Вы здесь

Какую землю брать и что на ней можно. Страница 5 из 6

Перейти к полной версии/Вернуться
176 сообщений
СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3347
Ovosh12 пишет:

неиспользуемый по назначению, т.е. неухоженный

неухоженный и непостроенный для меня лично вещи несколько разные..

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Семен 20177 пишет:

неухоженный и непостроенный для меня лично вещи несколько разные..

строить можно сколь угодно долго, скорее всего участок был заросший и заброшен, сначала обязаны были предупредить, если с росреестра. А если с аукциона то смотреть договор нужно. Ну опять же шевелится наперед а не ждать пинка под зад.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Лемех пишет:
Ovosh12 пишет:

иметь можете сколь угодно как физ лицо, по ЛПХ ограничение

А какой гос.орган регистрирует ЛПХ и в чем это выражается?

успокойтесь уважаемый Лемех , вы всю тему пытаетесь обьяснить то что люди не слышат , вот уперлись в книгу похозяйственную и в ограничение земельного участка лпх, и все остальные доводы не принимают .

россия
Ovosh12 пишет:
Лемех пишет:

законе все описано, выше писал
Статья 8. Учет личных подсобных хозяйств
1. Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
2. В похозяйственной книге содержатся следующие основные сведения о личном подсобном хозяйстве:
фамилия, имя, отчество, дата рождения гражданина, которому предоставлен и (или) которым приобретен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, а также фамилии, имена, отчества, даты рождения совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи;
площадь земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями;
количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчел;
сельскохозяйственная техника, оборудование, транспортные средства, принадлежащие на праве собственности или ином праве гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12131702/#ixzz4wE7I4FQ8

УЧЁТ А НЕ РЕГИСТРАЦИЯ . то только для органов власти и интересно , для отчетности, верят на слово , держу я кого или нет .ну и справку дадут если что на продукт что вы его произвели а не украли или перекупили .

россия
Ovosh12 пишет:
arkadii пишет:

УЧЁТ А НЕ РЕГИСТРАЦИЯ .

по 20му кругу, потому что ЛПХ не стоит цели и не создается согласно закону для получения прибыли, в отличие от юр лиц или ип.

тк в этом то и сысл что как частное лицо владейте 100га сельхозки и не получайте с нее прибыль и ни чего вам не будет .

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20099
Ovosh12 пишет:

Лемех пишет:

законе все описано, выше писал
Статья 8. Учет личных подсобных хозяйств
1. Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

Т.е., регистрация в гос.органах отсутствует.

россия
Ovosh12 пишет:
arkadii пишет:

тк в этом то и сысл что как частное лицо владейте 100га сельхозки и не получайте с нее прибыль и ни чего вам не будет .

владеть можно, но читайте выше но использовать в качестве лпх про ограничения.

дааа не используйте в лпх , используйе свой участок лпх а на 100га косите сено пасите скотину сейте зерно не продавая его официально , скармливайте скоту своему и ничего вам не будет за это вы используете землю в своих целях не нарушая закона о предпринимательской деятельности , вот поймают вас с доказательствами незаконного предпринимательства вот тогда это другой вопрос .

: Димитровград
17.04.2011 - 00:04
: 1135
Ovosh12 пишет:

приведены выписки с Федерального закона! есть ссылка читайте!

Я разве возразил против ФЗ что-то?
Написал, что похозяйственная книга заполняется со слов владельца ЛПХ. Захочу, у меня будет "бумажная" корова, которой в реале нет и никогда не было, захочу - исчезнет, хотя и мычит стоит.
А потом по обстоятельствам.
К примеру, я перекуп. В реале есть 1 голова, по бумагам - 50. Результат: каждую неделю могу вывозить на рынок свежую тушу "деревенского" мяса с соседнего комплекса. hi
Обратный пример: ввели налог на с/х животных - по бумагам не стало у меня никого, хотя может быть полный двор скотины.
Понятно, что крупную скотину тяжелее спрятать/нарисовать. А мелочь, типа кроликов/птицы - как два пальца об асфальт.

