Группа компаний «Полимер+»

Вы здесь

Группа компаний «Полимер+» организована более 8 лет назад. На сегодняшний день в нее входит ряд предприятий, и в первую очередь ЗАО «Завод ПолимерШланг», ЗАО «Шпагат» и ООО «Нить».                         

                    

По ассортименту производимой продукции и объему производства ЗАО «Завод  ПолимерШланг»  является крупнейшим в России специализированным предприятием по производству шлангов из ПВХ и полиуретана. С продукцией завода  знакомо практически все население нашей страны – повсеместно продаются наши поливочные шланги (темно зеленые, армированные синтетической нитью).

Однако, в ассортиментном перечне продукции предприятия более 100 видов различных шлангов. 
Для фермерских хозяйств наибольший интерес представляют:
☞ 1. Шланги семяпроводные;
☞ 2. Шланги для индивидуальных доильных аппаратов;
☞ 3. Шланги поливочные;
☞ 4. Шланги технические.

ЗАО «Шпагат» и ООО «Нить» - предприятия, которые производят, как следует из названия, крученые изделия, а именно, шпагаты, веревки, шнуры из растительных и синтетических волокон.

Для фермерских хозяйств и приусадебных участков интерес представляют шпагаты и шнуры для подвязки овощных и цветочных культур в открытом и закрытом грунте, сеновязальный шпагат для пресс-подборщиков, а также разнообразные веревки, находящие широкое применение в повседневной жизни.

Семяпроводные шланги представляют собой  гибкую конструкцию, выполненную из   пластифицированного ПВХ, внутрь которого равномерно впаяна ударопрочная спираль из жесткого ПВХ.  При этом как пластифицированный, так и жесткий ПВХ  содержат все необходимые стабилизирующие добавки. Шланги изготавливаются только из компонентов, разрешенных для транспортировки пищевых продуктов

На  заводе производятся 2 типа семяпроводных шлангов из ПВХ (по 19 размеров каждого типа от 19 до 200 мм):
☞ ШСС – средний тип (утолщенная стенка, гладкий внутри, ребристый снаружи,стандартный цвет бесцветный прозрачный с белой спиралью)
☞ ШСТ – тяжелый тип (толстая стенка, гладкий внутри и снаружи, стандартный цвет бесцветный прозрачный с желтой спиралью);

Семяпроводные шланги диаметров от 19 до 100 мм производят в бухтах длиной до 30 м,  а свыше 100 мм – до 20 м. Все шланги упакованы в бухты и обмотаны стрейч-пленкой.

Технические условия на производство семяпроводных шлангов согласованы с Роспотребнадзором и Всероссийским научно-исследовательским институтом механизации сельского хозяйства (ВИМ). Шланги сертифицированы на пищевые продукты (санитарно-эпидемиологическое заключение №    52.20.05.224.П.001640.04.07  действительно до 16.04.2012 года).
Технические показатели шлангов полностью соответствуют требованиям ISO 6224.

Семяпроводные шланги с диаметрами от 19 до 63 мм используются для комплектации сеялок  точного высева, а с диаметрами 75 мм и выше для комплектации комбикормовых мини-заводов. Большинство производимых в России комбикормовых мини-заводов,  зернодробилок, пневмоперегрузчиков зерна, укомплектованы семяпроводными шлангами завода. В первую очередь необходимо отметить продукцию таких компаний как  «Доза-Агро» (Нижний Новгород),  «Агромолтехника» (Ижевск), Слободской машиностроительный завод (Кировская обл.),  «Агротехсервис»  (Киров) и др.

Шланги для доильных аппаратов – новое направление в производственной программе завода. Технические условия на их производство согласованны с Минсельхозом России.
Поливочные шланги бытового назначения, двухслойные из пластифицированного ПВХ, промежуточно армированные синтетической  нитью (8 видов по 3-5 размеров каждого вида).

Шланги могут эксплуатироваться до температуры 600С  при максимальном рабочем давлении 6 атм. Технические показатели шлангов полностью соответствуют требованиям ISO 6224.

Все шланги упакованы в бухты, обмотаны высокопрочной стрейч-пленкой или запаяны в термоусадочную пленку. По желанию заказчика шланги могут быть изготовлены в любой цветовой гамме, в бухтах любой длины.   
Шланги напорные и напорно-всасывающие  из пластифицированного ПВХ, армированные жесткой спиралью из ударопрочного ПВХ.

В основу ассортимента спиральных шлангов входит продукция 5 типов:
тип 1 – безнапорные шланги, используемые в качестве дренажной трубки для кондиционеров, в том числе для дренажа сплит-систем (гладкий внутри, ребристый снаружи, стандартный цвет молочно-белый или бесцветный прозрачный с белой спиралью). Внутренний диаметр шлангов составляет 5/8″ (16 мм) и 3/4″ (19 мм);
тип 2 – слабонапорные шланги (рабочее давление до 3 атм.), предназначенные для перекачивания жидкостей, в том числе пищевых продуктов и питьевой воды. Данные шланги гладкие внутри, ребристые снаружи, стандартный цвет бесцветный прозрачный с белой спиралью. Внутренний диаметр шлангов составляет от 1″ (25 мм) до 8″ (200 мм);
тип 3 – шланги для транспортировки порошкообразных и сыпучих веществ, в том числе пищевых продуктов. Данные шланги гладкие внутри, ребристые снаружи, стандартный цвет серый. Внутренний диаметр шлангов составляет от 1″ (25 мм) до 8″ (200 мм);
тип 4 – шланги напорные, всасывающие (рабочее давление до 10 атм.), предназначенные для перекачивания жидкостей, в том числе пищевых продуктов и питьевой воды. Данные шланги гладкие внутри и снаружи, стандартный цвет бесцветный прозрачный с желтой спиралью. Внутренний диаметр шлангов составляет от 3/4″ (19 мм) до 8″ (200 мм);
тип 5 – шланги  высоконапорные, всасывающие (рабочее давление до 16 атм.), предназначенные для перекачивания жидкостей, в том числе пищевых продуктов и питьевой воды. Данные шланги гладкие внутри и снаружи, стандартный цвет бесцветный прозрачный с синей спиралью. Внутренний диаметр шлангов составляет от 1″ (25 мм) до 8″ (200 мм);

                      

Все шланги упакованы в бухты длиной по 30-50  м, обмотаны высокопрочной стрейч-пленкой или запаяны в термоусадочную пленку. По желанию заказчика шланги могут быть изготовлены в любой цветовой гамме, в бухтах любой длины.   

Шланги напорные двухслойные из пластифицированного ПВХ или экструзионного полиуретана, промежуточно армированные синтетической нитью (рабочее давление не менее 10 атм., диаметр от 4 до 38 мм, стандартный цвет бесцветный прозрачный с желтоватым или голубоватым оттенком). Основное применение подобных шлангов – это комплектация линий розлива пищевых и технических продуктов.

Все шланги упакованы в бухты, обмотаны высокопрочной стрейч-пленкой или запаяны в термоусадочную пленку. По желанию заказчика шланги могут быть изготовлены в любой цветовой гамме, в бухтах любой длины. Шланги сертифицированы на пищевые продукты (санитарно-эпидемиологическое заключение № 52.20.05.224.П.001640.04.07  действительно до 16.04.2012 года).

Шланги технические представляют собой конструкцию, состоящую из двух слоев пластифицированного поливинилхлорида с промежуточным армированием сеткой из высокопрочной полиамидной (капроновой, нейлоновой) нити.

За счет введения в состав сырьевой композиции значительного количества специальных эластомеров (до    массовых частей)  готовая продукция приобретает, наряду с повышением эластичности, способность выдерживать температуру перекачиваемой жидкости до 60-80°С, что позволяет рекомендовать ее для мойки производственных помещений.

Шланги имеют внешнюю ребристую поверхность, что создает определенные удобства в процессе эксплуатации.   
Шланги производятся по ТУ 2247-053-00284581-2002.

Шланги могут использоваться и как гибкие трубопроводы для перекачки жидкостей, к которым материал шлангов химически стоек. С целью исключения возможности перепутывания данной продукции  с напорными пищевыми шлангами, технические шланги производятся только черного цвета.

Технические показатели шлангов полностью соответствуют требованиям ISO 6224
Шпагаты - это скрученные или спряденные тонкие нити разового применения, применяемые для обвязки и упаковки в промышленности, сельском хозяйстве, торговой сети и других отраслях. Шпагат различают по линейной плотности (толщине), находящейся в пределах 800-8500 текс, и по материалу, из которого шпагат изготовлен.

                        

ЗАО «Шпагат» перерабатывает следующие виды шпагата: льняной, пеньковый, джутовый, сизалевый и полипропиленовый.  Продукция представляет собой цилиндрические безосновные бобины весом по 250 или 300г, упакованные в термоусадочную пленку с возможностью разматывания изнутри без нарушения оболочки.  Многолетний опыт производства и реализации данного вида продукции свидетельствует о том, что бобины весом в 250 или 300г  являются наиболее востребованными на рынке.  Основное назначение данного вида продукции – подвязка сельскохозяйственных культур в открытом и закрытом грунте, а также использование в быту. Выбор шпагата определяется по его свойствам и особенностям. Необходимо учитывать прочность (разрывную нагрузку), диаметр шпагата, его физико-химические свойства.  

Бобины снабжены цветными (для каждого вида шпагата) этикетками, а также белыми вкладышами с описанием продукции и сырья, из которого она изготовлена и розовыми вкладышами с предупреждением «Упаковку не вскрывать. Разматывать изнутри». Все позиции имеют штрих-код.   

Бобина шпагата, производимая ЗАО «Шпагат»  защищена патентом РФ № 79539 от 05.09.2008 г.
Кроме шпагата в мелкой бытовой упаковке, мы предлагаем сеновязальный полипропиленовый шпагат 2200 текс в виде беспатронных цилиндрических бобин по 5 кг крестовой намотки с рядовой укладкой нити. Бобины также упакованы в термоусадочную пленку с возможностью разматывания изнутри.

Сеновязальный шпагат используется в сельском хозяйстве для автоматической обвязки тюков при прессовании скошенных растений на прессподборщиках.

Также используются в качестве упаковочного материала в разных областях деятельности, в том числе:
☞    для упаковки отходов картона и бумажных изделий.
☞    для упаковывания различных печатных изданий.
☞     для опломбирования любых объектов и т.д.

ЗАО «Шпагат» производит также большой ассортимент плетеных шнуров из полиамидного (капрон) или полипропиленового волокна диаметрами от  1 до 18 мм с сердечником или без сердечника, из джутового волокна (диаметрами 8-16 мм), а также 3-х прядных (диаметрами 6-16 мм) и другой продукции.

        

Юридический адрес: 606037, Нижегородская область,г.Дзержинск,ул.Будённого,15А-9
Фактический адрес: 606000, Нижегородская область,г.Дзержинск,ул.1 Мая,1,корпус 922
Контактные телефоны: 8(8313)24-41-68,24-49-95;
+79159473701 Дмитрий
+79103946867 Ирина
e-mail:  shpagat-zakaz@mail.ru

Населенный пункт: 
г.Дзержинск
Адрес: 
606000, Нижегородская область,г.Дзержинск,ул.1 Мая,1,корпус 922
Телефон: 
(8313) 24-41-68,24-49-95
Сайт: 
Раздел каталога: