ООО «Мелагро»

Вы здесь

История ООО «Мелагро» начинается с 1992 года, когда молодой энергичный фермер Андрей Синицын организовал крестьянское хозяйство «Светлана» и получил 5 га земли в собственность. Уже тогда возникла мысль о том, что основным направлением деятельности должно стать картофелеводство.
Была приобретена первая сельхозтехника и на 2 гектарах пашни посажено 6 тонн семенного материала. Весь первый урожай уместился в погребе дома. Но с каждым годом площади посевов увеличивались, урожаи росли, и в 1997 году возникла необходимость в картофелехранилище. В 2001 году хранилище было оборудовано системой микроклимата и комплексом по загрузке-выгрузке картофеля. Его объем увеличился с 1350 до 3000 тонн. Но природа порой бывает, неумолима, и засуха 2001 и 2002 годов нанесла значительный урон молодому растущему хозяйству. Возникла необходимость в приобретении поливочной техники. Эта проблема была решена и в 2003 году у крестьянского хозяйства появилась первая машина для полива посадок.
Так совпало, что этот год стал для «Светланы» настоящим трамплином. Предприятие получило свой первый контракт на поставку продукции с ООО «Фритолей Мануфактуринг» - производителем чипсов Lays. Кстати, в России примерно каждая 18-я пачка чипсов Lays изготовлена из картофеля, выращенного на полях ООО Мелагро. С тех пор сотрудничество только расширялось, и наличие надёжного партнёра позволило довести технологии производства до мирового уровня. В 2005 году машинный парк пополнился мощными американскими тракторами, построены механизированный цех отгрузки картофеля и новое картофелехранилище на 3000 тонн. Еще через год была внедрена система точного земледелия, посредством спутникового позиционирования (GPS), управление тракторов стало вестись компьютерами под руководством механизатора-оператора. В то же время хозяйство приобрело круговые дождевальные машины «Reinke», которые работают автономно, обеспечивая равномерный полив на всей площади.
На протяжении всего периода приобретались в собственность земельные участки, проводилась работа по установлению севооборота, проводилось осваивание новых земель, строились здания картофелехранилищ, ирригационные сети, подъездные пути и дороги на полях, приобреталась дорогостоящая техника и оборудование.
С 2012г начался новый этап в истории компании. Ключевое событие, бесспорно, реорганизация и ребрендинг. Компания получила новое имя «МелАгро», и за этим стоит не просто «смена вывески», но глубокие структурные изменения. На основе передового управленческого опыта формируется новая система управления для расширения сферы деятельности компании.Сейчас ООО «МелАгро» обладает очень развитой инфраструктурой для выращивания картофеля, а именно:
-земля 3000 га с возможностью севооборота,
-лучшие образцы техники,
-хранилища на 18 000,
-вспомогательные сооружения,
-ирригационные сети,
-подготовленные квалифицированные рабочие.
В 2016 году хозяйство впервые в России экспортировало свой картофель в Европу, было поставлено 1600 тн картофеля на чипсовый завод.
В 2017 году в хозяйстве решили осваивать новую технологию - планирование поверхности полей. С тем чтобы создать такую форму поля, которая позволит беспрепятственному сходу вод с посадок и посевов в любом ее количестве, не создавая вымочки и гибель растений. Это также позволит избежать проблем во время весенних и осенних полевых работ. С помощью спутниковой навигации и специальной компьютерной программы рельеф поля сканируется и закачивается в специальную программу, которая, в свою очередь, рассчитывает идеальные для данного поля параметры. На установленном компьютере в тракторе, выполняющем работы по планировке программа подсказывает механизатору, где сделать необходимые подсыпки, а где следует дополнительно снять грунт. Эта работа выполняется с помощью прицепного агрегата-скрепера. В этом году спланировано около 270 га и уже этой весной вся эта площадь засадится картофелем. В следующем году с «отремонтированных» полей в хозяйстве собираются собрать гарантированно высокий урожай картофеля. Владелец ООО «МелАгро» считает, что технология планировки полей – одна из тех ноу-хау, за которыми будущее.
Для высокоточного мониторинга полей в ООО «МелАгро» приобрели сельскохозяйственный самолет-беспилотник. По заданным параметрам самолет, оснащенный камерами и датчиками, сканирует поле с определенной высоты. Затем собранные данные обрабатываются на компьютере в специальной про- грамме. В результате можно увидеть состояние культур, недостаток питательных веществ, влаги, наличие болезней, урожайность и т.д. на любой стадии роста культур. Успех любого предприятия зависит от слаженной работы в команде квалифицированных сотрудников, а передовые технологии обеспечивают высокие результаты, на это и делаются ставки в ООО «МелАгро»!
Контакты:
Юридический адрес: 602121 Владимирская обл., Меленковский район, д. Большой Приклон
Почтовый адрес: 602102 Владимирская обл. а/я ООО "Мелагро" г. Меленки-2.
Наша страничка Vk: https://vk.com/melagro.melenky
Fk: https://www.facebook.com/pg/%D0%9E%D0%9E%D0%9E-%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%...
Ok: https://www.ok.ru/group/54639758475508
Тел./факс: (49247) 2-20-99, 8-930-222-33-34
E-mail: melagro@melagro.ru

Ключевые слова: 
Специализация: 
Файлы: 
  • melagro0.jpg
  • melagro3.jpg
  • melagro1.jpg
  • melagro11.jpg
  • melagro2.jpg
  • melagro4.jpg
  • dsc_3360-1.jpg
  • dsc_3381-1.jpg
  • dsc_3518-1.jpg
  • dsc_3662-1.jpg
  • dsc_3677-1.jpg
  • ecoax5su4su.jpg
  • dsc_4107-1.jpg
  • efycbjxed4q.jpg
  • ei2a2349_1-1.jpg
  • ei2a2450-2.jpg
  • ei2a2587-1.jpg
  • img_6125.tif_.jpg
  • ljfgaagb1ye.jpg
  • nhvc08g4bfo.jpg
  • pl_qqcy1kmq.jpg
  • -pq4btjpw-0.jpg
  • vshody_pshenicy.jpg
  • eshche_pole.jpg
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
россия
: курская-воронежская область
Регистрация: 02.09.2014 - 14:17
: 86

Класс!!! Ну что сказать!!?

Не в сети
Заходил: 2 часа 51 минута назад
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
Регистрация: 02.02.2015 - 10:21
: 2691

Даже высший класс , ))) Андрей а - это ваш коллектив ))

Рожденный ползать,летать не сможет.