Фермерское хозяйство по разведению кроликов породы Бельгийский великан (Фландр)

Вы здесь

Бельгийский великан (Фландр) - это самая крупная порода кроликов. Создана порода приблизительно в 16-м столетии в Бельгии. Отличается большими размерами и живой массой – длина туловища 70—75 см, обхват груди 37 см, живой вес взрослого кролика 6—9 кг и выше. Окрас волосяного покрова серо-заячий (агути), темно-серый (кенгуровый), железно-серый и черный. При хорошем кормлении и содержании самки Фландр выращивают 7 и более крольчат. Самцы этой породы могут быть с успехом использованы при скрещивании с местными мелкими породами.

Разведением кроликов породы Бельгийский великан (Фландр) занимаемся 4-ый год. Первых кролов закупали из Калуги (встречались с этим кролиководом в Москве), приобрели у него две линии. Посчитали, что этого не достаточно. Приобрели еще две линии в Самаре.
В целом у нас не очень большое поголовье, рабочих самок чуть больше 30-ти (не считая самцов). В течении этих лет стараемся улучшить то, что имеем (результаты на фото http://negaror.wordpress.com )

Сейчас ведем 3(три) линии. Продаем кроликов с 2-х месячного возраста. В два месяца кроликов осматриваем, взвешиваем, прививаем. Существует весовая норма кроликов по возрасту и у Фландров. И если кролик меньше нормы, а в помете не бывает такого, что все кролики стандартные, этих кроликов мы оставляем себе " на мясо" ( людей не обманываем, всех денег не заработаешь!)

Контакты:

Кемеровская область, г.Междуреченск
Телефон для связи : 8-906-981-96-96 Ольга
Электронная почта: rashid@rikt.ru
Сайт: http://negaror.wordpress.com

Что о нас пишут журналисты: Лапы, уши, хвост

Специализация: 
Файлы: 
Не в сети
Заходил: 9 лет 1 месяц назад
Azerbaijan
: Beylaqan
Регистрация: 20.10.2009 - 18:16
: 0

Zdravstvuyte ya bi xotel priobresti etu porodu no ya jivu v Azerbaydjane a svyazi tolko v Moskve qde i u koqo moqu priobresti flandra v Moskve? pomoqite pojaluysta

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
Россия
: Байкал
Регистрация: 05.05.2009 - 16:14
: 786

а насколько у них диетическое мясо и сколько времени походит до забоя. Вообще, какая экономика?