Живя на удаленном хуторе, хоть кричи "хулиганы зрения лишают"..хоть не кричи))
Это я к тому,что хотелось бы увидеть нечто более интересное касательно названия темы.
То есть то - до чего не додумался я сам. Не зря ж в народе говорят:
Одна голова - хорошо,а две - лучше..
А касательно несколько последних сообщений - скажу так:
От всех бед и проблем обезопасить себя не возможно.. Да и законы в стране - что то дышло.
При желании в любую сторону повернуть можно, если мы говорим об их применении в отношении простых смертных людей. Это олигархам и их деткам типа мары багдасарян - во многом море по колено.. в том числе и законы в стране,но мы же не олигархи.
Это я к тому,что хотелось бы увидеть нечто более интересное касательно названия темы.
Одна голова - хорошо,а две - лучше
сколько людей убитых медиками по халатностти..и сколько медиков посажено?единицы и то сомневаюсь.
Знаю, что в мединституте студента учат заполнять медкарту как для прокуратуры.
Ментов тоже учат они если кого изобьют ..из потерпевшего сделать напавшего...
Ну и чего мы хотим от такого образования...?
Труп в морг отписка в прокуратуру....
Для защиты хутора нет ничего лучше больших злых собак. Они не предадут и не сделают вид что не видят или не слышат. Как минимум голосом своим вас предупредят о наличии гостей. Ну а дальше наличие охотничьего оружия или оружия самообороны и ваши способности дать понять о готовности его применения...
Для защиты хутора нет ничего лучше больших злых собак. Они не предадут и не сделают вид что не видят или не слышат. Как минимум голосом своим вас предупредят о наличии гостей. Ну
сомневаюсь, что люди с деньгами мучаются вопросом, как себя обезопасить на хуторе
Зря сомневаетесь. Это их основная по жизни забота. Причем их хутор в их голове и всегда с ними.
Алексей 2 пишет:
В 90-е годы у нас, в отдалённых деревнях, в наглую заходили люди с автоматами и выводили скот со двора. Реальные истории.
Даже склероз не помогает, все помню. Но самых буйных закопали, остальные постарели, остепенились, а молодежь уже потенциально готова, только ждет, когда власть просядет, слабину даст.
Дворняжке мне прошлой весной кабанчика подкатила, подранка. Стреляного кем-то на весенней.
Застрелили сегодня Жука.
А вот так чья то собачка охотничья у меня козлёнка порвала полтора месяца назад. https://youtu.be/ivnFEU7B-BU
С началом охотничьего сезона ринулись горожане на природу с ружьями и собаками. Для любой деревенской собаки козы интереса не представляют. А для любой городской мой козлёнок - это дичь.
Ну, товарищ и сигнал подаст.
У меня фокстерьер весом 7 кила билась насмерть с любым за хозяина.
На хуторе проблема безопасности решения не имеет, можно забор поставить и камеры, но радикально это ничего не изменит. Не бояться ничего и никого - это радикально. Пакостить будут, но по мелочам, не более того.
На хуторе проблема безопасности решения не имеет, можно забор поставить и камеры, но радикально это ничего не изменит.
Плохо, что закон у нас - что дышло - куда повернул, туда и вышло. Легко из обороняющегося стать нападающим. Вон, показывали про аварию - машина вылетела на встречную, встречный водила совершил манёвр, съехав на свою же обочину, в результате чего нарушители погибли. Обвинили того, который нормально ехал. Хотя, прежде всего виноваты именно нарушители - они его спровоцировали на манёвр. Так и здесь - грабитель к тебе лезет - а ты не дай Бог ему вред причинишь - засудят.
Так и здесь - грабитель к тебе лезет - а ты не дай Бог ему вред причинишь - засудят.
ну так закон одинаково действует в любую сторону. человека нельзя убивать за имущество, грабитель ты или хозяин. в россии есть случаи, когда нападающего убили и человека оправдали. но там была реальная угроза жизни.
Так и здесь - грабитель к тебе лезет - а ты не дай Бог ему вред причинишь - засудят.
ну так закон одинаково действует в любую сторону. человека нельзя убивать за имущество, грабитель ты или хозяин.
А как быть с гарантрованной Конституцией РФ неприкосновенностью жилища?
Грабителей(и воров) застигнутых в доме уничтожать можно , дОлжно,полезно и законно!
А существующая практика в интересах сотрудников правоохранительных органов,получающих бонусы на качелях виновен/невиновен...
