Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 135 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Лесхоз пишет:

Областной город Иваново мне запомнилось - унылыми деревянными домами на периферии... и маленьким современным центром..

Сейчас в принципе выглядит неплохо....На месте множества фабрик и заводов-красивые торговые центры.(ничего не производим,а в продаже куча всего...Где делают?)...Дома тоже строятся,дороги ремонтируются и так далее...Бывшего мера в кутузку посадили...А Юг он и всегда был югом..Там и поля и земля и урожайность совсем другая....Лесов там меньше...Так и у нас скоро не будет....

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
костромич пишет:

Вот и я думаю, кто-же нам с женой мешает

Да наверное никто не мешает...Давайте ка за материнским капиталом... wink

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
костромич пишет:

Вовий пишет:

Так кто мешает купить и колодец выкопать, насосную станцию поставить, септик сделать? За тот же материнский капитал у нас можно дом взять в котором вполне жить можно. А добавить немного однокомнатную квартиру.

Вот и я думаю, кто-же нам с женой мешает отремонтировать крышу ,на которую худо-бедно нужно 80-90т.р. Выкопать колодец, т.к водопровод приходит в негодность. Это ещё тысяч50. плюс антисептик 20-30т.р. если доход от её пенсии и моей зарплаты 18.5т.р.. Если плюнуть на налоги, коммуналку. Кроме этого дрова, которые обходятся какминимум в 20т.р. на год. не посещать аптек и есть доширак, вполне всё получиться. [изображение]

Чё-то расценки у вас. На два делите. Это если нанимать работников. Ну крыша может подороже выйдет от площади зависит и степени ремонта. Три года назад с братом матери крышу перекрывали стропила оставили обрешётку поменяли 40 тысяч на материалы. Металлочерепица. Крыша четырёхсканая. Лет шесть назад тёща колодец копала кольца не помню по чём покупала а копали наёмные работники тысяча кольцо. Восемь колец ушло. Полтора кольца воды.
А септик это вообще мелочь. И интересно какой у вас дом или по чём дрова что 20 тысяч уходят. У матери уходит тракторная телега 6 кубов. 3500 рублей стоит но она ветеран труда и бесплатно дрова обходятся.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Шyриk пишет:

Констан пишет:

Шyриk пишет:

боюсь колядовщики придут

Блин, а я боюсь, что не придут. [изображение]

да дети уже приходили, а со взрослыми....... [изображение]

у дочери сегодня день варенья, утром встал рано, потом в Липецк в детский городок, в 8 вечера оттуда.

шо то баиньки подкрался незаметно.

Всех с наступающим!

И спокойной ночи!

Смотри Шурик... Рискуешь... Уведут твою красавицу каляблядуны... laugh

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Вовий пишет:

костромич пишет:

Вовий пишет:

Так кто мешает купить и колодец выкопать, насосную станцию поставить, септик сделать? За тот же материнский капитал у нас можно дом взять в котором вполне жить можно. А добавить немного однокомнатную квартиру.

Вот и я думаю, кто-же нам с женой мешает отремонтировать крышу ,на которую худо-бедно нужно 80-90т.р. Выкопать колодец, т.к водопровод приходит в негодность. Это ещё тысяч50. плюс антисептик 20-30т.р. если доход от её пенсии и моей зарплаты 18.5т.р.. Если плюнуть на налоги, коммуналку. Кроме этого дрова, которые обходятся какминимум в 20т.р. на год. не посещать аптек и есть доширак, вполне всё получиться. [изображение]

Чё-то расценки у вас. На два делите. Это если нанимать работников. Ну крыша может подороже выйдет от площади зависит и степени ремонта. Три года назад с братом матери крышу перекрывали стропила оставили обрешётку поменяли 40 тысяч на материалы. Металлочерепица. Крыша четырёхсканая. Лет шесть назад тёща колодец копала кольца не помню по чём покупала а копали наёмные работники тысяча кольцо. Восемь колец ушло. Полтора кольца воды.

А септик это вообще мелочь. И интересно какой у вас дом или по чём дрова что 20 тысяч уходят. У матери уходит тракторная телега 6 кубов. 3500 рублей стоит но она ветеран труда и бесплатно дрова обходятся.

Дрова лесовоз кубов 16 примерно . 14 т.р. Распилить 4т.р. Плюс доставка. А на счёт расценок ,это не мне нужно делить на два,а Вам умножать на два. Сами приводите цены 4-6 летней давности..И к стати о стоимости пиломатериала. Год назад приезжал родственник с скопинского района. Был удивлён тем,что цена на обрезную доску практически одинакова. Что у вас что у нас. Отличие видимо в том,что имея пока ещё некоторые запасы леса, А у вас его в разы меньше.наша продукция идёт в Москву по высоким ценам. Ну естественно предприниматели и на месте гнут такие-же цены.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

хуже человек,который родился и вырос несколько в другом месте?..

А кто не дает строить в "несколько другом месте"?

РФ
Kostomar пишет:

Так что деревни по сути обречены.

Стесняюсь спросить - а животноводством в деревне кто мешает заняться? Коров на камазе кормить из города не повезут.

РФ
костромич пишет:

Вовий пишет:

Вот и я думаю, кто-же нам с женой мешает отремонтировать крышу ,на которую худо-бедно нужно 80-90т.р. Выкопать колодец, т.к водопровод приходит в негодность. Это ещё тысяч50. плюс антисептик 20-30т.р. если доход от её пенсии и моей зарплаты 18.5т.р.. Если плюнуть на налоги, коммуналку. Кроме этого дрова, которые обходятся как минимум в 20т.р. на год. не посещать аптек и есть доширак, вполне всё получиться. [изображение]

Заработать на это денег никто не мешает. Было бы желание.

РФ
костромич пишет:

А на счёт расценок ,это не мне нужно делить на два,а Вам умножать на два

Делал крышу на гараже (декабрь) из профлиста. Лаги, обрешетка сплошная, лист, саморезы 55 тыс. Площадь 82,5 м. кв.

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
saygan1@mail.ru пишет:

вот не люблю я такие заявления. на 100% уверен что ваша колоколенка настолько низка

Вай,исвините.Я же не сналь,что вы с КПСС тута бутете и такой писаль.
Видать вы с башни Кремля упали при развале СССР и в себя не придете.Еще во времена СССР у меня бабушка участвовала в помощи для Африки и это даже по ящику показывали в те времена как врачи и другие наши специалисты не только были там советниками,но как там они дрались между племенами так и дерутся сейчас.Когда то нам не сообщали,что там даже наши погибали,а сейчас там гибнут французские солдаты и даже немцы лезут с пиндосами.Можете почитать об этой республике Мали.Я с тех пор иногда интересуюсь когда слышу об Африке и особенно о Бомако.

Россия
Алекс 37 пишет:

Правительство Франции на фоне массовых протестов и забастовок пошло на значительные уступки противникам запланированной пенсионной реформы. Пенсионные новшества затронут значительно меньшее число граждан, чем опасались профсоюзы, сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп, представляя в среду, 11 декабря, план пенсионной реформы.

У нас начиналось проще-пилотажный проект для бюджетников-просто им разрешили работать после пенсии,потом только для них в приказном порядке ведь уж им то можно,а после и все огребли потому,что бюджет разворовывается в огромных размерах и эти дырки надо же чем то латать.Организаторов же бунта поодиночке в домашних стенах задавят.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636

Тут ещё забыли, сколько стоили нефть и газ при союзе и сейчас. Плюс население уменьшилось в два раза. Вот и живём за счёт этого. Да, и сельское хозяйство подтянулись конечно. А это всё тоже экспорт и доллары. А так что мы такое глобальное производим? Кроме наверное оружия. Даже одежда турция и всё остальное Китай.

Россия
Гамов Иван пишет:

Kostomar пишет:

Так что деревни по сути обречены.

Стесняюсь спросить - а животноводством в деревне кто мешает заняться? Коров на камазе кормить из города не повезут.

Цена на мясо и молоко. Когда зерно стоило три руб может и выгодно было. А сейчас все эти мираторги завалили дешёвым мясом, что и деревенские в город за ним ездят.

Россия
Игорь123 пишет:

Кроме наверное оружия.

Да как и в старые времена это приоритет.Никто не желает на новые проекты и на разработки деньги выбрасывать и поэтому если наши что то придумают хорошее и полезное то оно будет выпускаться на Западе,а потом китайцами где авторское свидетельство ничего не значит.

РФ
Игорь123 пишет:

Цена на мясо и молоко. Когда зерно стоило три руб может и выгодно было. А сейчас все эти мираторги завалили дешёвым мясом, что и деревенские в город за ним ездят.

Да бросьте вы, никто ничего не завалил. У нас многие живут за счет скота. Кто-то молоком торгует и имеет своих постоянных клиентов, даже не хватает на всех молока. Кто-то на мясо держит и тоже не имеет проблем со сбытом. А у кого-то и то и другое. И всем выгодно. И все потому что эта продукция вкусная. Сейчас открывается много мясных центров с настоящим мясом и оно там не залеживается. У товарища поросята, сала много, сдает в мясной центр по 250р. оптом, мясо из дома забирают. Говорит что выручки за одного поросенка хватает чтобы выкормить еще троих.

Россия
Гамов Иван пишет:

Игорь123 пишет:

Да бросьте вы, никто ничего не завалил. У нас многие живут за счет скота. Кто-то молоком торгует и имеет своих постоянных клиентов, даже не хватает на всех молока. Кто-то на мясо держит и тоже не имеет проблем со сбытом. А у кого-то и то и другое. И всем выгодно. И все потому что эта продукция вкусная. Сейчас открывается много мясных центров с настоящим мясом и оно там не залеживается. У товарища поросята, сала много, сдает в мясной центр по 250р. оптом, мясо из дома забирают. Говорит что выручки за одного поросенка хватает чтобы выкормить еще троих.

У нас свинина по 200 перекупы берут. Да и ещё чтобы вес не больше 100. И ещё всякие хитрости. Сам никого не держу(куры, индюки и бройлеры немного). Это всё со слов людей, которые зерно покупают. Многие побросали. Сужу по объему проданного зерна людям.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Вчера разговаривалл с подружкой. С нового года нога осталась, не может продать. Ну проходимость на местном рыночке мизерная, но раньше раз в неделю резала, теперь одну не может продать. Птица домашняя лежит, не только в деревне. В город вчера поехал - полно на прилавках. Никто не берет.
Птица 250 , индюшка 350, индоутка 350. Кстати я еще лет 7 назад продавал индоутку по 350. Хорошо что бросил заниматься ))) Корма взлетели.
Свинину перед НГ брал карбонат без косточки по 350. Сало грудинка 280.
Народ домашку ни хера не берет- эти цены высокие для многих. Уходят в пользу метиониновых окорочков и пром свинины. А задняя часть вчера была на рынке 250р. ( пром свинья )
Это я откликнулся на пост)))

Игорь123 пишет:

Да, и сельское хозяйство подтянулись конечно.

Куда оно подтянулось ? Душат со всех сторон. Импорт , Китай и пр.

РФ
Игорь123 пишет:

Сужу по объему проданного зерна людям.

Как брали так и берут. Плюс добавились лошадятники, с осени я им камазами овес возил. Конина сейчас востребована, развели лошадей много. Гусь 350 рублей не залеживается. Свинина оптом по 200, в розницу четвертинами по 250 тоже без проблем. Ячмень сейчас 8500, пшеница 10500.

РФ
urri пишет:

Куда оно подтянулось ? Душат со всех сторон. Импорт , Китай и пр.

Мясо и зерно китайское вроде не везут.

Россия

Urri, я не про ЛПХ, а в общем. Не знаю как у вас, а у нас урожайность по основным культурам, по сравнению с 90 ми увеличилась минимум в два раза. И это плюс для развития переработки, производителей химии, удобрений, семян. Да даже вижу, что у нас камазов личных стало тьма. Все эти объемы надо же на чем то перевозить.

Россия
Гамов Иван пишет:

Игорь123 пишет:

Сужу по объему проданного зерна людям.

Как брали так и берут. Плюс добавились лошадятники, с осени я им камазами овес возил. Конина сейчас востребована, развели лошадей много. Гусь 350 рублей не залеживается. Свинина оптом по 200, в розницу четвертинами по 250 тоже без проблем. Ячмень сейчас 8500, пшеница 10500.

А у нас голубятников развелось до хрена. Говорю одному, ты бы лучше пару тройку поросят выкормил. Вечно ноет, что зерно дорогое, подешевле чего нибудь. Иван, а у вас холдинги крупные в регионе присутствуют?

Россия
Игорь123 пишет:

я не про ЛПХ, а в общем

Ну в общем вроде бы и я соглашусь.... Но вот развиваются холдинги, а мелкие производители разоряются. Я про овощеводство.

РФ
Игорь123 пишет:

Иван, а у вас холдинги крупные в регионе присутствуют?

Конечно, как без них. Красная Башкирия, Ситно и прочие рависы.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069

Конечно сбыт разный. У Ивана Магнитка под боком. И сопутствующие производства. Люди работают что то получают имеют на что купить. А в Волгограде сажевый завод и все. Плюс конкуренция огромная скорее всего. Всё-таки Волгоград не Магнитогорск климат для сельского хозяйства более комфортный.

РФ
yurik-48 пишет:

Кстати сейчас многие фермеры стараются зерно все оптом отдать, розница отнимает очень много времени и здоровья,

Это точно, было дело когда цены на элеваторах низкие были приходилось насыпать в мешки и возить торговать. По 200 тонн так за зиму втроем вывозили. Сейчас цены закупочные поднялись гораздо проще оптом сдавать. Есть клиенты которым вожу, но там без всяких мешков, россыпью или в газель 2 тонны, или камаз. Некоторые с мешками сами приезжают покупают.

Россия
: г.Абакан
12.02.2010 - 06:07
: 1560
yurik-48 пишет:

Все они ноют, а скажи чтобы голубя подешевле продал, сразу "ты что он денег стоит", а блин зерно нам даром даётся...

Голубятники ноют что зерно дорогое. Фермер ноет что голубятник ноет... ))) Голосом Ивана Васильевича-"НОЮТ ВСЕ!!!" ))))
Копал на личном экскаваторе водопровод на улице длиной километр. Так каждый сосед "ныл" про соседа "козла".))) Сегодня один сосед обсирает, а на следующий день обсирают того кто был вчера...))) И так вся улица!!!

А по отдельности мы все белые и пушистые!!!
При этом абсолютно все знают как правильно управлять государством! Но при этом не все знают как построить забор!)))

Как то так.

Всех с праздником!!!

Россия
avsheff пишет:

При этом абсолютно все знают как правильно управлять государством! Но при этом не все знают как построить забор!)))

lol lol

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
avsheff пишет:

При этом абсолютно все знают как правильно управлять государством! Но при этом не все знают как построить забор!)

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
avsheff пишет:

Как то так.

Всё верно laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
avsheff пишет:

yurik-48 пишет:

Все они ноют, а скажи чтобы голубя подешевле продал, сразу "ты что он денег стоит", а блин зерно нам даром даётся...

Голубятники ноют что зерно дорогое. Фермер ноет что голубятник ноет... ))) Голосом Ивана Васильевича-"НОЮТ ВСЕ!!!" ))))

Копал на личном экскаваторе водопровод на улице длиной километр. Так каждый сосед "ныл" про соседа "козла".))) Сегодня один сосед обсирает, а на следующий день обсирают того кто был вчера...))) И так вся улица!!!

Как то так.

Всех с праздником!!!

Тема закрыта