Ну весной культивация еще ж будет да и сантиметров на 5 должен пойти вниз под воздействием осадков.
Я вот никак не решусь на но-тилле по стерне разбросать калий хлористый в зиму под посев сои
Тут еще меня останавливает отсутствие у ближайших поставщиков калия хлористого, не пользуется спросом он в наших краях
Не, не двинеца калий вниз под воздействием осадков на 5 см.
Фосфор и калий надо закладывать 12-20 см.(основной корнеобитаемый слой)
Сегодня отобрали пробы на содержание в метровом слое почвы нитратного и аммонийного азота, а так же количества влаги. Метр разбивали на 5 частей: 0-20 см., 20-40 см., 40-60 см., 60-80 см., 80-100 см.
Вот такие красные вкрапления на 80-100 см.
Вообщем результатом доволен. Что самое интересное, где самая лучшая пшеница там меньше всего требуется азота при подкормке, а планировал везде поровну.
Вообщем результатом доволен. Что самое интересное, где самая лучшая пшеница там меньше всего требуется азота при подкормке, а планировал везде поровну.
Вот, о чем и твердим на форуме, нет смысла если планируют подкормку 150-200 кг вносить дробно.
И ещё,меньше всего надо по полупару. Хотя я думал наоборот будет.
Ну и зря, снижение последствий кратковременных засух - калий.
Тогда
Не натянет
Чудес не бывает
Не, не двинеца калий вниз под воздействием осадков на 5 см.
Фосфор и калий надо закладывать 12-20 см.(основной корнеобитаемый слой)
так у нас и фосфора мало, поэтому вносят с осени фосфоно-калийные, диаммофоску 10-26-26 или НПК 8-20-30
Ну тогда вы все таки вносите калий хлористый в тукосмесях) зачет!)
правильно поняли нисколько. весной сложные удобрения нерешат проблему?
На 40 не решат
тогда![dread](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dread.gif)
а на какой глубине должно распологаться фосфор калий вносимый
а на какой глубине должно распологаться фосфор калий вносимый
Сегодня отобрали пробы на содержание в метровом слое почвы нитратного и аммонийного азота, а так же количества влаги. Метр разбивали на 5 частей: 0-20 см., 20-40 см., 40-60 см., 60-80 см., 80-100 см.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/96352/b0d0285d-a331-4b96-a49c-f732058bc7ad.jpeg?itok=2lWYYDin)
Вот такие красные вкрапления на 80-100 см.
А что это за красные вкрапления?
Да кто его знает?))) просто обратили внимание, не знаю видно ли на фото.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/96352/7dcc1a52-4669-4dce-aa77-ba85f9c5436d.jpeg?itok=ZLLiz_8-)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/96352/c53984ad-cab7-4858-8443-2631233b57f9.jpeg?itok=wtknumdb)
Вот, о чем и твердим на форуме, нет смысла если планируют подкормку 150-200 кг вносить дробно.![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
И ещё,меньше всего надо по полупару. Хотя я думал наоборот будет.
Как есть, после двух метровой кукурузы, тоже нужно компенсировать азот, тем более по остаткам ничем не работал.
А всё, Увидел,кука 70ц было, я просто по свей 25 судил. )))
Интересно по семечке сколь бы порекомендовали.
У коллеги по подсолнечнику само много рекомендации, тоже порядка 360-380. Это говорит о том, что он тоже хорошо азот вытягивает из почвы.
Понятно. Вань ,ну а ты селитрой только? Или КАСом тоже будешь работать?
Только селитра. Пока, что не вижу смысла в КАСе.
Расчёт на 70 ц/на?
Да. Там указано.
На основании анализов видно что в слое 80-100 см самое большое содержание нитратного азота, можно считать что азот промылся или я чего то не понимаю
По идее, да. Многие говорят, что идет денитрификация нитратного азота, но по-ходу он уходит на глубину.
а после подтягивается с глубины (если конечно почвы не песчаные, там может уйти, что не дотянешься)
У нас глина уже на 70 см
да у меня на этой глубине тоже не совсем чернозем, однако анализ...
Не везде. Летом копал траншею под закладную на ворота, так глина с метров полтора тока началась, и не совсем глиной назвать можно.