Жмых кукурузного зародыша

Вы здесь

ЖМЫХ КУКУРУЗНОГО ЗАРОДЫША
ТУ 10.41.41-003-276757-95-2018

Жмых кукурузного зародыша – это продукт, который остается при переработке кукурузного зародыша на масло. Этот ценный в питательном отношении продукт содержит в своем составе легкодоступные белки, декстринизированный крахмал, свободные сахара и значительную часть масла (до 8%-10%). С основной массой извлекаемого масла удаляется практически вся линолевая кислота. Это делает жмых кукурузного зародыша просто необходимой добавкой для птицы, в рацион которой включено соевое или подсолнечное масло, как компенсатор избытка кислоты.

Зародыш, по сравнению с зерном кукурузы, в большей степени насыщен минералами. Вследствие этого, все они в достаточно высокоусвояемой форме накапливаются в жмыхе. По сравнению с кукурузным зерном, содержания кальция в жмыхе выше в 10 раз, а фосфора - более, чем в 7 раз.

Рекомендации по использованию жмыха кукурузного зародыша

Кормление птицы - в нулевой рацион птицы включают 5%-10% жмыха кукурузного зародыша по массе комбикорма. Цыплята приучаются есть сухой комбикорм и быстро набирают массу в первые дни жизни. Далее в стартовый рацион включают 10%-15% жмыха зародыша кукурузного по массе комбикорма, заменяя кукурузное зерно и прочие жмыхи. Это уменьшает траты на стоимость рациона при сохранении продуктивного эффекта. При включении 12%-15% жмыха кукурузного зародыша в комбикорма для птиц улучшается цвет тушки, и повышаются вкусовые качества.

Кормление свиней - при введении жмыха кукурузного зародыша в рацион поросят эффект заметен при доле 5% по массе комбикорма. Положительный рост заметен при повышении доли до 15%. Максимальное количество жмыха кукурузного зародыша в рационе поросят составляет 20% и ограничивается только содержанием клетчатки в сухом веществе. Вкусовые качества жмыха кукурузного зародыша обеспечивают быструю поедаемость корма, благодаря чему отпадает необходимость в синтетических вкусо-ароматических добавках. Содержание декстринизированного крахмала и сахаров обеспечивает свиноматок достаточным количеством энергии для увеличения синтеза молока.

Кормление жвачных и лошадей - белок, содержащийся в жмыхе кукурузного зародыша, имеет низкую (до 40%) степень распада в рубце жвачных животных. Это позволяет получить дополнительный белок, идущий на синтез молока, и увеличивающий надои до 0,5 кг на голову в сутки. Помимо этого, использование жмыха кукурузного зародыша сохраняет высокий иммунитет, ускоряет выход на пик лактации и способствует улучшению качества молока.

Регион: 
Населенный пункт (город, село, поселок): 
Кореновск
Фото: