакие фальшивые бриллиантики. Да и сегодня такая мишура очень даже популярна: на коробочках с убогими лампочками написано что-то про «ксеноновый эффект».

Автомобиль строится вокруг монитора
Короче говоря, с автомобилями произошло то же, что и с магнитофонами/проигрывателями/магнитолами. Если четверть века назад покупатель считал своим долгом хотя бы из принципа поинтересоваться частотным диапазоном конкретной модели (если 20 Гц — 20 кГц, то — вещь!), то в последние годы отыскать такой параметр почти невозможно. На первом месте в описании новинки — всевозможные многоформатности, айфон-совместимости, смартфон-подключаемости и т.п. А способность воспроизводить звук при этом как бы подразумевается, а потому задумываться о звучании не стоит. Точно так же автопроизводители успешно освоили массовое производство неких, скажем так, базовых самобегающих тележек, оснащая их различной новомодной мишурой. Скажем, ходовка и движок — одинаковые, а вот форма фар и кузовные обводы — разные. А параметры престижности потребитель определяет для себя сам — кому важен 5-дюймовый монитор, кому нужнее обивка из алькантары.

Зачастую престижной или нет неожиданно становятся сама марка машины, а также тип кузова. Бывший коллега в свое время всеми силами отбрыкивался от редакционного фордовского хэтчбека, мотивируя это тем, что на таком, мол, ездят только… пацаны-пэтэушники! А дама с незадавшейся личной жизнью всеми силами пыталась на последние деньги купить себе Тойоту любой модели — дескать, именно с такой тачкой сразу всё образуется и ее «заметят».

Отдельную категорию составляют апологеты полноприводников и прочих джипов. В основной массе все они не имеют ни малейшего представления ни о внедорожной езде, ни о распределении моментов по осям и колесам. Однако же именно такие машины представляются им наиболее «правильными» — даже если ездить приходится только по городу. Но тут, как раз, все ясно — подобное явление давно объяснила хитрая наука этология. Для подчеркивания собственной значимости по сравнению с остальными особями животное старается увеличить свои размеры — встать на задние лапы, распушить хвост и т.п. То же происходит и с обладателями тяжелых и громоздких машин: такой транспорт поднимает их статус. В прямом и переносном смысле.

Престижен ли автомобиль сегодня?

Эти времена прошли. С трудом верится, но согласно опросам, проводившимся в последнее время на эту тему, современная молодежь уверенно скинула автомобиль с верхней ступени пьедестала. Из престижнейшей и недоступнейшей вещи эпохи СССР он превратился в нечто заурядное, которым никого не удивишь. И ночные очереди теперь выстраиваются вовсе не перед исполкомом, где будут «записывать на машины», а, скажем, перед ГУМом, в котором с утра обещали выкинуть в продажу новые модели айфонов…

Кроме престижа есть и другое немаловажное обстоятельство смены лидера. Айфон, в отличие от автомобиля, вообще не требует от владельца каких-то физических затрат. А вождение и эксплуатация машины, не говоря уже о ремонте, все-таки является работой, а современный средний обыватель от работы давно отвык. Именно поэтому мне кажется, что беспилотники все-таки найдут своих покупателей. Плюхнулся в кресло, нажал кнопочку и… и всё, в общем-то. Эдакая разновидность айфона — только на колесиках.

Что касается престижности чего-либо — от работы до товара, то латинское определение «обман чувств», как мне кажется, идеально подходит к нашей сегодняшней жизни. Недаром все чаще приходится слышать, что мы, дескать, существуем в некой виртуальности, а потому все вокруг — сплошная иллюзия. А коли так, то люди во все времена будут склонны выбирать платья с более дорогими ценниками и предпочитать Датсун Ладе.

Просто потому, что им так комфортнее живется.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Казак161 пишет:

Завтра узнаю,если можно с другого региона, то сделаю.

Смелые вы однако ребята. Открыто писать. Не страшно загреметь самому и подставить другого доброго человека?. На это есть ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

РФ
костромич пишет:

Казак161 пишет:

Смелые вы однако ребята. Открыто писать. Не страшно загреметь самому и подставить другого доброго человека?. На это есть ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

А чего бояться? Там же все официально делается.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Гамов Иван пишет:

Нда однако.У нас не просто получить права или категорию.Должно быть свидетельство об обучении и потом сдавать как положено.У меня отсутствует только категория ,,А,,.И как то пока не стремлюсь ее получить потому,что нет у меня такого транспорта хотя в жизни все бывает и он может в любое время появиться.Получил права в советские времена когда проводилось обучение и повышение квалификации в школах.Тогда права даже за ,,сало,, получали.Я же с детства иногда катался за управлением различных по мощностей тракторов и только после армии сбылась мечта получить права,а то приходилось по работе использовать трактор вместо служебного автомобиля и когда ГАИ останавливали для проверки то требовали предъявить права или хотя бы путевку.На их вопросы отвечал -отсутствует,а управляю транспортом по хозяйственной надобности.Всегда имел при себе справку о том где работаю и на какой должности и поэтому отпускали.Впоследствии когда получил права то спустя пару лет в 93 году прикупил себе личный трактор Т-25 с рук бывший в употреблении 1 год.Как то тогда частникам только фермерам было разрешение об официальной покупке,а вот о перепродаже закона не было и я целый год крутился как его переоформить и получилось с помощью нотариуса.А уж потом в этом не было проблем.Проблема как то возникла при замене прав.У нас был новый инспектор гостехнадзора,а я карточку куда то задевал,а он без подтверждения об обучении не хотел менять.Сделал новую карточку и когда убирал ее к документам нашлась старая.У нас техосмотр и тот проходит официально с проверкой всех блоков по их номерам со сверкой в документах и даже инструментальный техосмотр.

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371

Был такой случай ,ГАИ поймали пьяного, а он инструктор автошколы.Начали проверять права,. а они оказались липовыми-купил.И такое было. huh
Другой, все честь по чести заплатил квитанции, провели через автошколу и экзамены.Ну и заплатил сверху конечно, а сам нигде и не был.И комар носа не подточит. laugh
Учились в автошколе, был первый день. Соседка оказалась-работает в администрации. Потом увиделись при получении прав.Хорошо, что потом на дороге не встречались. lol

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
костромич пишет:

Казак161 пишет:

мы как будто речь ведём о покупке героина или обогащенного урана.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

костромич пишет:

Казак161 пишет:

Ну если вагон покупать того или другого тоже ничего страшного. Это за одну дозу на 10 лет посадят.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
andrej 73 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

костромич пишет:

Казак161 пишет:

[развернуть]

Ну если вагон покупать того или другого тоже ничего страшного. Это за одну дозу на 10 лет посадят.

Андрюх,лучше не скажешь!!! super

РФ
Ясень пишет:

Гамов Иван пишет:

Нда однако.У нас не просто получить права или категорию.Должно быть свидетельство об обучении и потом сдавать как положено.У меня отсутствует только категория ,,А,,.И как то пока не стремлюсь ее получить потому,что нет у меня такого транспорта хотя в жизни все бывает и он может в любое время появиться.Получил права в советские времена когда проводилось обучение и повышение квалификации в школах.Тогда права даже за ,,сало,, получали.Я же с детства иногда катался за управлением различных по мощностей тракторов и только после армии сбылась мечта получить права,а то приходилось по работе использовать трактор вместо служебного автомобиля и когда ГАИ останавливали для проверки то требовали предъявить права или хотя бы путевку.На их вопросы отвечал -отсутствует,а управляю транспортом по хозяйственной надобности.Всегда имел при себе справку о том где работаю и на какой должности и поэтому отпускали.Впоследствии когда получил права то спустя пару лет в 93 году прикупил себе личный трактор Т-25 с рук бывший в употреблении 1 год.Как то тогда частникам только фермерам было разрешение об официальной покупке,а вот о перепродаже закона не было и я целый год крутился как его переоформить и получилось с помощью нотариуса.А уж потом в этом не было проблем.Проблема как то возникла при замене прав.У нас был новый инспектор гостехнадзора,а я карточку куда то задевал,а он без подтверждения об обучении не хотел менять.Сделал новую карточку и когда убирал ее к документам нашлась старая.У нас техосмотр и тот проходит официально с проверкой всех блоков по их номерам со сверкой в документах и даже инструментальный техосмотр.

Все просто. Права делаются официально через автошколу, даже 2 раза нужно приехать. 1 раз документы привезти и деньги, потом через пару месяцев (когда обучение прошло) на экзамен расписаться и свидетельство забрать. Ну и потом в ртн за правами. Практически любая автошкола так делает, проблема в том, что не на все категории у них есть лицензия.
А гаишникам раньше пофигу было, были бы автомобильные права.
Кстати, сегодня привозил инспектора осматривать трактор (на учет ставлю), сказал если нужно ставить еще что-то ставь быстрее, скоро что-то там должны ужесточить, многие трактора не стоящие на учете можно будет только в металлолом сдать.

Россия
Гамов Иван пишет:

скоро что-то там должны ужесточить, многие трактора не стоящие на учете можно будет только в металлолом сдать.

А как с вами ещё бороться. Цены на ГСМ, запчасти поднимают вы пашете,сеете. Арбы , грабли шире 2,5 объявили вне закона и начали целенаправленную охоту за ними вы все равно сено косите. Африканская чума, птичий грипп, а вы все равно курей поросей разводите. Молоко и сметану из пальмового масла не плохо делают нет вам корову надо держать. Гоняете на своих тракторах по ночным городам дрифтуете, драг ресинг устраиваете, паркуетесь где попало. Вымирать не хотите.

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
andrej 73 пишет:

Гамов Иван пишет:

скоро что-то там должны ужесточить, многие трактора не стоящие на учете можно будет только в металлолом сдать.

А как с вами ещё бороться. Цены на ГСМ, запчасти поднимают вы пашете,сеете. Арбы , грабли шире 2,5 объявили вне закона и начали целенаправленную охоту за ними вы все равно сено косите. Африканская чума, птичий грипп, а вы все равно курей поросей разводите. Молоко и сметану из пальмового масла не плохо делают нет вам корову надо держать. Гоняете на своих тракторах по ночным городам дрифтуете, драг ресинг устраиваете, паркуетесь где попало. Вымирать не хотите.

Нынче вообще задумали с отцом сделать грабли с захватом 14метров, а то двое граблей по 9метров уже не справляются.
Дрова начали готовить. https://youtu.be/nVmDblKlLjw

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
andrej 73 пишет:

ещё есть такое---если на твоём участке нашли нефть или газ,то она государственная,
а если на твоём участке нашли мак или коноплю,то она твоя..
нет справедливости .

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
березовский пишет:

andrej 73 пишет:

ещё есть такое---если на твоём участке нашли нефть или газ,то она государственная,

а если на твоём участке нашли мак или коноплю,то она твоя..

нет справедливости .

Как сказал сотрудник россельхознадзора "твои только верхние 20см земли, всё что ниже это государственное".

Тема закрыта