Жмых соевый

Вы здесь

ЖМЫХ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ ГОСТ 27149-95

Соевый жмых – это 100% натуральный белок. Является побочным продуктом производства масла, который образуется в результате отжима и последующей переработки бобов. По степени питательности и уровню содержания протеина, соевый жмых производства современных маслобоен приближается к мясной и рыбной муке. Низкое содержание клетчатки в готовом продукте, а также богатый комплекс микроэлементов (фосфор, марганец, калий, цинк, железо и др.) обеспечивает его высокую биологическую ценность и позволяет использовать как в качестве компонента кормовых смесей для сельскохозяйственных животных и птицы, так и в чистом виде.

Преимущества кормовой добавки:

• Высокая усвояемость протеина. Белки соевого жмыха по своему составу наиболее близки к животным аналогам. Эта особенность обеспечивает более легкую и полноценную усвояемость таких кормовых добавок в сравнении с иными протеинами растительного происхождения.

• Высокий процент содержания протеина. При выгодной цене соевого жмыха его питательная ценность существенно превосходит аналоги, получаемые из других сельскохозяйственных культур. Содержание белка в данном продукте может достигать 44% и более.

• Высокий уровень НРП. Объем нерастворимого в рубце протеина в белке соевого жмыха составляет 39,7%. Этот показатель существенно превосходит аналогичное значение для шротов из того же сырья (17,3%) и данные для субпродуктов из иных сельскохозяйственных культур.

• Высокое содержание жиров. Соевые субпродукты данного типа включают в себя до 8,5%-9% липидов. Этот показатель является одним из высоких среди кормовых добавок растительного происхождения.

Применение

Соевые субпродукты широко применяются в качестве составляющих комбикормов для сельскохозяйственного птицеводства и животноводства. Их использование позволяет добиться прироста массы поголовья при незначительных вложениях, сэкономить на общем объеме кормовой массы, а также — повысить процент ее усвояемости. Регулярная подача жмыха для КРС обеспечивает заметный рост надоев (до 20%). Включение его в рацион сельскохозяйственной птицы повышает яйценоскость более чем на 3-5%, что особенно сказывается на результативности крупных предприятий в данной отрасли.

Как основа для комбикормов, соевый жмых положительно влияет на:

• Увеличение суточных привесов при откорме: бычков – на 30%, цыплят – на 8%,
молодняка свиней – на 6%
• Увеличение надоев и повышение качества молока
• Улучшение перевариваемости и усвоение комбикорма
• Улучшение общего состояния животных
• Уменьшение падежа поголовья

Рекомендации по использованию жмыха соевого кормового

• В питании свиней: благодаря своему аминокислотному составу соевый жмых может быть единственным дополнительным источником белка. Кормовая единица энергии соевого жмыха выше, чем у большинства конкурирующих продуктов. Антипитательный фактор легко устраняется нагреванием жмыха.

• В питании крупного рогатого скота: обычный корм не может обеспечить потребность организма животных в независимых аминокислотах, поэтому наиболее приемлемым способом обогащения кормов по аминокислотному составу является соевый жмых. Включение его в состав кормовых смесей увеличивает надои до 1,8 – 2 л в сутки.

• В питании птицы: Благодаря высокому содержанию сырого протеина соевый жмых занимает лидирующую позицию на рынке белковых добавок для птицы. В смеси с сорго или кукурузой он обеспечивает хороший баланс всех аминокислот, необходимых птице.

Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Кореновск
Фото: 
Телефон: 
+7(918) 983-21-01