ООО «АгроДонГусь»

Вы здесь

Наша компания ООО «АгроДонГусь» является эксклюзивным дистрибьютором французской компании Grimaud Frères Selection SAS мирового лидера в области селекции и генетики выведения гуся, утки, цесарки и кроликов.
Grimaud Frères Selection SAS применяя новейшие технологии искусственного оплодотворения, выводит репродуктор французской утки «Мулард».
  Мы базируемся в сердце сельхоз региона европейской части России. В радиусе 500 км от нас нет ни одного производства по убою водоплавающей птицы (гуся/утки). В радиусе 300 км от нас нет ни одного производства гранулированного комбикорма для (гуся/утки, курей, перепелов, свиней, рыбы и т.д.)

В наши планы входит создание производственного холдинга закрытого цикла, в который входит - Производство инкубационного яйца, Реализация инкубационного яйца во все регионы России (пока без конкуренции), Производство и Реализация маточного поголовья гуся, утки, цесарки, индейки и кроликов во все регионы России, Инкубация и реализация суточных утят/гусят, Производство гранулированного комбикорма (для своих нужд и внешней реализации), Выращивание птицы для убоя, Откорм на фуа гра, Производство фуа гра и готовой продукции, Убой (включая разделку и упаковку), Логистика и реализация всего спектра продукции данного объединения.

Каждый из перечисленных выше взаимосвязанных этапов производства, является самодостаточным бизнесом и может функционировать, как независимая единица в общей структуре.

Современный российский рынок производства мяса и мясных продуктов питания к настоящему моменту представляет собой один из самых динамично развивающихся, так как за последние годы правительство РФ прилагает все усилия для развития собственного производства мяса и снижения импорта мяса в РФ. Динамику данному рынку, особенно в последние годы, придаёт  возрастающий объём местного производства. Фермерская прослойка, которая ориентируется на птицеводство (гуси, утки, перепела и т.д.), увеличивается, так как эти направления не требуют больших капитальных вложений и могут быть рентабельны и в не больших объемах производства, в отличии от курей. Но самым большим потребителем однодневных гусят и утят является сельское население РФ, этот спрос пытаются восполнить региональные инкубаторы, при наличии у них яйца. На сегодняшний день постоянная (круглый год) поставка племенного высококачественного гусиного и утиного яйца на Российский рынок отсутствует.

Наша компания решила выйти на Российский рынок, заручившись поддержкой и договором о совместной деятельности с мировым лидером в области селекции и генетики разведения гуся, утки, цесарки, голубей, индейки и кроликов Grimaud Freres Selection SAS (Франция).

Мы выступаем в качестве эксклюзивного дистрибьютора продукции  Grimaud Freres Selection SAS (Франция) на территории РФ, которая, применяя новейшие технологии искусственного оплодотворения, выводит   репродуктор уникальной французской утки “Мулард”, обладающей следующими качествами:
•    Стойкость к болезням
•    Неприхотливость
•    Мало энергетический рацион
•    Ускоренный набор веса
•    Маложирная (по сравнению с обычной уткой)
•    Наличие инкубационного яйца круглый год
•    Идеально подходит для откорма на Фуа Гра
•    Мясо сочнее и вкуснее (по сравнению с обычной уткой)

Гусиная или утиная печень вызывает особое почтение с незапамятных времен. Еще в 2500 году до н.э. в Древнем Египте практиковали принудительное кормление гусей зерном, о чем свидетельствуют найденные изображения процедуры. Люди заметили, что мясо более жирных и откормленных диких уток более вкусно.

Выяснилось, что в конце сезона зимовки, когда утки готовились к новому перелету и поглощали неимоверное количество пищи, чтобы запастись энергией для долгого пути, их мясо приобретало совершенно особые вкусовые качества и нежность текстуры.

Таким образом, жареная утка стала излюбленным блюдом египтян, однако доподлинных свидетельств о том, что в древнем Египте специально готовили утиную печень, не сохранилось.

Поэтому рецептура изготовления фуа-гра происходит не из Египта, а из Древней Греции, откуда ее позаимствовали и римляне. А уже в I веке н. э. практически ни один римский пир не обходился без того, чтобы на нем не подавали фуа-гра. Существует даже предположение, что римляне совсем не ели утиного мяса, а предпочитали поедать огромных размеров печень, которую готовили в меде и молоке.
Уже тогда шли споры относительно того, какую птицу лучше откармливать для приготовления фуа-гра: уток или гусей.

Однако единого мнения по этому вопросу, судя по всему, не было. С закатом Римской империи правила откорма птиц почти забылись. В средневековой Европе секретом приготовления отменной утиной печени владели только евреи: когда-то они переняли его у египтян и во времена Исхода унесли с собой.

В 1570 году папским поваром были сделаны первые записи о приготовлении фуа-гра, со времен исчезновения Римской империи. Он описал четыре рецепта ее приготовления. Приблизительно в это же время фуа-гра стали готовить и в Венгрии. Французы освоили приготовление паштетов из печени в XVII веке, но в те времена этот деликатес делали не только из утки, но и из любой домашней живности – из кур, гусей и даже свиней. Лишь спустя годы кулинары пришли к выводу, что истинная фуа-гра получается только из утиной или гусиной печени.

Современное название деликатеса foie gras появилось в XVIII веке, первым его употребил философ Бюфон.

Чтобы получить печень для фуа-гра, утку откармливают в два этапа: сначала, в юном возрасте, утки бегают в теплых птичниках на протяжении двух с половиной месяцев  и едят не больше, чем положено в таком возрасте.

А далее на протяжении 11-ти дней происходит откармливание. Птицу принудительно кормят  3-4 раза в день, постоянно увеличивая объем корма. Корм состоит в основном из пареной кукурузы (90%).

Уток содержат в ограниченном пространстве и не дают им двигаться, поддерживая в птичнике постоянную прохладную температуру. В результате этого печень, которая в обычном случае весит около пятидесяти грамм, разрастается до семисот грамм и более, а мясо такой птицы становится очень мягким и сочным.

Забой происходит также по специальной технологии: сначала тушка остывает в течении суток в специальных холодильных камерах при температуре 0°+1°С, после этого, производится извлечение печени и ее пред подготовка. Это дело требует высокого мастерства и сноровки. Очень важно не повредить тонкую и нежную структуру исходного материала будущего деликатеса. Чтобы фуа-гра получилась гладкой и однородной, из середины обеих долей печени необходимо извлечь по большой разветвленной вене. После этого, печень как следует вымачивают, для чего очищенная печень держится сутки и более на чешуйчатом льду.

Населенный пункт: 
Адрес: 
347320, Ростовская обл., г. Цимлянск, ул. Заводская 27
Телефон: 
(86391)5-09-77, 8-903-461-38-23, 8-928-107-82-57
Сайт: 
Файлы: 
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 недели назад
Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
Регистрация: 19.02.2009 - 20:08
: 1092

а гуси то крупные серые...

Аватар пользователя Alex Pauls
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 - 23:08
: 956
Павел Степанов пишет:

а гуси то крупные серые...

Что это за порода?

Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Тольятти
Регистрация: 27.11.2016 - 15:07
: 1

Можно уточнить ваш Email: