У меня вал поворотной колонки экскаватора провернуло на шлицах в каретке. Вернее шлиц с годами сьело , вот теперь в раздумьях, как лучше вал в каретке зафиксировать от проворачивания ? Нагрузка там большая . Пазы под шпонки делать наверное единственное решение ?
где то на экскаваторе ру была инфа по восстановлению такой системы поворота и шлицов- в каретке.но многие переводят на каретку с поворотом двумя цилиндрами.щавель в ватсапе спрошу у мужиков-может что и посоветуют.
Всегда мечтал заколхозить что-то нормальное. чтобы обжимать шланги(да если еще в поле)
так без головы или ноги хош остаться-обжимай и колхозь..
один раз стою в поле с поднятой БДНкой.там вес 900 кг,курю,мечтаю.,и тут шланг новый тресь.борона гуп ,пару сантиметров диск от ноги.
колхозь,авось повезёт..
Всегда мечтал заколхозить что-то нормальное. чтобы обжимать шланги(да если еще в поле)
один раз стою в поле с поднятой БДНкой.там вес 900 кг,курю,мечтаю.,и тут шланг новый тресь.борона гуп ,пару сантиметров диск от ноги.
колхозь,авось повезёт..
У нас на цилиндры которые вес держат (задний борт (2.5 тонны весит), портальная стрела (контрольный груз 3.5 тонны)) специальные клапанки ставят. В обычном режиме никак на работу не влияют масло спокойно через них проходит а при обрыве шланга затыкают магистраль на выходе с цилиндра. Если надо завтра могу фото сделать. Можно отрегулировать и на другой вес.
Гидрозамки . На кранах на лапы, стрелу везде ставятся. Да и на ЮМЗиках экскаваторах некоторых на лапах стоят , по давлению никак не регулируются , тупо клапан запорный
Гидрозамки . На кранах на лапы, стрелу везде ставятся. Да и на ЮМЗиках экскаваторах некоторых на лапах стоят , по давлению никак не регулируются , тупо клапан запорный
Есть с встроенным регулиремым дросселем. Чтоб груз быстро не падал. Но то о чём-то я писал и о чём-то вы разные вещи.
Можно же в неответственных местах ставить. Где нибудь на обратку. На опракидование ковша.
""нету таких мест у меня"")) чтобы ставить.,нет ни ковша,ни куна,ни...обрабатываю до ста гектар земли,арендованной у людей.этого и хватает на прожитиё.,сезон отработал,и пережидаю потихоньку межсезонье.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-03-2019 в 16:26:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну в таком случае нет смысла колхозить. Если техника кормит то и содержаться должна соответственно. Глупо потерять день из за некачественно отремонтированного рвд. Потеряешь больше чем сэкономишь. но ведь не у всех так. Кому-то и отремонтировать можно.
отремонтированного рвд. Потеряешь больше чем сэкономишь. но ведь не у всех так. Кому-то и отремонтировать можно.
господа,колхоз боком вылазит всегда,я покупаю всегда новую запчасть.
было такое дело--делаю себе на Ниву гидростатику,заказал 2 рукава высокого давления ,по 4.5 метра, в Мелитополе,прислали.хорошо,что хоть с гарантией,
через неделю засоплил 1 рукав,на подсолнечнике засопливил второй.
снял,отдал назад,купил телефоны-полутелефоны заводского изготовления.ходят уже лет 5.
вот и колхоз такой
отремонтированного рвд. Потеряешь больше чем сэкономишь. но ведь не у всех так. Кому-то и отремонтировать можно.
было такое дело--делаю себе на Ниву гидростатику,заказал 2 рукава высокого давления ,по 4.5 метра, в Мелитополе,прислали.хорошо,что хоть с гарантией,
снял,отдал назад,купил телефоны-полутелефоны заводского изготовления.ходят уже лет 5.
вот и колхоз такой
Ну и че дальше???У меня заводские лежат уже штук 10 скопилось. сопливят из под опрессовки и какой колхоз их делал??? Могу поспорить. что сейчас многое заводское КОЛХОЗ и где заводы сейчас??? пилять их в опу
Сегодня сезон открыл. Селитру кинул раньше по пшенице и ячменю, сегодня пахать начал [изображение]
У нас метель...
Всегда любопытно по описанию погоды сравнивать погоду в этот день в разных местах.
Умом понимаешь, но всё равно...
Люди пашут, а у нас метель...
да, резину видел, а вот диски со ступицами по ходу только по дворам-черметам ... если повезет. Эти с брички в соседнем селе снял , ступица одна в хлам.
Весна пришла!!! Перезимовали!!!
+4, снега не видели
где то на экскаваторе ру была инфа по восстановлению такой системы поворота и шлицов- в каретке.но многие переводят на каретку с поворотом двумя цилиндрами.щавель в ватсапе спрошу у мужиков-может что и посоветуют.
Пыльное, холодное лето. Земля вымерзла, влаги нет, весь край горит.
вымерзла, потрескалась, за виноград переживаю
Как пахать по сухому будем?
при таких условиях пахать полюбому только осенью, а не весной
Осенью было болото.
2 участка вспахал, 2 не пролезть было, сыро
так вроде пыльное сухое...влаги нет, а тут болото влажное у нас практикуют при первых заморозках. отлично пашется
Для разнообразия.
Летом и осенью заливало, а за зиму вымерзло. Первые заморозки разные бывают, у нас обычно резко, вчера копал, а сегодня уже и лом не берет.
Сегодня сезон открыл. Селитру кинул раньше по пшенице и ячменю, сегодня пахать начал
а пыльное лето это по вашему года дождь заливает?
Это я так эту бесснежную зиму обозвал.
только хотел написать
колхозь,авось повезёт..
такие вещи опрессовке подлежат и периодической проверке, визуальному осмотру
У нас на цилиндры которые вес держат (задний борт (2.5 тонны весит), портальная стрела (контрольный груз 3.5 тонны)) специальные клапанки ставят. В обычном режиме никак на работу не влияют масло спокойно через них проходит а при обрыве шланга затыкают магистраль на выходе с цилиндра. Если надо завтра могу фото сделать. Можно отрегулировать и на другой вес.
Есть с встроенным регулиремым дросселем. Чтоб груз быстро не падал. Но то о чём-то я писал и о чём-то вы разные вещи.
в 2008 году я про них тупо не знал,а потом переделал в прицепную борону,надобность отпала.
Спасибо!
Можно же в неответственных местах ставить. Где нибудь на обратку. На опракидование ковша.
Ну в таком случае нет смысла колхозить. Если техника кормит то и содержаться должна соответственно. Глупо потерять день из за некачественно отремонтированного рвд. Потеряешь больше чем сэкономишь. но ведь не у всех так. Кому-то и отремонтировать можно.
вот и колхоз такой
Ну и че дальше???У меня заводские лежат уже штук 10 скопилось. сопливят из под опрессовки и какой колхоз их делал??? Могу поспорить. что сейчас многое заводское КОЛХОЗ и где заводы сейчас??? пилять их в опу
У нас метель...
Всегда любопытно по описанию погоды сравнивать погоду в этот день в разных местах.
Умом понимаешь, но всё равно...
Люди пашут, а у нас метель...
Мужики, с чего эти колеса? Сей час они выпускаются ? 5 х 10, подшипники в ступице 207 и 208
на разных пропашных культваторах стояли, резина есть такая
да, резину видел, а вот диски со ступицами по ходу только по дворам-черметам ... если повезет. Эти с брички в соседнем селе снял , ступица одна в хлам.