Вы здесь

Научные издания: ОСНОВЫ ОПЫТНОГО ДЕЛА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Перейти к полной версии/Вернуться

Основы опытного дела в животноводстве: учебное пособие / сост. А.Д. Баймуканов, Д.А. Баймуканов, С.Д. Батанов, А.М. Абдулмуслимов, Ю.А. Юлдашбаев, С.В. Савчук, И.А. Баранова; под общ. ред. Д.А. Баймуканова. – Москва: ЭйПиСиПаблишинг, 2024. – 136 с.: ил. (ISBN 978-5-6051413-5-8). 2024.04.01 отпечатано. https://agriexpert.ru/articles/3455/osnovy-opytnogo-dela-v-zivotnovodstv...

Рецензенты: Басонов О.А., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, проректор по научной и инновационной работе ФГБОУ ВО Нижегородский ГАТУ; Абугалиев С.К., доктор сельскохозяйственных наук, доцент высшей школы животноводства и биоресурсов НАО «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана»

Основы опытного дела в животноводстве: учебное пособие / сост. А.Д. Баймуканов, О75 Д.А. Баймуканов, С.Д. Батанов, А.М. Абдулмуслимов, Ю.А. Юлдашбаев, С.В. Савчук, И.А. Баранова; под общ. ред. А.Б. Баймуканова. – Москва: ЭйПиСиПаблишинг, 2024. – 136 с. : ил. ISBN 978-5-6051413-5-8

Животноводство – одна из главный отраслей сельского хозяйства, в основе развития которой лежат новейшие научные достижения. Рекомендаций много, однако перед внедрением в производство, важно апробировать их в конкретных условиях, для чего современный зооинженер должен владеть методами научных исследований, необходимыми как для ведения собственной экспериментальной работы, так и для оценки объективности результатов исследований, выполненных другими специалистами.

В учебном пособии обобщена и систематизирована информация по проведению зоотехнических опытов, включая детальное описание основных методов современных биологических исследований, сведения об организации производственного опыта, подробное освещение методических приемов проведения опытов и др.

Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: в Российской Федерации «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «Бакалавр» «Магистр»), «Ветеринария и зоотехния» (квалификация (степень) «Исследователь. Преподаватель исследователь»); в Республике Казахстан «Технология производства продуктов животноводства» (квалификация (степень) «магистр»), биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов; PhD (доктор философии), а также преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства. 

Скачать в формате .pdf >>>

Все научные издания, предоставленные автором >>>

Рубрика: