Описание:
Формы обучения: очная и заочная.
Факультеты (специальности) – экзамены. Агрономический (учёный агроном; плодоовощеводство; агробизнес; биотехнология; агроэкология; луговые ландшафты и газоны). Технологии животноводства (зооинженер; зоотехник-селекционер; технолог по переработке молока и молочных продуктов; зооэкология; зооптицеводство). Ветеринарной медицины (ветеринарный врач; болезни мелких животных; экология; лабораторное дело) – химия (у), биология (у), русский язык и литература (п). Механизации сельского хозяйства (инженер-механик; инженер-механик по переработке сельхозпродукции; инженер-педагог; сервис и техническая эксплуатация машин и оборудования) – математика (п), физика (у), русский язык (п). Экономический (бухгалтерский учёт и аудит; экономика и управление в АПК) – математика (п), биология (у), русский язык и литература (п).
Конкурс: 2-5 человек на место.
•Общежитие ограничено.
•Работают подготовительное отделение и подготовительные курсы.
•Военной кафедры нет.
В Уральской государственной сельскохозяйственной академии в 2007 г. создана новая кафедра «Экономики и организации пищевых производств».
Пищевая промышленность является многоотраслевой и включает в себя более 40 специализированных отраслей и подотраслей по производству мясных, молочных, рыбных, жировых, зерномучных, хлебобулочных, кондитерских, пищевкусовых и других продуктов питания.
Кафедра приглашает получить высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности», по специализации «Управление инновациями». Квалификация выпускника: экономист-менеджер.
Учебный план подготовки специалистов гарантирует получение знаний и овладение умениями и навыками, необходимыми для выполнения таких видов профессиональной деятельности, как планово-экономическая, организационно-управленческая, финансово-экономическая, маркетинговая, производственно-технологическая, управление инновациями, инвестициями и проектами, предпринимательская.
Экономисты-менеджеры востребованы на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в крупных торговых продовольственных комплексах в качестве руководителей предприятий и менеджеров высшего и среднего звена управления, в органах государственного управления и местного самоуправления, в научно-исследовательских и образовательных учреждениях.. Растет потребность в специалистах по пищевой промышленности на аграрных предприятиях, т.к. в современных условиях переработка сырья и производство продуктов питания в хозяйствах становится важным направлением повышения доходности для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Выпускники могут создавать собственные малые и средние предприятия
Академия имеет базы практики на мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах, хладокомбинатах, мясокомбинатах, птицефабриках, колбасных фабриках, молочных заводах и на предприятиях других отраслей и подотраслей пищевой промышленности города Екатеринбурга и Свердловской области, а также базу для организации студенческой научно-исследовательской работы.
Академия обеспечивает студентов общежитием, имеет хорошие условия для занятий спортом и активного отдыха, предоставляет возможность прохождения стажировки за рубежом.
Формы обучения: очная и заочная на бюджетной или договорной основе. Стоимость обучения на договорной основе на очной форме 40 тыс. руб. за год, на заочной – 26 тыс. руб., что значительно ниже, чем в других вузах (оплата по семестрам). Правительство Свердловской области предоставляет сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии на подготовку кадров в УрГСХА в размере 50% стоимости обучения из областного бюджета.
Вступительные экзамены: математика (ЕГЭ), русский язык (ЕГЭ), история отечества.
Заведующая кафедрой доктор экономических наук, профессор Ершова Галина Евгеньевна, начиная с 1 июня по 15 июля 2008 г. проводит каждый вторник с 10 до 12 часов консультации по всем вопросам приема и обучения в помещении приемной комиссии,
тел.: (343) 371-35-90, 350–58–94.
Прием документов в Академии: с 1 июня по 15 июля 2008 г.
Адрес приемной комиссии: 620210, г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42;
тел.: (343) 350–58–94, e-mail: priemusaca@usaca.ru
Просим довести эту информацию до руководителей предприятий,
выпускников школ и колледжей!