Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 133 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
andrej 73 пишет:

Вовий пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

Вовий пишет:

Но боже упаси при советах жить.

[развернуть] чё ж плохого было жить уверенным в завтрашнем дне. образование, работа, жилье, медицина и т.д.

колесить можно было по всему союзу.

чем тебя обидела радянська влада ?

Да ничем не обидела. Просто к людям тогда относились как к скоту. Уверенность в завтрашнем дне в чём была? Что если с одного предприятия за пьянку выгонят на другое устроишся? Образование. Кто хочет учиться и сейчас учится кто не хочет и тогда за углом курили и в восьмом классе по слогам читали. Работа да. Что бы пропить с неё думали. Жильё. К сорока годам квартира. Когда уже дети взрослые. И квартира где в прихожей двоём разминуться сложно. Вот кухня хороша. Не вставая со стула чайник с газа возьмёшь, в холодильник залезешь, посуду в мойку поставишь. Ну и хорошо что когда чихнёшь соседи из-за стенки будь здоров желают. Медицина. Что там было в этой медицине кроме аспирина?

Не желаю ничего плохого но если вернутся те времена когда Вы работали три дня в неделю а то и меньше. Вот тогда я посмотрю как Вы будете учится, лечится, покупать квартиру.

Не так давно было. Четыре года назад. Дети учились, жена лечилась (извиняюсь желудок у неё барахлит, язва). Ну работал три дня. Так было время подкалымливать и в принципе хватало.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Вовий пишет:

Да ничем не обидела. Просто к людям тогда относились как к скоту. Уверенность в завтрашнем дне в чём была? Что если с одного предприятия за пьянку выгонят на другое устроишся? Образование. Кто хочет учиться и сейчас учится кто не хочет и тогда за углом курили и в восьмом классе по слогам читали. Работа да. Что бы пропить с неё думали. Жильё. К сорока годам квартира. Когда уже дети взрослые. И квартира где в прихожей двоём разминуться сложно. Вот кухня хороша. Не вставая со стула чайник с газа возьмёшь, в холодильник залезешь, посуду в мойку поставишь. Ну и хорошо что когда чихнёшь соседи из-за стенки будь здоров желают. Медицина. Что там было в этой медицине кроме аспирина?

В колхозе дома давали.Новые.Пусть и щитовые,но стоят до сих пор....Работали,деньги получали(хоть и купить мало чего можно было,но у всех это мало чего откуда то было...)Школы были...Детские сады...(теперь нет НИЧЕГО.От слова совсем...)...Город..Квартиры возможно и плохие,но давали..Да собственно нормальные квартиры....(теперь и не строят ничего...Один дом двенадцатиквартирный за последние наверное двадцать пять лет отбухали..)...Медицина...Врачи хоть какие,но были все.И бесплатно...Теперь нет почти никаких...Даже платных.....Пациентов возят в областной центр(если довезут.Бывает нет)......Это вот практически про свой район....Про производство и места работы вообще говорить нечего....Зато магазинов да,дохера.Продуктов море...Колбасы стопятьдесят сортов(правда без мяса...)....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069
Вовий пишет:

и в принципе хватало.

Ну если смотреть с определенной точки Вы правы. Богат тот кому хватает денег ,а не тот у кого их много.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069
Алекс 37 пишет:

В колхозе дома давали.Новые.Пусть и щитовые,но стоят до сих пор....Работали,деньги получали(хоть и купить мало чего можно было,но у всех это мало чего откуда то было...)Школы были...Детские сады...(теперь нет НИЧЕГО.От слова совсем...)...Город..Квартиры возможно и плохие,но давали..Да собственно нормальные квартиры....(теперь и не
строят ничего...Один дом двенадцатиквартирный за последние наверное двадцать пять лет отбухали..)...Медицина...Врачи хоть какие,но были все.И бесплатно...Теперь нет почти никаких...Даже платных.....Пациентов возят в областной центр(если довезут.Бывает нет)......Это вот практически про свой район....Про производство и места работы вообще говорить нечего....Зато магазинов да,дохера.Продуктов море...Колбасы стопятьдесят сортов(правда без мяса...).

Ну не повезло Владимиру в детстве с местом жительства.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

В колхозе дома давали.Новые.Пусть и щитовые,но стоят до сих пор....Работали,деньги получали(хоть и купить мало чего можно было,но у всех это мало чего откуда то было...)Школы были...Детские сады...(теперь нет НИЧЕГО.От слова совсем...)...Город..Квартиры возможно и плохие,но давали..Да собственно нормальные квартиры....(теперь и не строят ничего...Один дом двенадцатиквартирный за последние наверное двадцать пять лет отбухали..)...Медицина...Врачи хоть какие,но были все.И бесплатно...Теперь нет почти никаких...Даже платных.....Пациентов возят в областной центр(если довезут.Бывает нет)......Это вот практически про свой район....Про производство и места работы вообще говорить нечего....Зато магазинов да,дохера.Продуктов море...Колбасы стопятьдесят сортов(правда без мяса...)....

И сейчас кто работает тот может построить себе дом или каартиру купить. И школы есть, и детские сады. Про медицину зря так. Сам 10 декабря столкнулся, сухожилие порвал, через 10 минут скорая приехала, через час я уже в палате с гипсом после рентгена и прочих анализов балдел. 25 декабря операцию сделали, не самую простую как говорят. Суставы меняют как семечки щелкают. Все бесплатно. И это в провинциальном городе.
Так что не нужно ныть как сейчас все плохо.

Россия
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

В колхозе дома давали.Новые.Пусть и щитовые,но стоят до сих пор....Работали,деньги получали(хоть и купить мало чего можно было,но у всех это мало чего откуда то было...)Школы были...Детские сады...(теперь нет НИЧЕГО.От слова совсем...)...Город..Квартиры возможно и плохие,но давали..Да собственно нормальные квартиры....(теперь и не

строят ничего...Один дом двенадцатиквартирный за последние наверное двадцать пять лет отбухали..)...Медицина...Врачи хоть какие,но были все.И бесплатно...Теперь нет почти никаких...Даже платных.....Пациентов возят в областной центр(если довезут.Бывает нет)......Это вот практически про свой район....Про производство и места работы вообще говорить нечего....Зато магазинов да,дохера.Продуктов море...Колбасы стопятьдесят сортов(правда без мяса...).

Да не, нормально. И мороженое возили раз в месяц зимой в школьный буфет, и хлеб возили. Правда весной осенью не всегда. Бывало или трактор сломается или забуксует. До пекарни 7 км. Ближайший асфальт в двадцати в райцентре. Народ в распутицу с утра у магазина собирался ждал этот трактор. А когда приезжал то продавщица в телегу залезала где хлеб (чёрный, белого вообще никогда не было) кучей наваленный на брезент был и торговала прямо с телеги. По три буханки в руки. Мотоцикл Минск полгода ждал когда привезут. За цветным телевизором с отцом на лошади на санях за семь км ездили. И то не просто поехали купили а колхоз выделил. Витязь-733. 600 рублей стоил. Да что там говорить. Школьником на зимние и летние каникулы в Москву на неделю-полторы ездил у тёти гостил. Так раз в гуме (ездил туда фанту пить, на первом этаже продавалась на разлив, не очень нравилась но это же фанта) смоьрю очередь большая. Встал. Оказалось утюги продают. Полтооа часа отстоял купил этот утюг за семь рублей хотя зачем не знаю. Тут же вьетнамец подходит пишет на ладони 10. Я нет. Пишет 15. Я бери. Вот так я спекулянтом был. Но к чему пишу. Чтоб сраный утюг купить полтора часа в гуме Москвы рядом с Красной площадью простоял.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10391
Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

Да не, нормально. И мороженое возили раз в месяц зимой в школьный буфет, и хлеб возили. Правда весной осенью не всегда. Бывало или трактор сломается или забуксует. До пекарни 7 км. Ближайший асфальт в двадцати в райцентре. Народ в распутицу с утра у магазина собирался ждал этот трактор. А когда приезжал то продавщица в телегу залезала где хлеб (чёрный, белого вообще никогда не было) кучей наваленный на брезент был и торговала прямо с телеги. По три буханки в руки. Мотоцикл Минск полгода ждал когда привезут. За цветным телевизором с отцом на лошади на санях за семь км ездили. И то не просто поехали купили а колхоз выделил. Витязь-733. 600 рублей стоил. Да что там говорить. Школьником на зимние и летние каникулы в Москву на неделю-полторы ездил у тёти гостил. Так раз в гуме (ездил туда фанту пить, на первом этаже продавалась на разлив, не очень нравилась но это же фанта) смоьрю очередь большая. Встал. Оказалось утюги продают. Полтооа часа отстоял купил этот утюг за семь рублей хотя зачем не знаю. Тут же вьетнамец подходит пишет на ладони 10. Я нет. Пишет 15. Я бери. Вот так я спекулянтом был. Но к чему пишу. Чтоб сраный утюг купить полтора часа в гуме Москвы рядом с Красной площадью простоял.

Владимир, вы полагаете, что если бы СССР не развалился, то сейчас всё это продолжалось бы???

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вовий пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Владимир, вы полагаете, что если бы СССР не развалился, то сейчас всё это продолжалось бы???

Я то откуда знаю. Может быть перестройка гласность и демократия всё изменила бы. А, ещё плюрализм мнений. И щаз при коммунизме жили бы.

Россия
Стармех 2 пишет:

Вовий пишет:

Вот так я спекулянтом был

Сразу видно что тяжёлое детство и нехватка игрушек у человека было .

Это сообщение будет удалено автоматически 07-01-2020 в 6:45:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А вы прям эксперт. Сразу сечёте что было что не было. Игрушек хватало а детство да. И за скотиной ходил и на огороде горбатился. Потому что родителям помогать надо было, они гораздо больше горбатились.

РФ
Вовий пишет:

Я то откуда знаю. Может быть перестройка гласность и демократия всё изменила бы. А, ещё плюрализм мнений. И щаз при коммунизме жили бы.

Не жили бы. В конце союза уже было понятно всем что коммунизма не будет. Да и хорошо что Россия от балласта избавилась, раньше только нужно было.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВОМ !!!
православные
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !!!

latvija

СССР ЖАЛКО до слёз а коммунизма не будет
хорошо или плохо уже не поймёшь

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Гамов Иван пишет:

Да и хорошо что Россия от балласта избавилась, раньше только нужно было.

Балластом были многие дальние "дружественные " страны потому,что все направлялось им на развитие,а после многомиллиардные долги списывают постоянно.А СССР обновленное по принципу Китая тоже бы жил не хуже.

РФ
Ясень пишет:

Балластом были многие дальние "дружественные " страны

Про них и речь в том числе.

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Вовий пишет:

А вы прям эксперт.

Почему эксперт ? Просто я помню что было хорошего , и вижу как сейчас живем . В советские времена я четыре квартиры получал бесплатно ! Сейчас их даст кто нибудь ? В санатории в советские времена насилком меня отправляли . Сейчас это возможно ? Шофёром работал на междугородке зарплата была от 200 до 900 руб , купить мог всё что угодно и всё у меня было что надо для души ! На ночёвку мог встать у любого куста или речки на всей территории СССР , без опаски ! В больнице в нашем райцентре лечили всё , а теперь у меня мать ездит за 100 км в областную . Бесплатных врачей осталось немного и те по русски то плохо говорят . Видно практику проходят . И да , в детстве тоже со скотинкой нанянчился будь здоров .

latvija
Гамов Иван пишет:

Россия от балласта избавилась, раньше только нужно было.

как Вам сказать балласт балласту рознь если намекаете на прибалтику то сравните плотность населения и производственные мощности на тот момент и какими усилиями это всё досталось и каким усилиями ждосталось россии обойти прибалтов понятно что им тоже не поздоровится
а если азию то без них бы ни ракетного щита не космоса не было бы как и не было бы того могущества СССР там выжали из республик тоже не плохо но при союзе была централизованная власть и сейчас бы они жили гораздо лучше а так у них там будет война не сегодня так завтра они там друг на друга ох как хотят поохотиться
а если украину то это вообще не о чём говорить
так вывод каков МЫ ВСЕ ПРОИГРАЛИ а запад выйграл и штаты и китай

Россия
TUGARIN пишет:

Гамов Иван пишет:

Россия от балласта избавилась, раньше только нужно было.

как Вам сказать балласт балласту рознь если намекаете на прибалтику то сравните плотность населения и производственные мощности на тот момент и какими усилиями это всё досталось и каким усилиями ждосталось россии обойти прибалтов понятно что им тоже не поздоровится

а если азию то без них бы ни ракетного щита не космоса не было бы как и не было бы того могущества СССР там выжали из республик тоже не плохо но при союзе была централизованная власть и сейчас бы они жили гораздо лучше а так у них там будет война не сегодня так завтра они там друг на друга ох как хотят поохотиться

а если украину то это вообще не о чём говорить

так вывод каков МЫ ВСЕ ПРОИГРАЛИ а запад выйграл и штаты и китай

Я так понял балласт это коммунстические режимы Африки Азии и Америки. Бабла в поддержку этих режимов немеряно ушло.

Россия

Даже жигули могли бы изначально современнее. В конкурсе победила рено-16. Передний привод, торсионная подвеска. Но надо было поддержать коммунистическую партию Италии. В результате получили устаревшую модель фиата которую пришлось основательно переделывать. Таврия была готова к выпуску на четыре года раньше 2108 но её тормознули. Переднеприводную машину первым должен был выпустить ваз. Безхозяйственность страшенная была.

latvija

сейчас про сирию понукают режим россии а на карта посмотреть совсем ни как не судьба ?
или на ютюбе найти ролики с разяснениями

latvija

потом сирии придётся либо прощать либо как то по другому расходиться

Россия
Вовий пишет:

И за скотиной ходил и на огороде горбатился.

К труду приучался.И сейчас работаешь,а не диван на спине держишь...И наверное рад,что до 65 работать... wink

Вовий пишет:

Потому что родителям помогать надо было, они гораздо больше горбатились.

А сейчас в основном родители не горбатятся.....С утра до поздней ночи...Надо ещё и на учёбу детям заработать.(учебники,рабочие тетради,ремонт в школе...Потом далее пусть хоть в институт надо всем подмазать или на платное....Я ещё бесплатно учился и диплом настоящий,а не за деньги купленный(в метро)....А потом удивляемся почему ракеты падают...)....Продолжать можно долго...Почему другим странам помогаем,списываем долги и прочее...А своим людям помощь где?..

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
TUGARIN пишет:

сейчас про сирию понукают режим россии а на карта посмотреть совсем ни как не судьба ?

Че америкосы делают там же.?

РФ
TUGARIN пишет:

если намекаете на прибалтик

Я имею в виду все. И союзные республики, и Африку...

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

И за скотиной ходил и на огороде горбатился.

К труду приучался.И сейчас работаешь,а не диван на спине держишь...И наверное рад,что до 65 работать... [изображение]

Вовий пишет:

Потому что родителям помогать надо было, они гораздо больше горбатились.

А сейчас в основном родители не горбатятся.....С утра до поздней ночи...Надо ещё и на учёбу детям заработать.(учебники,рабочиететради,ремонт в школе...Потом далее пусть хоть в институт надо всем подмазать или на платное....Я ещё бесплатно учился и диплом настоящий,а не за деньги купленный(в метро)....А потом удивляемся почему ракеты падают...)....Продолжать можно долго...Почему другим странам помогаем,списываем долги и прочее...А своим людям помощь где?..

Работаю. Последние полтора года шесть дней в неделю. В декабре три воскресенья работал. Два дня за месяц выходных было. 3-4-го работали. И тут четыре выходных. Вчера до обеда если честно побалбесничал потом баня. По воскресеньям к двум часам в общественную хожу. А сегодня по хозяйству покопался благо на улице минус два и ветра нет, одно удовольствие. А так как-то один выучился, второй в Москве в Тимирязевской академии учится последние полгода осталось. Ничего.
И конечно я рад что на пенсию в 57 лет.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Dem11x - блокировка бессрочная.
Aleksej-1616 + месяц блокировки за регистрацию клона.
Срок окончания блокировки пользователя Aleksej-1616 - 19.02.2020

Россия
Вовий пишет:

Я тоже рад за Вас..Видать льготы.(а может и пересмотрят ещё wink ..)...А как другим?Простым смертным?....

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Я тоже рад за Вас..Видать льготы.(а может и пересмотрят ещё [изображение] ..)...А как другим?Простым смертным?....

Может и пересмотрят. Что тут удивительного. Но ныть не буду. Буду жить.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Вовий пишет:

Работаю.

Вовий пишет:

Такая же фигня, только на пенсию позже. Дочь с зятем хотят свалить. Предлагают работу. Ненависти нет, как у некоторых долбоящеров.

Россия
Вовий пишет:

Может и пересмотрят. Что тут удивительного. Но ныть не буду. Буду жить

А вот оно так и есть...Мы же привыкли просто жить....Кто-то и не ноет,а просто выступают реально(ну типа как в некоторых странах западных)И их боятся,идут на уступки и прочее..А мы просто живём...Что нам преподносят-то и глотаем....Кому это не нравится-нытики.Кто молчит-терпилы...Другого не дано.

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Может и пересмотрят. Что тут удивительного. Но ныть не буду. Буду жить

А вот оно так и есть...Мы же привыкли просто жить....Кто-то и не ноет,а просто выступают реально(ну типа как в некоторых странах западных)И их боятся,идут на уступки и прочее..А мы просто живём...Что нам преподносят-то и глотаем....Кому это не нравится-нытики.Кто молчит-терпилы...Другого не дано.

Чё-то я не заметил что буржуи на уступки идут. Вон во Франции месяц транспортники бастуют. Добились только того что другим людям Рождество испортили. В Америке полицейские негра пристрелили там попытались побастовать быстренько в городок ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ввели. Каталония от Испании отсоединиться хотела, выступили. Сейчас главные срок мотают а на митинги в их поддержку внимания не обратили. Ещё примеры как там прислушиваются к мнению народа?

Тема закрыта