Живя на удаленном хуторе, хоть кричи "хулиганы зрения лишают"..хоть не кричи))
Одна голова - хорошо,а две - лучше..
А касательно несколько последних сообщений - скажу так:
От всех бед и проблем обезопасить себя не возможно.. Да и законы в стране - что то дышло.
При желании в любую сторону повернуть можно, если мы говорим об их применении в отношении простых смертных людей. Это олигархам и их деткам типа мары багдасарян - во многом море по колено.. в том числе и законы в стране,но мы же не олигархи.
человек не готов помогать, у человек уже заготовлена фраза - какие ваши доказательства?, причем заранее.
сомневаюсь, что люди с деньгами мучаются вопросом, как себя обезопасить на хуторе
О чём и тема.
Знаю, что в мединституте студента учат заполнять медкарту как для прокуратуры.
Ментов тоже учат они если кого изобьют ..из потерпевшего сделать напавшего...
Ну и чего мы хотим от такого образования...?
Труп в морг отписка в прокуратуру....
Для защиты хутора нет ничего лучше больших злых собак. Они не предадут и не сделают вид что не видят или не слышат. Как минимум голосом своим вас предупредят о наличии гостей. Ну а дальше наличие охотничьего оружия или оружия самообороны и ваши способности дать понять о готовности его применения...
если твои собаки кого то загрызут, отвечать тебе.
В 90е просто выстрелы в воздух обычно оказывали должный эффект и непрошенные гости тихо сматывались.Собаки тоже не помешают.
Собаки это да. Без "НУ"
В 90-е годы у нас, в отдалённых деревнях, в наглую заходили люди с автоматами и выводили скот со двора. Реальные истории.
вот жизнь была, не то что щас, полный беспредел. довели страну до ручки!
Тебе ещё не надоело тяфкать ?
тебе не надоело мне рот затыкать?)
Как истинные джентльмены - обмен любезностями.
Зря сомневаетесь. Это их основная по жизни забота. Причем их хутор в их голове и всегда с ними.
Даже склероз не помогает, все помню. Но самых буйных закопали, остальные постарели, остепенились, а молодежь уже потенциально готова, только ждет, когда власть просядет, слабину даст.
я про людей из списка форбс. там другие заботы.
Застрелили сегодня Жука.
А вот так чья то собачка охотничья у меня козлёнка порвала полтора месяца назад. https://youtu.be/ivnFEU7B-BU
С началом охотничьего сезона ринулись горожане на природу с ружьями и собаками. Для любой деревенской собаки козы интереса не представляют. А для любой городской мой козлёнок - это дичь.
жук ваш пес? сочуствую
Спасибо.
очень жаль
Жалко собачку... Про что и говорю - собака нынче не охранник.
Ну, товарищ и сигнал подаст.
У меня фокстерьер весом 7 кила билась насмерть с любым за хозяина.
На хуторе проблема безопасности решения не имеет, можно забор поставить и камеры, но радикально это ничего не изменит. Не бояться ничего и никого - это радикально. Пакостить будут, но по мелочам, не более того.
Это да. При условии, что хозяин недалеко.
Плохо, что закон у нас - что дышло - куда повернул, туда и вышло. Легко из обороняющегося стать нападающим. Вон, показывали про аварию - машина вылетела на встречную, встречный водила совершил манёвр, съехав на свою же обочину, в результате чего нарушители погибли. Обвинили того, который нормально ехал. Хотя, прежде всего виноваты именно нарушители - они его спровоцировали на манёвр. Так и здесь - грабитель к тебе лезет - а ты не дай Бог ему вред причинишь - засудят.
К сожалению общепринятая практика в РФ.
Держал кавказца на привязи. Имел силу срываться с цепи. Пристрелили в моё отсутствие.
Эта была на свободе и тоже пристрелили.
делайте вскрытие и пишите заявление по результатам вскрытия. это порча имущества минимум, собаку предложат оценить.
ну так закон одинаково действует в любую сторону. человека нельзя убивать за имущество, грабитель ты или хозяин. в россии есть случаи, когда нападающего убили и человека оправдали. но там была реальная угроза жизни.
А как быть с гарантрованной Конституцией РФ неприкосновенностью жилища?
Грабителей(и воров) застигнутых в доме уничтожать можно , дОлжно,полезно и законно!
А существующая практика в интересах сотрудников правоохранительных органов,получающих бонусы на качелях виновен/невиновен...