О новых правилах предоставления субсидий сельхозпроизводителям

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя menegerip
В сети
Заходил: 1 минута 50 секунд назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 19844

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 31.12.2008 № 1084 «Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Утвержденные Правила определяют направления финансовой поддержки подотраслей животноводства, осуществляемой в форме предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство:

- содержание маточного поголовья овец и коз;

- содержание поголовья северных оленей и маралов;

- содержание поголовья мясных табунных лошадей.

Субсидии предоставляются субъектам РФ представляются при наличии одного из следующих условий:

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории субъекта РФ маточного поголовья овец и коз, составляющего не менее 25 тыс. голов;

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории субъекта РФ, отнесенной к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, поголовья северных оленей;

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории субъекта РФ поголовья маралов, составляющего не менее 10 тыс. голов;

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории субъекта РФ поголовья мясных табунных лошадей, составляющего не менее 9 тыс. голов.

Субсидии предоставляются субъектам РФ на следующих условиях:

- наличие утвержденной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, предусматривающих поддержку животноводства.

- принятие в соответствии с региональным законом о бюджете расходных обязательств по финансированию программы развития сельского хозяйства с учетом уровня софинансирования, утверждаемого Минсельхозом России на очередной финансовый год.

Также постановлением Правительства РФ от 31.12.2008 № 1084 признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 29.12.2007 № 997, в соответствии с которым осуществлялась государственная поддержка сельскохозяйственного производства в 2008 г.

Источник: 
Портал органов государственной власти Астраханской области http://www.astrobl.ru
Ключевые слова: