ООО «Мелагро»

Вы здесь

История ООО «Мелагро» начинается с 1992 года, когда молодой энергичный фермер Андрей Синицын организовал крестьянское хозяйство «Светлана» и получил 5 га земли в собственность. Уже тогда возникла мысль о том, что основным направлением деятельности должно стать картофелеводство.
Была приобретена первая сельхозтехника и на 2 гектарах пашни посажено 6 тонн семенного материала. Весь первый урожай уместился в погребе дома. Но с каждым годом площади посевов увеличивались, урожаи росли, и в 1997 году возникла необходимость в картофелехранилище. В 2001 году хранилище было оборудовано системой микроклимата и комплексом по загрузке-выгрузке картофеля. Его объем увеличился с 1350 до 3000 тонн. Но природа порой бывает, неумолима, и засуха 2001 и 2002 годов нанесла значительный урон молодому растущему хозяйству. Возникла необходимость в приобретении поливочной техники. Эта проблема была решена и в 2003 году у крестьянского хозяйства появилась первая машина для полива посадок.
Так совпало, что этот год стал для «Светланы» настоящим трамплином. Предприятие получило свой первый контракт на поставку продукции с ООО «Фритолей Мануфактуринг» - производителем чипсов Lays. С тех пор сотрудничество только расширялось, и наличие надёжного партнёра позволило довести технологии производства до мирового уровня.
В 2005 году машинный парк пополнился мощными американскими тракторами, построены механизированный цех отгрузки картофеля и новое картофелехранилище на 3000 тонн. Еще через год была внедрена система точного земледелия, посредством спутникового позиционирования (GPS), управление тракторов стало вестись компьютерами под руководством механизатора-оператора. В то же время хозяйство приобрело круговые дождевальные машины «Reinke», которые работают автономно, обеспечивая равномерный полив на всей площади.
На протяжении всего периода приобретались в собственность земельные участки, проводилась работа по установлению севооборота, проводилось осваивание новых земель, строились здания картофелехранилищ, ирригационные сети, подъездные пути и дороги на полях, приобреталась дорогостоящая техника и оборудование.
С 2012г начался новый этап в истории компании. Ключевое событие, бесспорно, реорганизация и ребрендинг. Компания получила новое имя «МелАгро», и за этим стоит не просто «смена вывески», но глубокие структурные изменения. На основе передового управленческого опыта формируется новая система управления для расширения сферы деятельности компании.
Сейчас ООО «МелАгро» обладает очень развитой инфраструктурой для выращивания картофеля, а именно:
-земля 3000 га с возможностью севооборота,
-лучшие образцы техники,
-хранилища на 18 000,
-вспомогательные сооружения,
-ирригационные сети,
-подготовленные квалифицированные рабочие.
Кроме картофеля, «МелАгро» производит молоко (есть две фермы на 380 голов), выращивает молодняк для воспроизводства стада, сеет кормовые и злаковые культуры.

Контакты

Контакты


Юридический адрес: 602121 Владимирская обл., Меленковский район, д. Большой Приклон
Почтовый адрес: 602102 Владимирская обл. а/я 59 г. Меленки
Сайт: www.melagro.ru
Тел./факс: (49247) 2-39-61, 2-20-99, 8-920-622-99-59
E-mail: melagro@melagro.ru
Файлы: 
  • melagro0.jpg
  • melagro10.jpg
  • melagro3.jpg
  • melagro8.jpg
  • melagro9.jpg
  • melagro1.jpg
  • melagro11.jpg
  • melagro2.jpg
  • melagro4.jpg
Аватар пользователя ясенево
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 час назад
россия
: курская-воронежская область
Регистрация: 02.09.2014 - 14:17
: 86

Класс!!! Ну что сказать!!?

Аватар пользователя Иван Афанасьев
Не в сети
Заходил: 1 час 3 минуты назад
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
Регистрация: 02.02.2015 - 10:21
: 2383

Даже высший класс , ))) Андрей а - это ваш коллектив ))

Рожденный ползать,летать не сможет.