Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 131 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Владислав Владимирович пишет:

имеет антифрикционные присадки

Это чтобы лучше с дороги улетать?

РФ

технология 20-30 летней давности ЛУЧШЕ чем современная....

А кто сказал что она такая древняя? Вообще то каждый год появляются новые формы шипов, состав резины и прочее. А липучки немецкие у нас были еще в конце 90-х, говно редкостное, в минус 20 как деревянная.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Гамов Иван пишет:

Может кто из приверженцев старозаветных технологически шиповок на липучке ездил ???
Так че спорите то ?? за устрицы - но не попробывав ?? глупо
считаете себя умнее производителей авторанспорта ??
так в любой салон загляните - все машины (исключая бюджетные комплектации) - на липучке!....
То что она ДОРОЖЕ..... то же кое что значит....

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939

Где Вы в городе или на трассе видели голый лёд ?? - обычно реагентами так насыпано что ВОДА там с шугой

Тридцатого товарищ под трассу улетел, морось полосой прошла, сплошной лёд, в небольшом изгибе дороги как раз, до этого была дорога сухая. Дорожники появились только через три часа. Но в этой ситуации мог и на шипах так же улететь, в большей степени зависит от того как правильно оценивает водитель дорогу хоть на липучке, хоть на шипах. И спорить тут можно очень долго, как про болгарку с искрами..

Россия
Гамов Иван пишет:

технология 20-30 летней давности ЛУЧШЕ чем современная....

А кто сказал что она такая древняя? Вообще то каждый год появляются новые формы шипов, состав резины и прочее. А липучки немецкие у нас были еще в конце 90-х, говно редкостное, в минус 20 как деревянная.

за 20 лет прогресс ушел далеко..... раньше - по сравнению с нынешней - вся резина была деревянная.....
это ни о чем....
Почитайте о чем специалисты говорят лучше....производителям делать больше нечего - как тратить деньги на бесполезные исследования....
Не встречал ни одного чела - что бы с липучки обратно на шипы пересел... а вот наоборот - сколько угодно..... huh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Гамов Иван пишет:

Может кто из приверженцев старозаветных технологически шиповок на липучке ездил ???

так в любой салон загляните - все машины (исключая бюджетные комплектации) - на липучке!....

Все машины в автосалонах на летней резине. Я брал полтора месяца назад летний континенталь стоял.

Россия
yurik-48 пишет:

Где Вы в городе или на трассе видели голый лёд ?? - обычно реагентами так насыпано что ВОДА там с шугой

Тридцатого товарищ под трассу улетел, морось полосой прошла, сплошной лёд, в небольшом изгибе дороги как раз, до этого была дорога сухая. Дорожники появились только через три часа. Но в этой ситуации мог и на шипах так же улететь, в большей степени зависит от того как правильно оценивает водитель дорогу хоть на липучке, хоть на шипах. И спорить тут можно очень долго, как про болгарку с искрами..

Дело было не в "бобине" - долбо....б сидел в кабине... dont
в том то и дело - что спор идет между тем кто устрицы опробовал и теми кто НЕ пробывал..... поэтому он и бессмысленен.....
Мне с 2007 года лишь раз в аварию влипнуть довелось - в зад въехали мне(и ещё 3 м впереди меня заодно)..... на шипованной резине....без АВС....
Но лучшего ошушения по уверенности на дороге чем на липучке - я не испытывал...никакие шипы и в сравнение не идут даже..есть разница в марке резины....и шумнее липучка малость(гул передается) - но увереннее дорогу держит - однозначно!

РФ

за 20 лет прогресс ушел далеко..

И с шипами в том числе.

Не встречал ни одного чела - что бы с липучки обратно на шипы пересел...

Я буду первым.

Вовий пишет:

Все машины в автосалонах на летней резине. Я брал полтора месяца назад летний континенталь стоял.

Подтверждаю. Ни разу на зимней не видел. В подарок зимнюю дают, обычно если прошлогоднюю машину покупаешь. И обычно шипованную.

Россия
Вовий пишет:

Гамов Иван пишет:

[развернуть]

читать не пробывал - исключая БЮДЖЕТные комплектации......
Кто виноват что ты брал фигзнает что ??
где ты умудрился (в мечтах наверное) найти салон что в январе с летней резиной продавал - я в принцыпе не понимаю.....красонуться хочешь ?? так чем ?детсад е мое....
если б ты ещё тер что "летнюю дали в подарок" - я бы ещё поверил... а так - извини - пустобрехство это

Россия

ЛЯ - все автосалоны соревнуются между собой кто больше в подарок предложит.....
даже номера в салоне можно получить сразу..... + разные плюшки и пр... а тут фантаст нашел "загашник" с авто на летней резине.... bang ....наверное адрес салона Тупиковский переулок(сразу за ул. Воровского)....
В очереди не пришлось стоять ??

Россия
Гамов Иван пишет:

за 20 лет прогресс ушел далеко..

И с шипами в том числе.

Не встречал ни одного чела - что бы с липучки обратно на шипы пересел...

Я буду первым.

Вовий пишет:

Подтверждаю. Ни разу на зимней не видел. В подарок зимнюю дают, обычно если прошлогоднюю машину покупаешь. И обычно шипованную.

Иван - что бы БЫТЬ...надо сначала ПОЕЗДИТЬ и опробывать..... bang
а заочники тут не в прохонже....не той институт.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Гамов Иван пишет:

От меня Европа далеко и она мне не указ. Там погода совершенно другая.

и в то же время

Гамов Иван пишет:

А по поводу превосходства липучек попробуйте Финам это доказать.

так как по вашему-Финляндия это Европа или?

Россия

открываем интернет и ищем автосалон где продают машины - кто надет на летней резине авто в январе ??? с меня пузырь!
( Не...если сильно попросить менеджера или брать самую дешовую - может оно и так - клиент всегда прав- ищет подешевле - на тебе подешевле - но читать то внимательно можно - исключая бюджетные комплектации!!!!)
Я Исктрейла брал БЕЗ шипов...но на липучке......и в начале марта - но на зимней резине - в СПБ..комплектация максималка с рейлингами и фарами на крыше..а ..с летней только автопром можно в заугольном "салоне" приоьресть по моему...

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Иван - что бы БЫТЬ...надо сначала ПОЕЗДИТЬ и опробывать.....
а заочники тут не в прохонже....не той институт.

бесят такие всезнайки (буду тролить хотя стараюсь так не делать )за живое зацепили у Вас похоже машина только в мечтах так как на дороге на шипы ЧАСТО лучше липучки если по льду в гору то липучка проиграет без вариантов у шипов один не достаток на льду человек не понимает что под машиной каток а ваши примеры не примеры тк в некоторых странах отказались от шиповки в качестве эксперимента или не честной корупционой борьбе тк правительство не которых мелких стран очень не дорого стоит до 100 тыс евро можно нужный закон протащить

latvija

я ездил на континенталь и мишелин липучке да по снегу или насту просто глаза на лоб лезут но если каши и снизу лёд поедете на своей липучке в канаву да и машина у меня не ваз 21 и ездил каждый день в любой до 30 мороз и слякоть унас тоже через день и вобще болгаркой надо резать исскрами на СЕБЯ !!!

РФ

Я Исктрейла брал БЕЗ шипов...но на липучке......и в начале марта - но на зимней резине

Прошлогоднего?

Иван - что бы БЫТЬ...надо сначала ПОЕЗДИТЬ и опробывать....

Я уже писал что ездил на этой дряни и больше не собираюсь.
На газели и Камазе на летней езжу и зимнюю покупать не собираюсь.

Владимир Вл пишет:

Гамов Иван пишет:

От меня Европа далеко и она мне не указ. Там погода совершенно другая.

и в то же время

Гамов Иван пишет:

А по поводу превосходства липучек попробуйте Финам это доказать.

так как по вашему-Финляндия это Европа или?

Если на то пошло, то я тоже в Европе живу, а через пол часа могу в Азию заехать и хоть по 100 раз за день туда-сюда мотаться. Я не про территориальное местоположение, а про гейропейские ценности которые мне чужды.

Я Исктрейла брал БЕЗ шипов...но на липучке......и в начале марта - но на зимней резине - в СПБ..комплектация максималка с рейлингами и фарами на крыше..а ..с летней только автопром можно в заугольном "салоне" приоьресть по моему...

Товарищ крузак пару лет назад брал за 4,5 ляма на летней резине, в 100 метрах от салона купил зимнюю с дисками что-то около 100р. обошлась. В салоне за нее 120р. просили.
Просто ваша машина застоялась и ее нужно было продать, а цену на стоимость резины накрутили, даже не сомневайтесь.

Россия

Может тролить ты и сумел бы - но подучиться б не мешало..... а ездил ты - в сказке.....
если тя че бесит - выйди на улицу и лбом об столб стуканись - авось полегчает....
не 021 у тебя ??
так и уменя тоже не Ваз.... lol
и дороги - те ещё....и ниче

Вложение
240407041.jpg
latvija

ТАК И ПИШИТЕ ЧТО КОНКРЕТНО вам КОНКРЕТНО на Вашей машине конкретно в вашем регионе конкретно в вашей деревне хорошо ездить согласно вашей манере вождения МОЖНО ездить на зимней резине а вот ваш сосед ВЕРОЯТНО имеет другое мнение а может вам жалко или Вы не можете себе позволить финансово ездить на шиповке face

latvija

ну так не все же ездят на тракторах некоторые люди ВЕВРОПАХ могут позволить ездить себе и на нормальных машинах

РФ

А езжу я по Питеру и по трассе М20 по 550 км в одну сторону - до своего питомника и на работу обратно в Питер - и круглогодично в любую погоду!

Так там и на летней неплохо, зачем на зимнюю тратиться?

Россия
: новая Москва
04.07.2014 - 17:20
: 92

Позавчера один тут ныл, что дороги в России не чистят и ни чем не посыпают вообще.... А сегодня уже всё с точностью до наоборот. Кому верить?
Смотри наглядный пример шипа и липы.

Опровержение бреда о том, что шипованные шины хуже тормозят по асфальту. Да и кому вообще могло в бошку прийти, что железный "якорь" будет хуже цепляться за абразивную поверхность асфальта или мешать этому?

Россия
Гамов Иван пишет:

А езжу я по Питеру и по трассе М20 по 550 км в одну сторону - до своего питомника и на работу обратно в Питер - и круглогодично в любую погоду!

Так там и на летней неплохо, зачем на зимнюю тратиться?

зимой на летней ?? это без меня. я уж как нибудь по старинке...зимой на зимней а летом на летней...
благодарю...я фигней не занимаюсь и перед каждой поездкой на Псковщину завещание писать не имею желания.... лучше буду обгонять шиповников и посмеиваться

РФ

лучше буду обгонять шиповников и посмеиваться

А я тормозных липучников. Просто по тому, что зимой на шипах езжу в районе 120, меньше если только кривой снежный накат, чтобы подвеску там не оставить.

РФ
Вовий пишет:

Ещё подарки дают когда машина косячная

Или ее на тестдрайве ухряпали.

latvija

А езжу я по Питеру

ну так конечно по КУЛЬТУРНОЙ столице где 130 мужиков только на дорогах Вам чистят АСФАЛЬТ и ездить на тракторе то можно хоть на какой резине а объясните это людям живущим на алтае хоть вон лешиму с валентиной щиповой или людям живущим в гОгах где и летом то не очень погоняешь и от ШИПОВ зависит сама ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ и если опыта вождения нет такого как у Вас то что им делать ? так и шипы ставят же тоже не на летнюю резину а если гонять зимой то на любой машине даже с срс и абс будет плохо кончится даже на вашем тракторе и на резине континенталь -викинг может не спасти
а у нас вон на всю стану в штатном режиме 130 мужиков со снегом борятся
он бы ешё на 137 нам советы давал lol

latvija

а я больше 90 не езжу и всеравно за прошлый год три писма получил ВОТ КАК ТАК вы гоняете 120 я езжу 90 и всеравно я плачу ВОТ ДОСАДА и главное всё правильно и фото и скорость всё по закону и вроде ни где не нарушал а по среднему и поди докажи что ехал не 95

РФ
TUGARIN пишет:

а я больше 90 не езжу и всеравно за прошлый год три писма получил ВОТ КАК ТАК вы гоняете 120 я езжу 90 и всеравно я плачу ВОТ ДОСАДА и главное всё правильно и фото и скорость всё по закону и вроде ни где не нарушал а по среднему и поди докажи что ехал не 95

Когда постоянно ездишь по одним и тем же маршрутам знаешь где камеры. Переносные у нас почти все устранили. Летом 140 нормальная скорость. По средней у нас камер нет, а где есть они незаконные, штрафы оспариваются легко.

РФ
Россия
TUGARIN пишет:

А езжу я по Питеру

ну так конечно по КУЛЬТУРНОЙ столице где 130 мужиков только на дорогах Вам чистят АСФАЛЬТ и ездить на тракторе то можно хоть на какой резине а объясните это людям живущим на алтае хоть вон лешиму с валентиной щиповой или людям живущим в гОгах где и летом то не очень погоняешь и от ШИПОВ зависит сама ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ и если опыта вождения нет такого как у Вас то что им делать ? так и шипы ставят же тоже не на летнюю резину а если гонять зимой то на любой машине даже с срс и абс будет плохо кончится даже на вашем тракторе и на резине континенталь -викинг может не спасти

а у нас вон на всю стану в штатном режиме 130 мужиков со снегом борятся

он бы ешё на 137 нам советы давал [изображение]

Тупин - точно твой папа..
на Псковщине дороги вовсе не чистят - но сие тебе прочесть недосуг....без букваря тяжко ??
Да и по трассе не чаще чем везде чистят....
С викингами и пр - я не знаком...но точно знаю что не от шипов (как и не от деревянных тележных колес зависит жизнь идиотов - а от них самих)..
нравится жить в 20 ом веке - на здоровье - я уже в 21 й вошел.... и ездить на устаревшей и морально и физически резине - не собираюсь
может кому не в домёк, что ошипованная в магазине рукожопниками за 20тр зп резина - хуже чем произведенная на заводе...но это уже проблема тех кто на ней ездит.....и покупает..
я стараюсь для себя любимого и своих близких покупать Лучшее что производится.... ибо жизнь одна и зависеть от малообразованных шиповщиков умельцев при магазине автотоваров - абсурд.
А шипуется резина НЕ на заводах..а исключительно в магазинах и гаражах - такова реалия - продавцу выгодней купить ПОДЕШЕВЛЕ а продать снабдив сомнительного качества "гвоздями" - подороже..
Жаль что понять это не все могут - но жизнь у каждого своя и мозг - то же!

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Гамов Иван пишет:

https://zen.yandex.ru/media/zapvel/nalog-na-velosipedy-v-rossii-vstupil-...

Что дальше?

Про сами велосипеды пофиг. В принципе, что из за сбора цена на них вырастит, что просто подняли бы цену торгаши, один хрен разницы. Вопрос другой имеется. Если за большинство производимых товаров мы и так заплатили утилизационный сбор.... Тогда нахрена с нас берут плату за утилизацию ТБО? lol dntknw Если я выкинул покрышку от автомобиля в мусорку, то по сути я уже оплатил её утилизацию при покупке.... Дважды взяли денег?! huh

Тема закрыта