РФ
: Нижний Новгород
26.09.2017 - 20:42
: 55

А на практике, кто подскажет, какие расходы влечет оформление КФХ, ибо как понял, с ЛПХ на большом участке нефиг начинать, если законно все делать, а не из под полы?
Подбивая итог: с ЛПХ на полевом участке даже туалет не поставить, ибо строение; могуть взять за одно место, что земли больше, чем положено и инкриминировать незаконную предпринимательскую деятельность.
Может кто-нибудь порекомендует юриста грамотного в земельных вопросак, который именно практикует в этой сфере, а не просто где-то, когда-то в институте слышал?

россия

создавайте юр лицо и на сделку

Россия
Konigula пишет:

А на практике, кто подскажет, какие расходы влечет оформление КФХ

Смотря какая форма налогообложения будет выбрана. Налоговой без разницы, в какой юридической форме будет зарегистрировано хозяйство.

РФ
: Москва-Ржев
04.04.2015 - 11:20
: 1399
Konigula пишет:

А на практике, кто подскажет, какие расходы влечет оформление КФХ, ибо как понял, с ЛПХ на большом участке нефиг начинать, если законно все делать, а не из под полы?
Подбивая итог: с ЛПХ на полевом участке даже туалет не поставить, ибо строение; могуть взять за одно место, что земли больше, чем положено и инкриминировать незаконную предпринимательскую деятельность.
Может кто-нибудь порекомендует юриста грамотного в земельных вопросак, который именно практикует в этой сфере, а не просто где-то, когда-то в институте слышал?

Если все делать законно, то не проблема все строения оформлять на физическое лицо. Без всякого ЛПХ. Вопрос сколько вы собираетесь строиться и как быстро понадобится юр лицо для ведения основной деятельности. Грубо говоря, если я посадил сад, то до момента получения товарного урожая пройдет несколько лет. До этого момента, мне продавать нечего. И растить этот сад, на своей земле, я могу, как частное лицо. Под незаконное предпринимательство не подвести, пока нет товара и продаж. Я понимаю, что у вас другое направление, но может мой опыт вам хоть чем поможет.

РФ
Лемех пишет:

Смотря какая форма налогообложения будет выбрана. Налоговой без разницы, в какой юридической форме будет зарегистрировано хозяйство.

Имелось ввиду обязательныз платежей сколько выходит на данный момент. Ибо при доходе 0, и налогов 0, при любой форме налогообложения. А вот пенсионные, мед.страхование и еще что то, чего не знаю, сколько денег будут съедать?

Сантини пишет:

Если все делать законно, то не проблема все строения оформлять на физическое лицо.

В этом и проблема, что если оформлять, то КФХ надо, а если не оформлять, то что не считается кап.строением, ибо запрет для ЛПХ на полевых участках только для кап.строительства. Или я опять все перепутал, вроде как на не кап.строение не надо бумаг/разрешений?

РФ
Сантини пишет:

Вопрос сколько вы собираетесь строиться и как быстро понадобится юр лицо для ведения основной деятельности.

Вот тут вопрос интересный, по моим прикидкам, если все пойдет по плану, минимум через полтора года после оформления участка что то только начнет строится. Год на подведение электричества как минимум уйдет, полтора года копить на базовые постройки: сам дом фермера, курятник, козлятник. И только после полутора лет начинать строительство, плюс время строительства, плюс потом закупить живность. В общем, долгосрочная перспектива

Россия
Konigula пишет:

А вот пенсионные, мед.страхование и еще что то, чего не знаю, сколько денег будут съедать?

В варианте ИП это будет зависеть от выбранной схемы налогообложения.

Konigula пишет:

по моим прикидкам, если все пойдет по плану, минимум через полтора года после оформления участка что то только начнет строится. Год на подведение электричества как минимум уйдет, полтора года копить на базовые постройки: сам дом фермера, курятник, козлятник. И только после полутора лет начинать строительство, плюс время строительства, плюс потом закупить живность. В общем, долгосрочная перспектива

И зачем на время этой процедуры нужно оформлять КФХ?Это годы. И совсем не факт, что у вас будет результат. А если и будет, то опять не факт, что вы будете продолжать работать, а не бросите эту веселую затею. Зарегистрировать ИП - месяц времени и 100р денег. Не самая трудная и нужная задача на старте бизнеса.

россия
Konigula пишет:

ибо запрет для ЛПХ на полевых участках только для кап.строительства

на полевых вообще делать ничерта нельзя

Konigula пишет:

А вот пенсионные, мед.страхование и еще что то, чего не знаю, сколько денег будут съедать?

только пенсионные, можно посмотреть на сайте ПФР,

РФ
Сантини пишет:

Если все делать законно, то не проблема все строения оформлять на физическое лицо.

В этом и проблема, что если оформлять, то КФХ надо, а если не оформлять, то что не считается кап.строением, ибо запрет для ЛПХ на полевых участках только для кап.строительства. Или я опять все перепутал, вроде как на не кап.строение не надо бумаг/разрешений?[/quote]
Еще раз. Я купил землю сельхоз назначения. На себя, физическое лицо. Получил разрешение на строительство на себя, физ лицо. Построился, зарегистрировал и внес в кадастр строение, как принадлежащие физ лицу. Регистрировать ЮР лицо планирую перед тем, как начать торговать своей продукцией. Предпринимательской деятельности нет ибо нет продаж.

РФ
Ovosh12 пишет:

Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства 1.16

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70636874/#ixzz4xgAPxTfL
Я как то в первоначальной панике не обратил внимание, что речь идет про Капитальное строительство только, соответственно некапитальное допустимо, главное доказать, что оно не капитальное, ибо определение в законе Кап.строительства весьма туманное

Сантини пишет:

Я купил землю сельхоз назначения. На себя, физическое лицо. Получил разрешение на строительство на себя, физ лицо. Построился, зарегистрировал и внес в кадастр строение, как принадлежащие физ лицу

Можно немного подробностей: земля сельхозназначения, ВРИ "для сельхозпроизводства"? Как обосновывали необходимость постройки на сельхозке?

РФ
Сантини пишет:

Получил разрешение на строительство на себя, физ лицо.

Физ. лицо, то есть не как ИП(глава КФХ или что то в этом роде), а как обычный гражданин, собственник земельного участка?

РФ
Konigula пишет:
Ovosh12 пишет:

Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства 1.16

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70636874/#ixzz4xgAPxTfL
Я как то в первоначальной панике не обратил внимание, что речь идет про Капитальное строительство только, соответственно некапитальное допустимо, главное доказать, что оно не капитальное, ибо определение в законе Кап.строительства весьма туманное

Сантини пишет:

Я купил землю сельхоз назначения. На себя, физическое лицо. Получил разрешение на строительство на себя, физ лицо. Построился, зарегистрировал и внес в кадастр строение, как принадлежащие физ лицу

Можно немного подробностей: земля сельхозназначения, ВРИ "для сельхозпроизводства"? Как обосновывали необходимость постройки на сельхозке?

Да земля сельхоз назначения для сельхозпроизводства. Никак не обосновывал. Я собственник, нуждаюсь в складе для хранения сельхозпродукции. Но, самое главное. Тут ОЧЕНЬ многое зависит от районной архитектуры. Даже в рамках одной области в разных районах трактуют закон СИЛЬНО по разному. Знаю людей, которых заставляют землю в промку переводить для строительства животноводческой фермы. Да, там еще есть нюанс, на земле сельхоз назначения, площадь зданий должна быть меньше определенного % площади участка. Т.е. на участке сельхозки в 1 Га построить здание на 1000 м2 нельзя, а на участке в 10 Га можно. Я бы на вашем месте сначала сходил с документами на прием в районную архитектуру. Они и разъяснят вам, как они это все видят, что считают допустимым, а что нет.

