ЕСН: УЧЕТ РАСХОДОВ ХОЗЯЙСТВА ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя menegerip
Не в сети
Заходил: 10 часов 44 минуты назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 19686

При определении объекта обложения единым социальным налогом глава крестьянского (фермерского) хозяйства вправе исключить документально подтвержденные расходы хозяйства по приобретению сельскохозяйственной техники. Данные расходы следует отражать по строке 200 формы налоговой декларации, утвержденной Приказом Минфина России от 17.12.2007 N 132н ''Об утверждении формы налоговой декларации по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, и Порядка ее заполнения''.

Об этом Письмо Минфина РФ от 23.01.2009 N 03-04-06-02/2.

Согласно ст. 11 Налогового кодекса (далее Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах главы крестьянских (фермерских) хозяйств признаются индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с п. 2 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для индивидуальных предпринимателей признаются доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Для налогоплательщиков - глав крестьянских (фермерских) хозяйств из доходов этих хозяйств исключаются фактически произведенные указанными хозяйствами и документально подтвержденные расходы, связанные с ведением крестьянских (фермерских) хозяйств.

Населенный пункт: 
http://subschet.ru
Ключевые слова: 
Специализация: