Техника для кормозаготовки - 2019

Вы здесь

Аватар пользователя Анастасия Золотко

На заготовку кормов отпущено всего несколько недель в году, но от этого непродолжительного периода зависит производительность и здоровье животных, а значит и эффективность хозяйства. Своевременно и качественно проведённая заготовка кормов – фундамент будущей конкурентоспособности предприятия. Используемая техника во многом определяет успех кормоуборочной кампании. Как добиться оптимального баланса между затратами на приобретение и обслуживание кормозаготовительной техники и получаемым результатом?
Первыми на кормозаготовку выходят косилки. В числе лучших по соотношению цена/качество для тракторов типа МТЗ-80/82 зарекомендовали себя косилки производителя из Башкирии ПАО «НЕФАЗ».

Это предприятие известно большинству людей, благодаря выпускаемым на нём автобусам, автосамосвалам и автомобильным прицепам. Однако в продуктовой линейке завода присутствует и сельхозтехника. В частности, косилки роторные . Высокое качество изготовления и надёжность в работе сделали эти машины очень популярными в Башкирии, Татарстане и прилегающих регионах. Сейчас же возможность приобрести косилки «НЕФАЗ» по доступным ценам получили сельхозтоваропроизводители и из других регионов России, а также Казахстана, благодаря филиальной сети ООО «РУСАГРОМИР» (представительство в Казахстане – ТОО «КАЗАГРОАЛЕМ», г.Кокшетау).
«НЕФАЗ» уделяет особое внимание удобству и безопасности эксплуатации выпускаемых машин. Поэтому каждая косилка, помимо набора запасных частей, укомплектована ограждением кабины трактора. Косилка приводится в действие от ВОМ трактора частотой вращения 540 об/мин.
Более бюджетный вариант – двухдисковые косилки турецкого производителя «Metkarsan».
Выпускается 3 модификации косилок «Metkarsan» с шириной захвата 145 см (МК-145), 165 см (МК-165) и 195 см (МК-195). В комплект поставки каждой косилки входит карданный вал и набор запасных частей. Высокое качество изготовления и удобство обслуживания выгодно отличают изделия «Metkarsan» от аналогов той же ценовой категории. Усиленная конструкция косилок и тяговый предохранитель снижают риск поломки при наезде на препятствие, для смазки агрегатов установлены тавотницы, прочные приводные ремни профиля «B» служат продолжительное время, не вытягиваясь и не «буксуя».
При производстве качественного сена и сенажа нельзя обойтись без такого вида машин, как грабли-ворошилки, которые применяются для ворошения скошенной травяной массы в прокосах, сгребания подвяленной травы в валки и оборачивания валков.
По многим параметрам (соотношение цена-качество, долговечность, более низкие эксплуатационные затраты ввиду отсутствия сложных и дорогих элементов, бережное отношение к растениям и почве, производительность) колёсно-пальцевые грабли-ворошилки превосходят другие виды граблей. С учетом низких энергозатрат (для них требуются менее мощные тракторы), эффект от использования колёсно-пальцевых граблей выражается в экономии 8-12% от суммарной себестоимости сенажа в упаковке и других кормов.
Одним из ведущих производителей граблей-ворошилок в России является ОО «ХАРВЕСТ» (Барнаул).
В ассортименте производителя представлен широкий выбор навесных и прицепных моделей шириной захвата от 2,3 до 8,3 м. Соотношение цена-качество, по мнению большинства крестьян, испытавших грабли-ворошилки «ХАРВЕСТ» в работе, значительно лучше, чем у импортных моделей.
Прицепные модели граблей-ворошилок «ХАРВЕСТ» имеют удобный механизм складывания в транспортное положение с помощью гидросистемы трактора. Наиболее бюджетная модель WR-8 (ГКП-6.1М) оснащена одним гидроцилиндром для одновременного складывания крыльев. Указанная модель граблей может комплектоваться механизмом среднего колеса по заказу потребителя (опция). Среднее колесо обеспечивает качественное ворошение по центру граблей, в месте укладки валка, вне зоны захвата основных колёс.
Однако всё большую популярность приобретают маневренные, надёжные, экономичные и высокопроизводительные прицепные грабли SWR-9 (ГКП-6,1М-2ГЦ); SWR-11 (ГКП-7,2М-2ГЦ) и SWR-13 (ГКП-8,3М-2ГЦ) с независимой гидравлической рег• улировкой крыльев (с двумя гироцилиндрами). Эти модели в базовой комплектации имеют механизм среднего колеса.
Все модели колёсно-пальцевых граблей-ворошилок «ХАРВЕСТ» выпускаются в двух вариантах: со стандартным • зубом сгребания сечением 6 мм, а также с усиленным, сечением 7 мм.
Особенности конструкции и преимущества:

  • В рабочих колёсах использован ступичный узел автомобиля ВАЗ с коническими подшипниками, что обеспечивает многократный запас прочности и большой ресурс, простоту эксплуатации и обслуживания;
  • Благодаря оригинальной форме пружинных пальцев в сочетании с амортизационными пружинами на колесах происходит полное копирование микрорельефа почвы, что позволяет без потерь убирать всю кормовую массу при минимальном травмировании почвы;
  • Валок не загрязняется землей и камнями;
  • Грабли легко переводятся в рабочее положение и складываются в транспортное с помощью гидросистемы трактора;
  • Грабли без потерь убирают высоко- и низкоурожайные травостои;
  • Сгребающие колеса крепятся на ступицы с коническими подшипниками и легко снимаются для транспортировки;
  • Усиленный диск рабочего колеса из качественной стали толщиной 6 мм;
  • Автомобильные опорные колеса ВАЗ R13, обеспечивающие высокую плавность хода и простоту обслуживания;
  • Усиленное дышло, изготовленное из профильной трубы 80х80 мм с толщиной стенки 4 мм;
  • Опора ходового колеса изготовлена из профильной трубы 100х50 мм со стенкой 4 мм и усилена в основании двумя П-образными профилями.

Благодаря всему перечисленному компания «ХАРВЕСТ» быстро завоевала положительную репутацию среди российских сельхозтоваропроизводителей и является сегодня одним из лидеров рынка колёсно-пальцевых граблей-ворошилок в стране.
Для удобства дальнейшей погрузки и транспортировки к месту хранения валки сена или соломы подбирают с поверхности поля и прессуют, формируя тюки или рулоны с обвязкой шпагатом или сеткой, с помощью пресс-подборщиков. Наибольшей популярностью у российских сельхозтоваропроизводителей пользуются рулонные безременные пресс-подборщики с постоянной камерой прессования. Одним из самых известных производителей данного вида техники является новосибирское предприятие «УНИСИБМАШ».
«Унисибмаш» выпускает пресс-подборщики как с центральным расположением сницы (ПР-110М, ПР-145М, ПР-180М), так и с боковым (ПР-150М). Благодаря оригинальной конструкции, пресс-подборщик ПР-150М следует сбоку от оси движения трактора, что обеспечивает удобство контроля процесса работы, улучшая обзорность подбирающего узла, а также позволяет избегать наезда на валок сена или соломы. Это преимущество позволяет успешно работать при большой урожайности и высоте травостоя более 1 метра (у трактора сено не наматывает на карданный вал, он не сгребает перед собой сено, так как трактор едет вдоль валка правым колесом). Все модели пресс-подборщиков «Унисибмаш» в базовой комплектации оснащены системой сигнализации о достижении настроенной плотности прессования (подобная опция в бюджетных моделях других производителей устанавливается за дополнительную плату). Немаловажно и то, что «Унисибмаш» выпускает все основные запчасти и комплектующие (включая прессующие механизмы) как к собственным моделям пресс-подборщиков, так и к основным моделям других производителей.
Пресс-подборщики «Унисибмаш» надежно защищены от перегрузок: имеются две фрикционные предохранительные муфты, защищающие агрегат от поломок при попадании инородных предметов в подбирающий механизм или в камеру прессования. «Унисибмаш» предоставляет заводскую гарантию на все модели пресс-подборщиков сроком 2 года.
Но при всём разнообразии моделей пресс-подборщики «Унисибмаш» формируют достаточно большие рулоны (от 80 до 750 кг), для погрузки которых в дальнейшем, как правило, используются тракторные погрузчики. Для маленьких хозяйств актуальны небольшие пресс-подборщики, формирующие небольшие рулоны, такие как индийские Jumbo-1209. Вес рулонов, создаваемых этими миниатюрными машинами, находится в пределах 25 – 32 кг, при диаметре 60 см и длине 90 см. Не смотря на свои скромные размеры, пресс-подборщик Jumbo-1209 в базовой комплектации оборудован сигнализацией достижения заданной плотности прессования и окончания обмотки рулона. По сравнению с совсем дешёвыми аналогов, Jumbo-1209 имеет достаточно широкий подборщик (1,06 м) и расширенный комплект ЗИП. Высокое качество машин подтверждается гарантийным сроком 1,5 года.
Всю перечисленную технику можно посмотреть и приобрести на филиалах компании ООО «РУСАГРОМИР» (13 филиалов в России и представительство в Казахстане: ТОО «КАЗАГРОАЛЕМ»). Менеджеры компании готовы проконсультировать и оказать помощь в выборе наиболее подходящих моделей.
Также в компании «РУСАГРОМИР» всегда можно заказать и приобрести запасные части и расходные материалы ко всей приобретённой технике: ножи и шестерни для косилок, зубья сгребания и рабочие колёса для граблей-ворошилок, пружинные пальцы, звёздочки, валы и, конечно, шпагат ТЕКС 2200 для пресс-подборщиков, а также многое другое.

Адрес центрального офиса: 347628, Ростовская обл, Сальский р-н, пос. Гигант, ул. Заводская, д. 6
Бесплатный телефонный номер: +7 (800) 775-40-50
Сайт: http://www.rosagromir.ru