Обновленная кормоуборочная техника РОСТСЕЛЬМАШ

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя menegerip
Не в сети
Заходил: 5 часов 8 минут назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 19847

Субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники сделало отечественные машины и оборудование очень привлекательными для животноводческих и растениеводческих хозяйств.

И крайне приятно то, что лидеры российского агромашиностроения планомерно совершенствуют свою продукцию.

Так, в этом сельхозсезоне РОСТСЕЛЬМАШ ввел ряд улучшений в конструкцию своих кормоуборочных комбайнов RSM 1401/03, что позволило повысить их надежность, сделать более универсальными в применении.

Коротко о RSM 1401/03

Самоходные кормоуборочные комбайны RSM 1401/03 предназначены для уборки кукурузы и подсолнечника на силос, одно- и многолетних трав, сорго на силос и сенаж. Краткие технические характеристики представлены в таблице ниже.

Параметр

RSM 1401/ RSM 1403

Мощность двигателя (OM.460LA), л. с.

450/500

Рабочая скорость, км/ч

до 18

Транспортная скорость, км/ч

20

Расход топлива ном., л/т

0,7/1,0

Емкость топливных баков, л

1080

Привод

Передний или полный*

Агрегатирование

травяные жатки 5 м, кукурузные жатки 4,5 м./ 6,0м (по заказу), подборщики 3 м

Длины резки, мм

4-7-10-17 (при 24 ножах)

Производительность (кукуруза на силос), т/ч

150/170

Универсальная система внесения консервантов

+

Заточка ножей и подвод противорежущего бруса из кабины

+

Учет расхода топлива

+

Автоматизированная система смазки

+

Пневмосистема с ресивером на 100 л.

+

Система видеоконтроля (опционально)

+

* Исполнение

Что изменилось

Система внесения консервантов стала универсальной — теперь можно использовать как концентрированные биологические, так и разбавленные водой химические препараты. Ранее RSM 1401/03 в базовой комплектации оснащались только системой внесения концентрированных консервантов с емкостью рабочих канистр 10 л (2х5) и объемом внесения 0,3-3,0 л/ч.

Теперь кроме них на машину устанавливают бак для разбавленных консервантов емкостью 390 л. с. электронным датчиком уровня жидкости и визиром, а расход консерванта может варьироваться в пределах 10-300 л/ч.

Такая гибкость дает безусловные преимущества владельцам техники, поскольку позволяет работать с кормами разной степени силосуемости и с учетом содержания в исходном сырье сухого вещества.

Новый измельчающий барабан закрытого типа на 5 % производительнее прежнего и отличается большей надежностью. Во-первых, была изменена геометрия ножей, за счет чего увеличен «швырковый» эффект, который и обеспечил рост производительности. Во-вторых, закрытая конструкция менее восприимчива к воздействию инородных тел.

Новая конструкция козырька силосопровода свела к минимуму потери распылом при погрузке массы в транспортное средство. Кроме того, благодаря этому созданы условия для оптимизации загрузки за счет более плотного заполнения кузова.

Установлен новый, усиленный, редуктор питающего аппарата с увеличенным на 70 % запасом прочности зубьев шестерен реверса и внесен ряд других конструкционных изменений, которые позволили повысить надежность узла и снизить трудоемкость его обслуживания.

Значительно улучшена работа металло- и камнедетектора. За счет изменения программного обеспечения сведено к минимуму число ложных срабатываний, одновременно увеличен процент улавливания инородных тел.

Из других улучшений технологического тракта стоит отметить повышение надежности конструкции корпуса заточного устройства, герметизация сварных швов силосопровода для предупреждения течи сока растений, увеличена надежность фиксации лопаток ускорителя.

Улучшения на выбор

Также производитель предлагает полноприводные кормоуборочные комбайны RSM 1401/03. Активный управляемый мост в комплектации с шинами увеличенной ширины обеспечивает повышенную проходимость, что особенно актуально для хозяйств, обрабатывающих почвы с низкой несущей способностью.

В плане защиты узлов и агрегатов от попадания растительной массы и снижения потерь инженеры предлагают несколько удобных опций. Так, теперь можно дополнительно защитить воздухозаборник радиаторной группы, установив поверх решетки сетку.

Расширить функциональность системы видеоконтроля можно за счет установки камеры заднего вида. Она упрощает работу оператора на этапе взаимодействия с транспортными средствами и движения задним ходом.

Еще одна полезная функция — тягово-сцепное устройство с автоматической фиксацией. Опция упрощает и ускоряет процесс агрегатирования комбайна с тележкой, позволяя оператору работать без помощника.

И последнее, но важное. Традиционно РОСТСЕЛЬМАШ стремится сделать свои машины максимально простыми и удобными в эксплуатации и обслуживании. Ряд конструкционных изменений был выполнен в этом направлении. Так, уменьшена площадь окна в боковине питателя, что позволило устранить риск попадания растительной массы в подшипник вальца.

Для облегчения и упрощения очистки подкапотного пространства на его левой стенке теперь выполняется технологический люк. Выполняя пожелания потребителей, инженеры увеличили уровень громкости речевого аппарата бортового компьютера и внешнего сигнала.