РФ
Сантини пишет:

Никак не обосновывал. Я собственник, нуждаюсь в складе для хранения сельхозпродукции

А склад у Вас какой? Капитального типа или типа ангара? Довольно принципиальная разница, если правильно информацию усвоил.
А в архитектуру, видимо, таки придется идти. Похоже, закон один, но все руководители, по разному его читают. Плюс еще местные ПЗЗ еще всякие, правда пока не понял, как они влияют, но вроде как влияют

08.11.2017 - 12:36
: 1

Если есть фундамент, однозначно капитальное!

РФ
credit-ca.ru пишет:

Вопрос, что считается фундаментом. Сваи фундамент или нет? Вроде как и фундамент, а вроде как и нет. В законе определений четких нет, потому как судьи посчитают. Если по судебным практикам смотреть, то вроде как за фундамент капитальный не признают

россия
Konigula пишет:
credit-ca.ru пишет:

Вопрос, что считается фундаментом. Сваи фундамент или нет? Вроде как и фундамент, а вроде как и нет. В законе определений четких нет, потому как судьи посчитают. Если по судебным практикам смотреть, то вроде как за фундамент капитальный не признают

сваи являются сьемными конструкциями и при их демонтаже они то есть сваи не разрушаются , в отличии от капитального фундамента . есть же четкое определение капитального строения , сооружения , всоими словами если то строение при разборе которого можно его без последствий восстановить из демонтируемого материала .
Таким образом, ключевыми характеристиками некапитальных объектов являются временность и возможность их перемещения без нанесения существенного ущерба.

РФ
arkadii пишет:
Konigula пишет:
credit-ca.ru пишет:

сваи являются сьемными конструкциями и при их демонтаже они то есть сваи не разрушаются , в отличии от капитального фундамента . есть же четкое определение капитального строения , сооружения , всоими словами если то строение при разборе которого можно его без последствий восстановить из демонтируемого материала .
Таким образом, ключевыми характеристиками некапитальных объектов являются временность и возможность их перемещения без нанесения существенного ущерба.

Я сначала это и пытался прогнать в архитектуре, дескать разрешение не требуется и пр. про винтовые сваи и пр. Архитектор посмеялся и сказал, оформляй и живи спокойно с документами.

россия
Сантини пишет:
arkadii пишет:
Konigula пишет:
credit-ca.ru пишет:

Я сначала это и пытался прогнать в архитектуре, дескать разрешение не требуется и пр. про винтовые сваи и пр. Архитектор посмеялся и сказал, оформляй и живи спокойно с документами.

так кто же против если архитектура не против .

РФ
Сантини пишет:

Архитектор посмеялся и сказал, оформляй и живи спокойно с документами.

То есть могут заставить регистрировать каркасные строения? А под не кап.строения/сооружения надо изначально получать разрешение в администрации или можно самостоятельно ставить, главное потом доказать, что это не кап.строение?

РФ
Konigula пишет:
Сантини пишет:

Архитектор посмеялся и сказал, оформляй и живи спокойно с допосмотрим.

То есть могут заставить регистрировать каркасные строения? А под не кап.строения/сооружения надо изначально получать разрешение в администрации или можно самостоятельно ставить, главное потом доказать, что это не кап.строение?

А как докажешь, что это не кап строение? Тебе скажут, не кап строения можно двигать, сдвинся на метр, а мы на это посмотрим. Вот у меня бытовка на лыжах, так я ее трактором по всему участку таскаю.

россия
Сантини пишет:
Konigula пишет:
Сантини пишет:

А как докажешь, что это не кап строение? Тебе скажут, не кап строения можно двигать, сдвинся на метр, а мы на это посмотрим. Вот у меня бытовка на лыжах, так я ее трактором по всему участку таскаю.

кап ни кап это уже суд решит с проведением экспертизы .

РФ
arkadii пишет:
Сантини пишет:
Konigula пишет:
Сантини пишет:

кап ни кап это уже суд решит с проведением экспертизы .

Посториться и попробывать искать фарта через суд? Мне бы было сыкотно.