Доильный аппарат - не роскошь, а необходимость

Вы здесь

Процесс доения коров может быть простым и комфортным как для животных, так и для работников животноводческих ферм. Для этого доильные аппараты должны сочетать в себе современные технологии, материалы и оптимальный подход к процессу доения. ГК «Белагро» решила выяснить, какие требования предъявляют российские животноводы – малые и средние фермерские хозяйства, ЛПХ – к доильному оборудованию, на что ориентируются при выборе, в чем их отличия от крупных предприятий.

Современное доильное оборудование может помочь животноводам увеличить прибыль хозяйства, улучшить гигиену молочного производства, здоровье животных, снизить трудозатраты. Поэтому разработчики при создании доилок уделяют внимание комфорту животных, чтобы облегчить получение максимального надоя с минимумом затрат. Также доильные установки должны увеличивать продуктивность стада, сохранять высокое качество молока.

Если сформулировать основные принципы работы доильного оборудования, актуальные на сегодняшний день, то они таковы: удобная конструкция, высокая надежность техники, исключающая ее частые поломки, низкий уровень шума, экономичность, простота в обслуживании, полный контроль процесса доения, обеспечивающий соблюдение гигиенических условий. Как правило, доильное оборудование возрастом 15 - 20 лет уже не соответствует современным стандартам и не может обеспечить производство качественного молока.

Анализ рынка показал, что в целом для малых и средних хозяйств молочного животноводства представляет интерес доильное оборудование в ценовом сегменте от 18 до 60 тысяч рублей, в основном отечественного производства, если фермер рассчитывает только на собственные средства. Если же у него есть возможность получить господдержку, либо кредит на льготных условиях, то может рассматривать и приобретение более дорогостоящего оборудования. Емкость рынка составляет при этом свыше 11 тысяч доильных аппаратов. На сегодняшний день пользуются спросом у животноводов доильные установки как российского, так и импортного производства.

ГК «Белагро» предлагает свое решение для малых хозяйств. Это доильные аппараты ALMM11 и ALMM22, производитель Agroleadagriculturalmachines («Агролид», Турция). Доильные аппараты фирмы Agrolead производятся трех видов: 1 бидон - 1 пульсатор, 1 бидон - 2 пульсатора, 2 бидона - 2 пульсатора с электрическим, либо бензиновым двигателем. Емкости для сбора молока (бидоны) производятся из алюминия и хромированного никеля по желанию клиентов. Технические характеристики аппаратов несколько отличаются: к примеру, ALMM 11 имеет емкость бидона 40 литров, производительность – 1 корова, ALMM22 – емкость бидона 60 литров, производительность – 2 коровы. Сравнить технические характеристики аппаратов можно на сайте rusbelagro.ru. У животноводов есть выбор в зависимости от потребностей крестьянско-фермерского хозяйства и количества животных, содержащихся в нем.

- Доильные аппараты снабжены электрическим мотором производства GAMAK, - рассказывает Бурак Эрток, представитель отдела внешней торговли компании Agrolead. – На сегодняшний день это самый тихо работающий двигатель для доилки, который производится в Турции. Шасси доильного оборудования покрашены электростатической краской, что необходимо для заземления изделия и безопасной работы с ним. Молочные штанги произведены по европейским стандартам. Что очень важно для аграриев, в наличие всегда есть весь спектр необходимых запчастей.

Сегодня продукция Agrolead экспортируется более чем в 40 стран мира, одна из которых и Россия. Данные доильные установки мобильны, удобны в использовании и могут быть успешно использованы на небольших фермах.

К одному из факторов, влияющих на молочную продуктивность, относится качество процесса доения коров. Какое оборудование выберет фермер, каким образом он выстроит работу в своем КФХ, зависит от него. Никто не будет спорить с тем фактом, что доильные аппараты должны позволять с меньшими физическими усилиями в более гигиенических условиях получать более высокие удои молока. При этом успех машинного доения зависит от строгого соблюдения правил доения, обращения с животными и исправного технического состояния оборудования для доения коров.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 13.03.2018 - 11:10
: 4

а другие есть производители?

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
РФ
: Рязанская обл.
Регистрация: 23.05.2009 - 08:23
: 634
галина посева пишет:

а другие есть производители?

другие будут, если турки опять в Сирии накосячат :)

Не в сети
Заходил: 2 дня 23 часа назад
россия
: Воронежская область,Аннинский район
Регистрация: 19.07.2009 - 13:30
: 1997

Турция у нас прям выходит в лидеры производства доильных аппаратов...помидоры вот не очень,интересно доилки такие же....

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Россия
Регистрация: 11.02.2016 - 03:52
: 4
tverskoi пишет:

Турция у нас прям выходит в лидеры производства доильных аппаратов...помидоры вот не очень,интересно доилки такие же....

Не исключено, что доилки с наших телок и кобыл туристических лепили, поэтому не для животноводства, а для сексшопа

Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Россия
: Муром
Регистрация: 21.06.2018 - 09:17
: 2

А для коз есть? И при каком количестве коз нужно приобретать ДА?